16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Южноуральцы задолжали за капремонт домов более 100 миллионов рублей

Поделиться

Напомним, в конце 2016 года регоператор капремонтов в Челябинской области начал массово подавать иски на должников. Такая практика началась еще в 2015 году, но тогда иски направлялись только в адрес юридических лиц. Их задолженность по уплате капремонта в некоторых случаях достигала сотен тысяч рублей. Сейчас судиться массово региональный оператор планирует и с физлицами – собственниками квартир, в домах которых капремонт уже провели.

– Сама система «общего котла» предполагает аккумулирование средств на одном общем счете и перераспределение их на капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии с программой, – рассказал директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов. – Жильцы дома, который вошел в краткосрочный план проведения капитального ремонта, даже при недостаточности собранных по дому средств на капремонт, получат его своевременно, позаимствовав эти средства у домов, которые стоят в регпрограмме позже.

Регоператор также отметил, что в 2016 году суды рассмотрели 73 иска, 57 из них удовлетворены. Остальные иски были оставлены без рассмотрения по техническим причинам. Но регоператор направил их в суд повторно.

Ранее 74.ru сообщал, что в этом году электронные аукционы по выбору подрядчиков на проведение капитального ремонта домов прошли со снижением максимальной цены контрактов. Это позволило регоператору сэкономить 580 миллионов рублей, которые направят на работы в следующем году.

Евгения Исакова
Фото: Артемий Низовцев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...