ВСЕ КОММЕНТАРИИ118
Наблюдатель
3 мар 2015 в 13:57

поднакоплю и начну строиться немного.Вот на этом "немного" все и заканчивается.Нет денег сразу купить готовый дом не решайтесь на эту авантюру.Надо сразу брать готовый дом, а не стены и фундамент,непонятно как сделанный кем то до вас.

An J
3 мар 2015 в 14:25

Температура за городом ниже на несколько градусов не из-за низин. Просто улицы не отапливают. В ближайшей Малиновке уже на пару градусов свежее. Проблема озер - ветер. Нужны морозостойкие сорта растений.
Цены 20-30-40 000 за сотку это там, где электричества на чайник и звонок. Стиральная машина и телевизор уже не смогут работать одновременно. Мощности же добавить обойдется в 150-200 тысяч на участок, если это вообще будет возможно. Соседи-пенсионеры любезно предложат оплатить и их мощности, в силу нехватки средств). Да, и бытовая техника в садоводческих товариществах долго не задерживается), ну или охранять поселок самостоятельно, по очереди.
В общем, что-то нормальное строить лучше всего в нормальном месте. А это другие деньги.

Гость
3 мар 2015 в 20:48

стройку действительно можно частями осилить, главное начать

Гость
3 мар 2015 в 21:13

Вопрос вопросов это конечно место для дома. Родной и Белые Росы не гуд, трасса рядом ( шум.грязь). местность болотистая связана с оз. Кременкуль, раньше рядом с Родным каналы были ирригационные, сейчас заросли, значит вся почва заболочена, УГВ близко и мошкара очень там кусачая, т.к. низина и нет ветерка. Лесной Остров всем хорош, но большое выделение радона, откуда он там, сам удивляюсь, обязательно надо противорадоновые мероприятия, а это сложно, да и в воде из скважины он постоянно будет там присутствовать,не на отстаиваешь. В Малинках Виладж опять трасса рядом, ветрище свищет.,в месте с мошкарой все мозги выдует.В общем сложный вопрос. Лучше всего конечно Тарасовка,ее начальство хорошо всю проверило, но дорого. Одни вопросы.

Рафкат Лукум
3 мар 2015 в 22:21

Главное, что по своему опыту могу посоветовать, не берите землю в новых нарезках, счас уже полно поселков с построенными соседями, дорогами и электричеством, в идеале газ, но можно и без него, желательно не далее 10 км от города, хотя и это расстояние напрягает, а если дети, то только дачный участок, как то так, что ещё вспомню, напишу

Наблюдатель
4 мар 2015 в 08:34

Ни одного комментария как всегда, от человека который купил землю и РЕАЛЬНО потратил энное количество денег,одни диванные эксперты,которые не знают как гвоздь прибить, не говоря уж заливке фундамента дома.Даже купив дом сейчас за 1 млн,не рассчитывайте на то что заезжай и живи,5 лет назад еще можно было так думать сейчас вряд ли.Баня,забор,парковка для авто вытянут из вас еще 1 млн.Если конечно у вас не 6 соток земли,а хотя бы 25.И еще, как вы представляете себе строить дом,после работы приеду положу ряд кирпичей?Это к тем комментариям что "строится немного".

4 мар 2015 в 17:40

Зачем 15 соток на 150 кв.м. дома действительно непонятно. У меня дом 10х10 метров, двухэтажный, всего 200 квадратов получается. Занимает ровно одну сотки, остальных 5-ти предостаточно и для сада, и для бассейна, и для мангальной))) Итак косить "влом" траву каждую неделю. Я бы повешался за ними ухаживать, а жена - и подавно.

Гость
4 мар 2015 в 20:26

Вот реальные цифры, кто хотел.
В прошлом году купил участок в СНТ "Урал". 9 соток, без строений за 440.000 руб.
Расходы, в принципе, веду, но лень пойти в машину и достать расчеты. Пишу по памяти.
Пока ситуация такова:
Забор с торца участка + хозблок из пенобетона 3х6 + скважина (26 метров)+ коробка 7х8 м (из пенобетона 2 этажа) с крышей. Фундамент - ростверк. Затрачено 700.000 рублей. Из них работа (узбеки) - 250.000 р.

4 мар 2015 в 20:43

Продам уч.в кайгородово, 20 соток, отличное место, все коммуникации!

Гость
5 мар 2015 в 00:38

Миллион на заливку фундамента нормального, миллион на гараж с парковкой, земли соток 20 им подавай. Баню за миллион.... Не понимаю. Тут пишут в ипотеку лям за 15 лет не все вытягивают, а тут, видимо, такие богатеи статьей решили воспользоваться: 5 способов выбрать землю. СМЕШНО. Кто найдет 10 на строительство, как хотят, быстрое, у того мозги явно на месте и подобные статьи неинтересны - давно уже с приоритетами в жизни определились.

Средний возраст
5 мар 2015 в 19:11

При выборе места для дома не плохо бы учесть тот момент, когда начнешь пенсионерить. Я первый дом построил по молодости в Чурилово, было дешево и жил на ЧТЗ, там все быстро разонравилось, продал, второй построил в Шершнях, на с\з. Живу в нем уже 10 лет, а как-то тоже все не так стало, дороги, машины, суета какя-то, даже выйти не куда стало, вроде живешь в доме, а как отдохнуть, так ехать куда-то надо, получилось как в городской квартире, теперь вот начал строить для переезда когда выйду на пенсию в Тургояке, огород нас с женой не привлекает, любим природу, озера. Дети взрослые, захотят приедут.

Гость
6 мар 2015 в 15:43

мы с мужем строим дом уже 8 лет.дом 8* 9 в два этажа.каждый кирпич был принесён и уложен своими руками.сейчас находимся на стадии отделки.Мужчинам наверно в кайф сам процесс этого геморройного строительства.Когда начали строить предполагали что дорого и долго,но теперь я ещё точно знаю что самое дорогое и самое лучшее это для дома,то мы забор ставим,то мы гараж на 2 машины строим,то дверь дорогую входную и так далее.хочешь что то купить себе ,сразу переводишь в кирпичи, ...и зараза такая....кирпичи побеждают.

Просто гость
6 мар 2015 в 15:50

Лучше всего покупать ветхий дом в деревне: участки большие, структура есть, за все платит государство(или уже заплачено, т.е. зл. энергия,газ, дороги...). За дом еще мат. капитал можно обналичить (у кого он есть). Если участок большой и есть выход на дорогу с обратной стороны участка , можно лишнюю землю продать , но уже дороже(чем меньше участок, тем дороже сотка). Если денег особо нет, то немного летом можно пожить и в старом домике , во всяком случае есть где укрыться от дождя, поставить лопаты или разместить таджиков на время стройки. И исчо! Не нужно платить как в новых закрытых поселках за охрану, вывоз мусора, уборку,отсыпку,обработку и т.п. Товарищ в одном из поселков платит 17000 руб/мес. Для основной массы населения нашей страны, это деньги... Сам 2 раза покупал землю в деревне и оба раза продавал часть учаска за хорошие деньги, а дом снес, оставил доски для стройки (постоянно нужны, то для опалубки, то для лесов, а еще напилили дров на ближайшие 10 лет из этих домов).

Горожанин
7 мар 2015 в 10:59

Откуда такие цены пишут? Я например купил участок 11 соток под ИЖС-земли поселений за 300 тысяч в пос. Кисегачинский, 24км. от города по нормальной дороге по которой почти все едут на Увильды, на берегу озера, уже заказал ТУ на электричество, муниципалитет разрабатывает газ. До этого рассматривал вариант в деревни Медиак за 150 тысяч за участок в 15соток, тоже где-то 20-25км. от города, ну там озера нет, речка протекает поблизости. Поэтому нормальных вариантов сейчас много, причем вариантов именно под ИЖС а не под "дачку".

Гость
7 мар 2015 в 16:33

" Муниципалитет разрабатывает газ" - вот как разработает и цену выкатит, так узнаете откуда цены берутся.

