Хороший друг и прораб в парковом по совместительству, также "по-секрету" просил по возможности держаться от этих новостроек подальше, так как сроки поджимают и качество строительства оставляет желать лучшего, особенно в 16этажках.
это те же микрорайоны многоэтажек, что строили 40 лет назад. За полвека лишь чуть добавилось цвета да дома выросли с 10 до 18-20 этажей. В остальном — все те же многоэтажные однотипные здания посреди огромных дворов-пустырей: не среда жизни, а пространство выживания.
Парадокс в том, что в Западной Европе, откуда к нам пришел этот концепт застройки, от него отказались еще в 1970-х.
Микрорайон — парадигма российского градостроительства с начала 1960-х.
Такая застройка не соразмерна человеку. Большие дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически — они остаются чужими. Большие общественные дворы можно очеловечить, но это очень затратно, и на практике они оказываются просто огромными и неблагоустроенными пустырями. Многоэтажная застройка в большинстве случаев является монотонной, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье людей. Микрорайон, зажатый между двумя крупными магистралями, оказался в транспортном смысле менее эффективным, чем квартальная структура с системой маленьких улочек. Разделение города на монофункциональные жилые микрорайоны и деловые районы резко увеличивало транспортные перемещения горожан. Наконец, в микрорайоне не возникало комьюнити: люди были отчуждены друг от друга. Все вместе это способствовало росту криминала на таких территориях. Во Франции связь преступности и негуманной жилой среды панельных микрорайонов является сегодня в рассуждениях урбанистов общим местом.
В 50-х годах 20 века в США был реализован, как тогда казалось, грандиозный социальный проект жилого строительства. В городе Сент-Луис, штат Миссури был построен жилой комплекс "Прюитт-Игоу" (Pruitt-Igoe), просуществовавший всего 20 лет. Выделив из казны на строительство 36 млн. долларов, власти надеялись решить проблему жилья для американцев среднего класса. Проект жилого комплекса состоял из тридцати трех типовых 11-этажных зданий, имеющих придомовую территорию с детскими и спортивными площадками, парками и был рассчитан на проживание 12 тысяч человек в 2800 квартирах. Жилой комплекс Прюитт-Игоу сильно напоминает родные нам спальные районы российских или советских городов с обезличенными домами, детскими садами, школами и универмагами. http://www.infopass.ru/?p=5889
Только его снесли 40 лет назад, а у нас подобные не комфортные в будущем криминальные районы 10-25 этажные стены строят, ещё и гордятся этим.
Наконец-то на 74 в статье про Академ можно добавить комментарий!
Уважаемые руководители АН Ключевый люди, скажите каким образом вы собираетесь компенсировать дольщикам уменьшение площади квартир?
При бронировании своей студии я заплатил за бронь, и в договоре была указана площадь 30,49кв.м! Уточняю, что ссылки на то , что площадь квартиры примерная в договоре нет!
По факту общая 27,75кв.м. , а в договоре бронирования общая 30,49.
2,74 квадрата нагло отжали, по другому сказать не могу! Поставили перед фактом при подписании ДДУ
Квартира на момент подписания договора бронирования стоила 1035 500 руб. :30.49= 33962за кв.м.
С учетом уменьшения площади 1035500:27,75= 37315 за кв.м.
Разница: 37315-33962=3353*27.75=93045! + еще было заплачено 20000руб за договор бронирования, условия которого не были выполнены
Как компенсировать думаете?
Таких обманутых покупателей очень много, и скоро этот вопрос всплывет!
Жду ответ
Этими панельками недовольны только те, у кого никогда не было проблем с жильём. Им никогда не понять людей которые полжизни по съёмным квартирам мыкаются или с родителями в двушке ютятся. Им нас не понять.
Северо- запад сегодня,это не северо -запад вчера.Прожив 40 лет я понимаю что нужно ... в центр.Никогда не было пробок по 40 лет Победы ,сейчас я не могу свернуть во двор.Сегодня СЗ превращается в ГЕТТО,жить не возможно.
Самое страшное то,что эта стройка не прекращается уже несколько лет т.е. не закончив в одном месте строители срываются на другое,И в итоге везде идет стройка- на Поббырина, в Парковом, Академ и т. д. Везде не закончено благоустройство,везде самосвалы-бетоновозы, везде грязь и конца этому нет,Ощущение что Гор. власть ситуацию не контролирует,она-то здесь не живет.Кроме того как не было школ.больниц и садиков так и не будет.Думаю еще лет 5-7 будем жить на стройке.
