30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Рабочий
5 мая 2015 в 21:38

Согласен!!! америка санкции вводит и пытается ухудшить экономическое положение в России, а мы их поддерживаем и едем туда! В эти моменты нужно сплотиться вокруг нашей любимой страны и защищать её от всяких гегемонов.

Гость
5 мая 2015 в 21:59

Да нет ничего проще найцти! Сел на улице, шапку перед собой и жди когда накидают..... Только так

Павел
5 мая 2015 в 22:02

Что-то ценники чуть завышены в статье... А так конечно да - в штатах жить очень приятно, но сейчас сложнее стало уехать... Да и халупы наши в половину обесценились если продавать тут и покупать там

5 мая 2015 в 22:22

В этот раз для мужа Марии даже имя поленились придумать.

гость
5 мая 2015 в 23:27

Согласен со всеми комментариями, что статья - выдумка. На самом деле не все за бугром в том числе и америке так замечательно, как показывают нам в красивых статьях!
Вы вредителей, создавая такие статьи, так как Данте неверную информацию!

Гость
6 мая 2015 в 00:45

Я не поняла, смысл статьи в том, чтоб отговорить от жизни в Чикаго или наоборот? Просто цифры я думаю в наше время мало кого обрадуют )

Гость
6 мая 2015 в 03:30

Если ехать в этот город то только для фанатов хоккейной команды Чикаго блэк хоук

Гость
6 мая 2015 в 09:18

а я бы уехала, из этой страны! не смотря на цифры, у нас ни работы нормальной, зарплату урезают, цены на продукты растут с каждым днём, хотя цифры вроде как и не большие по сравнению с Чикаго !!

Гость
6 мая 2015 в 09:38

Ощущение неправильности и хаоса от фоток с высотками, также возникает чувство тоски от вида высотных домов.

Гость
6 мая 2015 в 09:45

Ну вот) очередная провокационная статейка вышла) расчет банален и прост, сейчас набегут местные интернет тролли, дабьют счетчик посещений! реклама начнет продаватся быстрее и проще!) зато какие комментарии гневные, как там живется, хотошо ли, плохо ли?.... ууу.... топчет местная братия ногами, а компания, в ладелец сайта, спокойно денежки рубит и смотрит на вас дурачков, которые обсуждают очередную фантазию/сказку с красивыми фотографиями)

Гость
6 мая 2015 в 12:36

Все кто считают, что санкции вводились не против нас, а против только компаний полные .... недалёкие люди, ну или шлёпают заказные комментарии по сайтам. Отказ продажи технологий и нового оборудования для нефтянки и газовой сферы ударил не только по компаниям, но и по бюджету страны в виде поступления налогов, а это пособия, пенсии, з/платы и вся остальная социалка. Запрет на кредитование наших банков, это отсутствие дешёвых денег на нашем рынке кредитования, а значит высокий процент по выданным кредитам, а значит отсутствие возможности развития всех отраслей, а значит остановка производства, не выплаты з/платы, безработица. Россию целенноправлено уничтожают как из вне так и изнутри оплачивая различных "правозащитников" из НКО и подобных троллей на сайтах. Единственный плюс санкций, запрет на выезд чиновникам и запрет на ввоз продовольствия из-за границы, наше сельское хозяйство нужно поддерживать тем более, что местные продукты у нас лучше.

Гость из прошлого
6 мая 2015 в 13:45

Успокойтесь Вас там не ждут , если вы здесь никому не нужны , а там тем более. Только лиш пополнить отряд безработных бомжей.

Гость
6 мая 2015 в 21:43

От себя не убежишь. Если ты здесь неудачник, то в штатах, ты будешь бомжом-неудачником.
Вы хоть как уси..йтесь, но вы для местных -таджики и гастеры. А не ровня. А для русских- ***, ни Родины, ни флага. Все эти сказки про толерантность для радио-дождь.
Они коренных негров, и то не принимают в общество.
А я Родину люблю. За гамбургер продались? Ваше дело. Не надо нас учить как жить в своей стране. Валите и забудьте Россию. И думать научитесь на английском, чтоб выдавить из себя русскость окончательно. Встретимся на полях третьей мировой. На плен не надейтесь.

Zex
7 мая 2015 в 01:44

А мне понравилось в Америке :) Там лучше, чем в России... И с русскими я там не общался, с ними я и в России пообщаюсь :)

Гость
7 мая 2015 в 02:59

Да скучно там везде. Дома по-любому лучше.

