ВСЕ КОММЕНТАРИИ778
11 мая 2013 в 23:16

Вот о чем спорить? Есть обшеизвестная пирамида потребностей Маслоу (проходят даже технари в курсе экономики на 1-2 курсах ВУЗа). Кто ещё не доучился до ВУЗа, но уже кричит на патриотов - вэлком ту википедия. Суть в том, что не имея нормальной еды, авто, жилья, одежды, защиты человеку скажем так очень трудно размышлять о высоком.

Какое мне дело до ученых СССР, если я элементарно не могу себе позволить современную безопасную машину? Я - не продажник и не бизнесмен по натуре, но хороший работник (старший специалист). Только вот з/п специалиста не нефтегазового комплекса в нашей стране всем прекрасно известна.

Гость
12 мая 2013 в 01:10

инфляция как инструмент денежно-кредитной политики используется всеми правительствами;

про "немытую" писал другой поэт, но Вам как иностранцу это простительно не знать;

А.С.Пушкин писал о России следующее:
"…Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал».

Гость
12 мая 2013 в 03:47

"Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна."
П.А. Вяземский

Алла
12 мая 2013 в 08:57

У фрау правильная мысль, переехал границу в Россию и получил ощущение, что ты никто. Это точно. Отчего так? Может мы уже привыкли к насилию государства, чинуш и бандюков.У россиян сердца кровят от незащищенности. В России всегда прав у кого много прав. И кумовство правит. Не закон, а кумовство. Может в России всегда так было, может и за границей так же, но нам так надоела несправедливость и беззащитность.

Я прошу, хоть не на долго...
13 мая 2013 в 01:52

Сколько же еще сил и времени нам нужно, чтоб приблизиться к Европе по уровню жизни, по развитию самосознания, мировоззрения... 20 с лишним лет мы пытаемся воплотить нашу капиталистическую мечту, построить гражданское общество, вернуть в жизнь справедливость в перераспределении общественного продукта, уважение к обществу со стороны чиновников и тд. А тем временем жизнь проходит. И что самое ужасное- как продукт идеологии советского союза - я не очень то верю, что после завершения одной попытки пожить нам будет предоставлена другая и еще, и еще... - уж извините если задел чьи либо религиозные чувства. Да жизнь уходит... И тратить ее здесь на вечное преодоление системы, построенной на каких то феодальных принципах, кумовстве и прочих пороках, на обслуживание сатрапов и царьков разного толка уже просто не в молоту, уже просто стыдно, что ли, перед самим собой, перед своим представлением правильной страны которую нам обещали в обмен на миф о коммунизме(застал еще в первых классах школы). Все давно понятно, что дело не в политическом строе, а в разорванном катаклизмами общественном, культурном и социальном укладе. Нужны 10ки лет а может сотня для того чтобы мы перестали жить кастами как в недоразвитых странах и начали уважать права отдельного человека, а не системы. А там это уже все пришло... А жизнь, повторюсь, у нас одна. Так что, хватит этой антигуманной патриотической билеберды, за которую держится наше правительство, так как больше предложить нечего.
Хорошо там где нас нет- значит надо туда ехать и убедиться лишний раз, что: черт возьми- действительно же хорошо! Во всяком случае не хуже чем в Брянске или Красноярске.
Сам в серьез подумываю снова начать себя уважать, но только не в границах России.

Гость
13 мая 2013 в 09:24

"Сколько б мы не голосили, все равно один ответ-Хороша, ты МАТЬ-РОССИЯ, да порядка в тебе нет". Собрались тут люди разные, разные мнения, взгляды, положения, по мне так я бы уехала без колебаний при первой же возможности, от многих слышала, кто уехал туда, что там ЛЮДИ живут, а не выживают, как у нас....Уж там то наверняка пенсионеры не воруют в магазине кусочек сыра, потому что купить его не на что (сама наблюдала такой случай в магазине). Это позор нашему государству.На счет хамства... так это да оно везде...и так тошно от этого, так противно, что люди у нас озлобленные, сердитые, все только в деньги сейчас упирается... А все что по телевизору показывают, мол у нас все так замечательно и хорошо - это все показуха, "фальшивая улыбка", чиновники живут в другом мире, и им нет дела до нас простых граждан....А то что воду якобы они экономят, так это же наоборот хорошо, это забота о будущем поколении, что бы и другим что то осталось. У нас в России к этому как-то халатно относятся, впрочем и не только к этому....Оглянитесь во круг....