Хотели взять квартиру в Гранде (№16 если не ошибаюсь), заплатили за бронь. Но потом потянусь... катавасия с переносом сроков сдачи проектных деклараций и прочее. Почесав голову и подробно изучив форумы купили у другой фирмы. На нее играла чистая, как слеза ребенка, репутация.
В итоге уже 5 раз перекрестились что сделали именно так. Делаем ремонт в квартире, родители купили рядом квартиру в строящемся доме.
А 16 Гранд, если я не ошибаюсь, пока так и не начали строить.
Когда уже наконец перестанут строить это панельное ...., берите пример с соседей в Екатеринбурге..., хотя тех кто это строит, врятли волнует качество, долговечность и эстетика этих домов, для них это способ побольше срубить деньжат. Что мешало строить вместо кучи панелей кирпичные монолиты как например в Александровском...
летом был в отделе продаж, интересовался купить коммерческую недвижимость. Спрашиваю, сколько цена. Мне в ответ, 60 тыр за метр. Я им: наличка, оплата 100% хоть завтра. Они в ответ: тогда готовы отдать по 40. Вопрос: какие рост 15-20 % на коммерческой недвижимости? Нету там никакого роста. Её там столько много, что столько желающих за такие цены нету. Сказки это всё.
по поводу стагнации на рынке и что она никак не коснулась из продаж. Были первые цены, установленные в декабре. Кто успел - тот хапнул. Кто-то для себя, кто-то для перепродажи. Инвесторы нахапали столько, что им ещё продавать и продавать. А по новым ценам, которые дважды поднимались - никто вообще ничего не бронирует и не покупает, т.к. дешевле купить у инвесторов, у которых продажи честно говоря не очень идут. Они идут конечно, но не так быстро как хотелось бы собеседникам в кадре. Поэтому возникает стопор в продажа. Дальше отделу продаж ничего не останется как снижать цены. Подождите немного и вы увидите, что начнутся опять акции с более низкими ценами как это было уже дважды в парковом. Здесь объём строительства в 2-3 больше, значит и акций таких будет штук 5 точно. Наберитесь терпения, господа и не ведитесь на разговоры собеседников в кадре.
А почему молчат о том, что в Академ Риверсайде изменили план благоустройства территории???? Ведь раньше по плану были красивые дворы (для молодых семей с маленькими детишками самое то), а сейчас решили все эти площади закатать под парковки и никаких детских площадок!!!! И так дети перестали гулять во дворах, приятно раз в пятилетку услышать звон детского голоса во дворе...
Столько критики и возмущений по поводу Академа, что и не могу отделаться от мысли что это заказное или завистливое. Я не при делах, ездил с друзьями на осмотр и видел реально счастливые лица новосёлов. Да, панелька,но новая, да,двор большой и голый,но деревья вырастут,да,плотная застройка,но магазины и услуги через дорогу. Хотел бы посмотреть на тех, кто тут на счёт гетто умничает. Гетто не видели, сидите,наверное, в тёплой хрущёвочке и поносите всё подряд.
Очень насмешила госпожа Боронина, когда сказала, что не знает ни одного застройщика, который бы не нарушал сроки строительства. Если она не знает, я ей сообщаю таких застройщиков: Магистр, Артель-С, НТМ, ДСК-1, Символ, Легион, Метчелстрой, Мечелстрой, Созидание. И многие другие. Эти застройщики ни разу не нарушили сроки строительства ни на одном доме. Так что не стоит верить всему тому, что нам тут говорят, так же как и том, что нет проблем с продажами. Если бы не было, то тогда не вводили бы программу с субсидиями.
Своя квартира ( не важно какая) все же лучше съемной. Сами жили на съемной, два раза собственники просили съехать, т.к . у них у самих изменилось положение. В итоге, продали что могли, наскребли на квартиру в парковом. Безумно рады и счастливы. И не важно что панель. Главное своя. Нет родителей с миллионами, которые купили бы нам жилье в элитном кирпичном доме. Работаем оба с Мужем! Зарабатываем все сами. А квартира это очень дорогое удовольствие. Мало того ее купить, надо ее еще обставить мебелью (не говоря уже о ремонте) и платить нереальные суммы за коммуналку. Да и цены на жилье кусаются.Единицы, кто может позволить себе такое удовольствие. У самой младший брат пока даже о студии в Риверсайде мечтает. Купить возможности нет. Так что те, что распыляются тут, мол панель! Гетто! Вы реально либо в квартирах мам и пап живете, либо снимаете. Тот кто сам заработал и купил никогда не скажет про жилье, что это Гетто!
Вчера принимал квартиру в Академе. Порадовала отделка в сан.узле. С "Парковым" рядом не стояла. А еще в комнатах (площади 12 кв.м.) установлены 20-секционные алюминиевые радиаторы. Благо с регулировкой, а то уж совсем душно.
В общем, у меня пока замечаний нет. Надеюсь, так и будет продолжаться)
Я может чего не понимаю, такое ощущение, что комментирующие все поголовно живут в элитных кирпичных домах. Сами ведь все либо в панели, либо в хрущёбе, так чего Академ грязью то поливать?
Знакомые купили двушку в академе, теперь в шоке пребывают: балкон в два раза меньше, им пояснили что под кондиционер, будто мы на юге живем. Еще куча косяков, написали претензию, теперь ожидают ответ. А я уже который раз убеждаюсь, что вторичка надежней.
Смешные "детские отмазки" по поводу переносов сроков. Срок сдачи дома в договоре обозначен не позднее 4квартала 2013 года, как будто бы застройщик не знал, что на Урале в ноябре начинаются заморозки, а в декабре зима и у него возникнут проблемы с отделкой домов. Квартиру покупали в начале сентября, выбирали жилье с наименьшим сроком ожидания, в итоге в конце сентября узнаем, что срок переносится еще на полгода!!! взамен предлагают 2 ошарпаных ящика на кухню, либо прихожую. А про неустойку, которая больше 170тыс выходит, говорят это не к нам, это через суд. Ну что же...дождемся сроков сдачи, а там сразу как и порекомендовали в суд. А в январе как только заработает почта России, письмо с уведомлением в адрес застройщика))
привет всем кто купил квартиру в академе и тем кто искрене радуется за нас...
поздравляю с новосельем всех со2 микрарайона!!!
мы с мужем тоже купили в 3 микрарайоне ,чему очень рады и очень очень жде сдачи нашего дома...
а всяким бабкам ( которые называют наш район гете) хочу сказать - клево что таких как вы в нашем новом микрарайоне небудет, мы вторичку поэтому и несмотрели ( мало того что вторичка дорогая так там еще *** как вы живут - грязь нашли , где грязь а стойка чтоли у вас водворе- нет , вдомах много квартир и что дружнее будем жить, парковок много - хорошо , сейчас у всех машины их ставить надо гдето)
и еще крик души , бабка, ты хоть знаешь что значит слово " гете" так вот люди из нищих бандитских районов несмогут купить квартиру( денег нехватит) , у меня высшее медицинское образование , у мужа вообще две вышки ( и язнаю много людей кто купил квартиры , все очень интелигентные люди) ну приче тут гете ???
и вообще завидуйте молче...
читаю комментарии и ощущение , что люди пишут которые во дворцах живут. ;)
жилье нынче -удовольствие не из дешевых. своя квартира всегда ЛУЧШЕ любой съемной.
насчет панелек-в Челябинске их очень большое количество, я с этим согласен. но во многом благодаря этому в Челябинске одна из самых дешевых цена за м2. в Екате на ценник посмотрите.
мы с семьей живем в парковом с апреля 2013. нам очень нравится наш район. со всеми нашими соседями мы познакомились еще до заселения на форумах. вместе заезжали и принимали квартиры. большая часть живущих-молодые семьи с детьми. весьма интеллигентные и образованные люди.
считаю, что и академ будет таким же "молодым" и перспективным районом для жизни.
Сколько людей, столько мнений. Живу сейчас в центре в хрущевке, буду переезжать в Парковый. Квартира уже есть, сейчас благоустраиваем) У меня двое детей и вижу в Парковом один большой плюс, то что у всех соседей есть дети!!! Вспомните наше детство когда в подъезде жили друзья! Сейчас в центре этого нет! У нас или соседи бабушки, либо студенты снимающие квартиры. Во всем доме один мальчик нашего возраста. В парковом во дворе уже благоустроена детская площадка, причем большая))), а сейчас у нас в центре одна песочница с окурками и больше ничего! У меня дети очень ждут переезда и уже познакомились с соседями.
а я живу в сталинке тоже в центре и ничего подобного у нас нет, все в меру есть и пожилые и молодые, причем если кто то и съезжает то на их место въезжают далеко не бедные люди. Наши дома хоть и старые но при определенном ремонте простоят дольше чем новостройки. Поэтому спрос большой и стоимость соответственно спросу. Но за людей которые въезжают в новые квартиры (где бы они не находились) я очень рада, молодцы! Представляю какой это праздник!!! мои поздравления!
приходил к Борониной, сказал, что готов привести инвестора с очень большой суммой денег (с восемью нулями в конце). она не нашла время со мной нормально пообщаться. вечно у неё на меня не было времени. мы купили в другом месте, а у них не стали брать. вот пусть теперь мучаются со своими продажами. покупают там конечно не мало, и действительно покупают, но этого явно им не хватает. не понимаю их поведения. сначала поворачиваются спиной к крупному инвестору, а потом проплачивают вот такие интервью, где по всем её фразам (как и что говорит) явно видно, что денег им явно не хватает. пытаются строить хорошую мину при плохой игре. при падающем спросе нужно хвататься за каждого покупателя, а за крупного уж вообще цепляться надо изо всех сил. они слили кучу квартир в дан и компан., а те с продажами не справляются. в общем привет гриинф-флайту с таким отношением к покупателям, скоро сроки стройки будут не просто переносится, а вообще останавливаться. Если анастасия не знает чем девелопер от строительной компании отличается, то это уже просто смешно. а тут как то всё на пирамиду смахивает. не закончили одну стройплощадку, начинают другую. деньги собирают на одну стройку, а строят похоже на эти деньги другую. плохо это может всё кончится. сейчас вот бронируют стройки со сдачей в 2016 году. Никто не знает, что с экономикой через год будет, а они строят "уверенность", лишь бы срубить с человека 20 тыр за бронь. Бронь чего? В договоре брони написано, что бронь квартиры. но ведь её нет. о какой квартире речь? как можно бронировать то, чего нет? какой то развод непонятный. Мы с инвесторами всё реализовали и ушли в деньги и считаем, что инвестировать сейчас невыгодно, т.к. повторение сценария 2008-2009 гг. не за горами. А они это чувствуют, что такое будет, вот и "рассказывают" пиплу, что типа всё нарасхват. А на самом деле всё наоборот. Идет падение спроса и падение объёма продаж.
Живём с мужем в парковом и ни разу не пожалели, кругом лес(окна выходят на лес), свежо, детские площадки, нет правда магазинов (это минус), но это дело наживное, из соседей оч много молодых и это совсем не гето, да грязь от строек, да неосвещённые улицы, это ведь дело временное.
Квартира-это клетка в которой не возможно чувствовать себя свободным. Данное мнение привело к разрыву семьи в моем случае, все потому, что жена так не считает. У нас есть квартира в новом доме с хорошим ремонтом, жили, строил планы постройки дома, но планы резко изменились в связи с ожиданием второго ребенка ввиду необходимости расширения жил площади, пошел на поводу у женщины в вопросе необходимости второй квартиры большой площади, купил большую квартиру в строющемся доме неа сектанском районе ( "Парковый" "Академ") в более благоприятным, выбирал специальном с отделкой в целью в последствии не тратится на ремонт некий период времени дабы прийти к заветной цели начать постройку дома. Как только жена об этом услышала-начался разлад в семье. В итоге на сегодняшний день ведется диалог о разводе, о не желании переезда.
Сроки сдачи переносятся исключительно из за плохого финансового состояния застройщика. Он не платит - ему и не поставляют железобетон. А плохое финансовое состояние связано исключительно с плохими продажами. Дальше продажи будут ещё хуже, а затраты увеличатся, значит будет остановка строек и проектов. Как следствие не исключено банкротство застройщика и армию обманутых дольщиков ждёт большое пополнение.
Гетто, гетто, да наверное вы правы, все хотят жить где нибудь в Тарасовке, там куда лучше.Но я как то вот не жалуюсь живу правда не в Академе а чуть выше возле БСМП и ни жу-жу всем довольна, переехала кстати с ЧТЗ.Плохо что нет социальных объектов, это да, школы есть кое какие в округе но так себе, садиков маловато.Но люди же знают куда едут, думаю проблема решаема.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (365)
Главное, что жильё качественное и с хорошей отделкой. А в Академе ещё лучше будет. Мне по секрету один прораб сказал.
Сегодня знакомые получили ключи в Академ Риверсайде! Счастливчики!! Поздравляю!!!
А слабо рассказать когда и насколько подешевеют квартиры в этих популярных микрорайонах
вот и купи Гость №1 за 1100-1250 попробуй
Почему панели для строительства возят из Миасса, для Академа, пахоже откаты там больше,
Гетто принимает первый состав постояльцев
очередная жалкая попытка реанимировать спрос.
Массы усвоили, что такое ипотека ((.
Кто на своём опыте,кто то на опыте окружающих .
При нашем непостоянстве в стране -это тяжёлая ноша.
Хороший друг и прораб в парковом по совместительству, также "по-секрету" просил по возможности держаться от этих новостроек подальше, так как сроки поджимают и качество строительства оставляет желать лучшего, особенно в 16этажках.
Как говорят мудрые евреи: "Спасибо Боже что взял деньгами". Всем бобра в 2014 !!!
