ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
21 авг 2014 в 11:43

А где можно посмотреть участки в пределах 50000 руб за сотку в Северо-Западном направлении, может кто подскажет?

Любопытный
21 авг 2014 в 12:22

Если речь идёт о готовом жилье, то можно было предположить размер коммуналки. А вот когда люди берут участок в чистом поле, в лучшем случае с подводкой электричества, этого никак не могу понять. Где гарантия что после продажи участков администрация просто не сделает ноги с деньгами потенциальных жителей ? Кто будет обслуживать дороги, эл. снабжение, мусор ? Есть, наверное, из предлагаемых перспективные посёлки, но перспективы эти туманны.

Гость
21 авг 2014 в 13:44

Нарисовано красиво. Вопросов много. Ответ один - каждому свое.

вася
21 авг 2014 в 14:37

Лесной остров еще неплохой вариант

Гость
21 авг 2014 в 15:40

да, очень неплохой вариант, только здесь ценник не совсем гуманен. от 140 тыс/сотка начинается... и все хорошие участки уже выкуплены.

Гость
21 авг 2014 в 16:50

СНТ Малиновка

Гость
22 авг 2014 в 16:33

п. Старокамышинск: лес, озеро, до города 5-7 мин., развитая инфраструктура: 3 детских сада, 2 школы, есть дворец культуры (с различными кружками), и множество магазинов, аптек, поликлиника детская и взрослая.

Алекс
22 авг 2014 в 22:26

Ездил я в июле после дождя в "Чистые росы" .Дорога ужас. На своем джипе меня мотало и в некоторых местах колеса были в жиже на 2/3 ! А в статье написали - отличная дорога ... Враньё!

Гость
22 авг 2014 в 22:38

Согласен с тем,что клубный поселок -это та же обдираловка по аналогии с коммуналкой в городе . Взять Дубраву - собак нельзя,фасад по проекту только УК ,ежемесячная плата 6000 + водоснабжение + охрана + обслуживание + ...+ ... + чисто Ваши расходы за газ,эл. Ну и зачем мне такая "свобода" за городом??? Реально лучше дом в незакрытом поселке ,а с нормальными соседями . Предложений по охране дома на рынке полно .Всё можно защитить меньшими средствами.Многие бегут из города от навинченной коммуналки и смога .Поэтому зачем менять шило на мыло ? Везде красиво рисуют ,а по факту жестко бьют. Согласен,что за всё надо платить ,поэтому каждый делает выбор сам .

евгений
23 авг 2014 в 09:33

купил дом 7 лет назад меня мужики спросили ты раньше в своём доме жил я- нет они долго смеялись , вот так и я читая комменты смеюсь поясню 1 - тут в большинство горожане среднего достатка ребята в в квартиру зашли дверь закрыли и всё ну соседи могут залить а тут всё зависит от тебя готов шевелится всё будет я водяное отопление сделал, воду гор провёл ну как провёл спец нанял ( это тоже опыт и не малый такие жуки попадаются) тоже отопление одно и тоже разброс в 80 000 выходило. На очереди тёплый туалет и питьевая вода , да есть скважины - самое смешное соседи пробурили 50 метров а у меня в колодце верховодка чище но как правило бурение доступно и самое приятное один раз пробурили и всё за это никому не платишь

евгений
23 авг 2014 в 09:50

самое важное 2- выбор места для меня это соседи блин озеро лес это чудесно доступность транспортная всё это чудесно но если нужна помощь идёшь к соседям, согласен на заборе не пишут осторожно злые соседи но поверьте это важно.
3- дом - уже пытался писать про проект домов ту тже в статьях где разные фирмы стр инд дома ТАК МЕНЯ БАНЕЛИ поясняю большинство проектов рисуют для строителей чтоб тратить меньше денег при постройке и выглядело красиво люди ВАМ в этих домах жить (может звучит пафосно) но когда спрашиваешь где печь а мне девочка проектант говорит что это вчерашний день и она занимает много полезной площади я вспоминаю как у нас зимой эл провода обледенели и оборвались выжили ( две печки голланки хор печь это уметь надо сложить и на мастере не написано мастер он или нет) есть газ ага сей час если труба у соседей есть так подключится и проэкт и прочее около 180 000 руб

евгений
23 авг 2014 в 10:00

и последнее цена коттедж стоит около 5-6 мил ( в нор месте с норм соседями) тоесть мы говорим о цене двух квартир в одной из которой можно жить а в другую поселить тёщу или квартирантов и каждый мес получать прибавку к семейному бюджету + лучшее вложение денег это я к чему главное правило при покупке недвижимости покупаю дом, квартиру , дачу подумайте как вы будите это продавать ( не сей час через 5 или 7 лет когда дети вырастут или наоборот появятся а может вы решите переехать) и довольно сл будет продать одиноко стоящий котеддж ( пусть и со всеми коммуникациями) всем удачи при осуществлении своей мечты

23 авг 2014 в 10:39

купите участок где-нибудь в деревне недалеко от города и все, условия можете сами сделать, дешевле в разы, мы так и сделали.

Marina
23 авг 2014 в 17:10

Лучше всего покупать дом уже в существующем поселке , например бывшем совхозе, коммуналка просто сказка на столько мала, по сравнению с квартирой в центре. И все есть газ, свет, даже мусор вывозят. Есть школа, дет.сад. Живи да радуйся, ну конечно работать нужно после квартиры, на диване не полежишь. И от города сравнительно недалеко ровно 20 км. Я считаю это стоит того - отдельная парковка, свой газон для деток если есть, своя песочница а не обгаженная городская и много других достоинст

chesnokoff
24 авг 2014 в 17:07

Бедные суровые челябинцы не знают куда деваться от свого сурового города и от своей собственной суровости...в городе жить уже совсем не выносимо, а приедут на землю, огородят все заборами так, что ничего кроме облаков не видно-дичают...забыли бедолаги, что не место красит человека, а наоборот ))

Гост
1 сен 2014 в 17:19

Трэшак!