19 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

22 мар 2013 в 13:03

еслиб знал и владел английским, то давно бы уже смотался за рубеж, при примерно одних ценах на жилье и среднем возрастом жизни на порядок выше

ОТВЕТИТЬ
Cталь
22 мар 2013 в 13:42

выучи и езжай, там же ждут гастеров с россии

Боб
22 мар 2013 в 13:55

Обьясните мне
как связан переезд и покупка недвижимости?
Это чисто русская дурацкая черта - как можно скорее засадить деньги в недвижимость, зачастую, не то что не владея ВНЖ в выбранной стране, даже не владея информацией о легализации длительного пребывания в этой стране. Не говоря уже о том, что выгоднее арендовать жилье чем покупать. На крайний случай купить метры в РФ, сдать их а на вырученные деньги арендовать там где нужно. это намного выгоднее.
А инвестиции в зарубежную недвижимость это просто непростительная глупость. С какой стати она обязана расти в цене? (если конечно не покупается на торгах залоговой недвижимости, там есть интересные варианты)
Открыт к диалогу, информацией владею в полной мере и цифрах

ОТВЕТИТЬ
HomoHominiLupesEst
22 мар 2013 в 14:04

А зачем сматываться, не честнее ли здесь делать дело? Не жить как свинья?
Паразитский подход. Надо здесь делать жизнь лучше.Никто на запрещает.Ни Путин, ни Медведев, ни Юревич, ни Давыдов. Впрочем- как они и не заставляют ссать в лифтах и разбрасывать мусор на политую кровью и потом наших предков прекрасную землю.

ОТВЕТИТЬ
RGB
22 мар 2013 в 14:04

Куда подевались эмигранты-неудачники? Молчат чего-то..

ОТВЕТИТЬ
Алексей Алексей
22 мар 2013 в 15:16

У меня много знакомых уехали в конце 90-х начале 2000-х заграницу (бельгию, германию, испанию) на ПМЖ, и лет через пять процентов 70 вернулось обратно, и открыли здесь свой бизнес и работают (риелторские услуги, строительство, мини гостиницы, такси и т.д.), а остальные остались ТАМ и живут в общагах на пособие или на деньги высылаемые родителями из России. Те кто вернулись сказали, что здесь проще реализоваться и заработать деньги а отдыхать конечно лучше за границей. Купившие недвижимость "за бугром" рассказывают, что она в 99 процентах простаивает, и продать ее за те же деньги не просто, а постоянно ездить отдыхать в одно и тоже место надоедает.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 мар 2013 в 16:23

Боб прав. Чехия выдаёт ВНЖ по предпринимательской...надо регистрировать там фирму а это налоги ,содержания буха. в общем расходы и гемор.Недвижимость в собственности только немного даёт положительный момент при рассмотрении продления ВНЖ.А простота чештины -кажущаяся. на самом деле довольно сложный язык.квартира как инвестиция-бред .Владел квартирой в праге около 3 лет Еле продал с дисконтом в 20 пр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 16:29

Представьте себе, я уже несколько лет живу в Таиланде и на то что творится в рф смотрю с болью. Мне 54 и свое дело у меня отобрали кореша пупита и прочих шестерок типа якуша и уревитца))))) дак вот здесь двуха у моря стоит 1,5 млн руб, Все стоит копейки. Люди любят своего короля, свою страну. Чего не скажешь о цирке под названием россия. Русских в том же Тае живет уже достаточно много и это отнють не бывшие чиновники и братва, а нормальные и адекватные люди , которым уже не хочется биться в стену из гусских чинуш и парийцев.....

ОТВЕТИТЬ
redapp
22 мар 2013 в 16:31

Не стоит негативный опыт своих знакомых (кстати, много - это сколько? 10? 20?) экстраполировать на всех. Другая страна - это всегда сложно. Это другие люди, менталитет, паттерны поведения, язык опять же. Надо быть полным болваном, что бы ехать просто так, "на дурака", не имея никаких знаний о стране и необходимых этой стране навыков.

Понятно, что Европе никуда не уперлись наши (к примеру) экономисты и менеджеры, непонятно чего менеджирирующие. ITшники, врачи, инженеры и проектировщики устраиваются намного легче. И да - поначалу придется много работать за копейки и, возможно, получать доп.образование независимо от професии. Халявы там нет.

Зато там есть нормальное общество работящих и честных (ну, если брать обобщенно) людей. Я даже не буду перечислять все плюсы - это и так понятно. Небольшая ремарка: в Порше по итогам года ВСЕМ своим сотрудникам выплатили одинаковые премии в размере ~8000 евро, независимо от статуса, а у нас в тазе 330 миллионов поделили между 12 управленцами.

