Комментарии к публикации «В какие объекты вкладывать деньги?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
жручопопало
3 апр 2014 в 13:19

Пришли три лисы и начали объяснять нам, ворОнам, почему мы должны отдать свой сыр им.

ляля
3 апр 2014 в 15:31

Привыкли из ничего деньги делать. Вкладывать надо в производство. Нужно создавать предприятия, которые будут производить продукцию, которую мы будем покупать здесь и у наших производителей. Вкладывать нужно в науку, в новые разработки. Ну а недвижимость? Если город развиваться не будет, если здесь не будет роста достойных рабочих мест, то и недвижимость станет невостребованной.

3 апр 2014 в 16:13

В "СЛАВЕ" до сих пор нет электричества,хотя год назад обещали,что будет в ноябре 2013))),сейчас обещают к концу 2014))),СКОРЕЙ ПОКУПАЙТЕ УЧАСТКИ)))

не ляля
3 апр 2014 в 16:54

Да прям такие умные комментаторы... вкладывать в производство и в науку. Идите, вложите свои кровные и ждите, скоро ли ваше производство начнет работать не в убыток и приносить прибыль. А скорее всего обанкротится и ваши денежки накрылись медным тазом. Здесь речь идет об обычных жителях, а не об олигархах. Обычный человек накопил некоторые сбережения и хочет их сохранить и приумножить, какое производство? В недвижку надо вкладывать. Цена на недвигу стабильно растет, это ж очевидно. По крайней мере, точно ничего не потеряете.

Гость
3 апр 2014 в 21:04

а тут все как на фондовом рынке.одни играют на подъеме,другие на падении. вот и решай,кто ты:медведь, бык или олень.

Гость
4 апр 2014 в 10:11

Фондовый рынок живёт ожиданиями,и играют на нём более "грамотные игроки",нежели простые обыватели.Судя по последним тенденциям в России намечается лёгкая попа,и вкладывать средства в недвигу на пике цен оч рискованное предприятие.

4 апр 2014 в 10:50

Посмотри на спонсоров обсуждения пойми,что "выгоднее"))). теперь ждем банкира,трейдера и ювелира...

4 апр 2014 в 13:31

Здравствуйте, уважаемая аудитория.
Размер формата «комментарий» не позволяет писать более 2000 знаков, поэтому он разбит на 3 части
Хотелось бы сказать, то что не удалось сказать в рамках передачи:

1. Вложение в покупку земельного участка в хорошем месте, рядом с озером, недалеко от города, в полностью газифицированном поселке - это двойная выгода:
а) вы приобретаете место на Земле для создания семейного очага в традиционном понимании этого слова, место для жизни и отдыха, для встреч с друзьями, для общения с природой; вы вкладываете не только в "сейчас", это вложение в будущее, ваши дети будут с радостью проводить время с вами в загородном доме, вспоминать приятные моменты в кругу семьи, собираться за большим столом, наслаждаться свежим воздухом и пейзажем
б) это в любом случае именно вложение, земельный участок можно купить на ранней стадии строительства поселка по невысокой цене (главное обязательно осведомиться на какой стадии подведение коммуникаций и интересное ли место в целом), потом его перепродать на стадии близкой к полной готовности; можно построить небольшой домик и продать с выгодой в несколько раз превышающей стоимость строительства и земельного участка; и не нужно забывать, что земля, как и все постройки на ней в дальнейшем могут быть переданы по наследству вашим детям или другим родственникам - это тоже своего рода вложение.

