18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

«Это большая сила»: уральские регионы договорились решать проблемы строителей сообща

Поделиться

От Челябинской области документ подписал замгубернатора Сергей Шаль, от Курганской области – первый замдиректора департамента строительства Александр Милишенко, от Свердловской области – первый замминистра строительства и развития инфраструктуры Виктор Московских.

– Подписание меморандума – это важное для нас событие, – говорит вице-президент Российского Союза строителей Сергей Кучихин. – Сегодня в области строительства есть много проблем и законодательных изменений. Пошатнул отрасль и экономический кризис. Появление содружества станет подспорьем как для предпринимателей, так и для правительства. Мы сможем развивать отрасль и решать общие задачи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Безусловно, подписание меморандума и организация содружества строителей Уральского федерального округа отразятся не только на власти и бизнесе, но и на обществе, – уверен президент Челябинского межрегионального Союза строителей Александр Абаимов. – Это серьёзная поддержка. С соседними регионами мы сможем активнее обмениваться опытом, обсуждать возможные совместные проекты, применять те механизмы, которые уже работают у соседей. Это касается и долевого строительства, и программы ветхо-аварийного жилья – всех сфер, где есть стройка. Содружества трёх регионов – это большая сила, чем каждый субъект по отдельности. Поэтому доносить наши замечания и предложения на федеральный уровень от нашего совета будет эффективнее.

После заключения меморандума представители уральских регионов подпишут первый совместный документ – резолюцию по новым поправкам в закон о долевом строительстве. Многие строители уже выступили против этих изменений, которые могут уничтожить рынок долевого строительства. Эту резолюцию представитель «Содружество в сфере строительства» от УрФО представит в среду, 9 августа, на совещании в Совете Федерации.

– Новый закон со всех сторон защитил от возможных рисков дольщиков, – отметил глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин. – Но при этом значительно ужесточил правила работы строительных компаний. Сейчас нужно время для того, чтобы застройщики поняли для себя, как им работать в новых условиях. Часть компаний продолжат работу, а кто-то, возможно, и покинет строительный рынок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...