ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

Дмитрий
27 янв 2016 в 10:43

С друзьями из Чекагинска общаемся по скайпу, летом собираются к нам в гости. Спустя месяц после переезда нас осенило, что мы целый месяц не чувствуем странных запахов на улице, нет утреннего смока, у жены прекратились постоянные головные боли. Мы приехали под конец купального сезона, но пару раз нам удалось устроить тур выходного дня с выездом на черное море (130 км, 2 часа езды на машине). Я не в коем случае не призываю жителей моего родного города переезжать (каждый кузнец своего счастья), просто хотелось бы развеять (делом) некоторые мифы о сложностях переезда в другой город и поделиться своей историей, своим выбором. Всем жителям Челябы, и тем кто меня узнал, пламенный привет!

ОТВЕТИТЬ
Пилигрим
27 янв 2016 в 10:55

Молодым, амбициозным да, можно срываться, искать лучших мест. А они есть, уверен. Но когда у тебя семья, дети в универах, да ещё внуки появились, то всё становится в разы сложнее. Да и собственный бизнес, друзья, родственники, как без этого. И , поверьте, бывал во многих городах РФ, Европы и США, Челябинск - не худшее место на Земле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 11:06

Главное, если надумали переезжать, берите с собой своих питомцев, не бросайте и не предавайте их при переезде! Это совсем не сложно, проставить пару прививок и завести паспорт!!! Столько отказникв-животных, выброшенных, только потому что "переезд". Не на Луну же перезжаете! Все возможно, было бы желание!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 13:08

Мы своих двух такс провезли в плацкартном вагоне с пересадкой в Москве через полстраны, это действительно не трудно, нужно оформить ветеринарное свидетельство и купить в кассе вокзала багажный талон на провоз животного.

Гость
27 янв 2016 в 15:15

Смешно читать как один сам себе пишет и сам себе отвечает )))) Во троллю заняться нечем !

Гость
27 янв 2016 в 15:15

Тоже собираемся переехать, так мы не только для себя выбираем климат, экологию, инфраструктуру и прочее, но и для своих собак. Я бы и на Луну их взял, никогда не пойму тех, кто может оставить или выбросить животное.

Гость
27 янв 2016 в 16:22

Бываю в Европе, там здорово!Но хорошо для пенсионеров!Да можно продатать все здесь и там купить, для меня это реально!Но здесь есть работа а там нет(((

27 янв 2016 в 17:51

Я переезжал в краснодар. Думал отличный город! НЕТ! НЕТ НЕТ!!! и зарплата там выше была порядком, и перспектива, и вроде как на море на выходные ездили, и не воняло на улице.....
ВСЕ ЭТО НУЛЬ по сравнению с : грязью ВЕЗДЕ, постоянными потопами, ливневок НЕТ ВООБЩЕ, ПРОБКИ нереальнущие, после челябинска образца 2013 года это был шок... общая неустроенность города - частная застройка прямо рядом с новыми стекляшками и БЕЗ инфраструктуры (парковки, тротуары потому как места НЕТ!), море рядом?!?! АГА! ТЫ ДОЕДЬ ДО НЕГО В ПЯТНИЦУ ТУДА, А В ВОСКРЕСЕНЬЕ ОБРАТНО! Такой ценой - в жж.... это море! Народ другой....совсем другой! ХАМЛО! Этикет, вежливость??! - не, не слышали. И это еще не все.

Да, конечно ко всему можно привыкнуть! И к концу своего проживания я уже попривык, что официант к тебе на "ты"обращается, и, что по городу поездить - надо пару часов.... но вернулся.
И пришел наш местный царек - (((( И опять возникло огромное желание уехать. Потому как у челябинска походу нет будущего((

Александр
27 янв 2016 в 17:52

Дмитрий, аналогичная история и у нас с моей девушкой. Переехали в Краснодар из Че, но с работой как то тяжеловато всё обстоит, я вроде устроился на более-менее подходящую работу. А вот у девушки пока не получается. Квартиранты в Че, съехали не заплатив за 2 месяца..Но надеемся на лучшее. Может подскажите какие варианты с работой для моей девушки, мб у вашей жены требуется кто..?

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 янв 2016 в 17:54

Дмитрий, кстати нам по работе(фото для сайта нужны), нужна фотостудия в ближайшие дни..

