Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему я никогда не вернусь в Челябинск»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ639
1 окт 2015 в 22:36

Есть такая категория людей, которым кажется что перемена обстановки изменит к лучшему их жизнь и их самих. Что отказаться от просторной квартиры в миллионнике, где можно за полчаса пересечь город, за вечер сделать 3 или 4 дела/встречи, является равноценным разменом каменному муравейнику спального района Города с большой буквы... Где в семье с детьми обязательно один из взрослых должен иметь свободный график работы, или не работать. И очень сложно болеть... Один мой хороший друг лет 10 назад сказал, чем Москва принципиально лучше Питера. В центре нет го... "малокультурных элементов". В Питере они есть, успевают приехать и уехать, а в Москве - нет. Так теперь в Москву? Или дальше? Ну, для кого-то - не вопрос, только, как говорится, подавляющее большинство не разделяет. Про то, что человек теряет, когда уезжает далеко от родных мест - написано много телег, и честно сказать, сложно понять, что именно капитального в этом мнении. Объясните?

Гость
1 окт 2015 в 23:15

Будете у нас на Колыме-Милости просим!

111
2 окт 2015 в 01:38

Жил в Челябинске 6 лет. За 12 лет сменил 5 мест городов. Челябинск - достаточно комфортный город для жизни и работы. Смотря что кто ищет. Экология? бывает и хуже. И намного.
Человек волен выбирать где ему жить. Со временем приоритеты меняются. сегодня мне важно одно, а завтра другое. Например, воспитывать ребенка до 15 лет лучше в маленьком городе, потом лучше мегаполис для образования. Если Вам не нравится меню в ресторане, Вы же не требуете его изменить? Вы просто меняете ресторан. Также и с городом (страной, если хотите). Да, кто то приверженец позиции: я тут родился, я плачу налоги и т.д. Продолжайте... Караван все равно идет свои ходом. Менять что то под себя лучше там, где для этого есть условия, предпосылки и т.п. Не нужно бороться с ветряными мельницами. Челябинск всегда был индустриальным. Все со школьной скамьи это знали. Нравится постиндустриальные города? поезжайте туда.

mr.Y
2 окт 2015 в 01:42

Автор забыл добавить про жёсткое челябинское население, хоть и более мягкий чем в Ханты-Мансийске но, тем не менее, суровый климат. Так же следовало бы добавить про логистику, если что ищешь, вплоть до нормальных джинсов, то обязательно находишь где-то, но только не в Челябинске...

Гость
2 окт 2015 в 07:46

Ещё можно добавить отвратительную культуру вождения

2 окт 2015 в 08:53

Много-много букв, а потом выкатывает про ГОК, заказная статья?

Гость
2 окт 2015 в 09:19

Скажите? а Кому Мы нужны в других городах? У меня здесь бизнес, деньги! А там? пособие и дивиденды?? Нет уж, я лучше с плохой экологией, но зато в таком движении, что и в Нью-Йорке позавидуют. И вообще, в других городах мы пинаем пыль и наслаждаемся природой не более. Но главное в человеке, что внутри, только это подлинный источник жизни!!!! Только он не дает человеку угаснуть и постареть!!! А так я всеми руками против ГОКа!!

Гость
2 окт 2015 в 09:53

Смешивать с грязью свою Малую Родину, место где ты родился не самое умное дело, потому что при этом ты смешиваешь с грязью и себя и своих близких и своих земляков. Проблемы есть в любом городе и всегда хорошо там где нас нет. В переезде на новое место жительства нет ничего страшного, собрался уезжать, пожалуйста. Зачем при этом опускать Челябинск?? Любишь Челябинск, но в нем что то не утраивает, сделай что нибудь, чтобы это изменить. Иначе уезжая, убегая от проблем, чем мы будем отличаться от тех же Сирийцев и Иракцев, Ливийцев и др., которые бегут из своих земель в благополучную Европу, оставляя свою Родину на растерзание.

Егор
2 окт 2015 в 10:42

Что за бред... Опубликовали статью человека облившего грязью город... Да у нас много проблем с экологией да если построят Томинский ГОК это будет жуть и многие уедут из Ч, но зачем людей обливать грязью? мол я красавчик уехал а у вас дети больные бебебе ну прямо открыл глаза спасибо. Статья написана не для того чтобы чтото донести, а просто чтобы написать и пофиг. На мой взгляд както мелко и погано.

