RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

зап.

734мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость На озере Смолино построят досуговый комплекс с кафе

На озере Смолино построят досуговый комплекс с кафе

Строительство нового досугового комплекса планируется начать на берегу озера Смолино

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) провёл в четверг открытый по составу участников аукцион на право заключения договоров аренды земли. Один из таких участков площадью 1650 квадратных метров, расположенный в жилом районе Смолино, №73 (стр.), арендатор получил на полтора года под строительство досугового комплекса.

– Ограничения использования земельного участка – водоохранная зона озера Смолино. Разрешенное использование: для строительства одноэтажного досугового комплекса. Земельный участок неделим, свободен от застройки, заболоченность не выявлена. Эта зона относится к общественно-деловой, на которой могут располагаться торгово-развлекательные комплексы, – говорится в извещении о проведении аукциона.

Начальная цена лота составила 93 556,49 рубля. Для участия в аукционе арендатор оставил задаток – 46 778,25 рубля. Соседний участок площадью 1050 кв. м под строительство одноэтажного летнего кафе также был выставлен на аукцион с начальной ценой 101 493,32 рубля.

Ещё один арендатор получил право на аренду на 32 месяца участка площадью 1053 кв. м, расположенного на улице 40-летия Октября, для строительства трёхэтажного спортивно-оздоровительного комплекса. Начальная цена лота – 225 608, 51 рубля.

– Коэффициенты застройки приведены с учетом стоянок для автомобилей, зеленых насаждений, площадок и других объектов благоустройства, – сообщается в извещении об аукционе. – Земельный участок свободен от застройки, на нём есть зеленые насаждения.

Участки под строительство досугового комплекса и кафе на озере Смолино в Советском районе и спортивно-оздоровительного комплекса в Тракторозаводском районе достались арендаторам без проведения торгов.

– В случае, если на участие в аукционе подана только одна заявка и заявитель соответствует всем требованиям аукциона, ему в течение десяти дней со дня рассмотрения этой заявки направляется договор аренды земельного участка. При этом он заключается по начальной цене лота.

Арендатором, получившим в пользование эти участки, предстоит получить разрешение на строительство, а затем - разрешение на ввод зданий в эксплуатацию. Публичные слушания по проекту этих объектов не предполагаются, потому что все объекты имеют разрешённый вид использования.

Напомним, в центре Челябинска началось строительство четвёртой очереди бизнес-центра «Аркаим Плаза». Новое здание появится на перекрёстке улиц Карла Маркса и Красноармейской. Новостройку, где разместятся офисы класса А, планируют сдать в 2018 году.

Ранее 74.ru сообщал о строительстве первого в Челябинске многофункционального центра, который включит в себя офисы, апартаменты, супермаркеты, фитнес-клуб с бассейном и другое. Новостройку в 19 этажей сдадут до конца 2019 года.

Строительство высотного офисного здания СК «Магистр» планирует начать и по улице Орджоникидзе, 41. Жители соседних домов выступили против застройки, но глава города Евгений Тефтелев объяснил, что у застройщика есть все разрешающие документы.

Евгения Исакова
Фото: Михаил Штаюра, Полина Авдошина (инфографика)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления