22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

"а брат был человек простой" - в этом вся суть системы подмахивать непростым

ОТВЕТИТЬ
Коля
22 янв 2016 в 09:06

Для информации. Сводные братья, сёстры это когда женятся мужчина и женщина со своими детьми, а дети от одного отца от разных матерей, это родные братья и сёстры.

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
22 янв 2016 в 12:22

Сводные братья/сёстры, рассуждая по закону - в них вообще нет общей крови,
и для умершего (наследодателя) одни из них - родные дети, наследники ПЕРВОЙ очереди,
а другие - пасынки/падчерицы, наследники СЕДЬМОЙ очереди.
Причём "седьмой" - это не фигурально (типа, "седьмая вода на киселе"), а в прямом смысле:
седьмая очередь (она же - и ПОСЛЕДНЯЯ) - это которая ПОСЛЕ предыдущих шести.
Чтобы седьмой очереди конкурировать с родными детьми - это надо ОЧЕНЬ постараться,
убедив в отсутствии наследников более близкой степени родства.
Таким образом, ваши "сводные" родственники - не просто затуманивают смысл изложенного,
но и буквально переворачивают его вверх ногами, запутывая и без того непростые ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
22 янв 2016 в 12:35

Был момент у моих знакомых, мать продала квартиру и положила деньги на счет, и в этот период она умирает. Родной сын с отцом не хоронили до последнего, хотели снять эти деньги и поделить между собой, дабы оставить второго сына не кровно родного ни с чем. И мать лежала в морге 2 недели. Вы это можете себе представить. А то, что в статьях написано это цветочки.

Гость
22 янв 2016 в 13:41

Тоже была ситуация в семье..... Не пожелаешь никому. У мамы был отец - инвалид. У мамы шестеро родных братьев, сестер. Ухаживали за ним по очереди (одна дочь в течение нескольких лет, другая, также, третья). Они при жизни отца договорились о том, что кто последний при жизни будет ухаживать за ним, тому и достанется дом (как бы это плохо ни звучало, но факт, т.к. он уже был старенький). Так вот он умер. Моя мама ухаживала за ним последняя. Так вот вступили в наследство все (за исключением одного брата, который жил далековато). Хотя и дом был старый, но денег хотелось всем. Суровая реальность - перессорились и они, и их дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2016 в 18:15

Соседка похоронила сына,самой уже под 80,бабулька в полном уме и здравии,так сразу сбежались все племянники и племянницы,т.к у тетушки квартира им может достаться.Она их видела только в далеком детстве,когда с сестрами ее приезжали в гости.Приехали из всех далеких уголков России,как будто она умерла.Одна из племянниц,которая жила поближе,быстро забрала ее к себе,оградила от всех звонков и визитов,быстро обработала ее,продала квартирку,взамен купила уже на свое имя.И теперь бабулька дней и ночей не спит,все думает и переживает,что уже не хозяйка.Вот так сейчас,быстро и чтоб не было проблем.

22 янв 2016 в 20:26

А я так считаю:сколько у тебя детей ,на всех и надо разделить поровну.Ведь это твои дети:и удачливые и неудачные.Пусть каждый возьмет частичку родительского наследства и потратит по своему усмотрению:кто-то захочет купить очередные бриллианты,а кот-то предметы первой необходимости.А может более богатый захочет поделиться своей частью с более нуждающимся братом или сестрой.Но наследство должно быть поделено поровну.Тогда и споров и неприязни не будет.Ведь родители рожают детей и надеются,что ,умирая они будут уверены ,что дети будут поддерживать друг друга до конца своих дней.И по-другому никак нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 16:26

А у меня вопрос. После родителей осталось наследство , поделили с братом не ругаясь, стали долевыми собственниками. Теперь он женился, и жена требует , чтобы он продал и купил другое , новое, в другом месте . А я так думаю , что боится, что вдруг мне , что - то достанется, так как все родительское имущество перешло к нему до брака. Он чувствует себя от всего этого некомфортно, и мечется от семьи до меня. А имуществом мы пользуемся совместно и доход от его сдачи делим пополам. Думаю уже предложить поделить и уйти от долевого владения или дождаться , когда Бог сам все рассудит и жадную невестку образумит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2016 в 17:41

Смотря сколько совместно живут,а то сейчас поделите,а там потом уже будет совместно нажитое,есть ли у них дети в браке?Всегда надо некоторое время присматриваться к супругом,обычно после свадеб ведут себя в семейной жизни не так как до свадьбы.

уфимка
25 янв 2016 в 21:57

Соседка с мужем подписали дарственную на квартиру дальнему родственнику - троюродному племяннику с условием выплаты 3000 руб. ежемесячно в течении 10 лет. Этот срок прошел, муж умер, она пока проживает в квартире, но предупредили, что до весны - иди куда хочешь. Договор дарения потеряли. Есть ли смысл судиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2017 в 16:59

Подскажите если я являюсь другом человека который умер.могу лия подать на наследство? Ухаживал перед смертью похороны провел.

Валентина
27 июл 2017 в 16:08

Мать умерла в 2016 году. Мы не знали, что нужно вступать в наследство, т.к. документов на дом не было. в 2017 году умер отец. Сестра оформила дом на себя при жизни отца. Я не знаю на основании каких документов был оформлен дом. могу ли я претендовать на долю в наследстве?

21 мар 2018 в 20:05

Часто среди наследников в спорных ситуациях возникает вопрос, кто после смерти завещателя располагает правом аннулировать неправомерное свидетельство. ГК в отношении данного вопроса гласит о том, что имеется определенная группа лиц, имеющих право подать иск в суд об оспаривании воли покойного, данный пример подробно описан в https://mirjur.ru/zaveshhanie/kto-i-kak-mozhet-osporit-zaveshhanie-posle-smerti.html В первую очередь к таким наследникам следует отнести наиболее близких родственников муж или жена, дети или родители.

Ksu Ksy
1 ноя 2019 в 11:42

Какой то кошмар,ухаживаешь ночами не спишь,а тут приходят дай денег.бессовестные людишки.

Загрузка...