ОТВЕТИТЬ
12345
27 янв 2016 в 20:12

Любопытно, а кто-нибудь перебирался в Сибирь и в Приморье? Как там складывается жизнь, как отношение местных жителей?

27 янв 2016 в 23:25

Рекомендую новостройку в Нахабино Московской обл 17 км от МКАДА, Уезжаем к сыну и внуку,свой город люблю,недавно вернулась из Москвы,смотрели свою новостройку,дом под крышей,детская площадка уже сделана. Нахабино- легкие Москвы Просто очень хочется на новом месте общаться с земляками, быть друг другу поддержкой. Цена на сегодня в доме ,кот. сдается летом 61,12м*62500=3820000 это двушка с газовым котлом,отопление индивид. Трешки 78,37*61000=4780570 Поселок из 41 дома 4-хэт Кому интересно пишите отвечу

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2016 в 10:53

товарищ переехал в Калининград .С работой есть некоторые проблемы (доход семьи упал в сравнении с Че раза в 2) жилье дороже была здесь 4 там взял 3 ку, там нет производства .но говорит климат конечно лучше чем здесь .Поэтому если хотите куда то ехать взвешивать надо все факторы

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 13:32

А челябинцам хоть куда переезжай всё равно ныть будут и искать негатив во всём чём можно ! Так что ....

Гость
28 янв 2016 в 13:39

Насчет переезда в другие города. Я не буду останавливаться на Москве и Питере, о них много писалось, повторяться не буду.
В основном тут агитируют за Краснодар и Калининград, изложу свою точку зрения.
Краснодар имеет следующие минусы для челябинца:
1. Жара. Уральцам она противопоказана генетически. Не путайте постоянное проживание с отпуском на море.
2. Работа. В крае проживает около 6 млн. чел. и край не имеет особой промышленности. Поэтому работы там меньше, конкуренция выше и зарплаты ниже.
3. Пробки. Хуже чем в Москве.
4. По количеству аварий со смертельным исходом по данным ГИББД России в 2015 г. Краснодар занял 1 место в стране с показателем 7,1 чел. на 100 тыс. жителей. На втором Липецк - 6,9 и на 3-м Пермь - 6,8.
5. По обеспеченности садиками и школами Краснодар аутсайдер. Недавно на 1 канале показывали тамошнюю одну школу, где 1-х классов аж 17!!! и по 35 детей в каждом. Очень много школ учат в 3 !!! смены.
6. Горячих южан там на порядок больше .

ОТВЕТИТЬ
Гость уже.
28 янв 2016 в 19:08

Переехала из Чел. в Питер уже 3 года назад. Переехали сначала из-за болезни сына. Сейчас на одну минуту не жалею. Да это очень сложно - переезд, поиск работы, но это оправдано в дальнейшем. Советовать не могу. Каждый решает за себя.

Гость
28 янв 2016 в 19:27

Про Калининград.
1. Климат. Я служил на берегу Балтийского моря и скажу так, тамошние -5, хуже наших -25.. Ветер пробирает до костей. Но и это может оказаться не самой большой проблемой. У ребят с Урала, Сибири часто встречалась такая проблема, если вдруг поранится или выскочит какой волдырек, то рана могла месяцами гнить.
2. Калининградская область промышленно не очень развитая и найти работу проблематично, соответственно зарплаты там ниже.
3. Калининградская область - это анклав и если добираться поездом или на авто, то пограничные процедуры при пересекании Литвы.
Насчет цен. На продукты они были действительно ниже в Калининграде когда доллар был 30-35, то сейчас выше. К слову насчет огурцов гостю от 18.35, сегодня покупал их на рынке в киоске от Чуриловского хозяйства по 140 руб..Не будьте лохом, не покупайте огурцы по 400 руб.
Поэтому я никогда не поеду в жить Краснодар или Калининград. Но есть город куда я с удовольствием перебрался бы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 00:33

Пол области на северах рублики зарабатывает, а вы жалуетесь только. Стыдно даже смотреть!