И нет, я сам не собираюсь уезжать, но мои дети однозначно получат возможность учится (кстати, если именно учиться, то во многих странах Европы, образование можно получить либо бесплатно, либо сравнимо по стоимости с нашим) и жить в нормальной стране. Захотят вернуться сюда - всегда пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2013 в 17:38

Кому это там врачи нужны? Таких врачей, которые там нужны в Челябинске 1-2 и больше нет, из itшники нужны программисты, веб программисты, сисадмины нафик ни кому не нужны, у инженеров и проектировщиков тоже будут проблемы, если только какая-то узкая специализация.
Почитайте сколько бонусов получило руководство Порше бонусов.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 11:25

Мне пришлось разбить свой комментарий на несколько частей... (ограничение 200 символов никак нельзя убрать?)

Посмотрел видео про Норвегию и отобранных детей... Вопросов масса и мне кажется Ирина многое не договаривает:
1. Гражданство, я как понял она так и не получила, тогда каким образом она работала в правительстве Норвегии?
2. Каковы причины развода? Говорит у Финов можно мужа обвинить в зоофилии. Каким образом она избавилась от него?
3. Алкоголем она случайно не злоупотребляет? По видео есть такое ощущение... а за границей с этим очень строго.
4. Говорит, такие же русские эмигранты растащили её имущество - значит в русской общине она жила - типа Бруклина?
5. Во время её работы, кто сидел и занимался с детьми? Не сами ли они по себе сидели дома? Это на западе наказуемо.
6. "Убью!" она по-русски произносила? Тогда точно русские на неё настучали (нужно догадаться - если по-норвежски).
7. Европа и США - почему для неё одно и то же? Абсолютно разные склады и устои. В США европейцев не очень любят.

У меня лично сложилось неоднозначное мнение по данной ситуации. Смею предположить, что уехав при помощи мужа в Норвегию, она не дождавшись гражданства решила развестись (причин могла найти много как выдуманных, так и реальных) или муж от неё решил избавиться, так как традиция выпивать у неё осталась (чисто предположение), а на западе столько сколько русские пьют на Новый Год и другие праздники - это уже практически диагноз неизлечимого алкоголизма (осторожно нужно быть с алкоголем как в Европе, так и в США).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2013 в 11:26

Правильно говорите , нечего там делать. Не надо ехать туда.
"меньше поедет людей, проще другим визу дадут "

23 мар 2013 в 11:31

(Продолжение)

Возможно, и условия проживания были в её квартире не очень, так как мать одиночка и работы нормальной как я понял у неё не было (хотя и говорит, что работала клерком в правительстве Норвегии). На детей возможно кричала часто со словами "убью" - если иностранец услышит подобное, точно сдаст в полицию (нельзя так, да и со своими детьми всегда можно найти общий язык мирно - без подобных воплей). Мой личный вывод, что она и правда сама стала "жертвой истерии" (как она приводит пример) - 47 лет, мужа нет, работы толком нет, детей кормить и учить надо, скорее всего на детей часто срывалась и сама истерила по поводу и без... Очень много нюансов она не упоминает в диалоге - всё только плохое про Норвегию и самое лучшее про себя любимую. Хотелось бы выслушать другую сторону конфликта: соц.службу Норвегии и бывшего её мужа. Думаю, многое бы прояснилось и вопросы отпали бы сами собой.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2013 в 11:33

Теперь, про Европу. Куда вы едете? Европа колонизировала весь мир от Африки до Канады с Австралией и США. Англия - рабовладелец и колонизатор №1. От неё США вовремя избавилась в 1776-м году. Канада и Австралия до сих пор английские. Великобританию я лично терпеть не могу - никогда бы туда не поехал. Германия, Италия и Япония - хотели захватить весь мир во Вторую Мировую, тоже не идеальны.

В мире есть 2 самые крупные и более менее цивилизованные державы - Россия и США. Можно ещё поехать в Австралию и Канаду - но на любителя. Все остальные страны мира - маленькие, закомплексованные и ущемлённые графства с ограниченными ресурсами воды, еды, нефти, детей, рабочей силы и всего остального. Китай ещё можно рассмотреть, но там свои барьеры: язык и цензура - далеко не свободная страна.

И последнее, основываясь на собственном опыте и наблюдении могу сказать, что до 30-ти лет ещё можно куда-то ехать и стать полноправным гражданином другого государства, доведя до совершенства язык и добившись всего, чего для счастья не хватает в России. После 30, 40, 50 - мой совет, не нужно никуда ехать - в этом возрасте уже практически невозможно перестроить себя и полюбить другую страну всей душой...

P.S.: Ну а про секс с новорожденными - это такой бред, что я даже не знаю в какой белой горячке он ей приснился... В США попробуй прикоснись до 18 лет хоть к кому - сразу срок получишь. Да и детей без присмотра нельзя оставлять опять же до 18-ти. Сомневаюсь, что в Норвегии такой беспредел творится - иначе давно бы уже прикрыли и никогда на первое место по уровню жизни она бы не вышла.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
24 мар 2013 в 08:52

Борис Абрамович-земля ему пухом, наглядный пример.Жалко,затравили старика,хоть и сам виноват,но он понял перед смертью,- кто он и где его Родина.Теряя Родину,-теряешь смысл жизни.Помните где ваши корни!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2013 в 21:47

А не проще ли терпимее относиться ко всем? Уехал человек, или только по жилье спрашивает, или вообще никуда не хочет? Ну что делать, если Россию в такое превратили, а? Ну не может НОРМАЛЬНЫЙ человек бороться против всего того, что у нас творится, не может. Пулемет приобретать-так это не выход. И я вполне понимаю и своих знакомых, и незнакомых, да и у самого мысли давно такие же, что уехать бы куда... Да куда? Ни я, ни моя семья совершенно не защищены. Ни от чего.Страну я свою очень люблю, но она меня давно не замечает. А стало давно очень трудно с детьми-когда они спрашивают :" Папа, вот вы с мамой нам одно говорите, а в школе-дети над нами смеются-что у нас того нет, этого нет...." Понимаете? Знания не котируются. Котируется статус, и не важно, что этот "статус" состоит из барахла и тряпок. А еще-из "бабла"(простите за грубость) Можно много еще приводить примеров-все это прекрасно видят, знают и понимают. Только бестолку все. Вот поэтому я найду возможность уехать. Жаль, что могилы останутся без присмотра...Но ждать и видеть, как страну "раздербанивают" а народ уничтожают-я не могу и не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2013 в 23:55

Вы не поняли-мозги тут не ценят. Всем правит золотой телец, увы.

Гость
25 мар 2013 в 00:39

скорей бы уже грянул этот кризис в европе и в штатах......посмотрю что потом все уехавшие и собирающиеся уехать за бугор будут писать про Россию))посмотрите на кипр)))про грецию,испанию,италию почемуто молчат,но это и дураку понятно что они в долгах по самые уши)))так что думаю скоро их ожидает тоже что и Кипр))ну а про штаты я вообще молчу)))вечно поднимать планку гос долга они не могут))так что я думаю незря новый китайский генсек в первую очередь приехал встретиться с Путиным)походу терки были глобальные)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 08:28

Вариант двойного гражданства в теплой страна на зимнее время, очень даже привлекателен с рациональной точки зрения. Шубу покупать не надо, резину на шипах не надо, жрачка дешевле .... Живи всю зиму и экономь, да в море купайся :) А приехал обратно через три месяца и настроение хорошее привез на родину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 12:51

А у меня родители мои и жены в Египте уже 10-й год живут. Даже в гости не хотят сюда на пару дней приезжать, вот как их Родина достала.. Вид на жительство людям пенсионного возраста дают автоматом. Там нет услуг ЖКХ, платят только за потребленную воду и электричество и всё. Продукты, фрукты раз в 5 дешевле наших. Медицина тоже, там много русских врачей всех специальностей, зубы мы сами туда ездим лечить, пульпит за 20 долларов лечат и очень качественно, не говорю о протезировании. Я очень счастлив, что мои родители живут полноценной счастливой жизнью в теплом благодатном климате в шикарной вилле, а не мерзнут в уральском климате, боясь выйти на нечищенные улицы и ломая голову как оплатить очередные подорожавшие квитанции жкх на нищенскую пенсию

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2013 в 13:45

Это такая дурь, покупать жильё за рубежом.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 19:11

Квартира в Челябинске в спальном районе в 2007 году стоила 1500000-1600000 рублей, сейчас 2000000-2200000 рублей, не смотря на кризис, прирост 25 процентов, плюс её можно сдавать за 15000 в месяц - квартплата максимум 5000= 120000 дохода. Квартру за эти деньги в Праге можно сдвать круглый год за 300 евро в месяц в год получается 3600 евро, примерно равнозначно. Соответственно, доход равнозначный. А деньги, 1500000 на квартиру, которые вы положили в 2007 году на счет, будут приносить вам 9% 135000 в год, но в 2007 году на эти деньги вы могли купить целую квартиру, а в 2012 уде три четверти, при том что доход примерно одинаковый. Что мешает, например, купить недвижимость за границей и сдавать её, получая доход, а тратить их по своему усмотрению.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 19:12

И есть ещё один показатель, квартира в Праге, раз уж вы о ней говорите, гораздо лучшее капиталловложение, чем квартира в Челябинске....Другое дело, что в сегменте элитной недвижимости, полагаю, в Росии она будет приносить больший доход, нежели в Чехии.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2013 в 20:32

о, я вижу, предатели Родины собрались, как свалить обсуждают. на заводы вас отправить надо работать, страну с колен поднимать. а вы все о сиесте мечтаете)))

ОТВЕТИТЬ
Док
25 мар 2013 в 22:51

Кто знает, как обстоят дела в Новой Зеландии? Вроде иммиграционная политика одна из лояльных? Боб, хотелось бы Вашего коммента..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2013 в 09:45

купили квартиру 2 года назад на Пхукете за 4млн р, еще на стадии строительства, сейчас продали за 5.5, новая даже не жили сами в ней. Купили с тем чтоб потом продать или сдавать. Здесь много русских, много молодых, ничем не увлеченных, много бизнесменов, кто-то ресторан имеет, кто-то дайвинг, кто-то теле-радиостанцию, много пенсионеров. Во всех случаях с визами все решаемо без особых проблем. Быть может, кому-то здесь совсем не нравится, медленно, жарко, далеко.. а кому-то самое то. Каждый сам выбирает для себя.

Гость
26 мар 2013 в 10:23

Давайте езжайте, будет хоть обслуга русскоязычная для наших туристов))

Россиянин
26 мар 2013 в 17:07

И правда,что тут кого переубеждать,-пусть валят на Пхукет и дальше.Там уже местные проводят забастовки так-как русские работу у местных забирают.Скоро вообще вырезать начнут гастробайторов наших.Ведь свалить то хочет нечисть"болотная" да " радужные" там маргиналы всякие)))Без них быстрей в стране порядок наведём.

ОТВЕТИТЬ
енот
26 мар 2013 в 17:28

скоро все имеющие ВНЖ за бугром кончат как Борис Абрамович с шарфиком на шее....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2013 в 14:14

Толку то, что уехали. Вот и Император с Бобом дружно зависают на 74.ру. "Нравится" им ПМЖ в загранице, одним словом)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 07:05

Тема меня касается, поэтому пару слов. Живем в Канаде 14 лет. Уехали из Чел-ска по классу независимая иммиграция. Все оформляли сами без помошников. Было нам тогда с женой по 44 года. Я ИТ-шник, МФ, получил опыт на ЕС ЭВМ в СССР/РФ. Первые 9 месяцев в Канаде работал кем придется, теперь работаю в канадской компании с 2000 года, в ядерной энергетике, системный программист на МФ. В 63 года, после 18 лет работы могу выйти на полную пенсию от компании, с 65-ти буду получать госпенсию.
Моя жена по приезду не знала ни слова по английски, теперь работает на УЗИ по сердцу вот уже года два.
Дом мы купили в 2001 году, машин у нас на четверых пять штук.
Имеем двойное гражданство - РФ и Канада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2015 в 22:24

Боб, Император, рад за вас искренне. Жаль ограниченных, закомплексованных, завистливых людей, которые считают сам уезд за рубеж, покупку недвижимости, даже отпуск за границей (зачастую) предательство и позором. Жаль, что люди часто ищут врагов, хотя лучше искать друзей. Жаль, что в своих бедах постоянно винят кого то извне, вместо того, что бы что то делать. Лично мне хотелось бы быть гражданином мира, и жить там, где хочется в данный момент или где это в данный момент более " полезно" и приводит к большей отдаче и само реализации. Хорошо быть пол года тут и пол года - там. Был в разных странах, но хотелось бы увидеть больше. Мир прекрасен и интересен.

Гость
31 янв 2015 в 22:24

Хочется что бы он был открыт, а не огорожен. И если я где то не здесь в какой то момент времени, это не значит что я отрекся от Родины. Тут хорошо - все свое, родное. Но при этом, если это свое родное станет превращаться в северную Корею по чьей то воле, то тут уж сложно спорить, что не совсем ясно, ради чьих игр, ради кого и чего оставаться тут, а не любить Родину так же сильно как и раньше, но вынужденно издалека.

Загрузка...