Гость
7 мая 2015 в 12:16

пока в России лучше яко с нами Христос и Богородица а они уничтожили весь мир

Гость
7 мая 2015 в 13:51

Ну сколько можно?... Никто никого за штаны не держит, езжайте себе и живите в своё удовольствие, как получится. Другое в статье интересно: русские там друг от друга шарахаются, как от чумы, а украинцы и другие жители бывшего Союза, да и прочие граждане мира, наоборот, в диаспоры сбиваются. Почему так? Уж и отсюда уехали, и там в одиночку живут. Вот не поверю, что русский эмигрант для американцев станет своим в доску. Он с ними не учился в одних школах, не обучался в одних университетах. Просто пытается вжиться в среду, надеясь на "плавильный котёл"? Или так ненавидит бывших соотечественников, являясь, по сути, таким же. Чем один эмигрант из России "благороднее" другого? Что это? Почему китайцы, разъехавшись по всему миру, везде образуют свои диаспоры, а русские, приехав за границу, назойливо начинают доказывать местным, что и они нынче "американцы" и вообще, их дедушки ковбоями были.

Гость
7 мая 2015 в 15:45

Да хорошая статья. Прочитал и будто снова там побывал. Мягко говоря у меня английский "не очень", но даже трудности общения никак не сказались на наши взаимоотношения с американцами. Доброжелательный и вежливый народ. Могут возразить и вспомнить события в Балтиморе, Фергюссене так где аналогичного не происходит? А в целом удобная для жизни и благоустроенная страна.

Виктор
7 мая 2015 в 16:40

Гость с розовыми очками-очередной русский ФСБэшный пропагандон,хающий Америку.Простые Американцы живут своей жизнью и о России вообще не думают и она им безразлична.Съезди с Штаты и посмотри какой там порядок и чистота.Может дома гадить перестанешь вокруг.Челябинск весь в *** и это дело наших рук-людей любящих свой город и свою Родину-мать.А Чикаго красив,особенно ночью.Жалко, у нас так никогда не будет.Русские в Америке между собой не общаются,не любят друг друга.Они же от русских уехали,а они опять здесь.А вот Укры наоборот,дружат и помогают друг другу и к нам относятся хорошо.Сам бы уехал,но уже возрат преклонный.Жаль.

Правильный заголовок
7 мая 2015 в 18:00

Как найти жилье в Чикаго, когда твоя зарплата в России 20 тысяч рублей в месяц.
У кого деньги здесь добываются не уедут, а у тех кто работает за не смешную российскую зарплату не сможет. Но можно помечтать как там на Таити живут.и ТВ посмотреть.

Гость
7 мая 2015 в 20:27

Ехать сейчас в штаты на ПМЖ - это все равно, что в 1940 году в гитлеровскую Германию. Только недалекие не понимают, что США сегодня - это основной противник. И во время уже неизбежного конфликта уехавшие получат по макушке оружием массового поражения от преданной ими родины.

Настя
8 мая 2015 в 03:48

Я не в сша живу, но тоже заграницей, дак вот русских шарахаюсь, есть пару подруг и все, потому что в основном у русских одни понты и спленти!!! Вот я какаой афигенный из раши свалил, я бог и мне никто не нужен, завидуйте мне! Поэтому тот кто любит работать, ( а не в соц сетях и скайпах виснуть рассказывая дружкам в раше как все круто), тот не общается с такими эмигрантами.

Настя
8 мая 2015 в 03:58

Это ж если от 8? в час зпт, то при нашем графике в 8 часов -это получается минимум 64? в день! Если перевести в рубли то в районе 3000 руб в день! У меня зпт 15 тыс, пенсии 7-15 тыс! Что бы не говорили патриоты, но нет в раше официальной достойной зпт, нееет!!!! Поэтому не надо про негров и прочее... Чернокожий платит белому, как господину! А наш белокожий платит нам как чернокожим рабам!!! И ведут себя все по хамски, никакого уважения да и культура исчезла за последние 20 лет!

Гость
8 мая 2015 в 09:47

1 американский галлон =3.78541178 литра ? Какие 4,5 литра ?

8 мая 2015 в 10:56

А вот интересно в Чикаго на портале Чикаго.ком пишут про Челябинск? И как тут хорошо и дешево по сравнению с Чикаго?))))))))))))))

Гость
8 мая 2015 в 13:14

Уезжают те, кто здесь состояться не может. Пусть валят, здесь чище будет

Гость
8 мая 2015 в 15:23

Всем обретшим новую родину в Америке! Ну, какие вы русские? Вы - РУССКОГОВОРЯЩИЕ. Если, например, еврей, выучил английский язык, то он кто? Англичанин? НЕТ! Он как был евреем, так евреем и остался. Так же, как и китаец, выучивший русский язык, русским не становится. А РУСЫ от русских родителей из своей страны не сваливают. От больной матери не уезжают.

Гость
8 мая 2015 в 16:40

Те кто с пеной у рта доказывает что уровень жизни в США не лучше чем у нас просто там не был. Просто подумайте почему дети чиновников учатся и живут там.

