3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

3 дек 2012 в 03:38

Проблема и разница жизни уже не столько в достатке, а в ментальности людей там и тут.

виктор
3 дек 2012 в 04:20

В разделе, что по чем небольшие неточности;
Нахождение в стационаре от 250 до 1000 евро сутки, 10 евро это дополнительная плата за посещение врача, а основная списывается со страховой компании, и может быть от 20 до 1000 евро в зависимости от услуги, за вызов скорой я заплатил 600 евро(немцы и врачи говорят, что лучше ехать на такси в дежурную больницу). С хорошими врачам такие же проблемы как в России запись на 3 месяца вперед.
Люди приехавшие в возрасте до 15 лет нормально интегрируются, остальные и меют проблемы чем старше тем серьезнее проблемы ( в основном психологические). Написавшие тоже живут в русскоговорящей среде посещают "русские магазины" качество продуктов в этих магазинах как в ларьках, но стоит это чуть дешевле. На работе из Вас выжмут максимум, заплатят как инострацу.
В общем хорошо там где нас нет и заграница это миф о загробной жизни. Ильф и Петов были очень грамотные люди.
Надо обустраивать то место где живешь и все будет хорошо.

виктор
3 дек 2012 в 04:35

Живу в Германии 10 лет, часто летаю Россиюи вижу в аропорту Мюнхена лодей возвращающихся в Россию, этот возврат имел бы массовый характер если бы люди не продавали жилье уезжая на ПМЖ (так говорят те кто уехал из городов.)
Платят здесь за работу так же как в России, только здесь платят и налоги, а на эти деньги убирают улицы и дворы.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
3 дек 2012 в 09:07

Хорошая статья , такая поучительная ! Как зарабатывая всего 1500 евро купить себе бумер ))) Хотя ,, мне кажется что очередной автомобиль приобретен на часть наследства котороке прилетело из России от бабушки или Казахстано от дедушки. А вот , что не понятно так это истерия бывших соотечественников ? Ребят вы что, Обиженные по жизни ? Вы как и были здесь колхозниками и слесарями так ими и остались , только с приставкой евро , еврослесарь ))). А жить хорошо можно и в России ! только что бы жить хорошо нужно прилогать для этого усилия , получать образование , повышать квалификацию . Лично у нас в семье доход порядка 3500 евро , двухкомнатая квартира , комуналка 80 евро , Два автомобиля общей стоимостью 30 000 евро , бензин 65 центов )) сколько стоит хлеб не знаю , так ка пользуемся хлебопечкой . На продукты тратим ну евро 400 максимум 500 в месяц , ни в чем себе не отказываем. разве только в черной икре , да и к чему она нам и красной на завтрак хватает. Ждем пополнение в семье !))) купили дачу, что бы малышу было где разгулятьсся на 8 сотках да и помидорке с яготками поесть хорошие , а не гмошные из Германии. Вот планируем улучшить жилищные условия трешка 100 кв. 100 тысяч евро старую квартиру наверное продовать не будем, жалко недавно сделали ремонт . Вот так мы существуем здесь в России , чего и другим желаю ! Всем успехов и благополучия. Стремитесь и у Вас все будет .

ОТВЕТИТЬ
Станислав
3 дек 2012 в 15:39

Русская черта на печи лежать , и ждать когда все по щучьему явлению все исполнится ! Да вот еще из ноу -хау поскуливать да про жизнь пложую ныть ! Лично мои родители пенсию получают 20 000 рублей на двоих, мать работает не потому что денег не хватает , (тем более я доплачиваю к пенсии) , а дома сидеть не хочет ! А то что ты хрен последний доедаешь , так значит по еремке и шапка .каждый человек сам кузнец своего счастья ! Детей попрошаек вижу на перекрестке , толи цыгани толи таджики, а нариков мне не жаль ,и вижу я что весь двор иномарками забит , квартиры в парковом почти раскуплены в тк Александровском на 0 цикле уже ниченго нет .явно многовато для 5 % населения.))

ОТВЕТИТЬ
Ната
3 дек 2012 в 16:11

Ну да все верно пишите, те кто говорит про лентяев и т.д. только забывается о том, что в России нет среднего класса и вероятно не будет, почему что то там обычные люди с обычными профессиями даже не высококвалифицированные, тот самый средний класс, может абсолютно жить в нормальных условиях, позволить себе квартиру в 80-100 кв. и приличную машину, у нас же при средней з/п 20.000 ( а у многих нет и этого не беру во внимание директоров заводов, морей и пароходов, у которых з/п повыше 20.000) думаю снимать квартиру и иметь приличную машину а так же содержать 1 реб или 2 вот реально не сможете тут и считать нечего...))) Только не надо говорить что все работают честно и живут хорошо.Честно много не заработаешь!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 дек 2012 в 16:19

