ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)
Гость
16 окт 2015 в 10:06

Самые бестолковые объявления которые сразу отметал - это указание цены например кухонного гарнитура или техники который они оставляют в квартире - ВАШИ ВЕЩИ (читай барахло) мало кого интересует, еще меньше интересует за сколько вы это купили. Понятно что ваше желание отбить все затраты, но это почти никогда не работает.
Когда же до большинства дойдет - что деньги вложенные в ремонт квартиры в 90 % это текущие траты которые никогда не окупятся. Если вы планируете в скором времени продать квартиру не стоит делать в ней дорогой ремонт.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 19:40

Да, так-то всё верно написано. Но справедлив сразу же встречный вопрос - как можно услышать "реальную" стоимость от агента, если её (стоимость) определяет рынок.
Правильно. Никак.
Поэтому поиск цены продажи - это совершенно не то же самое, что определение справедливой цены. Справедливая цена существует объективно, но цена на каждую конкретную квартиру, которая устроит продавца и покупателя - это результат поиска.
И собственно, именно в этом и есть ценность агента: найти эту цену как можно быстрее и совершить сделку.
К сожалению, большинство агентов работают в принципе от обратного. И если "хотелки" покупателей или продавцов можно отнести к капризам, то "хотелки" агентов - просто показатель профессиональной непригодности. Ну, это как врач, который назначает лекарство наобум в надежде, что оно поможет и удивляется, что не помогает. Как автослесарь, который верит, что вкрученная на именно 3 и 3/4 свеча будет давать искру лучше, чем новая. Это абсурд, но это сплошь и рядом :)

Гость
15 окт 2015 в 14:03

Не согласен с предыдущим комментарием!
Люди которые платят "частным риелторам" действительно платят за свою лень, никакой ответственности они не несут, и после сделки их не найти!
А есть крупные компании которые несут финансовую ответственность и даже выдают покупателям гарантийные сертификаты-подтверждающие непосредственное участие компании в данной сделке. И в случае чего компенсируют всю стоимость квартиры! И стоимость услуг такая же как и у "частных риелторов"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 11:56

Абсолютно не факт, что цена, названная агентом, является реальной рыночной. Возможно, что это цена, по которой агент в короткие сроки, не прикладывая усилий продаст объект и получит деньги, а выгода собственника ему по-боку. Сейчас вообще не "сезон" для продажи. Если только не срочная ситуация. Лучше покупать, если есть деньги, так как продавца сейчас можно просить о существенных скидках. И вообще, в эпоху кризиса обращение к риэлтору - не позволительная роскошь, так как доступ ко всем ресурсам, на которых размещается объявление есть у всех.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 11:52

"Сегодня, чтобы агент помог клиенту выяснить реальную стоимость, на помощь приходят инновационные технологии" - это поиск подобных объявлений в интернете?

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 11:28

Все правильно...А то продавцы сами устанавливают стоимость по принципу "Я хочу, и мне надо!", а не самые умные риэлторы на это соглашаются...к сожалению...а потом объект висит по полгода, а то и год.

К сожалению, многие продавцы неадекватно оценивают свое жилье и свои запросы.

Невозможно продать 1 комн.кв. хрущ. по цене улучшенки! Невозможно продать "запорожец" по цене "мерседеса". И это надо понимать! И если риэлтор соглашается брать по такой завышенной цене объект на продажу, он показывает свой НЕ профессионализм!!!!

Правильное и грамотное определение стоимости объекта дает быстрое и качественное проведение сделки.
И даже кризис не помеха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 18:52

Насчет продаж не знаю,но при сдаче в наем,наоборот агенства повышают цену в разы.Просто у них комиссия в размере одной месячной квартплаты,а за не сданное жилье они не несут убытков (ЖКХ оплачивает хозяин наймодатель)

Гость
17 окт 2015 в 19:03

Старая песня. Начинаешь продавать нужно сбавить цену. Начинаешь покупать - никто двигаться не хочет. И надо не забывать - у меня цель не просто продать. у меня цель купить.

