5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

29 дек 2015 в 01:52

Хорошая статья, два месяца прожил на Бали, удивительный остров. Единственное очень много туристов, особенно в Убуде и в районе Денпасара. По поводу "добрых" местных я бы не особо сильно вводил в заблуждение людей.

ОТВЕТИТЬ
Фанни
29 дек 2015 в 07:27

Мы сами выбираем, где жить и работать. Бали - это прекрасно) здорово, что есть такая возможность! Удачи, Ирина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2015 в 10:17

Люди! Вы что такие озверевшие!!!!!
Мир большой разный и желание увидеть и узнать его не говорит ни о каком предательстве родины.
Мы как нация славимся тем что принимаем и понимаем другие культуры, но при этом не теряем свое.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
29 дек 2015 в 11:11

Все по возможностям. Если есть средства, желание и здоровье-в добрый путь!

Миха74
29 дек 2015 в 11:14

Многие, кто негативно здесь отписались, доказывают лишь одно - что родина, про которую тут там много все написали, превращает нас в озверевших людей. Ирина, искренне желаю вам удачи! И как можно дольше не вспоминать о том, что такое ОДН, капитальный ремонт, повышение тарифов, подорожание продуктов.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 12:00

А чему завидовать то? Климату? Вот и весь повод для зависти. Но и это условно. Недавно вернулся из Тайланда. Общались там с гидом русским. Он говорит чтобы, местным отдать ребенка в школу, нужно копить также как в России копят на обучение в институте. И цены такие же (за год). (Про медицину он сказал, что вообще лучше там не болеть). А в России вызывают истерику о "поборах в школе" просьбы о сдаче 500 рублей в месяц на охрану или канцтовары. Эй вы, кто там задавал вопрос "что родина сделала для меня". Родина вас бесплатно выучила (ну или попыталась). Этого мало? Езжайте тогда "туда" и поживите, оцените...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2015 в 12:14

Ребята, а как насчет двухэтажного дома в Richmond Hill, Ontario, Canada?
Я купил такой в 2001-ом после того как уехал из Челябинска в августе 1999-го. Уехал с двумя сумками, женой, ребенком 14 лет и $13500 канадских на счете в банке. В Челябинске у меня была двушка на Комсомольском проспекте. Продал за $6500 америки в 99-ом. Двухэтажный дом в Канаде купил за $270000 канадских и до сих пор плачу ипотеку (morgage) осталось ~$35000 канадских при том что рыночная цена дома под миллион катит уже. Можете посмотреть на мапах: Guildwood drive, Richmond hill ontario. Через пару домов от моего живет пара: он занимается установкой окон. Когда я уезжал мне было 44 года.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
29 дек 2015 в 12:48

Везде хорошо, где нас нет. Как только окунешься в их проблемы, понимаешь, что в гостях хорошо, а дома лучше.

Своя
29 дек 2015 в 14:35

Мир настолько большой и разнообразный, и что плохого в том, чтобы путешествовать и расширять свой кругозор. Путешествия, книги, общение с людьми другой национальности - что делает нашу жизнь интересной? Где в статье написано, что Ирина променяла Родину? Мне вот интересно, что за курсы она прошла с последующим трудоустройством?

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2015 в 15:40

Я бы не называл балийцев "добрыми" людьми. Да, они улыбаются, шутят, но они сплошь ВСЕ жулики!!! Нас сразу попытались надуть в первом попавшим ресторане на Джимбаране, куда нас целенаправленно привез "прикормленный" таксист, потом при обмене денег-пришлось припугнуть полицией, и даже в супермаркете при покупке мороженного. Не говоря уже о не дающих прохода приставучих людях, предлагающих наркотики и проституток. Кому как, Бали меня не впечатлил. Вот ради чего такого, скажите мне, лететь на край земли, если та-же самая Азия есть намного ближе, и с более добропорядочными людьми. Если уж очень захотелось Индонезии, то лучше выбрать рядом остров Ломбок. Там однозначно поприличнее и чище.