Мари
8 мая 2015 в 16:59

А у меня Родина это моя Планета в целом! и мне границы не нужны. Это политикам они нужны )) Лично я ни с кем не ссорюсь и со всеми дружу ))) и поддерживаю всех свободных людей в какой бы они стране не находились! )))

Гость
8 мая 2015 в 20:25

"Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов".
А. С. Пушкин.

Гость
8 мая 2015 в 21:21

Все как обычно очередная девушка продалась за американский быт....почему то история не про Петю который обустроился в сша . А таких как Маша там мил он , откройте газету тумба ньюрк кий аналог ... Там те Маши которые не нашли ,, любовь,, в первый день ...

Чикагинск
9 мая 2015 в 09:03

Чикаго - это вам не Чикагинск в котором вы живете!
Просто везде живут люди как и мы. И все как говориться в сравнении познается!
Был в Европе пару раз. Ну что скажу? Красота! Чистота! И чистота в людях! Но опять же скажу не своими словами "кому мы там нужны?". Конечно где родился! Там и пригодился! Но. При возможности я с удовольствием уеду из Чикагинска. Подобно тем кто и уехал и уезжает из нашего славного Танкограда!!!
С праздником вас товарищи великой Победы!!! Любите друг друга :)

Гость
9 мая 2015 в 11:02

Сайт Челябинский а комментарии со всей страны
Как это

Гость
9 мая 2015 в 14:09

Все ушли. Остались NDV и курганец.

Гость
9 мая 2015 в 16:13

Сейчас каждый сваливший сидит в махонькой неотапливаемой квартирке с огромными тараканами и с черной завистью наблюдает, как Россия поднимается с колен. Как погорельцам отстраивают новые поселки с просторными домами. Как учителя и инженеры получают зарплаты не меньше, чем на западе. Как россияне собираются семьями по нескольку десятков человек на праздники, где столы ломятся, все друг друга угощают, не скупятся, не уносят свое недопитое, как в Германии или Скандинавии... И такая тоска у этих сваливших, что жизнь проходит, назад вернуться стыдно ни с чем, что там не состоялся... И остается им скулить на форумах про "загнивающую рашку", про "тирана Путина", про "все, кто остался, быдло"...

Гость
10 мая 2015 в 02:27

-Вы кто?
-Я - Наполеон!
-В 6-ю палату к Гитлеру!
-Не-не, я всего лишь тортик!

Гость
10 мая 2015 в 14:27

"Меня начинает беспокоить растущее самосознание русского интернет-сообщества".
Кондолиза Райс.

Патриот
10 мая 2015 в 16:21

Пошли вы со своими США...

Вот так
10 мая 2015 в 17:08

Мы все останемся в России. 99%.

Гость
10 мая 2015 в 18:29

Цены недетские однако! И смысл зарабатывать хорошо, чтобы всё прожирать?

заза
10 мая 2015 в 19:56

А не тот ли это город,где живут одни негры?Раньше писали,что Чикаго как и Детройт являются своеобразным гетто для чернокожих ,работы там нет и живут они исключительно на пособия,Ни один белый там появится не может,за исключением тех кто убирает за состоятельными неграми!Что-то здесь не сходится!

Гость
10 мая 2015 в 22:34

"Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить — не ходи! А пошел — отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию".
В. С. Черномырдин.

Гость
10 мая 2015 в 22:36

"Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками".
В. С. Черномырдин.

Гость
10 мая 2015 в 22:38

"Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе".
В. С. Черномырдин.

Гость
11 мая 2015 в 05:35

А что дешевле,штраф или услуги адвоката?

А еще там другая пенсионная система: пенсионеры там - богатый слой населения, если конечно на пенсию деньги откладывал

Ах да! Из-за другой пенсионной системы еще у них ставки низкие по кредитам и очень "длинные" кредитные ресурсы, что дает им возможность кредитовать на десятки лет под 2-3 процента.

Знакомые жили в Калифорнии в 2012 г.6-месяцев: хотели политическое убежище получить. Рассказали примерно так: коттедж для "лохов" 5-6 комнат без бассейна - 90-100 тыс. $. Ставки по ипотеке -2-3% годовых. Ипотеку дают даже дворнику (английский можно почти не знать). Тачки подержанные - дешевые. Для бедноты есть поселки из домиков на колесах (8-10 тыс.$) - туда подведена вода канализация и эл-во. НО медицина - очень дорогая- больным ехать смысла нет- поэтому знакомые вернулись

GREC74
13 мая 2015 в 15:16

Вот отзывы человека, который прожил более 10 лет в США. Послушайте внимательно о чем он рассказывает.https://www.youtube.com/watch?v=8Z6nXW_PEhw

Гость
15 мая 2015 в 21:49

Предавшие свою страну в трудную минуту,пусть уж не возвращаются сюда,когда все будет у нас хорошо.