2. Когда я говорю про вложение в земельные участки, я имею ввиду не только наш поселок. Однако замечу, что рынок качественного предложения в Челябинске еще не сформировался. Да предложений бесчисленное множество, но в каком они состоянии - о качестве таких предложений нет смысла говорить. И, наверное, не стоит верить обещаниям, лучше проверять на наличие реальной деятельности, чтобы потом не было обидно, что кто-то не сдержал слова и не смог воплотить обещания в жизнь.
Продолжение далее…
С уважением, Мария
Курортный посёлок «Слава»

4 апр 2014 в 13:31

Начало см. выше
3. Наш поселок действительно небольшой, всего 195 участков. Поэтому сначала, еще в апреле 2013 года у нас было название Клубный посёлок. Вся площадь уже разделена на участки от 6 до 13 соток, а при русской любви к просторам, понятно, что в основном люди покупают и будут покупать больше одного участка. Таким образом получается, что всего около 150 человек и их семьи смогут купить земельный участок в нашем поселке. И это из более миллионного населения Челябинска. Всего 150 человек, которые в действительности смогут жить в уже газифицированном поселке, с закрытой территорией, рядом с чистым идеально подходящим для купания и рыбалки озером, с управляющей компанией, которая стремиться к диалогу и открытому обслуживанию и удовлетворению всех потребностей жителей. Да на всех не хватит. Это поистине уникальное предложение, оно уникально и доступно не всем.

4. У нас есть бренд. Да Курортный посёлок "Слава" - это бренд. Мы не хотим терять репутацию - нам важна наша репутация. Мы не какая-то никому неизвестная женщина, которая продает нарезку в одиночестве и обещает вам все блага цивилизации когда-нибудь, но за немалые деньги. Мы бренд, а поэтому у нас есть миссия, есть стиль, есть цель и концепция.

5. Да мы хотим заработать на продаже земельных участков - это естественная цель любого бизнеса. Но мы хотим сделать качественный продукт, да мы новички на рынке, но может именно это наше преимущество, у нас есть возможность научиться на чужих ошибках, постараться создать комфортные условия для жизни, приближенные к идеалу.
Продолжение далее…
С уважением, Мария
Курортный посёлок «Слава»

4 апр 2014 в 13:32

Начало см. выше
6. Наш поселок ничто без жителей. Да именно для людей создается наш поселок. Поэтому все участки уже зарегистрированы - как просто заключить договор и зарегистрировать в регпалате и через неделю получить "зеленку", без лишних трудностей; поэтому газ в поселке подземный - согласитесь это выглядит симпатичнее; поэтому широкие дороги - 7 метров достаточно, чтобы разъехались два автомобиля; поэтому единый стиль фасадных заборов - гуляйте и наслаждайтесь окружающим видом; поэтому есть спортплощадки - ну это же здорово играть в активные игры на свежем воздухе; поэтому рядом с озером - летом купаться, зимой ловить рыбу - это сплошное удовольствие; поэтому закрытая территория - знайте всех жителей в лицо, дружите, общайтесь, улучшайте; поэтому мы работаем, но без жителей, без строящихся домов и детского смеха - эта земля так и останется бывшим фруктовым садом с коммуникациями.

С уважением, Мария Лобашева
Курортный посёлок "Слава"

Думатель
4 апр 2014 в 15:37

"Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет..." А.С. Пушкин

Это когда у руля государства ( С верху до низу ) патриоты - то да.
А когда НЕ патриоты, а предатели, рвачи, карьеристы-интриганы, барыги и спекулянты - то нет. Кругом ИЗМЕНА,
Хана отечественному производству, проще купить за Бугром - тем самым вложить ресурсы в зарубежного производителя, чем корячиться, "пробивать стены лбом" - пытаться производить и развивать своё!

К чему я всё это? Тема: В какие объекты вкладывать деньги? Так чтобы это было выгодно. Чтобы деньги работали, приносили ощутимый доход. Больной вопрос для большинства соотечественников! Вкладывать деньги в участки или в недвижимость, или в банки, или в биржевые товары? Спорно.
Не движимость. Если там жить или использовать по принципу - просто что бы было. Это не принесёт доход. Если купить чтобы потом, когда появится необходимость в живых деньгах, продать? 50 на 50. Повезёт - найдётся желающий купить именно это и согласный на вашу цену, то пир духа, вы в шоколаде. Но можно годами предлагать - никто не купит или купит по низкой цене - свои бы вернуть хоть с какой-то прибылью.
Риск есть в любом предприятии. В смысле действии.
Поэтому, если вкладывать средства, то вкладывать в недвижимость, в любую (жилую, лучше коммерческую) с последующей сдачей в аренду или её использовании для себя тем самым экономя, не арендуя для себя у других. Это будет постоянный доход.
А что делать тем у кого, а таких много, свободных средств мало?
Вот это серьезная тема для обсуждения специалистов.
С уважением.