Лиза
29 дек 2015 в 22:54

Бали, лето круглый год, море продукты свежие, если ещё и друзья-товарищи тут же работают, то можно и год прожить и родину не вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 дек 2015 в 09:13

Не добрые наши люди, я думаю от них и уехала девушка, а Вы ее в предатели Родины записываете. Она просто хотела радостью своей поделиться, может помочь тем кто имеет такую же мечту. В общем я ее поздравляю и желаю счастья хоть на Бали, хоть на Родине если жизнь заставит вернуться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2015 в 18:00

помниться мне месяц назад статья была как одна девушка уехала жить в Австралию. написана принципе под один формат с этой же статьёй. я единственно смысла не понимаю этой писанины ну уехала пускай едет куда хочет кому это интересно кому это надо. через пару недель еще напишут что какая ни будь Наташа уехала куда то что ей так плохо было расстаться с любимым городом но теперь она так рада так рада что просто сума сойти можно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2015 в 01:21

Отвечаю на вопрос о фрилансера.
Работают - трудяги на ЧЭМК, ЧМЗ, высота-239, ЧТПЗ и других предприятиях, которые занимаются обеспечением металлургической продукцией и трубами всей страны. Работают - врачи, учителя, пожарные и др. люди, задействованные в важнейших сферах жизни. Работают - люди, которые приносят пользу обществу. А всё остальное - продажа воздуха. Всех этих фрилансеров (что за мода на них и кто это такие?) и др. офисных воротничков надо разгонять, занимаются сотрясанием воздуха и перепродажей одних и тех же товаров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2015 в 03:41

эй, патриот пермский. Я тебе давно сказал - иди отсюда! Ты реально достал. В каждой статье про зарубежье - затычка. Сиди в своей Перми, развивай там своих свиней, овец или че ты там еще делаешь. Яйца собирай. Сюда не лезь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2015 в 07:24

И про такие антироссийское высказывания, как "до нынешнего уровня развития Японии мы доберемся лет через 300." тоже отвечу.
До какого такого развития? Если тебе неизвестно, то Россия занимает 2 место по экспорту оружия, мы создаём множество новых вооружений: истребители, вертолёты, подводные лодки, зенитный ракетный комплекс, ракетные корабли и многое другое. Мы - лидеры космической отрасли, наибольшее количество запусков ракет. Американские ракеты летают на российских двигателях РД-180, если неизвестно тебе. Имеем свою навигационную систему ГЛОНАСС.
А изготовление побрякушек, что делает Япония, это не развитие. Мы делаем серьёзные вещи, а они пусть делают игрушки типа телефонов, телевизоров и прочей ерунды.

ОТВЕТИТЬ
Риестер
31 дек 2015 в 18:02

Лётчик, танкист, депутат, учёный, артист, юрист, академик, директор театра, главный врач, учитель, нефтяник, газовик - вот на ком держится страна! А фриленсер - это что за бред, какая от него польза стране?

ОТВЕТИТЬ
1 янв 2016 в 12:59

Здравствуйте! Статья интересная получилась, спасибо, почитал с удовольствием. Сам, где нибудь, где тепло год, два бы пожил. Реакция соотечественников вообще удивила. Причем здесь патриотизм и понятие Родины? Родина это то место где мы родились, это близкие нам люди, это березы, реки,озера. Это то место где покоятся наши предки. Государство это тот политический строй который устанавливает правила по которым мы живем на своей Родине. Вот здесь и возникают вопросы о разворовывании бюджета, о пафосных заявлениях с телеэкранов, о услугах ЖКХ, о "ПЛАТОНЕ", о себестоимости километра дорог, о налоговой нагрузки, о пенсионном возрасте, о экологии, о качестве медицинских услуг и много других вопросов. Но все эти вопросы к Родине не относятся. Это вопросы к руководителям государства. И решение этих вопросов есть, просто сначала надо чиновников научить Родину любить, прекратить ее разворовывать и начать думать не только о своем будущем.

ОТВЕТИТЬ
NDV
2 янв 2016 в 15:47

Читая в советском детстве "Робинзон Крузо", никак не мог понять одного, почему сотни лет тому назад, заурядному молодому англичанину можно было запросто путешествовать по всему миру, торговать, иметь плантации, иметь оружие и т.д? И почему в самом передовом и демократическом обществе в мире, когда нет никаких проблем с глобальными перелетами за считанные часы, я не могу поехать куда захочу и не могу остаться жить там, где понравится? Почему это считается предательством и изменой? СССР уже нет, но в головах некоторых он цветет и пахнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2016 в 17:09

В рашке даже люди злые потому что несчастные!

ОТВЕТИТЬ
Макс
2 янв 2016 в 17:31

Либерал под никем NDV твои друзья из либералов такие как Навальный, Прохоров, Ксюша Собчак да и много там грязи еще есть всю перечислять нет смыла тоже говорят что надо еще сильнее санкции против России надо чтоб народ в России еще беднее сделать что б народ восстал и сделал революцию которая приведет к смене власти. Твоя писанина тут призывает к этому же. Ну и чем вы же лучше? Вы уже были у власти 10 лет что мы имели? Мы что лучше жили, чем сейчас? При вашей либеральной власти народу в девяностые больше уехало, чем при нынешней. Я сомневаюсь, что если вы опять придете к власти, то мы тут прям в России заживем в золоте купаться будем работы будет не початый край бензин по 10 рублей за литр доллар 5 рублей а то и того ниже. Я не вижу проблемы если вас и вам подобным не устраивает что то в этой стране то езжайте куда хотите где вам по по 5000 евро платить будут где пмж получить можно без проблем где вас завалят работай. А молодежь она без вас разберется. И не надо мне тут про ваш патри