Гость
16 окт 2015 в 12:20

Для этого есть оценщики, причем здесь риелторы, составить договор купли продажи мозгов много не надо и заказать выписку из ЕГРП.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2015 в 19:16

почитала комменты риэлторов. стало смешно и противно. во-первых, популярно мне разъясните зачем нужны риэлторы в принципе, народ что ли такой недееспособный, что ничего сам сделать не может? так услуги адвоката или нотариуса в разы дешевле.
во-вторых, у нас есть какие-либо законы, чтоб в случае чего горе-риэлтора можно было взять за одно место и крепко? насколько я знаю нет, то есть они безнаказаны.
и третье - кто у нас там работает? ...тутки с улицы и только. девочки и мальчики на побегушках, желающие урвать шиш с любого простачка. а по факту что они заканчивают, какой у них образование и откуда опыт? подозреваю, что везде по нулям. Тогда почему я вообще должна обращать внимание на такую мелочь как риэлтор.
а по поводу продажи того, что я сейчас продаю - рано или поздно купят. у меня не "горит" синим пламенем, я подожду.
так что неуважаемые риэлторы жду ответа на свои вопросы.. внятного и обоснованного.

ОТВЕТИТЬ
123
20 окт 2015 в 09:12

Подаешь объявление - если много звонков, то цена ниже рыночной, можно поднять немного и посмотреть реакцию. Если никто не звонит - значит цена завышена и нужно снижать. Так и нащупывать реальную цену.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 12:56

То есть уважаемая крутая риэлтор находит при помощи супергаджетов самое дешевое жилье в этом сегменте и предлагает продать за эту цену клинету,вопрос зачем эти самые гаджеты,а насчет того ,что у ней юридически неграмотные агенты бегают,которые и с людьми то толком поговорить не умеют, это ,конечно новые технологии,не надо забывать ,что в функции риэлтора входит еще и координация нескольких звеньев и участников сделки,а это грамотная работа с людьми,и мгновенная оценка адекватности предложения всех участников цепочки,а насчет юридических отделов в этих суперагентствах,так они такой договор об услугах забабахают,что клиент всегда будет должен,сделали они дело или не сделали,и страхуют то они не результат сделки,а свои профессиональные ошибки,а от этого то всегда теже их юрслужбы легко отмажут

Гость
19 окт 2015 в 15:47

Грамотный отзыв. если квартира продается очень быстро это не рыночная стоимость, а ликвидационная. Сразу стоит задуматься, а не занижена ли у вас стоимость. Риелторы сильно завышают цены за свои услуги. Если квартиру покупаете через ипотеку не надо вообще бояться банк все равно проверит вашу квартиру, договор купли-продажу стандартный заполнит и школьник, выписка из егрп и справка развернутого вида, плюс справка из спихушку банки сейчас многие ее требуют. Все это можно сделать самим без оплаты 50 тыс. риелтору не нужному.

Агиль
15 окт 2015 в 15:46

Цены падают.
Сейчас самое время покупать. Для себя или вкладывать. В будущем цены вырастут: город разрастается, люди женятся, размножаются, приезжают новые люди — им нужно где-то жить, и они будут вынуждены обзаводиться жильем, соответственно спрос будет расти. Плюс на сколько я знаю час кроме ДСК, новые дома никто не закладывает — строительные компании сегодня только достраиваю то что начали. Значит скорость ввода нового жилья упадет. Что мы отсюда получим, увеличение спроса, рост цен на жилье. Остается дождаться восстановления экономики, доступности ипотеки, рост заработной платы (в связи с обесценением денег, зарплата с восстановлением экономики будет расти).

ОТВЕТИТЬ
Агиль
15 окт 2015 в 15:45

Как функционирует рынок.
1. Как растут цены на квартиры. Есть продавцы которые выставили свои квартиры на продажу, кто то дороже, кто то дешевле. Есть спрос на квартиры, и покупатели активно покупают квартиры. Первым делом покупают дешевые квартиры. Когда раскупили дешевые квартиры, соответственно на рынке остаются более дорогие, приходят новые продавцы и они уже ставят цены исходя уже из существующих на рынке. Соответственно цены на квартиры растут. И чем больше активность покупателей, тем быстрее больше растут цены.
2. Как падают цены. Продавцы продают квартиры, кто то дороже, кто то дешевле. Спрос не большой. У кого то нет срочности в продаже квартиры их интерес продать жилье не ниже определенной цены и они готовы ждать и не снижать цену. Кто то ограничен по времени в продаже по определенному ряду причин ( нужны деньги, надо переехать в другой город и т.п.) и чтобы быстрее продать они вынуждены делать цену ниже чем есть на рынке. Начинается конкуренция среди таких продавцов

риэлтор
18 окт 2015 в 20:44

Всем, кто хочет продать самостоятельно, независимо от города нахождения, готова абсолютно бесплатно выслать подробный план действий - как это сделать с наибольшей выгодой. Оставляйте адреса эл. почты в комментариях, завтра отправлю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 13:36

Это, конечно, все замечательно. Только продавец свою цену выставляет сам, и ему по боку, что цены упали на недвижимость. Те цены по которым предлагает агент, чтобы можно было продать недвижимость, собственник не соглашается, с ссылаясь на то что кризис, его недвижимость не должна падать в цене, т.к все дорожает. Клиенты не объяснишь, что цены на недвижимость падает, по причини отсутствия спроса. И все считают, что его недвижимость должна быть на много дороже чем у соседа, он та выставляет дорого. Вот и выходит, что у нас многие 2-е квартиры продаются дороже чем 3-е, или 1-я по стоимости 2-и.

Гость
18 окт 2015 в 21:22

услуги посредника (барыги) нужны когда сам не можешь выезжать на показ квартиры (в другой город, или находишься на боевом задании, в командировочном дивизионе)

Гость
20 окт 2015 в 11:26

Продавцы завышают цену. Если конкретно, то я ищу комнату и "натыкаюсь" на обьявления, что продают комнаты 12м2, да еще в общаге, по цене 25м2 студии 650-700 тыс.руб.( цены Челябинска, черновая отделка)

"старый еврей"
21 окт 2015 в 18:19

"Не надо меня дурачить,а сам вас обдурю....!"

Гость
15 окт 2015 в 12:21

Продать? Для этого не нужен агент!
Да и при покупке они не несут никакой ответственности !
Просто платите за свою лень!

Гость
16 окт 2015 в 19:45

Квартиру нужно брать с ремонтом, убедился сам. Хотя бы базовый, окна чтоб стояли, дверь входная, радиаторы отопления, хоть один встроенный шкаф для вещей, то без чего не обойтись. Главное в квартире стены, не всегда оправдано. Ремонт по-нынешнем временам дорогостоящее удовольствие. Тоже не понимаю когда продают квартиру с ремонтом дороже чем само жилое помещение, или с мебелью и техникой которой пользовались.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 18:50

Вот мне на кой надо знать реальную цену? Если я не смогу продать по той цене которая устраивает меня, то пусть она ещё сдается, а если продаю в которой живу то влюбом случае ориентируюсь на предложение т.к мне же надо тоже купить. Вот поэтому цены как были заоблачные так и есть ни кто не сбрасывает ниже рыночной а рыночную задают застройщики. У них сейчас цены дороже вторички-новостройки, которая кстати сдана заселяйся и живи. Так что цены не упадут т.к за копейки продавать никому не выгодно. Разве только война.

ОТВЕТИТЬ
Порассудим...
18 окт 2015 в 18:31

Любимая тема для обиженных и экономных. Я вот тоже схожу иногда к новому парикмахеру, а о после стрижки думаю, вот поди-найди его, профессионала. Стоматолога опытного ищу, да портниху классную. Профессионалы везде работают активно и давно, в другом случае человек путем проб и ошибок набирается опыта. Опытные не работают в найме, то есть в крупных фирмах. Опытный там только руководитель, да и то не факт. В мелких фирмах ищите своего риелтора и лучше по рекомендации. А когда можете сами, ну и молодец!