славян
13 мая 2013 в 09:40

У нас все беды от чиновников и депутатов-пустозвонов.А тем кто выбрал другую страну обитания-скатертью дорога.Често зарабатывать на хлеб везде непросто.

Гость
13 мая 2013 в 10:14

"наверняка пенсионеры не воруют в магазине кусочек сыра" - ох, как сильна вера русского народа в иноземную сказку, ох как сильна... Традиция, понимаешь. Простите, а что тупо мешает набить в поисковике воровство в западных супермаркетах и возрастной состав негодяев? Все ссылки - только на западные источники. Эти прозападные клоуны или клоны(?!) прежних времен уже даже не смешны.

Iosef
14 мая 2013 в 11:58

а я поддерживаю источник и неправду пишут все выше сказанного т н гости Были бы истчники материальные в России никого бы не осталось особонно старшего и младшего возраста - всех бы увезли туда, где комфортная жизнь.Надоело побираться у детей и государства.Вот так..

Гость
14 мая 2013 в 13:45

абсолютно правильно в России БОЙСЯ ЧИНОВНИКА а люди хорошие и добрые сама живу за рубежом давно а когда приезжаю в Россию люди другие и от тебя зависит какие они добрые или злые

Sцепан Сивоярый
14 мая 2013 в 14:32

Общая ошибка в том, что думают, будто во всех бедах виновны ***государство, чинуши и бандюки***. На самом деле - ненависть к человеку, презрение к человеку в раше исходят из самых народных глубин. Все имеющиеся пороки и язвы общества в их самых крайних и омерзительных проявлениях - здесь въелись настолько глубоко в саму суть народа, что даже большевики с их напористостью не смогли искоренить. Теперь эта страна не приближается, а только отдаляется от общемировых стандартов жизни. Жаль мне вас и ваших бессмысленных деток.

рашша гудбай
14 мая 2013 в 18:52

к чему вся эта куча комментариев? все у кого была хоть какая то возможность, это государство уже давно покинули!

Гость
14 мая 2013 в 22:12

В 90-е люди уезжали сотнями тысяч в год на запад. Сейчас и 20 тыс. в год не наберется эмигрантов из России. В Европе демографический кризис, импортировать негров и мусульман им надоело (уже перебор), а свое население упорно не размножается. Вот и приходится им переманивать россиян, которых легко ассимилировать и по цвету кожи они не отличаются. Про США и говорить нечего, они всегда увеличивали свое население за счет эмигрантов. Плохой это процесс или хороший? Смотря для кого. У каждой страны свои цели, и для их достижения используются разные методы. А в век информации самый эффективный метод понятно какой.

Ольга
15 мая 2013 в 22:45

Спасибо за статью, она настоящая. И комментарии соответственно .... русские.

Irvas
16 мая 2013 в 20:46

Если бы топикстартер еще и рассказал о полиции, медицине, детских садах, школах и университетах в бундесе, картинка о РФ была бы удручающей!

Тамара
17 мая 2013 в 14:59

Мои родные живут в Германии 9лет. И они не существуют как мы здесь в России , а живут и радуются жизни.У них все есть и они очень счастливы. На вопрос: вернетесь ли вы в Россию? Отвечают: от хорошего не убегают.

ВВП
17 мая 2013 в 16:29

Хватит трындеть. За работу товарищи.
Сколько всего не сделано! А сколько еще предстоит несделать?

Гость
23 мая 2013 в 11:46

Какое мощное западное лобби в коментах. Диву даешься. Умеют ребята пропагандой заниматься.

Sцепан Сивоярый
23 мая 2013 в 15:28

Пропагандистское лобби, оказывается, виновато в том, что люди по всему миру различают, что такое КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, а что такое ПОМОЙКА ФУФЕЛНАЯ.

Гость
5 сен 2013 в 12:57

И я тоже скажу, что ненавижу РОССИЮ. Но пока здесь живу. Как здесь хреново живется. Города задрыпанные, опшарпанные, та же Москва, улей. Для людей ничего, для свиней все!!!!