Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации Что изменит лицензия для коммунальщиков?
Что изменит лицензия для коммунальщиков?

Гость
20 февр 2015 в 16:54

Я, как руководитель УК, уже ознакомился с ответами на эти 200 вопросов и скоро сдам этот квалификационный экзамен.
У меня в УК есть шариковая ручка, табурет и стол с компом и еще есть бухгалтер, которая разместит на сайте баланс и фин отчет (пенсы все равно ничего не поймут).
Все. И я получу лицензию.
Наличие соответствующей материально-технической базы, профессионального кадрового состава лицензионными требованиями не предусмотрены.

Непонимающий
20 февр 2015 в 11:37

Взять пару-тройку УК и провести нормальный анализ по обоснованности взимаемой платы на обслуживание и ремонт с контролем проводимых работ и полнотой уплаченных налогов с прибыли, проверить маржу от расчетов с ресурсоснабжающими организациями. И никакое лицензирование не нужно. Только вот такие простые действия некому проводить. Кому по службе положено- те пребывают в благостном бездействии, а жильцам эту стену не прошибить, ведь "обязанность жильцов- платить". И поразительно, социальная напряженность в сфере ЖКХ близка к точке кипения, а наши власти вместо того, чтобы навести порядок "рассматривают вопрос о повышении тарифов". Какой-то узаконенный отъем денег в произвольном размере. Ну не цирк ли?

Гость
20 февр 2015 в 04:41

Какая очередная фигня.. Ну что же вам по закону-то не работается? Не проводят жители собраний по выбору УК ? -в каждом доме есть мун.квартиры - инициируйте сами. Не пришли жители на собрание,не могут выбрать УК ? - на конкурс. Сами-то нормально конкурс провести в состоянии? Вот там и задавайте вопросы,проверяйте "наличие квалифицированных сотрудников" и все свои требования- туда же. Нет надо игры с лицензированием устроить. Бабло собрать,деятельность имитировать. Что бы ни делать, только бы ничего не делать.

НИЧЕГО!
19 февр 2015 в 20:06

Зайдите в любой офис, любой УК вашего города. Вы там ничего не найдете по 731 П, по прозрачности ЖКХ. Будете что то спрашивать еще и морду набьют. Заглянем в 198 ст. ЖК РФ. В соответствии с ней нет прозрачности - нет лицензии. Но УК не торопятся РАСКРЫВАТЬСЯ, даже перед ежегодным отчетом - 162 ст. ЖК РФ, ч.11. ВСЕ УЖЕ ПРОПЛАЧЕНО!

Непонимающий
20 февр 2015 в 11:34

А зачем их лицензировать-то??? Задрать порог входа на рынок как для производителей оружия (это один из видов лицензированной деятельности)??? Как можно лицензировать черную дыру??? Установленная ежегодная форма отчетности УК отсутствует (есть только кастрированная рекомендованная), чтобы получить развернутый отчет надо обращаться в суд. Но и судебное решение не означает, что этот отчет будет получен. Акты выполненных работ подписываются непонятно кем (если вообще подписываются). Проводятся фиктивные собрания с поддельными решениями. Тарифы на обслуживание и ремонт на новые и старые дома одинаковые. Механизма ответственности за всю эту вакханалию нет. Ответы из жилинспекции иной раз впору отправлять на КВН. КАК ЭТОТ БАРДАК МОЖНО ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ???!!!

заинтересованный жилец
19 февр 2015 в 15:46

Вот интересно: что изменится для жителей? Наш дом стариковский - мало кто заведёт личный кабинет... Просто подать заявку надо пешком идти Бог знает куда, а уж получить положенное (ремонт стояка, общего освещения...), нам ни разу не удавалось. Создать инициативную группу жильцов из молодёжи??? Из пенсионеров???? Сколько таких многоквартирных домов в Самаре?
А те, которые создали эти группы - бесконечные собрания (в рабочее время, замечу для молодых), принятие каких-то постановлений, сбор подписей... И всё кончается ремонтом в подъезде инициаторов, а на остальной дом деньги будут позже...

Гость
20 февр 2015 в 21:53

Это индульгенция, которую будут тупо покупать УК.

20 февр 2015 в 12:28

Смешной ФЗ. В очередной раз убеждаешься, что чиновники далеки от народа.

Ворчун
21 февр 2015 в 13:04

В начале девяностых происходит переворот. Одновременно вводятся новые понятия и определения (точнее подмена и искажение прежних), свойственные уже новой технологической концепции. Как следствие возникают противоречия в самом подходе к базовым понятиям.
Часто саму эту новую концепцию справедливо называют чубайсятиной, далее она конвертируется в законы РФ, ПП РФ и т. д. Именно это и переворачивает всё с ног на голову.
Таким образом, вне зоны обслуживания и ответственности оказалась вся система ЖКХ, вместе с индивидуальными приборами учёта.
Могут ли ТСЖ, ЖСК, УК объединить звенья отдельных технологических вертикалей?
Ответ очевиден, НЕТ, ни при каких обстоятельствах, по определению, так как не обладают признаками какой бы то ни было эксплуатационной организации.
Таким образом, ставится под сомнение вообще концепция местного самоуправления.
В контексте ПРАВИЛ эта концепция местного самоуправления НИЧТОЖНА.