Андрей.
29 янв 2016 в 08:28

Люди стойте! Куда же ВЫ? Кто будет на заводах то работать, стараться на благо олигархов, да ещё ГОК построят рабочие места появятся, заживём тогда или задымим?! в общем за экологию нужно бороться общими усилиями, а не разбегаться как мыши с корабля. СТОП ГОК! СТОП ЗАВОД!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
29 янв 2016 в 10:31

Только бежать - у нас даже транспортный налог в два раза выше чем в Екатеринбурге, экология это вообще отдельная "песня" - в центре города ( 3 км от пл. Революции) выплавляют около ста тысяч тонн ферросплавов в месяц, такого нет ни в одном городе мира с население млн.чел - это по сути те-же печи ,что и при Гитлере только немного гуманнее. А скоро ещё и ГОК поставит точку. Жду когда сын школу закончит и определится с ВУЗом и сваливаем, одно плохо продавать недвижимость сейчас невыгодно, но чувствуем что пришло время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 13:41

В Екатеринбурге в ДТП попал зелёный автобус с пассажирами. Авария произошла утром в 11:10 на Сибирском тракте, 2. Вероятно, водитель не справился с управлением. По словам очевидцев, дорога в этом месте плохо почищена. Причиной ДТП могла стать колея.
Информация о причинах и возможных пострадавших сейчас в ГИБДД уточняется. На месте работает бригада врачей.
Проблема нечищеных дорог в Екатеринбурге после прошедших снегопадов стоит очень остро. Автомобили бьются, попадая в колеи, из-за которых невозможно справиться с управлением. Как сообщали в отделении пропаганды ГИБДД, на территории Екатеринбурга наблюдается сложная дорожная ситуация, связанная с выпадением большого количества осадков, некачественной уборкой снега с улиц и дорог и незначительными ДТП, затрудняющими движение всего транспорта.
Это областникам информация которые тут Екат хвалят

ОТВЕТИТЬ
гость
29 янв 2016 в 18:29

Живу в Сочи год, снимаю квартиру на берегу моря, воздух чистый,из окна море,пальмы,горы и т.д. ) НО!Снять двухкомнатную квартиру стоит 43 т.! а купить 12 миллионов!!! А если это не берег а город, то не меньше 8-ми! При этом нет детских площадок, парковок потому,что всё застроено и затыкано. Да, и с медициной здесь кошмар!!! У меня ребёнок, а педиатры все разные и мнения о диагнозах тоже разные.Если,что серьёзное все в Краснодар. Вообщем, хорошая,красивая,плотно застроенная деревня)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2016 в 23:01

А почему на дальний восток никто не хочет ехать? Там же землю даже бесплатно выделяют. И с климатом и экологией вроде ничего, никаких заводов вокруг выделяемых земель. Или не верите власти в реальность заселения дальнего востока.

30 янв 2016 в 01:03

По поводу Нахабино Ясное Московской области и мрачного коммента, забейте в поисковик нахабино ясное жилой комплекс официальный сайт выйдет картинка ЛСР найдите 41 дом в фото стройка ,это мой дом,он еще не сдан ,срок сдачи 4 февраля,но выдачу ключей перенесли на лето, это нормально,по ДДУ сдача 4 февраля 2017 г, Кто хотел задать вопрос, пишите в личку.

Гостья
30 янв 2016 в 14:06

А я переехала в Калининград пол года назад. Реальность для меня такова: жилье есть, купила в новостройке квартира в пригороде Калининграда, на машине нормально, сам город не большой поэтому тут все рядом. На море ездить не далеко 50 км, но не охота, рядом красивый Залив на нем и гуляем. С работой здесь туго и зарплаты ниже. Но! Страховка на машину в 3 раза ниже чем в Челябинске!!!! Цены на продукты нормальные, даже есть ниже чем в Челябинске, бензин по цене выше. Климат, это да, надо привыкать... Не надо сюда переезжать)))) Город не большой все не влезут!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2016 в 14:31

Первое.Для начала нужно понять для себя, чем не устраивает проживание в городе Челябинске и как это можно изменить. Если категорически не устраивает климат, тогда проблему можно решить только переездом в другой регион. Не факт, что Краснодар с Калининградом лучшие в России места жизни для бывших уральцев. Я бы например присмотрелся к городам среднего Поволжья- Саратов, Самара, черноземной зоны России- Воронеж, Белгород. Так же на мой взгляд неплохие с этой точки зрения города Смоленск, Орел, Рязань, Калуга... Второе. Если не устраивает экология, то не факт что в других городах, куда вы собрались переезжать она будет лучше. Везде Россия, везде интересы олигархических кланов, которые контролируют грязные производства поставлены выше интересов населения. И тут только один путь- это борьба против этих производств, борьба против этих кланов, в общем повышение сознания населения и отстаивание им своих прав.

