Комментарии к публикации «Как выставить верную цену на квартиру?»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

Гость
25 июн 2015 в 11:32

А риэлтор это кто?
Тетка с сигаретой и плутоватым взглядом на Порш-Кайен?
Люди просто изначально головой не думают вот и все!
Хорошую квартиру никто продавать не будет.
Как и машину тоже. Зачем менять исправное и качественное?
Значит изначально был куплен какой то шлак.
Вот и пытаются избавиться и поменять на предполагаемое лучшее и так по кругу.
Тетки с сигаретой не помрут с голоду это точно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 13:38

Лучше продешевить на 50 тр и сделать таким образом небольшой подарок покупателю (глядишь, когда будешь покупать сам - может быть, повезет ровно так же), чем подарить 100 тр надувающему щеки от собственной важности бездельнику

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 14:06

Не согласен с предыдущим автором. Бывает, что продают с целью увеличения жилплощади, или меняют на 2 кв, или дом. В любом случае надо советоваться с профессионалами. Сейчас в этой сфере очень много непорядочных людей и мошенников.

ОТВЕТИТЬ
Специалист по недвижимости
25 июн 2015 в 15:45

Часто бывает так: нанимают хорошего риэлтора по рекомендации, тот называет реальную цену продажи. Но по такой цене не выставляют, жаба же душит, задирают на 200-300 тыщ. В итоге квартира стоит полгода без показов. С риэлтором договор разрывают, нанимают нового. Но продают уже по цене, предложенной первым. Ведь стыдно признаться себе и другим в своей жадности и тупости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 16:31

Уважаемые продавцы недвижимости! Продавая квартиру, не связывайтесь с риэлторами. Имею небольшой и крайне негативный опыт общения с этими дармоедами. Говорю - хочу продать квартиру, сколько можно запросить? Ответ - сколько хотите, за столько и выставим+ наши услуги, давайте скорее заключать договор. Спрашиваю, что за услуги? Ответ- разместим объявление и будем показывать покупателям, давайте заключать договор. Говорю- сейчас Интернет у любого, я сам могу разместить объявление. Далее опять предложение незамедлительно заключить договор.
Единственная цель риэлтора- откусить от Вашего пирога (недвижимости) кусок пожирнее при минимуме трудозатрат. Лично я сталкивался лишь с непомерными аппетитами, полной некомпетентностью и непомерной хитростью риэлторов.
Зато на каких машинах они все передвигаются! Но куплены-то они на наши деньги.
Сорри, что-то я разошелся.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 18:44

Продал в прошлом году две квартиры, от подачи объявления до заключения сделки проходило 1,5 - 2 месяца. Обе по ипотеке - деньги (за вычетом задатка и аванса) получал через 7 - 10 дней после подписания договора купли - продажи и сдачи документов в МФЦ. А от толпы перебывавших риэлторов услышал такое количество ст?

ОТВЕТИТЬ
мика
25 июн 2015 в 19:10

В период кризиса на рынке невидимости очень важно понять где реальная цена объекта именно продавцу, а то все делают так- открыли domchel.ru или любой другой интернет ресурс по продаже недвижимости и смотрят цену в той же локации где и свой объект, и ставят такую же цену не понимая что покупателей минимум а продавцов уйма и все ломят нереальные деньги. так что чем раньше поймет продавец что падать в цене надо на 10-30% от интернет объявлений сразу же, тем быстрее продаст свой объект. И конечно гнать поганой метлой риелторов.

ОТВЕТИТЬ
Ответ негодующим))))
26 июн 2015 в 11:14

Я не риэлтор, а специалист по недвижимости с 15 летним стажем. С уважением принимаю все ваши нападки на риэлторов, если они обоснованы.

Но!! Статья не а риэлторах, а об самостоятельной оценке недвижимости.

Хочу пояснить для ПРОДАВЦОВ.
Зачастую, Вы оцениваете свою квартиру ориентируясь на РЕКЛАМНУЮ ЦЕНУ, а это разные вещи! Ту, по которой аналогичные объекты стоят годами!! Смотря на интернет-ресурсах (интернет - это вообще помойка!!!) аналоги, вы не обращаете на многие вещи внимания.
Есть масса + и - в объектах...и как раз на них и надо играть...это может подсказать только специалист.

Даже, при негативе на риэлторов, воспользуйтесь хотя бы их некоторыми знаниями. Прозвоните АН, пусть сделают бесплатную оценку. А ещё лучше, вызовите специалиста на объект, он бесплатно приедет, все промониторит и сделает вам анализ объекта. А уж дальше ваше дело, как с этими данными поступить. Но! При самостоятельной неправильной оценке, Вы можете достаточно оттянуть срок экспозиции.