Геральт из Ривии
2 окт 2015 в 10:50

Питер и Челябинск города хорошие, но провинция. В Москву ехать надо. Там вся сила. Такие дела, брат

Алиса
2 окт 2015 в 10:53

Ребята, а давайте все вместе уедем из Челябы и баста!
Как говорил профессор Преображенский разруха в головах.Давайте любить свой родной город и заботится о нем.И детей воспитывать так, чтобы они любили и берегли свой город-это наша малая РОДИНА.А не бегали как крысы с корабля чуть -что.Хорошо там-где нас нет.

А мы купили землю в деревушке
2 окт 2015 в 11:09

не очень далеко от Челябинска и порешили строиться. Пока Челябинск промышленный город, и пока он строится то и копеечки в нём водится будут. Порешили жить в деревушке, а работать, пока не заработаем на свободу от города, в Челябинске.
Вообще, как бы не обидно было слышать коренным жителям, но Челябинск это реально очень плохой город, хуже которого я не видел. Пардон, но бытие определяет сознание, а посему и вы, в той или иной степени есть наполнение этого бытия.

Гость
2 окт 2015 в 11:16

Как интересно! Всем было наплевать на экологическую ситуацию в Челябинске, и вдрюк... Целенаправленное нагнетание истерии, что из Челябинска надо уезжать. И хоть на фоне, но помянуть ГОК.
Примитивно, господа. У незалежных и то методички поинтереснее.

2 окт 2015 в 11:17

Наши чиновники и москвичи за нас "любят наш Челябинск!"

Сергей Челябинск
2 окт 2015 в 11:22

1 Все кто говорит, что здоров, вы просто не достаточно обследованы или не предаете значение, (астма, нервные заболевания, перхоть, выпадение волос. кожные заболевания и т.д.), в Челябинске нет абсолютно здоровых.
2 За последнее время с экологией стало намного хуже, дышать очень тяжело. Что бы это понять, просто побудьте в километрах 30 несколько часов и вернитесь, эта вонь, чувству удушья. Я часто бываю в Москве, Ебурге, Тюмени, там нет такого. Всегда удивлялся когда москвичи жаловались, что дышать нечем, я говорил приезжайте в гости и поймете когда нечем дышать.
После очередного поручения губернатора, день два вроде лучше, а потом недели 2 просто ж.
3 Лично у меня родина там, где мне хорошо, если кто хоть пикнет о патриотизме, касательно мои слов, задайте вопрос, как назвать тех людей, которые травят нас? Я бы даже сказал целенаправлено убивают.
4 Я не хочу здесь жить, хочу уехать, Но на эти цели бюджета нет у меня, ЭТО единственно, что меня держит, в нашем славном городе ЧЕ

Гость
2 окт 2015 в 11:31

Родина для нас -вся Россия. Тема поднята в статье актуальна потому, что многие из-за ГОКа начинают задумываться о смене места жительства. Если ничто не держит, родители, родня, работа, надеешься только на себя,можно и срываться. Сложнее если у тебя семья, дети. Их мнение тоже надо учитывать. Переезд ради переезда неразумен. Ни один из городов миллионников не отличается экологической чистотой.

Гость
2 окт 2015 в 11:36

Неплохой выбор, сам думаю временно в Санкт-Петербург перебраться, но пока останавливает погода, вернее что очень иного народа ее хают.
Кто жил осенью и зимой в Санкт Петербурге отпишитесь, действительно и так плоха погода по сравнению с Челябинском.

Гость
2 окт 2015 в 11:45

Основной ущерб организму наносят выхлопы автотранспорта. Парень, не изучив вопрос, вляпался снова. Кроме того, после континентального климата в Питере его ждут постоянные простуды и болезни суставов. Это если говорить о здоровье.

Док
2 окт 2015 в 12:02

Похоже, тот, кто отписывается здесь как "Александр" - человек заинтересованный в том, чтобы "гасить" негативные комментарии о плохих условиях жизни в Челябинске (именно о плохих условиях пишут большинство, а не о родном Челябинске) причём делает это иногда хамовато. Или риэлтор, или чиновник, или нанятый чиновниками. Люди пишут о том, как плохо жить в городе из-за того, что бизнес и руководители города и области плюют на этот самый город. Сам врач, и обратите внимание на комментарий реаниматолога из Питера.