это те же микрорайоны многоэтажек, что строили 40 лет назад. За полвека лишь чуть добавилось цвета да дома выросли с 10 до 18-20 этажей. В остальном — все те же многоэтажные однотипные здания посреди огромных дворов-пустырей: не среда жизни, а пространство выживания.
Парадокс в том, что в Западной Европе, откуда к нам пришел этот концепт застройки, от него отказались еще в 1970-х.
Микрорайон — парадигма российского градостроительства с начала 1960-х.
Такая застройка не соразмерна человеку. Большие дома давят, огромные пустые пространства трудно освоить психологически — они остаются чужими. Большие общественные дворы можно очеловечить, но это очень затратно, и на практике они оказываются просто огромными и неблагоустроенными пустырями. Многоэтажная застройка в большинстве случаев является монотонной, что неблагоприятно сказывается на психическом здоровье людей. Микрорайон, зажатый между двумя крупными магистралями, оказался в транспортном смысле менее эффективным, чем квартальная структура с системой маленьких улочек. Разделение города на монофункциональные жилые микрорайоны и деловые районы резко увеличивало транспортные перемещения горожан. Наконец, в микрорайоне не возникало комьюнити: люди были отчуждены друг от друга. Все вместе это способствовало росту криминала на таких территориях. Во Франции связь преступности и негуманной жилой среды панельных микрорайонов является сегодня в рассуждениях урбанистов общим местом.
В 50-х годах 20 века в США был реализован, как тогда казалось, грандиозный социальный проект жилого строительства. В городе Сент-Луис, штат Миссури был построен жилой комплекс "Прюитт-Игоу" (Pruitt-Igoe), просуществовавший всего 20 лет. Выделив из казны на строительство 36 млн. долларов, власти надеялись решить проблему жилья для американцев среднего класса. Проект жилого комплекса состоял из тридцати трех типовых 11-этажных зданий, имеющих придомовую территорию с детскими и спортивными площадками, парками и был рассчитан на проживание 12 тысяч человек в 2800 квартирах. Жилой комплекс Прюитт-Игоу сильно напоминает родные нам спальные районы российских или советских городов с обезличенными домами, детскими садами, школами и универмагами. http://www.infopass.ru/?p=5889
Только его снесли 40 лет назад, а у нас подобные не комфортные в будущем криминальные районы 10-25 этажные стены строят, ещё и гордятся этим.
наконец то люди получили долгожданное жилье! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Строят как в 50х годах, одни ПАНЕЛЬКИ!!!! В них классно жить. На первом этаже жильцы знают, что смотрят на 8 этажЕ!!!!!
хотелось бы знать когда парковый дома сдаст уже????итак все сроки прошли!!!!!краснопольский проспект интересует
Наконец-то на 74 в статье про Академ можно добавить комментарий!
Уважаемые руководители АН Ключевый люди, скажите каким образом вы собираетесь компенсировать дольщикам уменьшение площади квартир?
При бронировании своей студии я заплатил за бронь, и в договоре была указана площадь 30,49кв.м! Уточняю, что ссылки на то , что площадь квартиры примерная в договоре нет!
По факту общая 27,75кв.м. , а в договоре бронирования общая 30,49.
2,74 квадрата нагло отжали, по другому сказать не могу! Поставили перед фактом при подписании ДДУ
Квартира на момент подписания договора бронирования стоила 1035 500 руб. :30.49= 33962за кв.м.
С учетом уменьшения площади 1035500:27,75= 37315 за кв.м.
Разница: 37315-33962=3353*27.75=93045! + еще было заплачено 20000руб за договор бронирования, условия которого не были выполнены
Как компенсировать думаете?
Таких обманутых покупателей очень много, и скоро этот вопрос всплывет!
Жду ответ
Этими панельками недовольны только те, у кого никогда не было проблем с жильём. Им никогда не понять людей которые полжизни по съёмным квартирам мыкаются или с родителями в двушке ютятся. Им нас не понять.
Пирамида в самом разгаре - ещё не построили два микрорайона уже анонсируют третий.
В глаза смотри!
-Не могу!
Смотри в глаза!
-Да не могу я, пытаюсь.
Нахал
-Сори сори
Когда перестанут по ночам долби...\строиться в районе вашего академа???
Молодогвардейцев стоит в пробках утром, днём и вечером... Какой парковый? Какой Академ?
Северо- запад сегодня,это не северо -запад вчера.Прожив 40 лет я понимаю что нужно ... в центр.Никогда не было пробок по 40 лет Победы ,сейчас я не могу свернуть во двор.Сегодня СЗ превращается в ГЕТТО,жить не возможно.