Каждый человек хочет быть особенным, дажеесли нужно есть пластмасовую еду, генномодифицированные овощи а при мытье посуду экономить воду))) счастье это ни тогда когда у каждого машина, а тогда когда есть любовь и семья, - но эт сейчас не модно))) Главное чтобы люди в эмигации ральнопонимали зачем они эмигрируют??? цена вопроса брендированная пластмассовая колбоса)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2012 в 21:21

Здравствуйте! Хотел-бы высказать своё мнение.Я и наша семья очень давно живёт
В Германии 20-25 лет.Дети выросли внуки можно сказать тоже.
В первое время всем тяжело, я к примеру пытался искать что-то общее
между немцами(кто действительно родился в Германии) и нами приехавшими из СССР.
Но за столько лет я убедился нет не чего общего.Менталитет не тот.Они думают по другому.
И как говорится это не есть плохо. Сначала надо в своём доме навести порядок ну а потом рассуждать.

Гость
4 дек 2012 в 00:06

Много лет назад мне было не сложно вымыть пол в подъезде, до этажа, где я жил, подмести у крыльца и тд. Смотрели , как на дурака и продолжали окурки кидать и тд. Так же и на улицах. И в общественных местах. И в транспорте и тд. В том числе и по этой причине уехали. Не мог я людей перевоспитать. Не мог защитить от хулиганья своих родных. Не мог уехать в воскресенье из сада не убрав все мотыги-лейки-лопаты-кастрюли, иначе все своруют. В грозные 80-90 пришлось все соленья-варенья-компоты перетаскать на балкон, тк начали прочесывания садовых домиков...Примеров могу приводить много еще. Куда ехал-знал. И знал, что там никто не ждет. Начинали все с нуля. По родному Челябинску скучаю и буду скучать всегда. Что тут хорошо?А то, что я тут могу спокойно ЖИТЬ. Могу машину оставить открытой. Могу спокойно гулять по улице, по лесу.Могу наслаждаться чистотой улиц.Минусы есть , как и везде. Но они компенсируются плюсами, которые я описал. Что касается еды "пластмассовой"-это зависит от человека-чего он будет кушать. Некоторые и "пластмассовую" предпочитают.А машина...-это всего лишь средство передвижения. И никто не смотрит на марку, на цену. У меня машине уже 25 лет, ТО проходит на "отлично", ни разу не подвела. А чудики есть везде. Представьте Ауди А8, а на лобовом стекле закреплены пластмассовые цветы и бахрома по периметру стекла...Комментировать дальше? Такие типы тоже встречаются. А вообще на "крутую" машину (дизель, куча лошадиных сил объем мотора) тут очень дорогие налоги, страховка, обслуживание и тд. Можно, конечно приобрести. А зачем за это за все переплачивать? Так что "пузатые" машины-это просто смешно.Или такая картина: из Лексуса вылезает дядька в трико , в шлепанцах и кепке с пуговкой....Я, конечно, понимаю таких людей-может, человек никогда вообще машин не видел. Это единственная радость для него, хоть и работать приходится только на нее, железную...А вообще-добрее надо быть, люди. Кто из вас последний раз возле своего дома подмел, например?

ОТВЕТИТЬ
Generation П
4 дек 2012 в 10:27

Люди добрые))ну что вы хотите от нашей России матушки?конечно мы уже не доживем до этих времен,но я думаю лет так через 60 у нас будет не хуже чем в Европе)а может даже и лучше))если бы СССР разваливали по уму и без спешки то уже сейчас мы бы жили как в Европе,Горбачеву же ФРГ предлогало за воссоединение с ГДР погасить внешний долг СССР(150 миллиардов долларов)но Михаил Сергеевич решил сделать жест доброй воли и отдал за просто так))вернее не за просто так)))а за Нобелевскую премию))потом пришел к власти Ельцин)))ну и сами помните)))ПОНЕСЛОСЬ))))прихватизация))короче после развала СССР первые 10 лет можно вычеркнуть))что то более менее стало меняться с приходом Путина))говорю сразу лично я сам Путиным не очень доволен)))но если смотреть из всех кандидатур Зюганов,Прохоров,Жириновский))он так сказать НАИМЕНЬШЕЕ ЗЛО))))по этому дайте нашей лубимой РОССИИ еще лет так 50-60 для развития и я уверен что мы будем жить не хуже чем в европе.Нынешняя молодеж уже не помнит и не знает как мы жили во времена СССР,так что уйдут из политики старые пердуны) и молодеж со свежей головой и мыслями думаю со временем сделает жизнь в России намного лучше))))главное верить,работать и самосовершенствоваться во всем и будет все у нас хорошо)всем удачи)