Гость
19 окт 2015 в 17:59

В России с 1991 года не было и нет Рынка и нет никаких Рыночных цен.Экономическая система зиждется на первоначально криминальном капитале.

Гость
20 окт 2015 в 08:32

Не надо больше вас знаю товарищ риелтор))))))Хватит цену набивать, вы как падальщики хотите легкие деньги за минимум работы, при этом знания как правило 0

Гость
20 окт 2015 в 11:11

Статья в пользу бедных.. бедных риэлторов... Каждому овощу свой срок, - так гласит народная мудрость. И оценка риэлтора - это средняя статистика на фоне района продажи. НО есть другой ответ. Кому нужно - тот покупает. А покупает тот, кому нужно именно здесь. И именно сейчас. А продавец сейчас тоже достаточно грамотный, чтобы определить стоимость своей продажи, т.к. ему взамен также нужно купить нужное жильё. И потому задача риэлтора не оценивать адекватность стоимости продажи, а искать того самого покупателя, на которого и рассчитывает продавец.

Гость
22 окт 2015 в 18:38

С чего это стоимость квартиры определяет риелтор?! Есть специалисты в области оценки - оценщики. Вот только они имеют право определять стоимость официально согласно законодательства и именно такая стоимость будет считаться правдивой рыночной. А что продавец, что риелтор определяют стоимость наобум и оба будут по своему правы. Посмотрят пару тройку аналогов и поставят такую-же цену.

Гость
16 окт 2015 в 15:30

В чем заключается работа риэлтора? Убедить клиента даром, ну или по вашему, отдать квартиру по реальной цене ( при которой завтра будет стоять очередь на приобретение)? Или выложить объявление на сайте значительно его приукрасив? Или провести показ квартиры, о нюансах которой вы не удосужились узнать?
ВСЕГДА вопросами недвижимости занимался САМ! И в тех случаях где работали напрямую с покупателем/продавцом ВСЕГДА проходило гладко и быстро! И по цене всегда могли договориться, т.к. никто не ставил припонов, чтобы не потерять свою выгоду. И висят объекты многие из-за таких горе риэлторов, которые не дают договориться покупателю и продавцу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 17:45

Если что-то про недвижимость пишут, то риэлторы плохие, если про здоровье, то врачи плохие, про образование-учителя плохие. Интересно Вы то, кем работаете, такие хорошие и умные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 17:36

Смешно "..полный пакет эксклюзивных услуг"). Риелторы выкручиваются как могут.

Ржу над ленивыми!
20 окт 2015 в 19:02

Зачем нужно платить за то, что называется воздух? Кто такой Риелтор? Это тупо посредник, который наваривается на лохах! Когда продавал жильё всё сделал сам, покупал другое жильё опять всё нашёл и оформил сам! Спрашивается зачем платить тому, кто тебя пытается развести на бабки? Развелось дармоедов на белом свете... Кому нравится когда их разводят не вопрос, барабан на шею и КАМАЗ навстречу!)))))

ОТВЕТИТЬ
Ха-ха
18 окт 2015 в 21:37

Продавала две квартиры сама и соответственно покупала тоже сама, на первую покупатель нашелся в день подачи объявления, а на вторую на следующий день после выхода объявления, никаких проблем это не составило.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2015 в 08:34

Во первых риэлторы это в Америке.Здесь роялити не отчисляют за название.Большинству кто пишет негативные отзывы просто не попадался специалист.Да большинство и не ищет лучше к знакомому обращаются чем к спец.А специалист нужен чтоб покупатель и продавец получили выгоду! Решили свой вопрос удачно.А дать рекламу в инет можно и без агента.У нас такой сайт -говорят агенты где много посещений.(есть сайты где посещений в 100 раз больше).Именно приобрести должен клиент от сотрудничества с агентом. Проверьте агента на профпригодность.Спросите агента если продаете -где находится покупатель который даст самые хорошие деньги за продажу обьекта. Остальные советы -в личку.