Самое страшное то,что эта стройка не прекращается уже несколько лет т.е. не закончив в одном месте строители срываются на другое,И в итоге везде идет стройка- на Поббырина, в Парковом, Академ и т. д. Везде не закончено благоустройство,везде самосвалы-бетоновозы, везде грязь и конца этому нет,Ощущение что Гор. власть ситуацию не контролирует,она-то здесь не живет.Кроме того как не было школ.больниц и садиков так и не будет.Думаю еще лет 5-7 будем жить на стройке.
Это настоящее негритянское гетто,лучше переезжайте в "Залесье" там хорошо и воздух свежий
Хотели взять квартиру в Гранде (№16 если не ошибаюсь), заплатили за бронь. Но потом потянусь... катавасия с переносом сроков сдачи проектных деклараций и прочее. Почесав голову и подробно изучив форумы купили у другой фирмы. На нее играла чистая, как слеза ребенка, репутация.
В итоге уже 5 раз перекрестились что сделали именно так. Делаем ремонт в квартире, родители купили рядом квартиру в строящемся доме.
А 16 Гранд, если я не ошибаюсь, пока так и не начали строить.
Когда уже наконец перестанут строить это панельное ...., берите пример с соседей в Екатеринбурге..., хотя тех кто это строит, врятли волнует качество, долговечность и эстетика этих домов, для них это способ побольше срубить деньжат. Что мешало строить вместо кучи панелей кирпичные монолиты как например в Александровском...
летом был в отделе продаж, интересовался купить коммерческую недвижимость. Спрашиваю, сколько цена. Мне в ответ, 60 тыр за метр. Я им: наличка, оплата 100% хоть завтра. Они в ответ: тогда готовы отдать по 40. Вопрос: какие рост 15-20 % на коммерческой недвижимости? Нету там никакого роста. Её там столько много, что столько желающих за такие цены нету. Сказки это всё.
по поводу стагнации на рынке и что она никак не коснулась из продаж. Были первые цены, установленные в декабре. Кто успел - тот хапнул. Кто-то для себя, кто-то для перепродажи. Инвесторы нахапали столько, что им ещё продавать и продавать. А по новым ценам, которые дважды поднимались - никто вообще ничего не бронирует и не покупает, т.к. дешевле купить у инвесторов, у которых продажи честно говоря не очень идут. Они идут конечно, но не так быстро как хотелось бы собеседникам в кадре. Поэтому возникает стопор в продажа. Дальше отделу продаж ничего не останется как снижать цены. Подождите немного и вы увидите, что начнутся опять акции с более низкими ценами как это было уже дважды в парковом. Здесь объём строительства в 2-3 больше, значит и акций таких будет штук 5 точно. Наберитесь терпения, господа и не ведитесь на разговоры собеседников в кадре.
А почему молчат о том, что в Академ Риверсайде изменили план благоустройства территории???? Ведь раньше по плану были красивые дворы (для молодых семей с маленькими детишками самое то), а сейчас решили все эти площади закатать под парковки и никаких детских площадок!!!! И так дети перестали гулять во дворах, приятно раз в пятилетку услышать звон детского голоса во дворе...
Столько критики и возмущений по поводу Академа, что и не могу отделаться от мысли что это заказное или завистливое. Я не при делах, ездил с друзьями на осмотр и видел реально счастливые лица новосёлов. Да, панелька,но новая, да,двор большой и голый,но деревья вырастут,да,плотная застройка,но магазины и услуги через дорогу. Хотел бы посмотреть на тех, кто тут на счёт гетто умничает. Гетто не видели, сидите,наверное, в тёплой хрущёвочке и поносите всё подряд.
Люди, внимательнее читайте договор: имеется в виду площать жилая или общая! Может эти 2 квадрата на балконе?!))))
Очень насмешила госпожа Боронина, когда сказала, что не знает ни одного застройщика, который бы не нарушал сроки строительства. Если она не знает, я ей сообщаю таких застройщиков: Магистр, Артель-С, НТМ, ДСК-1, Символ, Легион, Метчелстрой, Мечелстрой, Созидание. И многие другие. Эти застройщики ни разу не нарушили сроки строительства ни на одном доме. Так что не стоит верить всему тому, что нам тут говорят, так же как и том, что нет проблем с продажами. Если бы не было, то тогда не вводили бы программу с субсидиями.
