26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Где в Челябинске купить жилье за миллион

Поделиться

В преддверии учебного сезона особенно актуальным становится покупка жилья по доступной цене. Аналитики портала N1.RU изучили все предложения о продаже жилой недвижимости на вторичном рынке Челябинска стоимостью от 600 000 до 1 100 000 рублей. Наиболее вероятный вариант покупки в пределах этой суммы – однокомнатная квартира (313 предложений из 352), средняя площадь такого жилья не превышает 31 квадратный метр. На втором месте – комнаты: 25 предложений по городу средней площадью в 17 квадратов. На третьем – двухкомнатные квартиры: 14 вариантов по 37 квадратных метров в среднем.


Больше всего вариантов обзавестись собственным жильем в пределах 1 100 000 рублей в Металлургическом районе, здесь продают 74 объекта. Также много подобных предложений в Ленинском и Тракторозаводском районах. Меньше всего жилья в этих ценовых рамках в Калининском районе – только 17 вариантов. Ровно за один миллион рублей в Челябинске собственники продают 18 объектов: две комнаты, 15 однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру.

Поделиться

«Недорогое жилье актуально не только для студентов и приезжающих на заработки, его часто приобретают, чтобы прописаться в городе или районе, например, чтобы отдать ребенка в конкретную школу, – комментирует руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Конечно, это жилье экономкласса площадью ниже средней. Тем не менее приобрести собственное жилье в Челябинске стоимостью в районе миллиона рублей абсолютно реально».


Примечательно, что ранее за такую сумму горожане могли купить разве что комнату в коммуналке или малогабаритную квартиру в новостройке на этапе строительства дома. Сейчас большинство предложений стоимостью порядка миллиона рублей – это однокомнатные квартиры. «Как правило, это жилье в домах старого фонда, – сообщила нашему сайту директор АН «Инженер» Елена Недоспасова. – Например, это квартиры в старых двухэтажках, хрущевках и брежневках. Чем старше дом, тем больше вероятность, что стоимость квартир в нем постепенно будет снижаться».


Коммунальные комнаты также продолжают терять свою ликвидность, уверена эксперт: «По новым правилам для сделок с такой жилплощадью нужно обязательное нотариальное удостоверение, это довольно сложный механизм, особенно, если много собственников микродолей. Все это делает этот сегмент рынка менее привлекательным для покупателей. Как следствие, цена на эти объекты снижается».


Мы решили узнать подробнее, на покупку какого жилья стоимостью порядка миллиона рублей могут рассчитывать челябинцы. Например, собственник предлагает к продаже комнату (12 кв.м) в Центральном районе города по улице Худякова стоимостью 650 тысяч рублей.


Стоимость однушки (33,7 кв.м) по Копейскому шоссе в Ленинском районе составляет 899 тысяч рублей. «В перспективе есть возможность получить новое жилье», – сообщается в объявлении. Видимо, владелец имеет ввиду, что в скором времени старую двухэтажку могут признать ветхо-аварийной и расселить дом по госпрограмме.


Двухкомнатную квартиру (40 кв. м) в Металлургическом районе по улице Лазурная можно купить за 900 тысяч рублей. «В подарок к дому прилагается земельный участок две сотки и сарай с хорошей овощной ямой», – указывает собственник в объявлении.


Евгения Исакова

Фото с сайта Shutterstock.com


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...