ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

30 янв 2016 в 01:03

По поводу Нахабино Ясное Московской области и мрачного коммента, забейте в поисковик нахабино ясное жилой комплекс официальный сайт выйдет картинка ЛСР найдите 41 дом в фото стройка ,это мой дом,он еще не сдан ,срок сдачи 4 февраля,но выдачу ключей перенесли на лето, это нормально,по ДДУ сдача 4 февраля 2017 г, Кто хотел задать вопрос, пишите в личку.

Гостья
30 янв 2016 в 14:06

А я переехала в Калининград пол года назад. Реальность для меня такова: жилье есть, купила в новостройке квартира в пригороде Калининграда, на машине нормально, сам город не большой поэтому тут все рядом. На море ездить не далеко 50 км, но не охота, рядом красивый Залив на нем и гуляем. С работой здесь туго и зарплаты ниже. Но! Страховка на машину в 3 раза ниже чем в Челябинске!!!! Цены на продукты нормальные, даже есть ниже чем в Челябинске, бензин по цене выше. Климат, это да, надо привыкать... Не надо сюда переезжать)))) Город не большой все не влезут!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2016 в 14:31

Первое.Для начала нужно понять для себя, чем не устраивает проживание в городе Челябинске и как это можно изменить. Если категорически не устраивает климат, тогда проблему можно решить только переездом в другой регион. Не факт, что Краснодар с Калининградом лучшие в России места жизни для бывших уральцев. Я бы например присмотрелся к городам среднего Поволжья- Саратов, Самара, черноземной зоны России- Воронеж, Белгород. Так же на мой взгляд неплохие с этой точки зрения города Смоленск, Орел, Рязань, Калуга... Второе. Если не устраивает экология, то не факт что в других городах, куда вы собрались переезжать она будет лучше. Везде Россия, везде интересы олигархических кланов, которые контролируют грязные производства поставлены выше интересов населения. И тут только один путь- это борьба против этих производств, борьба против этих кланов, в общем повышение сознания населения и отстаивание им своих прав.

Гость
30 янв 2016 в 14:40

Третье. Нужно отчетливо представлять, что в более комфортабельных для жизни местах будут меньшие зарплаты и более высокая конкуренция за рабочие места. В тех же городах Центральной полосы России зарплаты минимум 2 раза меньше челябинских. Если вы согласны с уменьшением своего дохода в 2 раза, милости просим... В общем не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если уж совсем невтерпеж жить в Челябинске и в России, тогда можно предложить более радикальное решение проблемы- переезд в дальнее зарубежье.. Я бы например присмотрелся к таким странам как Чехия, Португалия да и некоторые страны Латинской Америки вполне комфортабельные для проживание- тот же Уругвай, Чили..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2016 в 14:41

Ну а тем кто твердо решил остаться на земле предков совет- отстаивать свои коренные права на достойную жизнь, не быть овощами. Овощей в любом месте будет чистить и класть в борщ. Уральский климат так же при наличии комфортабельной городской среды вполне даже ничего. Нужно только своими руками и головой участвовать в создании этой среды и научится отстаивать свои права.

Гость
30 янв 2016 в 15:49

Если вас Москва не устраивает дороговизной и масштабами, а Питер климатом, то считаю самым лучшим городом для жизни это Казань. Причем Казань хороша для тех кто думает о развитии детей. Начну с 2-х минусов Казани - это изучение татарского языка в школах по 4 часа в неделю и относительно невысокие зарплаты. Но если брать соотношение зарплаты-цены, то окажется что уровень жизни там выше чем в Челябинске. 2 примера - продукты и коммунальные там процентов на 15-30 ниже чем в Челябинске. Опасения что там везде в приоритете татары ошибочно, половина населения Казани это русские и примерно в такой же пропорции они являются руководителями разного ранга.
В остальных вопросах: ОТ, дороги, школы, детские, садики, больницы, спортивные сооружения,высшие учебные заведения, парки, водные пространства и все остальное что определяет качество жизни - это на порядок выше любого города, кроме 2 столиц.
Плюс Татарстан это регион -донор, отличная экология, лучшая в России административная команда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 18:46

Надоела 9 месяцев зима , а летом осень....

Гость
31 янв 2016 в 23:21

А меня в Челябинске все устраивает, сегодня вот дал десяточку в парке на беговых лыжах, красота. Мороз, солнце, что еще надо.
На неделе на горных планирую съездить покататься. Февраль-март самое время лыжное. Всем советую от хандры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 10:16

Зачем куда-то уезжать , Полетаево, Ст. Смолино, Сосновка - красотища , чистый воздух, озеро, что ещё надо . Многие заноют про ГОК, но знаете, если уж действительно он принесёт вред шершням то загнутся все и вряд ли наша могущая партия это допустит.

1 фев 2016 в 10:46

Да ладно ,Челябинск еще не самый грязный город в России, занимает 11 место, даже в 10 ку не входит, здесь вполне можно жить и работать, хороший город, и если рассматривать др.города, то у каждого есть плюсы и минусы, у нас хоть жилье доступное, взять соседней ЕКАТ, с экологией чуть лучше, но цены на жилье, и на покупку и на съем очень заоблачные, а загазованность какая, улицы узкие, а зарплаты не намного выше чем в Челябинске. Ну и каждый сам выбирает где ему жить, кто хочет уезжает, кто не хочет нет! Многие люди любят ЧЕ и не собираются отсюда уезжать! Т.к для многих он комфортен для жизни.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 11:45

К нам в гости родственники из Самары приезжали, сказали что город у нас потрясающий, на много лучше чем у них, очень красивый! И по поводу воздуха, они ничего не почувствовали, так же как и в Самаре, так что не самый плохой город! Больше их поразили широкие дороги, и то что город очень просторный.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин настоящего авто
1 фев 2016 в 22:59

Пожалуй, лучший из виденных мной (а повидал я немало) российских городов - это Белгород. Я даже подумываю, хотя это при наличии у меня квартиры в Праге и дома в Балчике совершенно нерационально, и там домик прикупить, когда соберусь на покой. Чистенько, аккуратненько, пьяных на улицах нет... Если уж буду Россию проведывать, так я бы там летом жил. Но, честно говоря, пока не до этого.

ОТВЕТИТЬ