Челябинец
2 окт 2015 в 12:57

А я люблю Челябинск, и ЧМЗ!
Да есть определенные проблемы, с экологией, чистотой и другие, и у хитрого мостика пахнет.
Но все меняется с годами, становится лучше. Но ведь реально расширили улицы, построили новые развязки. От некоторых заводов перестало вонять. Сделать город лучше может только мы, те кто в нем живет. Не уступают машины пешеходам. Ну так мы сами сидим в этих машинах. Сами мусорим. Все начинается с нас. Если мы будем требовательны к себе и другим, то и город станет лучше.
И почему для того что бы переехать рассматриваются только Москва, Питер, Казань и Сочи
Есть много других хороших городов мне понравились Владимир, Ярославль, а если брать экологию то можно выбрать Кинешму, Юрьевец вот только одна досада работы там нет.

Гость
2 окт 2015 в 13:07

электронно - чиновничий концлагерь и люди злые от этой безнадеги , если кому то в других точках страны говоришь что из челябинска то ассоциация это либо метиорит , либо суровые уральцы в свинцовых трусах и еще дулин

Гость
2 окт 2015 в 13:31

Если построят ГОК уедем всем семейством! Написано отчасти все верно, к сожалению. Жалко людей, которые останутся, жалко животных и природу. Наша местная власть хоть читает комментарии? О чем народ пишет? Или как обычно делаем вид, что все хорошо. Полный игнор.

Гость
2 окт 2015 в 14:48

47% ответили, что хотят уехать!!! О чем мы говорим??? Куда смотрим??

Гость
2 окт 2015 в 15:05

Челябинск в принципе не пригоден для жизни в первую очередь из за климата и экологии, в таких условиях человек морально истощается. Для молодых людей перспективы отсутствуют если не брать в расчёт гос органы. Поэтому переезд отсюда как вопрос очень даже имеет место быть.

Тот кто хотел уехать - уехал
2 окт 2015 в 15:18

кто хочет уехать - уедет.
Вообще не вопрос. Активные будет активничать и на новом месте, а с пассивными сами знаете как бывает

Гость
2 окт 2015 в 15:24

Уедем, уедем, все уедим... Да кому вы на ***н где нужны! Ждут вас прям везде, не дождутся, медом намазано, прям сразу как выезжаешь за пределы Челябы)))
Гадить надо меньше где живешь! И выходить на митинги против ГОКа!
Хаять и гадить где живешь, не от большого ума.

Гость
2 окт 2015 в 15:48

Я из Челябинска. В настоящее время работаю и временно (4 года) живу в Москве. В итоге собираюсь вернуться в Челябинск. Тем кто собирается переезжать могу сказать, что нужно отстаивать свой ГОРОД, а не стремится переехать в другое место. В другом городе может быть в разы хуже!

Гость
2 окт 2015 в 16:19

Человек в Карабаше небыл!

Гость
2 окт 2015 в 16:59

С приходом "стариков-разбойников" город изменился не в лучшую сторону. А так хочется,чтоб все было по другому: и экология, и транспорт, и чистота улиц, и озеленение и много еще другое...

Гость
2 окт 2015 в 17:04

вы поймите, дело тут не в любви к родине или бегстве из нее. А в том, что наш город-миллионник по сути выглядит убогой деревней.

Гость
2 окт 2015 в 19:43

Уже гость Челябинска. Родилась я , мои родители. мои дети в Челябинске. Уехала по необходимости в Питер. Сначала переживала, а теперь очень рада. Живу уже здесь 3 года. И никогда в Челябинск не вернусь

Гость
2 окт 2015 в 19:45

Я помню, как моя семья в конце 90ых, задыхаясь от выбросов с комбината, когда утром идешь в школу через сизый дым от выбросов, буквально бежала с ЧТЗ на северок, как мне в детстве казалось, прямо вот в самую глушь, так сказать, поближе к Лыжной базе и лесу. Уезжали мы так. Мама - астма, брат - астма, я - поллиноз+ крапивница. При условии, что в Тракторозаводском мы жили лет пять и при этом до этого никто в семье аллергиями не болел - весьма показательно. А сколько было денег угрохано на лечение? Сколько нервов было убито моими родителями?
С прошлого года, я вдруг поняла, что я снова не могу дышать уже на северке. Утром зимой идешь с собакой - возвращаешься у нее брюхо черное от сажи, это в конце Комсомольского. А тот кошмар, который у нас был этой весной - это просто уже ни с чем несопоставмый ад. Я - да, я буду переезжать. Рожать детей здесь, чтобы они в 1,5 года становились астматиками? Жить когда рядом ко всему этому кошмару прибавится ГОК? Нет.