ОТВЕТИТЬ
NDV
2 янв 2016 в 17:33

Расслабьтесь граждане, я прекрасно понимаю, что ТАМ никому не нужен, поэтому никуда переезжать не буду. Моё брюзжание объясняется просто - формирование моей личности происходило в условиях преклонения перед Западом, когда инфантильные граждане СССР верили западной пропаганде. В результате у меня сформировалось чувство, что ТАМ живут эльфы, а здесь - орки. Я понимаю, что ошибался, но расставаться с иллюзиями мучительно. Что поделаешь, привычка - вторая натура, даже если это привычка к самобичеванию.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2016 в 11:14

Всем "Патриотам" посвящается!!! Вы гимн России знаете? Вы налоги все платите? Вы на машинах отечественных ездите? Вы законодательство соблюдаете? Вы мусор после себя на природе убираете? Точно могу утверждать НЕТ!!! Потому что если бы ДА. ТО бывший президент РФ за границей бы не жил. В больницах за операции бы деньги не брали. Дороги бы в стране были нормальные и 98 чел. в день на них бы не погибало. Деньги бы без наказано не воровали, тогда не было бы вопросов по оплате "ПЛАТОНА", кап. ремонтов и т.п. Вы Родину не любите, вы "Патриоты" ее разворовываете или лично сами, или с вашего молчаливого согласия.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2016 в 13:55

Пока молоды здоровы не обременена семьей. почему бы не пожить в другой стране. будет с чем сравнивать свою Родину.Я. лично больше 10 дней на чужбине даже около теплого моря зимой не выдерживаю. хочу домой! Живу в Челябинске .новом районе , рядом с лесом .очень нравится!

7 янв 2016 в 01:22

Странные комменты. Все о политике! А если по теме то я б хотел съездить на бали на пару месяцев (не больше) но при курсе 74 это уж очень обременительно для меня как человека семейного. А вообще ЮВА не место для пмж. Хотя тут кому как. А вообще с деньгами везде хорошо. Даже в камбоджии (см. Полонского)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2016 в 18:07

Про малярию не забывайте там.

ОТВЕТИТЬ
1001
8 янв 2016 в 22:46

На Бали тепло, хорошо, но дома лучше

Гость
9 янв 2016 в 18:27

удивительные вы люди............девушка пропиарила компанию....остров бали.получила за это гонорар ивсе....а вы сидите ибеситесь оон...россия...патриотизм......смешно

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2016 в 18:50

А девушке написавшей статью,вы молодец так держать!!!!!Путешествуйте и познавайте мир.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2016 в 15:05

Родина у человека там, где ему хорошо

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 19:07

Бали-шмали — это всё прекрасно. Только для 99,99% россиян это вообще не актуально. Это актуально только для тех фрилансеров, у которых: 1) нет семьи 2) гонорар за работу платится долларами или евро 3) хватит смелости, чтобы оторвать зад от дивана.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
11 янв 2016 в 15:44

Есть кто участвовал в лотереи Грин Карт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2016 в 17:56

Уже не впервые читаю на этом сайте про людей которые устраиваются фрилансерами и при этом живут райских уголках мира, покопавшись в интернете уже не первый год в интернете, я не нашла такой работы (не считаю копеечный доход), а дизайнер и копирайтер ( как у этой девушки) -понятие растяжимое...дайте хоть наводку.

ОТВЕТИТЬ
Василий
12 янв 2016 в 19:56

Заметил, что комменты к таким статьям не по теме. Тема - как живут за кордоном, реальный опыт реальных людей.
Вроде ничего такого. Вот жил кто-то, предположим, в Миассе и переехал в Челябинск. Описал свой опыт. И понеслось. Сразу записали в предатели. Звучит глупо, но полагаю стоит проверить. Здесь (в данной статье) ситуация аналогичная. Человек где-то работает и где-то живет. Описывает свой опыт. Молодец. А некоторые граждане считают что важно не описание опыта, а факт, что кто-то посмел покинуть свой город, район, квартиру. Этак, дорогие мои , мы все жили бы под Тулой или Новгородом сейчас. Так то мы тоже на Урал понаехали когда-то и еще, кстати, потеснили местных жителей (это я про Ваших и моих предков из 17 века). Полагаю что к таким статьям нужно ввести правила модерации, что коменты должны быть по теме, то есть по жизни на Бали, а не по теме морального права на свободу перемещения и преданности насиженному месту.