Своя квартира ( не важно какая) все же лучше съемной. Сами жили на съемной, два раза собственники просили съехать, т.к . у них у самих изменилось положение. В итоге, продали что могли, наскребли на квартиру в парковом. Безумно рады и счастливы. И не важно что панель. Главное своя. Нет родителей с миллионами, которые купили бы нам жилье в элитном кирпичном доме. Работаем оба с Мужем! Зарабатываем все сами. А квартира это очень дорогое удовольствие. Мало того ее купить, надо ее еще обставить мебелью (не говоря уже о ремонте) и платить нереальные суммы за коммуналку. Да и цены на жилье кусаются.Единицы, кто может позволить себе такое удовольствие. У самой младший брат пока даже о студии в Риверсайде мечтает. Купить возможности нет. Так что те, что распыляются тут, мол панель! Гетто! Вы реально либо в квартирах мам и пап живете, либо снимаете. Тот кто сам заработал и купил никогда не скажет про жилье, что это Гетто!
Вчера принимал квартиру в Академе. Порадовала отделка в сан.узле. С "Парковым" рядом не стояла. А еще в комнатах (площади 12 кв.м.) установлены 20-секционные алюминиевые радиаторы. Благо с регулировкой, а то уж совсем душно.
В общем, у меня пока замечаний нет. Надеюсь, так и будет продолжаться)
Я может чего не понимаю, такое ощущение, что комментирующие все поголовно живут в элитных кирпичных домах. Сами ведь все либо в панели, либо в хрущёбе, так чего Академ грязью то поливать?
Знакомые купили двушку в академе, теперь в шоке пребывают: балкон в два раза меньше, им пояснили что под кондиционер, будто мы на юге живем. Еще куча косяков, написали претензию, теперь ожидают ответ. А я уже который раз убеждаюсь, что вторичка надежней.
Парковый -это гетто, Академ-это развод для жадных простофиль)))
Смешные "детские отмазки" по поводу переносов сроков. Срок сдачи дома в договоре обозначен не позднее 4квартала 2013 года, как будто бы застройщик не знал, что на Урале в ноябре начинаются заморозки, а в декабре зима и у него возникнут проблемы с отделкой домов. Квартиру покупали в начале сентября, выбирали жилье с наименьшим сроком ожидания, в итоге в конце сентября узнаем, что срок переносится еще на полгода!!! взамен предлагают 2 ошарпаных ящика на кухню, либо прихожую. А про неустойку, которая больше 170тыс выходит, говорят это не к нам, это через суд. Ну что же...дождемся сроков сдачи, а там сразу как и порекомендовали в суд. А в январе как только заработает почта России, письмо с уведомлением в адрес застройщика))
...и построят, и будут жить как обычно.Кому не нравится, покупайте в любых других местах.
да гетто есть гетто,добавить нечего!
Согласен -строят общаги . много-много дешёвых маленьких квартирок на небольшом объёме территории.
привет всем кто купил квартиру в академе и тем кто искрене радуется за нас...
поздравляю с новосельем всех со2 микрарайона!!!
мы с мужем тоже купили в 3 микрарайоне ,чему очень рады и очень очень жде сдачи нашего дома...
а всяким бабкам ( которые называют наш район гете) хочу сказать - клево что таких как вы в нашем новом микрарайоне небудет, мы вторичку поэтому и несмотрели ( мало того что вторичка дорогая так там еще *** как вы живут - грязь нашли , где грязь а стойка чтоли у вас водворе- нет , вдомах много квартир и что дружнее будем жить, парковок много - хорошо , сейчас у всех машины их ставить надо гдето)
и еще крик души , бабка, ты хоть знаешь что значит слово " гете" так вот люди из нищих бандитских районов несмогут купить квартиру( денег нехватит) , у меня высшее медицинское образование , у мужа вообще две вышки ( и язнаю много людей кто купил квартиры , все очень интелигентные люди) ну приче тут гете ???
и вообще завидуйте молче...
Блин на северке, народа скоро будет больше, чем во всём Челябинске)
читаю комментарии и ощущение , что люди пишут которые во дворцах живут. ;)
жилье нынче -удовольствие не из дешевых. своя квартира всегда ЛУЧШЕ любой съемной.
насчет панелек-в Челябинске их очень большое количество, я с этим согласен. но во многом благодаря этому в Челябинске одна из самых дешевых цена за м2. в Екате на ценник посмотрите.
мы с семьей живем в парковом с апреля 2013. нам очень нравится наш район. со всеми нашими соседями мы познакомились еще до заселения на форумах. вместе заезжали и принимали квартиры. большая часть живущих-молодые семьи с детьми. весьма интеллигентные и образованные люди.
считаю, что и академ будет таким же "молодым" и перспективным районом для жизни.