Гость
2 окт 2015 в 20:49

Правда, кроме одного - трёшка в Челябинске НЕ равнозначна двушке в Ленинграде, максимум полуторка. Если только в пригороде. А в основном - даже сравнивать нельзя, дико.

Гость
2 окт 2015 в 20:56

" А я сяду в кабриолет, и уеду куда - нибудь......". Если бы даже 10% трепачей, что собираются на словах покинуть город, сделали бы это - это было бы заметно. Но никто никуда не едет, наоборот, квартиры раскупают , как пирожки, причём в районах с самолётным шумом, помойками, с вырубкой редких уже лесов. Грязный, серый, тёмный, некультурный город - все живут и все ноют. Была фобия - смог, новая фобия ГОК, какая будет следующая?

valery
2 окт 2015 в 22:21

Я полностью согласен с автором статьи. Наш город постепенно деградирует. Мне жаль будущее поколение , которому придёться жить в нём.

Гость
3 окт 2015 в 00:58

То что Челябинск превратился в экологически проблемный город это факт. И проблема в том, что никто и никак не контролирует выбросы предприятий. Сам несколько лет работал в районе ул.Механической (ЧЭМКа и др.), так любимое время для выбросов предприятий было в выходные дни ночью. А когда наступал туман, то под туман столько газанут, даже дышать тяжеловато было. А днем в рабочие дни это просто образцовые предприятия. Экология, вот главная причина из за чего люди хотят уехать, это и сказал автор статьи. По этой же причине, тоже планирую уехать. И за это обвинять человека в не любви к Родине конечно глупо.

Гость
3 окт 2015 в 01:57

Вот я прочитал, но одного не пойму! Почему человека заботит несуществующей на сегодня предприятие? Что все так не ровно дышат на томинский гок? Забот нет больше? Болота с Северка от дождей ушли - и снова про гок! Люди, человеки! Его ещё нет! Как и медицины, детских садиков, парковок и ливневок на северо-западе! Если хотите знать - гоку быть! Читал петицию - надорвал живот. Не питиция - а письмо деду морозу. Большинство людей смотрит слишком глобально на проблему здоровья дитей, особенно закуривая на кухне, пока дети в квартире. Жалуемся на грязъ, бросая мусор себе под ноги. Серость в городе - у мня белые ночи от теплицы в Чурилово. Даже на удалении в 50 км от города я вижу 2 заката. Ну с экологией у нас напряг, не спорю. Но винить в мусоре и экологии, как и в качестве дорог и прочем других людей гораздо проще, чем начать с себя. Может стоит работать, а не писать комментарии с рабочего места в рабочее время... Глядишь и заживем...

Аффтор
3 окт 2015 в 08:47

в Сочи надо ехать.

Гость
3 окт 2015 в 09:38

Отмечал 50-лет в ресторане отеля "Видгоф", было 50 приглашенных , половина гостей из других городов,у всех приезжих был один вопрос -"Как вы здесь живете?,у вас дышать нечем."

Будущий работник ГОКа
3 окт 2015 в 09:40

Воняет, астма, сыпь, чешется, кладбище, пид... Можно продолжать бесконечно. Дети рождаются со слабым здоровьем, гок, свалка, лакакраска, вам не надоело? Навено будет правильно начать с себя и посмотреть что мы, родители, вкладывает в наших будущих детей. Автор не слова не сказал о здоровье и образе жизни, за то в Челябинск он не вернётся) Чушь а не статья.

Гость
3 окт 2015 в 12:23

Если бы не гок, так сидели бы и дальше нюхали и молчали, а источник вони не заводы а ваши собственные автомобили.

