24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Госдуме предложили расселить и снести все российские хрущёвки

Поделиться

Депутаты подчеркивают, что во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в бараках, состояние которых намного хуже московских хрущёвок.

– Нельзя возводить «дворцы» в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя «хижины», – уверены депутаты. – Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов.

При реализации программы расселения пятиэтажек в Москве потребуется решить большое число сопутствующих правовых вопросов. Например, нужно сформировать нормативную базу, в частности, касаемую платы за капремонт. Ведь жители хрущёвок оплачивают эти взносы в «общий котел» и, вероятно, будут вносить, пока их не расселят.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущёвки в Москве и на их месте построить новые дома. Власти утверждают, что старые пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать. В марте этого года в московской мэрии подготовили и передали в Госдуму законопроект, который ускорит исполнение программы по сносу хрущёвок.

Евгения Исакова,
Фото Ирины Имановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...