Гость
5 апр 2014 в 10:28

Я удивляюсь грамотности менеджеров Манхэттена... вот все застройщики говорят что день простоя на стройке обходится очень очень очень дорого! Но они в прошлый кризис приостановили строительство, выжидали, потом вновь начали строить, и почти построили к сегодняшнему моменту. А какой сегодня момент сами понимаете, никто толком не знает, чо будет.

6 апр 2014 в 03:21

Какая недвига? Надо в кэеше сидеть. Путен ведет Россию прямо в тартарары, недвига там никому не нужна.
Если по осени америкосы уронят цену на нефть, то и цена на недвигу поползет туда же. Сейчас нет смысла входить в недвигу, даже если квартира нужна для проживания. Лучше ждать.

гость
6 апр 2014 в 22:19

С полной уверенностью могу сказать, что вкладываться нужно во вторичку, поскольку цена именно на эти квадратные метры определяется только рынком, то есть покупателем и продавцом (если цена завышена, то такая недвижимость будет долго продаваться и продавец будет вынужден уменьшить ценник или вовсе откажется от продажи). Что касаетя новостроек, то в ценник заложено много составляющих и административные барьеры, и коррупционная составляющая, и жажда большой наживы застройщика и т д. Да, сейчас некоторые могут мне возразить и сказать, что цена между новостройками и вторичками находится в прямой коррелеции (если падает ценник, то на всё, тоже самое и с ростом). Не спорю, только как я понял часть данной статьи и некоторых комментариев ориентированы на получение прибыли от покупки недвижимости. Вот здесь и присутствует разница: если была куплена квартира, к примеру, за 2 млн. рублей на вторичном рынке, то с большой долей вероятности новый собственник уже на следующий день продаст эту же недвижимость как минимум за эти же деньги (то есть уже не потерял), а если продажа будет через годик другой, то ценник буде выше. Если купить квартиру в новостройке (в сданном доме, а не фундамент), то при скорой продажи обратно вернуть свои деньги будет очень проблематично из-за завышенного ценника (причины доносил выше). Вот в этом и разница межде новостройками и вторичкой с точки зрения финансовой прибыли. Подчёркиваю: всё изложенное это моё скромное мнение,никому его не навязываю!

Леся
7 апр 2014 в 16:08

Вкладываться нужно в детей, здоровье, в образование, учебу, и вернется вам втройне. Самые надежные инвестиции

Инвестор
8 апр 2014 в 09:34

В "Академе" уже началось скрытое снижение цен. Обставляют скидками в период времени(до 30.04.), но суть та же. Следом ещё какую нибудь АКЦИЮ сделают(скидка всем кто родился в 19...году). А кто уже купил в инвестиционных целях? В надежде сохранить и приумножить? Могут не рассчитывать на прибыль. Куда вкладывать? Писать не буду, сами думайте. Я нашёл для себя сферу инвестиций.

Умный инвестор
8 апр 2014 в 13:39

И я нашёл, тоже писать не буду, пусть думают.

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ
8 апр 2014 в 23:29

Вкладываться в недвижимость можно было несколько ранее, когда рынок не настолько монополизирован и строили с гулькин нос. Для многих людей с ипотечным мышлением супернадега, когда купил квартиру(ы) и сдаешь или просто перепродажа. Но реалии таковы, что сегодня доходность от банального банковского вклада превышает доходность от сдачи квартиры. Существуют немало способов вложить и заработать больше, чем на недвижимости. Думайте короч.

Гость
29 янв 2015 в 14:50

А вернется ли вам этот вклад? Если в банках идет массовое сокращение, значит нет денег на зарплату, с чего они на вкладчиков найдутся, банки уже не справляется с оттоком вкладчиков