березка
7 мар 2015 в 19:30

у нас сад в снят березка 1 есть газ электричество круглый год многие живут рядом два озёра курачкино и смолино лес оь города 2 км

Гость
8 мар 2015 в 18:52

Самый лучший поселок это Ясные Поляны. И город и лес и магазины и канализация, газ, вода!!! И самое главное - Интерсвязь. Без хорошего трафика не охота в свой дом переезжать.

строитель
8 мар 2015 в 20:15

вариант контейнера рассматривали ? сам на севере работаю в 1 конт 8 человек живёт но если это на 2-3 года вариант пока дом строится контейнер покупается утеплённый + электро проводка ( обязательно ставят проф отапл зимой элект) + кровать + шкафчики можно установить в нёмже душ и стиралку + тэн греть воду конечно сква нужно бурить и ёмкость под канализацию но всё реально за неделю можно устроить заказать + скважину пробурить + канализацию+ привести и смонтировать подключить электричество и пожалуйста лет пять можно жить и строится

Алекс
8 мар 2015 в 20:16

Может кто подскажет , вода в скважине в п.Шершни (ул.Центральная,Свободы) пригодна для питья или требует доп. фильтров? Есть интернет провайдер?
А по поводу участков и затрат скажу так : всё что хорошо - стоит дорого, есть время и здоровье с опытом - строй сам , нет времени и опыта ,но есть финансы - выбирай и покупай сам .
По месторасположению меня п.Шершни вполне устраивают : не город (но прописка городская ) ,но и не село . Газ,эл-во есть ,водопровод тоже проложен в поселке .Мусор -есть контейнеры . Рядом водоем ,остановки , блага цивилизации ...

Гость
8 мар 2015 в 22:26

не слыхала чтоб в Челябинске вода была хорошая,железо зашкаливает,радон,но невезде.У нас скважина 30 м вся таблица менделеева,возила в оренбург на проверку.Качаем,отстаиваем,и через фильтр.

Турист
9 мар 2015 в 09:20

В Челябинской области вокруг городов нужно создавать трейлерные площадки, как это делается во всех цивилизованных странах в той же процветающей Америке, многие сейчас просто нехотят жить в мегаполисах, так, как большая задымлённость и т.д., поэтому предпочитают жить в трейлерах. Жить в трейлере со всеми удобствами это удобно и престижно, во всяком случае лучше чем в ветхоаварийном жилье или в студии. Производство дешовых трейлеров можно наладить прямо в Челябинске, ставить их потом на эти площадки и сдавать в аренду за сто рублей в сутки.

10 мар 2015 в 00:03

Я купил в пос.Трубный( 25км) участок ИЖС 8сот за 220 000рублей. Получил ТУ на эл.энергию на 15КВт(380В) за 550руб 00коп. Озера правда нет, но р.Миасс протекает неподадлёку ещё пока чистенькая. Посёлок основан в 1941году, газифицирован, в нём и дет.сады. и средняя школа, и и почта, и Администрация Алишевского сельского поселения, и все прочие атрибуты "Советской власти". 25км асфальта до участка. Кому интересно подскажу контакты.

Гость
10 мар 2015 в 12:15

Энергосад 2, хороший председатель, хорошие соседи. Приходите. Остановка Мясокомбинат.

Гость
10 мар 2015 в 12:21

А зачем всем так нужны поселковые школы??? Неужто своих детей туда отправите? И сами работать в колхоз? Все равно ездить в город каждый день.
Поэтому 30 км это далековато.
К тому же если строить нормальный дом, не дачку, то со всей отделкой мебелью, минимум 5 млн будет. Экономия в 500 т на этапе выбора участка несущественна

Гость
10 мар 2015 в 15:17

мы сына возили в город в школу и на тренеровку, живем в 15км по троицкому тракту,проблем с этим я невижу.один большой +, после уроков сразу в машину,никаких походов с дружками.контроль жесткий,

Гость
10 мар 2015 в 15:51

Не понимаю, зачем строить жильё в деревне? Экология, может быть, хотя это и весомый аргумент "За", но остальные-" Против", перевешивают.