17 окт 2015 в 13:10

Реальную цену скажет БТИ или застройщик,все остальное рыночная по желанию владельца)) риелтеры никакого отношения к ценообразованию не имеют)

ОТВЕТИТЬ
Агентство недвижимости
16 окт 2015 в 13:19

Если говорить о реальной стоимости жилья, то нужно мониторить не объявления о продаже, а стоимость именно продаж. Такие сведения есть в серьезных агентствах. Не рекомендую нанимать риэлтора-частника, у него точно нет никакой ответственности, нужно работать с агентствами. Ну, а если вы сами нашли покупателя или продавца, все равно нужно обратиться в агентство, чтобы не рисковать. Как выбрать агентство? Смотрите сайты, если они "живые", обращайтесь.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 10:03

Как узнать реальную стоимость квартиры? Все просто-обратиться к специалисту в личку /к которому обращаются профессионалы за советом.и просят и доверяют продать их собственную недвижимость.Который Вам доступно и просто ответит на вопрос о реальной стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 20:13

не понимаю почему ругают риелторов,продавал свою квартиру назвал цену риелтору-за сколько он ее продаст мне абсолютно всеравно я свои деньги получил

20 ноя 2015 в 11:55

Оценщик абсолютно также определяет стоимость недвижимости: смотрит аналоги и пишет среднюю цену

Гость
28 дек 2015 в 21:16

Себестоимость жилья в больших масштабах не превышает и 3 тыс руб- (материал и техника ) можно немного прибавить на зарплату рабочим за кв м....Остальное идут откаты...взятки...банки..и тд и тп..В итоге-- 1 кв метр жилья не должен стоить больше 15-20 тыс за метр в пригороде и не более 25-30 тыс в городах (уже с полной отделкой ) Я не беру расчёт элитного жилья.... Даже при таких ценах строители останутся в хорошем плюсе...но им же всё мало... при том что строят ужасные квартиры и по метражу и по планировке и по высоте потолков и при отсутствии балконов-лоджии.....Получается что человек должен покупать голые бетонные стены за нереальные деньги и ещё сам потом возится в грязи --занимаясь отделкой...Так однушка 40 метров не должна стоить более чем 1200000 с отделкой полной (унитаз-ванна-счётчики ) Что бы накопить эту сумму--обычнному человеку надо работать года 3-4 откладывая....А пока нам банки навязывают свои ипотеки- и агенства спекулируют завышением цен-цены пытаются держаться высокими

Гость
15 окт 2015 в 16:32

каждый свою недвижимость оценивает не иначе как царские палаты! на деле ....пшик... хорошо, конечно, когда продавец способен слушать и слышать...как говорит нам губернатор.

ОТВЕТИТЬ
Для коня ржащего
21 окт 2015 в 09:29

Я уже писал про своё видение деятельности риэлторов, но повторюсь, т.к. считаю что коммент и в мой адрес. Тебе и в голову не приходит что есть люди у которых не хватает времени на все переговоры, показы, встречи. Я не могу на работе общаться по всем этим вопросам. Поэтому продаю, покупаю как жилую, так и коммерческую через риэлтора. Почему ты называешь меня и подобных лохами? Может что то в тебе не так? Подумай над этим, а следующий раз лучше помолчи, за умного сойдёшь.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 16:35

Кто определили лучший комментарий гостя из Челябинска? Высказал свое мнение не профессионал, который не разбирается в вопросе и его ошибочное мнение, лучший комметарий...ха..ха..ха..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2015 в 11:16

приятно было прочитать, грамотно написано(сказано)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 12:07

Соглашусь что ремонт - это плюс. Сам продавал квартиру. В доме были "конкуренты "по продаже с более низкими ценами. Но одно дело покупать квартиру с деревянними полами и рамами, сбитыми косяками и облезлыми дверьми и ламинатом, пластиковыми окнами, качественными дверьми, кафелем и водосчётчиками. Даже разница в цене в 300т.р. не отпугнула покупателей и купили нашу.