Гость
23 февр 2015 в 00:57

Ровным счетом ничего не изменится. Как воровали, так и воровать будут. Только больше, с учетом нововведений и повышенных требований ГЖИ и прочих контролеров. Эти рты тоже неотъемлемая часть кормушки.

Гость
23 февр 2015 в 20:33

Ничего не поменяется.
Лицензия это всего лишь ширма для рядового жильца, за которую никому не дадут заглянуть .
А за ширмой темна комната, в которой ничего не видно и куда уходят ваши честно заработанные деньги уплаченные как бы за услуги ЖКХ.

Работник ЖКХ
24 февр 2015 в 15:07

Все это лицензирование - одна видимость налаживания работы ЖКХ. Уже давно это расшифровывается - ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ. Все попытки штрафовать - еще один удар по кошельку. Уже давно все УК живут только на деньги жильцов минус наши драконовские налоги, минус должники, минус штрафы, минус суды с ресурсниками.... Люди думают, что они платят миллионы, а на самом деле их можно сказать половинят. Эти остатки хочешь воруй, хочешь - дыры латай. Поищите статистику банкротств УК. Можете опрос среди друзей устроить на предмет как часто меняются у них в квитанциях р/счета

Гость
25 февр 2015 в 10:11

НИЧЕГО. Если только " задабривание" комитетов по лицензированию.

Александр Зотин
24 февр 2015 в 19:40

Лицензирование УК вместо случайной, ситуативной связки создает нерушимый союз коррумпированных чиновников с вороватыми коммерсантами.

так
20 февр 2015 в 08:46

выходит и уборщица в подъезде появится ?

Наблюдатель
25 февр 2015 в 20:58

Я вам скажу, что изменит лицензия для УК. Проверять их станет гораздо сложнее. Сейчас для проведения проверки не требуется согласование с прокуратурой. Лицензиата можно проверять ТОЛЬКО по согласованию с прокуратурой и ТОЛЬКО по вопросам грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований. Перечня таких нарушений для деятельности по управлению домами, кстати, пока нет. Так что, уважаемые граждане, после 1 мая можете писать сразу в спортлото, там вам помощи окажут больше, чем в надзорных органах ))

Гость
20 февр 2015 в 14:47

Я так понимаю собраний нигде и небыло, хотя объявления были, я исправно пришла и еще две пенсионерки больше никого не дождались,говорят там и без нас все уже решено.

Ворчун
21 февр 2015 в 13:02

Процессы, происходящие в системах ЖКХ, и проблемы связанные с ними необходимо осмыслить, что бы попытаться понять, почему всё не так как надо. Что же такое ЖКХ? Дело обстоит так, что эта аббревиатура объединяет в себе несколько систем в разной степени связанных между собой только на уровне потребления, т. е. каждой отдельно взятой квартиры в многоквартирном доме. Система газоснабжения, система электроснабжения (эти два производства являются опасными), система теплоснабжения, система водоснабжения и канализации, ещё строительная часть и придомовая территория. Совокупность этих систем составляет понятие инфраструктуры ЖКХ, но каждая из них это отдельная система производства со своим комплексом понятий, определений, правил, (можно сказать, технологические вертикали) которые создавались, уточнялись лет сто последних, это и есть ПРАВИЛА.

Гость
23 февр 2015 в 21:25

"Что изменит лицензия для коммунальщиков?"
Ее наличие даст им право и дальше безнаказанно "обдирать" население...
И это право будет законным, т.к. его (это право) предоставит им государство в виде этой бумажки...
Тогда возникает вопрос. А кому это нужно? И здесь есть однозначный ответ. Все очевидно!

Порожняк
24 февр 2015 в 13:54

Смотря кто учредители УК. Если они сидят в Администрациях и депутатах, то считай лицензия в кармане. Почему то ФИО учредителей под грифом СЕКРЕТНО,

Гость
24 февр 2015 в 15:11

ук воровали и будут воровать на то они и поставлены :подтасовка результатов голосования подлоги результатов замеров и это все безнаказанно для ук

Гость
27 февр 2015 в 23:29

следует исходить из того, что в соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержд?нного постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 г. N1110, лицензионными требованиями к лицензиату, являются: а) соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации; б) исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации; в) соблюдение требований, предусмотренных частью 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации.