ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

17 фев 2016 в 12:52

не повезло вам с риелтором. первое что он должен был сделать это послать телеграммы соседям. а не убивать столько времени на уговоры сборы к нотариусу. я не риелтор,был опыт продажи комнаты.

ОТВЕТИТЬ
Павел
17 фев 2016 в 13:32

Власть у нас, как всегда, о народе думу думает день и ночь, только легче не становиться. Эти все нотариальные уведомления и тому подобное делают возможность покупки комнаты в общежитиях невозможным. Два года назад хотел купить комнату в общежитии по адресу Худякова, 13. Место очень понравилось и комната то что надо. Как до оформления дошли, тут и ВСЁ! На этаже 50 комнат, в каждой второй живут с детьми. Юрист (реально очень грамотный) сообщил, что если в регпалате сделку купли-продажи и оформят, то по факту ее сможет оспорить любой из проживающих, т.к. по органам опеки можно до конца жизни ходить с таким количеством несовершеннолетних и нотариальное оформление также невозможно ввиду огромного количества проживающих на этаже (по зеленке - комната №.. в 50-ти комнатной квартире). Не знаю, продала хозяйка кому-нибудь комнату или нет, но по крайней мере в Челябинске, требуется согласие всех собственников квартиры в общежитии коридорного типа. И кому от таких законов хорошо??

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2016 в 16:05

Я вообще не пойму чего вы паритесь все. Сходите на консультацию на Елькина 85, вам всё популярно разжуют и в рот положат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2016 в 11:33

надо всех риэлторов разогнать поганой метлой чтоб не наживались на людях

Гость
18 фев 2016 в 13:46

Я не понял что это Волгоград на нашем сайте делает??

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2016 в 13:06

"При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее.

Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.

В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников "
Вот такие изменения были внесены.
Внимание, вопрос! Можно ли рассылать телеграммы самостоятельно, а потом, при продаже удостоверить сделку у нотариуса? А то ходят слухи, что телеграммы теперь рассылает сам нотариус. В тексте закона это не прописано. Знающие люди, откликнитесь!)

Гость
5 мар 2016 в 03:33

Стало больше геморроя. Но геморрой лечится.

Просто для сведения
17 мар 2016 в 15:57

До 29.12.2015 года сделки с недвижимостью не подлежали нотариальному заверению ( кроме договоров ренты, пожизненного содержания, брачного договора).
Сейчас сделки:

с участием несовершеннолетних и ограниченно дееспособных,
сделки по продаже доли в праве долевой собственности постороннему лицу,
земельной доли

подлежат удостоверению нотариусом.

Как будет проходить такая сделка?

Сначала Вы (участники сделки) самостоятельно готовите Предварительный договор и Соглашение о задатке, подписываете эти документы, Покупатель передает задаток и получает расписку от Продавца о получении денег.
Затем Продавец готовит пакет документов для сделки ( список документов получите у помощника нотариуса).
Затем Вы идете к нотариуса с готовым пакетом документов.
Нотариус готовит Договор купли-продажи, участники сделки его подписывают и нотариус заверяет.
Затем Вы идете в Росреестр и подаете заявления о переводе и регистрации права собственности.

28 мар 2016 в 08:41

Уважаемые специалисты по недвижимости ! Умоляю,помогите продать коммуналку в центре Ростова-на-Дону !!!!5 месяцев ничего не получается !!!!!

Гость
7 дек 2016 в 01:20

Замечательная статья! Находясь в столь затруднительной ситуации, автор не потерял чувство юмора). Спасибо, очень подробно и познавательно.

Гость
2 авг 2017 в 09:25

Хочу продать комнату в малосемейке, с чего начать, какие документы нужны для этого? Собственник я один и прописан по другому адресу у родителей, женился после приобретения комнаты, в комнате никто не прописан!

Гость
4 фев 2018 в 14:32

Привет всем я купила комнату в общаге жилую под МК и собираюсь её продать.... Это законна или нет если я и мои двое ребятишек собственники...