Гость
30 янв 2016 в 14:40

Третье. Нужно отчетливо представлять, что в более комфортабельных для жизни местах будут меньшие зарплаты и более высокая конкуренция за рабочие места. В тех же городах Центральной полосы России зарплаты минимум 2 раза меньше челябинских. Если вы согласны с уменьшением своего дохода в 2 раза, милости просим... В общем не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Если уж совсем невтерпеж жить в Челябинске и в России, тогда можно предложить более радикальное решение проблемы- переезд в дальнее зарубежье.. Я бы например присмотрелся к таким странам как Чехия, Португалия да и некоторые страны Латинской Америки вполне комфортабельные для проживание- тот же Уругвай, Чили..

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2016 в 14:41

Ну а тем кто твердо решил остаться на земле предков совет- отстаивать свои коренные права на достойную жизнь, не быть овощами. Овощей в любом месте будет чистить и класть в борщ. Уральский климат так же при наличии комфортабельной городской среды вполне даже ничего. Нужно только своими руками и головой участвовать в создании этой среды и научится отстаивать свои права.

Гость
30 янв 2016 в 15:49

Если вас Москва не устраивает дороговизной и масштабами, а Питер климатом, то считаю самым лучшим городом для жизни это Казань. Причем Казань хороша для тех кто думает о развитии детей. Начну с 2-х минусов Казани - это изучение татарского языка в школах по 4 часа в неделю и относительно невысокие зарплаты. Но если брать соотношение зарплаты-цены, то окажется что уровень жизни там выше чем в Челябинске. 2 примера - продукты и коммунальные там процентов на 15-30 ниже чем в Челябинске. Опасения что там везде в приоритете татары ошибочно, половина населения Казани это русские и примерно в такой же пропорции они являются руководителями разного ранга.
В остальных вопросах: ОТ, дороги, школы, детские, садики, больницы, спортивные сооружения,высшие учебные заведения, парки, водные пространства и все остальное что определяет качество жизни - это на порядок выше любого города, кроме 2 столиц.
Плюс Татарстан это регион -донор, отличная экология, лучшая в России административная команда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 18:46

Надоела 9 месяцев зима , а летом осень....

Гость
31 янв 2016 в 23:21

А меня в Челябинске все устраивает, сегодня вот дал десяточку в парке на беговых лыжах, красота. Мороз, солнце, что еще надо.
На неделе на горных планирую съездить покататься. Февраль-март самое время лыжное. Всем советую от хандры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 10:16

Зачем куда-то уезжать , Полетаево, Ст. Смолино, Сосновка - красотища , чистый воздух, озеро, что ещё надо . Многие заноют про ГОК, но знаете, если уж действительно он принесёт вред шершням то загнутся все и вряд ли наша могущая партия это допустит.

1 фев 2016 в 10:46

Да ладно ,Челябинск еще не самый грязный город в России, занимает 11 место, даже в 10 ку не входит, здесь вполне можно жить и работать, хороший город, и если рассматривать др.города, то у каждого есть плюсы и минусы, у нас хоть жилье доступное, взять соседней ЕКАТ, с экологией чуть лучше, но цены на жилье, и на покупку и на съем очень заоблачные, а загазованность какая, улицы узкие, а зарплаты не намного выше чем в Челябинске. Ну и каждый сам выбирает где ему жить, кто хочет уезжает, кто не хочет нет! Многие люди любят ЧЕ и не собираются отсюда уезжать! Т.к для многих он комфортен для жизни.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2016 в 11:45

К нам в гости родственники из Самары приезжали, сказали что город у нас потрясающий, на много лучше чем у них, очень красивый! И по поводу воздуха, они ничего не почувствовали, так же как и в Самаре, так что не самый плохой город! Больше их поразили широкие дороги, и то что город очень просторный.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин настоящего авто
1 фев 2016 в 22:59

Пожалуй, лучший из виденных мной (а повидал я немало) российских городов - это Белгород. Я даже подумываю, хотя это при наличии у меня квартиры в Праге и дома в Балчике совершенно нерационально, и там домик прикупить, когда соберусь на покой. Чистенько, аккуратненько, пьяных на улицах нет... Если уж буду Россию проведывать, так я бы там летом жил. Но, честно говоря, пока не до этого.

ОТВЕТИТЬ