26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Гость
28 окт 2015 в 00:56

Вопрос автору, если читает - какая у вас IT-специальность?

Андрей
26 окт 2015 в 18:02

Да и еще "Здесь очень красивая природа, очень спокойный темп жизни" ВЕЗДЕ на в городах на побережья морей и океанов такая жизнь!Даже у нас в Сочи, темп/ритм жизни другой!Сразу видно побывал много где, автор

ОТВЕТИТЬ
Лена
29 окт 2015 в 13:54

Любим мы смотреть на чужую жизнь и завидовать , облизоваться....Да, в России тяжело жить, кто спорит, но ведь это своё, родное.......Вы понимаете , о чем я? Родину как и родителей не выбирают, да, такая, но куда деваться, что ж, бросать сразу, когти рвать. Это моя родина, пусть где-то и убогая, но моя....По молодости тоже хотела уехать, а сейчас нет, даже если предложат, ибо здесь мой народ,здесь моя земля. Пафосно немного, зато правда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 00:55

В том то и дело, что обычный середнечок там может себе позволить то, что у нас доступно людям имеющим высокий уровень дохода. Это касается и западной европы. И еше может да он живет в сьеме, для нас это как-то странно. Но жизнь более радостная, интересная. Иные представления о успешной жизни. А у нас эти джипы по грязным улицам как танки с беременными мужиками, серыми лицами, харкаюшимися по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2015 в 20:03

Эти статьи, что появляются в рубрике на сайте, под темой "как я переселился туда-то" меня поражают цены. Нью-Йорк, Гонконг, Окленд. Сделал вывод: переселенцу-мигранту надо быть либо очень успешным в своей профессии, либо ничего не светит. Да и вообще, жить там не так уж просто. Красиво, да ни о чём. Треть зарплаты на аренду, треть на ЖКУ, а остальное проедаешь и тратишь на проезд. Из всех статей меня больше привлекла статья про Португалию. Вот если уеду (вряд ли), то лучше уж туда.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
29 окт 2015 в 16:58

Продолжение к посту выше. Ну и дети, ведь если они родятся где-то там далеко, они уже не будут русскими, не смогут понять традиции, культуру, религию так, как если бы жили в России.
Конечно, если люди едут парой жить за границу, то все несколько легче и иначе.
Да и вообще все зависит от отдельно взятого человека, для кого-то все написанное выше не имеет значения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 15:13

При описании поиска жилья, создалось впечатление: человек ни разу за год не взял в руки газету:
В отличие от России, служба агентств там не развита, в основном обьявления в газете..... с номерами телефона:
звонишь, договариваешься о просмотре.... встречаешься, подходит, договариваешься, подписываешь докуметты, оплачиваешь.....
Все - живи...... Агенства по сьему жилья - работают по инному принципу....... Платишь разовую сумму (8 лет назад) это было 70 новозеландских доллара, при стоимости на то время 17р за доллар... и, тебе звонят или высылают по и-нету адреса.... обычно не менее 50-ти :-)
Агенства работают не по конкретному городу, а по всей стране...... И, если ты почему то решил по менять место жительства, даже в другом городе или вообще на другом острове, не суть, в течении 12 месяцев тебя обслуживают за ту же разовую оплату...... т.е. не единичный случай, и не за 100 % месячной оплаты каждый раз, а вполне цивилизованно

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2015 в 21:21

Ребята, предлагаю наводить порядок дома: во дворе, в районе, в городе и так далее.
Вот, например, живут в соседней квартире снизу 4 лба, не прописаны, а общедомовые я за них плачу с остальными соседями - участковый и старший по дому в теме - оказывается, неплохой бизнес, покрывать неплательщиков.
А вы - в цивилизацию: вас ещё проверять на бешенство следует, а уж потом к билетам на самолет пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
27 окт 2015 в 13:49

С таким же успехом можно описывать поселения на Марсе, эффект чисто познавательный, для 99,9% челябинцев это тоже самое как фантастику почитать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 08:22

А где список востребованных профессий-то? :)

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 окт 2015 в 20:01

Волею судьбы почти год прожил в Зеландии- 4 месяца в Тауранге и около 8 в Окленде. Своеобразный народ, жизнь достаточно дорогая, особенно лекарства и не дай Бог придется пломбу ставить- не менее $800 уйдет на примитивную светоотражающую (у нас такую поставят за 3 тысячи). Климат точно не для меня, так и не привык. Короче дома лучше.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2015 в 20:19

Автор, ты сперва переезжай, потом трави байки.

28 окт 2015 в 19:44

Сказочно красивая страна! Парню реально повезло - получил шанс на достойную человеческую жизнь! в РФ его ждало бы только существование, а там без взяток и блата, если ты умеешь и хочешь работать, будешь и и жить достойно и отдыхать сказочно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2015 в 18:29

Политика Новой Зеландии ясна- чужих там не жалуют. И я их тоже того самого...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 16:08

Да кто нас туда пустит?!

Анастасия
29 окт 2015 в 16:54

Я всегда мечтала уехать жить за границу, куда-нибудь в теплые края. Но когда передо мной встал вопрос переезда в Ю-В Азию, и я взвесила все за и против, то все не так радужно оказалось. Одно дело, когда ты уезжаешь на время, другое - когда навсегда. Во-первых, ты сможешь видеть своих родных в лучшем случае раз в год. Во-вторых, совершенно разный менталитет, лично мне очень сложно общаться, когда человек совсем по-другому мыслит, не понимает юмор, не понимает твой уклад жизни. В-третьих, язык, можно сколько угодно говорить по-английски (хорошо или плохо), радоваться новым знакомствам, но потом безумно захочется поговорить на родном языке. И, например, русский язык на самом деле очень богат, и с помощью английского половину смысла передать просто невозможно, взять хотя бы уменьшительно-ласкательные суфф. и др. В-четвертых, медицина, ладно, если это Европа, но представить поход к узконаправленному специалисту в Азии мне трудно, т.к. даже в России сложно найти хорошего.

26 окт 2015 в 15:57

А кто мешает в России жить мирно и заниматься тем, чем вы хотите заниматься? Ну, кроме собственной лени?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2015 в 07:36

Читаешь, и видна рука айтишника. "Но с местными я общаюсь ...". С какими "местными" ? Русскоязычными ? Аборигенами ? Или ? Да, и чем ОНИ не угодили ?

Гость
27 окт 2015 в 12:42

Рашка нервно курит

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 12:07

я вот не пойму почему все статьи подобные вызывают столько комментов как ура-патриотов так и тех кто на дух не выносит рф?? это такое время препровождения? а судя по статье страна в целом нравится автору но оставаться там он не собирается. и это понятно. красиво...но дорого...(с). в общем никто из читающих данную статью точно не рванет за билетами)) ну живет там 10000русских. всего-то. а теперь и отток будет. ибо многие жили дауншифтингом. так что тут хоть 3аплюйся в сторону россии но альтернатив практически нет. и да...родину любить надо)) а свои неудачи списывать на окружающее 6ыдло это слабость. мягко говоря. и такого 6ыдла кстати хватает и в штатах и в англии и в австралии и в европе. не надо только рассказывать как там все здорово и коррупции нет. а с 1млн$ везде будет счастье) и в москве и в риме и в париже и на бора-бора.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...