ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Гость
28 сен 2015 в 13:00

Мыши не живут в домах из сип панели, а вот на вентиляцию и шумоизоляцию придется серьёзно потратиться....

ОТВЕТИТЬ
Максим Иванович
28 сен 2015 в 14:38

Ну писать то можно все что угодно, а вот если бы поговорить в живую, не по телефону и не по переписке с людьми, которые уже построили себе такой дом и живут в нем. Я вот очень много уже начитался всего про эту технологию. Одни пишут и быстро и дешево, и тепло, и все такое... А другие пишут что из газоблока лучше строить... Я так понимаю это представители разных компаний упражняются в остроумии. У меня вопрос к Бугаеву Константину - если вы столько метров отстроили за последний год, есть ли возможность реально поговорить с хозяевами этих метров?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2015 в 15:22

хотите повторить историю из трех поросят, стройте из пенопласта, навоза, камышей и сена. Это ваш дом , вам в нем жить. Я с дуру утеплил потолок на втором этаже пенопластом и как туда мыши забрались , ума не приложу, но это было что то , они там бегали, шуршали, скреблись. Пришлось разбирать и выкидывать все.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2015 в 16:28

Да эти мыши вездесущи. Я строил из пеноблока, снаружи утепление каменная вата и сайдинг, изнутри гипсокартон. Как осень - мыши в дом, шуршание по стенам, потолку, летом - тишина. Мышеловкой осенью переловил и живешь спокойно. Я помню как-то даже в городской квартире на первом этаже заводились. Так-что никакая технология не является от них 100% гарантией. И еще, чисто психологически некомфортно представлять свою жизнь в пенопластовой коробке, хотя цена и сроки строительства заманчивы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
29 сен 2015 в 09:11

А я буду дом только из сип строить! У меня друзья три зимы в таком доме прожили и не нарадуются! Строили два с половиной месяца, а потом сразу же и жить в нем начали и никаких проблем. Мышей нет, летом прохладно, зимой тепло - 120 метров конвекторами отапливают, дак 7 500 р. за весь прощлый сезон на отопление истратили! Или мы с женой 45 м.кв. - панельная хрущевка 14 000за отопление только отдали!!!!! Так что теперь ну ее эту квартиру продаем и будем строить из сип! Не зря же вся европа в таких домах уже лет сто живет...

ОТВЕТИТЬ
Дэйе
29 сен 2015 в 17:15

Одного пожилого опытного человека спросил : какой лучше строить дом - каркасный. кирпичный, газоблочный, сип-панельный. Ответ : Тот на который у тебя хватит денег. Тогда твоя жизнь не станет многолетним кошмаром строительства

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 20:33

У нас каркасный дом 200 метров. Отопление - водяной теплый пол на электрокотле. Платежи зимой не превышают 4500 руб в мес вместе с остальными электроприборами. Никаких мышей. Не верьте всяким умникам, стройте и спокойно живите.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
30 сен 2015 в 15:34

Если у читателей статьи есть серьезный интерес построить дом из сип панелей, то наши менеджеры с удовольствием устроят для Вас экскурсию в какой нибудь из построенных объектов. Вы можете обратиться к нам по контактам, указанным в статье. Все экскурсии устраиваются с предварительного согласия новых домовладельцев.

ОТВЕТИТЬ
Егор
1 окт 2015 в 09:27

У соседей такой дом - 2 эт, площадь,около 70 кв. в этаже, потдверждаю - очень тёплый,
топят электрокотлом, затраты в зимний месяц около 4 т.р., в доме стоит контроллер по температуре,
дому лет 5, ничего плохого сказать не могу, мышей нет. Хотя я лично такую технологию даже не рассматривал.
У каждого свои вкусы и предпочтения.

Константин Бугаев
1 окт 2015 в 10:12

Добрый день, всем участникам дискуссии по нашей статье и технологии строительства по технологии SIP!
Наша компания работает на рынке малоэтажного строительства в Тюмени и ХМАО порядка четырех лет, Челябинской области второй год и Свердловской области немного более года. За этот период времени мы сдали домов в. В большинстве случаев мы поддерживаем отношения с нашими заказчиками которые делятся своим опытом проживания и эксплуатации наших домов. Более того часть наших сотрудников построили себе дома и проживают в них.
Отвечу тезисно на некоторые Ваши вопросы:
1. Грызуны. С данной проблемой мы не сталкивались. Мы проводили опрос наших заказчиков кто проживает более двух лет в наших домах. Также есть наши сотрудники кто живет в домах более двух лет, данные не подтвердились.
2. Вентиляция. Актуально в зимний период времени. Если сделана естественная вентиляция то проблем не возникает.

Константин Бугаев
1 окт 2015 в 10:30

Продолжение:
3. Отопление. Средняя стоимость отопления в период с сентября по май составила 2 000 рублей. Дом 140м. Электрические энергосберегающие конвекторы. Общие затраты на электричество (водяной котел + электроприборы) в среднем 3 500 - 4 000 руб. Данные по Тюменскому региону предоставлены нашим коллегой. По Челябинску примерно тоже самое.
4. Звукоизоляция. Скажу так, как во всех деревянных домах.
5. Экология. Пожаробезопасность. Все используемые нами материалы имею соответствующие сертификаты. Кроме того нами и нашими коллегами по "Ассоциации домостроительных технологий SIP" были построены и сданы в эксплуатацию несколько зданий (детский сад, жилой дом, коммерческие объекты) которые прошипи полную стадию согласований и экспертиз в государственных органах надзора.

Существенную роль играет, конечно же, качество монтажа домокомплекта. Здесь могу отметить что наши монтажники прошли обучение и мы имеем разработанный тех.регламент который контролируется на всех стадиях монтажа.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2016 в 17:33

мы вот тоже хотим дом из Sip строить, но очень боязно за качество панелей, как мне проверить экологичность панелей, и так чтобы не сертификатами и словесными уверениями, а чтобы реально. Какую экспертизу заказывать?