Гость
3 окт 2015 в 12:47

С отсутствием парков автор, коннчно, загнул. Ни в одном городе миллионнике нет ничего подобного нашему сосновому бору. Живу правда я в центре. Кстати, с освещенностью все тоже ок. Не знаю как там в ленинском - это, наверное, единственный рпайон в котором я редко бываю. репутация у него не ахти. Но даже на Чмз полно отличных просторных парков. Видимо автор очень редко выбирался из ленинского куда-либо еще. Зависал на районе и города совсем не знает. С экологие никак не поспоришь - беда. Но это беда цивиллизации вообще а не только Че. Не думаю что в питере намного лучше в этом плане. А вот климат в спб в разы хуже и с рюкзаком по скалам и озером особо не пшатаешься. Определенно в питере есть где погулять ночью и хорошо провести время, Че тут и рядом не стоял. но для постоянного места жительства если уж и менять че, то точно не на питер.

Гость
3 окт 2015 в 13:37

КОРОЧЕ НАДО ВАЛИТЬ С ЭТОЙ КОЛУПАЕВКИ ГДЕ АШАН ГЛАВНОЕ ДОСТОЯНИЕ ГОРОДА!

Гость
3 окт 2015 в 14:22

Удивляют комментарии: "В Челябинске СЕЙЧАС стало (вдруг!) нечем дышать! Да в Челябе вонь ВСЕГДА, стояла, тем город и известен в стране последние 50 лет! Только все привыкли и молчат в тряпочку, а кому было уже невмоготу терпеть, давно уехали. Кого вы тут напугать и удивить хотите своим отъездом ? Так, тупо по выпендриваться друг перед другом в комментариях кто дальше уедит? Выглядит глупо. Надо выходить на митинги против ГОКов, дымящих заводов без фильтров, вырубки парков и зеленых насаждений!!!! Вот тогда в родном городе можно будет жить и дышать. Уедут они.... нужны вы где то.

инженер-проектировщик
3 окт 2015 в 15:10

На северо-западе в каждом доме, а иногда и по 2 точки в одном доме где продают крепкий алкоголь или разливают пиво. Пьют не отходя от кассы, бутылки, стаканчики, семечки и окурки бросают где только можно, здесь же справляют нужду. Крытые остановки общественного транспорта больше похожи на места для курения и туалет. Очень много грязи от всяких лоточников, ларечников быстрого питания с шавермой, собачники грязь разводят. Жилья приличного с инфраструтурой, парковкой, чистым подъездом и лифтом практически нет. Перспективной и интересной работы нет и не предвидится, надоело делать проекты на 97 серию, двух - трехэтажные ТРК. Надеюсь закрыть ипотеку, продавать квартиру и брать новую ипотеку в новостройке на окраине Москвы.

Гость
3 окт 2015 в 15:29

Выход вижу только один -жить за городом. Моя мама несколько лет назад перебралась жить в Копейск с тех пор я полюбила этот город. Дышится там гораздо легче, чем в Челябе, особенно эту разницу ощущаю возвращаясь на своё ЧМЗ.

гость
3 окт 2015 в 15:30

служил в спб в 80е,через месяц все челябинцы свалились в госпиталь-простыли,царапины месяцами гниют,в-15 строевые отменяли,не для нас этот климат

Гость
3 окт 2015 в 15:44

Даже хоккеист Войнов предпочёл Питер родному Челябинску. Я уже скоро год как живу в Питере и замечаю за собой, что всё меньше интересуюсь жизнью "Малой родины".

Хантер
3 окт 2015 в 19:30

Позволю вставить свои полкопейки в полемику. Родился и живу в Челябинске давно, очень давно. Объехал полстраны и полмира по работе и на отдыхе. Были мысли и возможности уехать. Но не уехал и не жалею. Из поездок всегда возвращаюсь с радостью, в отъезде всегда скучаю по дому. Здесь мой дом, моя родина. Вот и все. Здесь мне комфортно. Да есть проблемы. Надо их решать. Решать вместе. Как? Это вопрос, большой вопрос.

Гость
3 окт 2015 в 20:25

Кстати, Питер по загрязнению воздуха занимает 2 место после Москвы. А Челябинск 12.

Гость
3 окт 2015 в 20:29

В Курган надо ехать!!! хи хи хи