Сколько людей, столько мнений. Живу сейчас в центре в хрущевке, буду переезжать в Парковый. Квартира уже есть, сейчас благоустраиваем) У меня двое детей и вижу в Парковом один большой плюс, то что у всех соседей есть дети!!! Вспомните наше детство когда в подъезде жили друзья! Сейчас в центре этого нет! У нас или соседи бабушки, либо студенты снимающие квартиры. Во всем доме один мальчик нашего возраста. В парковом во дворе уже благоустроена детская площадка, причем большая))), а сейчас у нас в центре одна песочница с окурками и больше ничего! У меня дети очень ждут переезда и уже познакомились с соседями.
а я живу в сталинке тоже в центре и ничего подобного у нас нет, все в меру есть и пожилые и молодые, причем если кто то и съезжает то на их место въезжают далеко не бедные люди. Наши дома хоть и старые но при определенном ремонте простоят дольше чем новостройки. Поэтому спрос большой и стоимость соответственно спросу. Но за людей которые въезжают в новые квартиры (где бы они не находились) я очень рада, молодцы! Представляю какой это праздник!!! мои поздравления!
приходил к Борониной, сказал, что готов привести инвестора с очень большой суммой денег (с восемью нулями в конце). она не нашла время со мной нормально пообщаться. вечно у неё на меня не было времени. мы купили в другом месте, а у них не стали брать. вот пусть теперь мучаются со своими продажами. покупают там конечно не мало, и действительно покупают, но этого явно им не хватает. не понимаю их поведения. сначала поворачиваются спиной к крупному инвестору, а потом проплачивают вот такие интервью, где по всем её фразам (как и что говорит) явно видно, что денег им явно не хватает. пытаются строить хорошую мину при плохой игре. при падающем спросе нужно хвататься за каждого покупателя, а за крупного уж вообще цепляться надо изо всех сил. они слили кучу квартир в дан и компан., а те с продажами не справляются. в общем привет гриинф-флайту с таким отношением к покупателям, скоро сроки стройки будут не просто переносится, а вообще останавливаться. Если анастасия не знает чем девелопер от строительной компании отличается, то это уже просто смешно. а тут как то всё на пирамиду смахивает. не закончили одну стройплощадку, начинают другую. деньги собирают на одну стройку, а строят похоже на эти деньги другую. плохо это может всё кончится. сейчас вот бронируют стройки со сдачей в 2016 году. Никто не знает, что с экономикой через год будет, а они строят "уверенность", лишь бы срубить с человека 20 тыр за бронь. Бронь чего? В договоре брони написано, что бронь квартиры. но ведь её нет. о какой квартире речь? как можно бронировать то, чего нет? какой то развод непонятный. Мы с инвесторами всё реализовали и ушли в деньги и считаем, что инвестировать сейчас невыгодно, т.к. повторение сценария 2008-2009 гг. не за горами. А они это чувствуют, что такое будет, вот и "рассказывают" пиплу, что типа всё нарасхват. А на самом деле всё наоборот. Идет падение спроса и падение объёма продаж.
Живём с мужем в парковом и ни разу не пожалели, кругом лес(окна выходят на лес), свежо, детские площадки, нет правда магазинов (это минус), но это дело наживное, из соседей оч много молодых и это совсем не гето, да грязь от строек, да неосвещённые улицы, это ведь дело временное.
Квартира-это клетка в которой не возможно чувствовать себя свободным. Данное мнение привело к разрыву семьи в моем случае, все потому, что жена так не считает. У нас есть квартира в новом доме с хорошим ремонтом, жили, строил планы постройки дома, но планы резко изменились в связи с ожиданием второго ребенка ввиду необходимости расширения жил площади, пошел на поводу у женщины в вопросе необходимости второй квартиры большой площади, купил большую квартиру в строющемся доме неа сектанском районе ( "Парковый" "Академ") в более благоприятным, выбирал специальном с отделкой в целью в последствии не тратится на ремонт некий период времени дабы прийти к заветной цели начать постройку дома. Как только жена об этом услышала-начался разлад в семье. В итоге на сегодняшний день ведется диалог о разводе, о не желании переезда.
Сроки сдачи переносятся исключительно из за плохого финансового состояния застройщика. Он не платит - ему и не поставляют железобетон. А плохое финансовое состояние связано исключительно с плохими продажами. Дальше продажи будут ещё хуже, а затраты увеличатся, значит будет остановка строек и проектов. Как следствие не исключено банкротство застройщика и армию обманутых дольщиков ждёт большое пополнение.
Гетто, гетто, да наверное вы правы, все хотят жить где нибудь в Тарасовке, там куда лучше.Но я как то вот не жалуюсь живу правда не в Академе а чуть выше возле БСМП и ни жу-жу всем довольна, переехала кстати с ЧТЗ.Плохо что нет социальных объектов, это да, школы есть кое какие в округе но так себе, садиков маловато.Но люди же знают куда едут, думаю проблема решаема.