ОТВЕТИТЬ
путь в европу
4 дек 2012 в 14:08

Второй этап пути к Европе - Снимите все решеткис с окон, на каждом балконе чистота и цветы. Снимите железные двери с квартиры и подъезда и замените на стеклянные. Воры к вам не придут! у вас в квартире воровать не чего! деньги на карточке,а в квартире пусто.
Помните что вы до пенсии должны отработать 40-50лет и перечислять взносы! вы из кожи вылезите,будите бегать,плавать,держать вес! иначе вас уволят! На работе только зарплата!!! за нее надо отчитаться в налоговой. Вы будите закалять детей,чтоб не покупать шапки при +5 до -7
Вы будите собирать все бутылки,чтоб получить 0,25цента,даже если вы имеете дом. Мусор будите сортировать и бачки для мусора обсадите розами. А дежурный будет эти бачки мыть,график висит в подъезде. Не вымали? штраф! С соседями будите только здороваться и кланяться и все! ежели вы пойдете после 22часов по подъезду,то хоть в носках идите,но чтоб как мышка! Во дворе спилите у деревьев все сухие ветки и регулярно смотрите за каждым деревом,вокруг дома цветы по периметру,самые дешевые,типа герании и ромашки. Все детские железные городки убрать и засадить травой. И чтоб в детское место не ступала нога пьянога и собаки. Увидели? звоните в полицию и щтраф!

ОТВЕТИТЬ
добрым людям
4 дек 2012 в 14:17

Последний путь к счастью- все чиновники из кожи лезут ,чтоб угодить населению. Они одеваются в деда мороза ходят по улицам угощают конфетами,говорят с жителями. ВСе деньги-налоги доход и расход печатают и присылают в каждую квартиру. Что за новый год по плану будет отремонтировано дорг на такие-то улицы и стоимость вся расшифрована. Что построят то-то и стоимость такая. Что зарплата у чиновников такая,они обещают уменьшить и сократить количество. В конце года пришлют газету и отчитаются с фото,что дороги построены,дома построены, экономия такая. Она пойдет на детские сады. Что население призывают к чистоте,украшению города и отчету о своих доходов. Пожалуй я закончу на этом,так как навряд ли вы пойдете по этому пути. А чего зря писать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2012 в 00:14

"Добрым людям"-добавить нечего. Все так и есть.И это здорово.

Гость
5 дек 2012 в 13:10

а я пенсионерка-авантюристка, уже сделала маленький шажок к лучшей жизни. Продала халупку в России и купила квартиру в Испании. Посмотрим что из этой затеи выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Таис
5 дек 2012 в 20:39

У меня знакомая семейна пара пенсионеров купила небольшой дом в Испании на берегу моря (вышло дешевле чем в Челябинске). Активы: есть 2 квартиры в Челябе, которые они сдают+ российские пенсии на 2 чел, итого около 1500 евро. Говорят, что пока там поживут, дети, внуки будут жить с ними летом, не понравится или будет дорого, есть куда вернуться))))
А так в никуда, продав последнюю халупку, это действительно авантюризм, причем глупый.

ОТВЕТИТЬ
Не поспоришь
6 дек 2012 в 13:03

Есть две вещи с которыми не поспоришь:
1. Надо начинать с себя.
2. Разруха не в сортирах, она - в головах.
И пока мы русские этого не поймём будет у нас в стране полная безнадёга, преступность, коррупция и прочие "прелести".

6 дек 2012 в 13:30

Автор пишет что там не принято хвастаться автомобилями, телефонами и т.д. А с какой целью вы вынесли фотографию вашего кредитного BMW? Там что нету больше красивых мест? неужели больше показать нечего в германии кроме автомобиля? Или вы считаете что жители Челябинска никогда не видели такого замечательного автомобиля? или все таки Русский "понт" ?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 дек 2012 в 14:52

вот читаешь комментарии к статьям и думаешь откуда в людях столько злости, ненависти и зависти, к любой статье, будь то недвижимость, аварии или просто новость дня - комментарии читать противно, все какую-то чернь пишут. Завидуют, злорадствуют. Народ будьте добрее, нет возможности сидите в России и молча завидуйте тем у кого есть желание и возможность, а если есть реализйте свои желания и хватит уже весь негатив выливать на людей.

ОТВЕТИТЬ
истерика
7 дек 2012 в 00:24

В коментах просто приступ истерии какой-то, массовый. чего так орать-то. спокойнее надо ко всему относиться, граждане. Такое ощущение, что собери всех пишущих из-за экранов в одну кучу, и они порвут друг друга в клочья за 7 секунд. По самой теме - не был, утверждать не могу, в немеции живут друзья, родственники. Съезжу в гости - напишу что увижу сам. Советую всем здесь орущим перейти на соседнюю ветку и почитать интервью Шевчука, может череп заработает нормально. Удачи всем.

Любопытный
7 дек 2012 в 03:16

ОГО, как Вас всех цепануло-то! Цель жизни иметь возможность менять ее. Только один влияет на среду обитания,а другой ее меняет.

Vadim
16 янв 2013 в 08:22

Если сравнивать уровень жизни в Германии, то он в 2раза выше московского и в 3-4 раза выше общероссийского. например электрик, сварщик в Германии зарабатывает в пересчёте на рубли 60-100тыс рублей, цены на коммунальные услуги, питание примерно одинаковые. 1-2к квартиру в Германии можно купить за 500-1200 тыс. рублей, т.е. дешевле чем в Челябинске...