ОТВЕТИТЬ
Василий
12 янв 2016 в 20:15

Бали - замечательное место. Но долго жить в таком климате не каждый сможет и понять это можно только попробовав. Хороший знакомый в таком райском климате постоянно болел и у него выявилась аллергия на какое-то местное растение. Про аллергию он конечно не знал, пока не попробовал жить там. Раньше приезжал как турист, но нормально обходилось. Сырость опять же надоедает. Хорошо бы развернуть тему подробнее, как в нормальных отзывах об отелях, то есть указывать плюсы и минусы, а народ сможет оценить что важнее - папайя на завтрак или отсутствие нормальной медицины. Здоровым молодым людям может быть первое, а с подорванным суровым Уральским климатом здоровьем - второе.
Может от того что отчеты слишком приторные (все-все-все нравится, нет проблем, жизнь чудесна во всех проявлениях), народ и подозревает авторов в чем-то нечестном, нехорошем, а на самом деле они приличные люди и в данный момент жизни у них все складывается хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 янв 2016 в 23:11

Согласен открытые раны заживают очень долго а пока открыта можно подцепить заразу.
Можно попробовать пожить где нибудь в другом месте, другой стране интересный опыт. Расширяешь свой кругозор для молодого поколения я думаю это вообще обязательно, многие великие люди совершали глобальные переезды в своей жизни. Очень многое в нашей стране появилось как раз благодаря поездкам, жизни и обучения за рубежом. А возвращаться или нет это уже дело каждого, только было бы куда...

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 10:15

А анекдот про червей уже вспоминали? -Папа, а в яблоке жить хорошо? -Хорошо, сынок. -А почему мы в г..не живем? - Есть такое понятие, сын, - Родина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 11:26

Ладно там пожить, поработать. Недвижимость покупать, как инвестиции, глупо. Поехал народ в Турциях, Болгариях ранее купленные м2 продавать, а не берёт никто. Уже дисконты в 50% предлагаются. Местные ждут, что ещё упадёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 12:59

эх.. и почему я не фрилансер...

14 янв 2016 в 14:02

По поводу добрых и отзывчивых жителей Тайланда вот такой пост от нашей соотечественницы.
http://www.vokrugsveta.ru/blogs/dina-babaeva/1995.php
Люди везде одинаковые. Просто там мы для них туристы, кошельки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 10:59

а может в свете строительства ГОКа, собраться нам всем миллионным Челябинском и переехать на Бали, во там удивятся)) Европа удивляется сирийцам, а мы российскими беженцами можем стать))

ОТВЕТИТЬ
Ирина Бондаренко
20 янв 2016 в 12:57

Боже! Сколько злости и яда....Мы с дочкой и внуком перед новогодними праздниками вернулись с Бали, прожили там 1.5 года, внук родился на острове.Люди уезжают в путешествия не ОТ России, а увидеть новые краски нашей чудесной планеты Земля. Разве не так?
Проблема в другом - злость, зависть и ненависть, неприятие другого взгляда на жизнь, иного образа мысли душит наших людей, а ведь и страна у нас замечательная и люди хорошие... Ну откуда в вас столько ненависти?!Все осудили - и работу, и саму Ирину. Пожаловались на судьбину. А почему бы самим не попробовать изменить свою жизнь? Хотя бы попытаться? Сейчас столько возможностей! Мне 49 лет, почти 50 и только 2 года из них я работаю удаленно через интернет, так что мне есть с чем сравнивать. Признаюсь, домой вернулись потому что здесь родители, старшая дочка, двое внуков, очень тосковала по ним. И это все! Так что Родина - это там, где твоя семья и где радостно жить твоей душе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 22:56

Почему все вдруг перестали писать?

Гость
25 янв 2016 в 19:58

Почему мы все молчим? Ведь писали же, и много

Гость
26 янв 2016 в 13:50

Потому, что новая тема. ГОА.

гость
29 янв 2016 в 14:32

Уехал бы хоть на Бали, хоть на Гоа, да приставы государственные не пускают. Раньше я был патриотом и любил Родину, теперь готов стать предателем, так как меня "имеет" мое государство-это не бали, это ад.

Гость
3 фев 2016 в 18:23

Сколько же совков в комментах и ватников. Жлобье одно в головах

Гость
12 апр 2016 в 09:36

Зачем злиться и завидовать. Захотел уехать заработай и езжай на все 4 стороны.
Благо сейчас купить билеты на проблема, не нужно отстаивать очередь или ехать куда-то в офис.
Зашел на любой сайт по продажам билетов (например на местный уфимский ufa-aviabilet) купил и лети