Риэлтор
26 июн 2015 в 19:53

А я РИЭЛТОР! И с гордостью говорю это!
Имею 15-летний опыт работы, высшее юридическое образование,и сотни счастливых людей (клиентов) .
Поэтому своим клиентам - гарантирую найти выход из любой ситуации,касающейся недвижимости.Поверьте, сложных ситуаций по продаже и покупке, возникает много.А кто,сам может решить "квартирный вопрос"- флаг в руки! Обидно,что в эту профессию пошел кто попало и это испортило репутацию профессии.Весь цивилизованный мир пользуется услугами риэлторов и у "них "не возникает таких нелепых обвинений .
Хороший и разумный ответ на Ваши прения дал гость"Ответ негодующим)))" 11:14 .Респект Вам,уважаемый!

ОТВЕТИТЬ
мика
27 июн 2015 в 07:33

многие невнимательно прочли мой пост, или же думать не умеют....скидка от 10% до 30% из за того что продавец неверно сразу ставит цену на объект, начитавшись объявлений в интернете. Особенно ярко это проявляется на загородной недвижимости, там некоторые вынуждены падать и на 40% от первоначальной цены. По поводу "настояшего" РИЕЛТОРА, может такие и действительно есть, и со стажем и с юр. образованием - но я пока таких не встречал в Челябинске. Так что гнать поганой метлой.

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
27 июн 2015 в 12:31

Гостю 01:50. Спрашиваете какие это риэлторы-зеленые))). Если Вам предложили, ну и отрабатывайте свои 6 тысяч рублей. Кто в накладе то будет!Семья порадуется доп.заработку,кто- то быстрее продаст, риэлтор заработает... Вопрос ,а как отрабатывает и насколько квалифицировано сработает этот риэлтор? Согласен с тем , что каким -то законодательством пора чистить наши ряды от самоучек и нерадивых.
А статья лишь о том, что реально устанавливайте цены уважаемые ПРОДАВЦЫ недвижимости. Завышенная стоимость (особенно сегодня) надолго может отпугнуть от Вашего предложения потенциальных покупателей.Рынок предложений переполнен.Это тоже надо учитывать.

27 июн 2015 в 15:11

А квартиру в ипотеке реально продать можно? Мы купили 1,5 в 32м2, а сейчас поняли, что мало место с ребенком. Хотим 2к. Но квартира то в ипотеке и как ее теперь продать? Вернее наверно будет задаться вопросом кто купить ипотечную? Это ведь долго все...

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
27 июн 2015 в 22:31

Реально продать можно все!
Даже ,если квартира в ипотеке. ..Опять же о цене продаже.Она должна быть реальной,может быть немного пониже аналогичных ,за счет риска Покупателя (погашение ипотеки за Вас).Для наиболее точного ответа на Ваш вопрос нужно смотреть доки и банк-Кредитор.

Гость
28 июн 2015 в 14:18

продали единственное жилье , купили в 2008 долевку-квартиру через риэлтора одного крупнейшего агентства города тюмени, стройка встала через 8 мес. а там и кризис, со всеми вытекающими последствиями для дольщиков.через 2 года узнала что данное агенство не работало официально с этим застройщиком, мало того на момент покупки риэлтор скрыла от нас что у застройщика есть проблемы( хотя я у нее распрашивала про наличие проблем), знали об этом могие риэлторы в городе, комиссию эта мадам свою получила а мы получили 5 летнюю головомойку по судам и прокуратурам.выводы - этим лишь бы бабки рубить ломая жизнь людям, причем риэлтор был человек к которому мы на тот момент обратились третий раз.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2015 в 15:46

Как могут прописанные дети влиять н стоимость и почему категория дома 4 фактор? Помоему это первостепенно.

Гость
28 июн 2015 в 17:46

Подскажите кто знает, как принято рассчитываться за покупку квартиры: до регистрации договора или после ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2015 в 14:29

По своему опыту продажи могу сказать что на сайте недвижимости все цены заряжены. Либо собственниками, либо риэлторами. Что бы продать ставишь среднюю цену по дому, по району. При появлении реального покупателя даёшь скидку не скупясь, типа на отмеченные недостатки, а они всегда есть, тыс. 80-100. Для многих это определяющий фактор при выборе. Проверено дважды, реально работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июн 2015 в 17:53

Странно, в 12 году на двушку в районе 2500-2700 никто торговаться и не думал, одна и та же кв. у разных риелторов стоила в разнице 100-150тр. Осюда выводы. При этом даже убитые, но ключевое слово "в центре" и 2700 без торга. В итоге в центре и была куплена за 2500 нормальная, а те девочки с сигареткой в зубах, кой получают 50тр и опаздывали и не перезванивали о переносе и т.д. получая свои две копейки, отдавая все остальное владельцам-депутатам-организаторам рынка в городе, так и вели себя не пунктуально. А за 50-80 денег должна за свой счет возить смотрины устраивать! Но так себе не выстроишь дворец.

29 июн 2015 в 23:55

Всем доброй ночи...Самое дорогое и ценное у каждого из нас-это семья и её счастливая жизнь. И каждому хочется улучшить жилищные условия для каждого члена своей семьи, дабы увеличить коэффициент счастья. Прекрасно понимаю тех, то обжёгся на некомпетентности, непрофессионализме риэлторов к клиенту. Таких "специалистов" можно встретить в любой профессии. Есть сантехники и доктора у которых руки не из того места растут, но почему то мы не перестаем верить, что с каждым новым вызовом помощи всё наладится. Люди умирают от рук врачей, но мы продолжаем бегать в поисках лучших врачей. Я считаю, что профессионала своего дела можно определить несколькими способами (каждый для себя определяет сам). Сама сталкиваюсь в своей работе с такими и приходится выполнять свои задачи и задачи за "коллегу", а иначе быть беде всем участникам звеньев сделки. Поэтому всем "самостоятельным умникам" статья дала несколько советов в помощь, а кому необходима помощь - обращайтесь к специалистам и профессионалам. СПКН

ОТВЕТИТЬ
Оценщик
30 июн 2015 в 11:21

Чтобы определить рыночную стоимость объекта оценки (вашей квартиры), достаточно применить сравнительный подход, для этого необходимо изучить рынок аналогичных квартир, данные квартиры должны располагаться в одной зоне престижности, один тип дома. Из предварительный расчетов выкидывайте объекты экстремумы, с явно завышенными или заниженными значениями (цены сильно отличаются от рынка). И в зависимости от типа отделки, этажа определяете рыночную стоимость вашей квартиры. Вообще срок экспозиции для многоквартирного жилья составляет 6 месяцев согласно аналитическим отчетам Камской Долины. Если вы холите продать квартиру за месяц, это называется нерыночная стоимость, а ликвидационная. Как правила риелторы стараются выставить цену меньше (ликвидационная стоимость), чтобы быстрее продать, но это не всегда обосновано и правильно для продавца.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 14:35

Продолжаем консультации потерпевших от нерадивых риелторов) Помимо справедливой цены, квартиру к продаже нужно подготовить - провести небольшой косметический ремонт, проверить все ли в порядке с документами. За день до показа убрать хорошо, а в день показа спрятать все лишние вещи, чтоб не было ощущения захламленности. Должно быть чисто и уютно. Хорошо перед показом приготовить кофе, его запах располагает людей. С покупателями нужно разговаривать вежливо, поблагодарить за просмотр. Торг должен быть обоснован, в пределах 100-200 тыс. Как вариант цена вместе с комиссией. Если видите что люди готовы купить сразу берите задаток. Дальнейшие отношения покупателя и продавца должны закрепиться ДКП. Расчет можно осуществить до регистрации в юстиции, через сейфовую ячейку.

Гость
30 июн 2015 в 22:29

Когда продается первичка, то никто с застройщиком или его агентом не спорит сколько будет стоить метр площади и вся квартира. При этом никто не знает:
1.Когда квартира будет передана покупателю
2.Будет ли достроен дом или застройщик улучшит свои жилищные условия за пределами нашей Родины.
3.Какого качества будет квартира в конечном итоге (нередко меняется площадь квартиры и ее конфигурация)
4.Каков будет вид из окна, парковка около дома и внутриквартальные дороги
5.Каков будет напор воды, температура ГВС и отопления.
Когда речь идет о вторичке эти вопросы не стоят. Все можно посмотреть и пощупать. Если вторичке не пустая, а с ремонтом, встроенной мебелью и техникой, то необходимо применять сравнительный метод в сочетании с затратным с учетом амортизации.

1 июл 2015 в 09:09

Вообще риелторы не нужны, составить договор купли продажи мозгов особо много не надо, проверить чистоту квартиры закажите выписку из ЕГРП, справка развернутого вида интернет вам в помощь. Купил 4 квартиры без этих товарищей. Если покупаешь через ипотеку, вообще переживать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 11:06

Все приведенные "методики" расчета цены, выставляемой на продажу квартиры-че-пуш-ня!
Единственно правильный подход-АУКЦИОН. Назначайте заведомо сильно заниженную цену-и ждите шквала звонков или потока посетителей. Всем звонящим и пришедшим объясняете, что продадите тому, кто больше даст. Постепенно число претендентов на квартиру по изначально "смешной" цене будет уменьшаться. Последний клиент предложит вам сумму, которая как раз о определяет ИСТИННУЮ РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ КОНКРЕТНО ЭТОЙ КВАРТИРЫ.
А уж продавать по этой цене или нет-решать вам. Если цель-ПРОДАТЬ-продавайте! Если цель-ВЗЯТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ-ждите изменения спроса (но он может и упасть и цена "просядет" еще больше).
Вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2015 в 10:10

стоят квавртиры с такими ценами) и будут стоять..

Гость
4 авг 2015 в 10:20

как риэлтор говорю сделок почти нет и всё что вам тут другие говорят это троли и обманщики...