Все новости
Все новости

Новый дом в ЖК «Радуга» только сдался, а свободных квартир в нем совсем не осталось

Почему 160 челябинских семей разобрали жилье в новостройке задолго до ввода высотки в эксплуатацию.

Кто не успел, тот опоздал. Квадратные метры в ЖК «Радуга» нарасхват. Новоселами в досрочно сданном доме жилого комплекса на северо-западе станут лишь 160 челябинских семей. Они поспешили приобрести полуторки и «двушки» еще на стадии строительства по сниженной цене. Сегодня счастливчикам выдают ключи от квартир. Остальные потенциальные жильцы теперь могут стать соседями в другом доме, который вот-вот будет сдан. Новая высотка будет введена в эксплуатацию в начале 2018 года. Но это совсем другие планировки, метражи и более выгодные условия приобретения. Почему покупатели разобрали жилье в новостройке задолго до момента сдачи? И какие фишки воплотил застройщик, работая над востребованным проектом? Смотрите в видеорепортаже со стройплощадки.

 

Дом сдал, дом принял

Двухподъездный высотный жилой дом, расположенный по улице имени Профессора Благих, 73, — седьмая по счету высотка в жилом комплексе «Радуга». Объект построен и сдан раньше заявленного срока. Это стало поводом для воодушевления покупателей — кто откажется от возможности отметить Новый год и новоселье разом? У жителей Челябинска было четыре главных причины поторопиться с покупкой недвижимости в ЖК «Радуга»:

  • компактное и эргономичное планировочное решение первой собственной квартиры (метражи здесь от 26 кв. м до 61 кв. м);
  • очень низкая цена за квадрат (от 30 000 рублей);
  • репутация застройщика (микрорайон планомерно растет, благоустраивается и заселяется);
  • зеленый квартал с чистым воздухом (возле дома — березовые рощицы, дворы озеленяются).

Это далеко не все аргументы в пользу динамично растущего жилого комплекса.

Проектом планировки микрорайона предусмотрена единая концепция благоустройства, единые спортивные и детские площадки, рекреационные зоны — словом, все атрибуты для комфортного проживания в спальном массиве в формате «24/7».

При строительстве зданий застройщик использует экологически чистые материалы, чтобы жильцы ценили свои дома не только за стоимость и качество, но и за безопасность.

Поделиться

Глазами новоселов

У ЖК «Радуга» уже сложился свой пул поклонников среди жителей Челябинска. Своими впечатлениями новоселы делятся с новыми соседями во время получения ключей и приемки квартир:

— Нас в первую очередь вдохновила цена на начальной стадии строительства и надежный застройщик ООО «Радуга», что тоже немаловажно в нашем городе, — комментируют Анна и Александр Киселевы, — развивается и строится очень большой микрорайон. Место очень актуальное, очень удобная транспортная инфраструктура, хорошая транспортная развязка. Можно доехать до центра города буквально за 10 минут. В принципе нам понравилась сама квартира в этом микрорайоне. Мы как раз искали компактную площадь, где нам будет можно разместиться с семьей. У нас есть маленький сын, у которого теперь появится своя отдельная комната.

Поделиться

Отличие в отношении

— Мы занимаемся застройкой микрорайона №51 на Краснопольской площадке уже на протяжение нескольких лет, — рассказывает заместитель директора ООО «Радуга» Ирина Сахарова. — В настоящее время мы вводим в эксплуатацию жилой дом по улице Профессора Благих, 73 и вводим на месяц раньше запланированного срока. Объект представляет собой 2-подъездный 10-этажный жилой дом с квартирами экономкласса со 100% чистовой отделкой. Цена приемлемая для хорошего качества строительных и отделочных работ. Дом расположен в экологически чистом месте, здесь легко дышится. Желаем нашим дольщикам счастливой жизни!

Поделиться

— Заселение — это всегда большое событие и для самих жильцов, и для застройщика, — говорит руководитель отдела продаж ГК «Серебряный ключ» Динара Сагандыкова. — Сегодня к переезду готовятся 160 семей, которые смогут оценить все достоинства проживания в ЖК «Радуга». Главная особенность нашего объекта — это, конечно, высокое качество строительства при сохранении низкой стоимости. Здесь основная масса квартир продана по цене 30 000 за квадратный метр, при этом полная чистовая отделка. То есть люди не тратятся на ремонтные работы, берут с собой только мебель. Хочется также отметить, что в «Радугу» нужно ехать за лесом, за чистым воздухом, потому что здесь вокруг огромные березовые рощицы и живописные виды из окна.

Поделиться

В наше время все семьи хотят иметь благоустроенную дворовую территорию, поскольку большую часть жизни занимает работа. В ЖК «Радуга» прогулки по вечерам — это норма. Здесь хорошие детские площадки, красивые дворы, баскетбольные и футбольные корты. Кроме того, что рядом с домами лес, застройщик высаживает возле подъездов и во дворах кустарники и деревья.

В 51-м микрорайоне застройщик планирует построить еще порядка 70 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас на подходе еще ряд домов, получены разрешения на строительство 10 новых объектов недвижимости. В будущем году возведение высоток пойдет в тихих дворах, вдали от шумных магистралей. Фишкой следующей очереди многоэтажек в «Радуге» станут планировочные решения — застройщик смотрит в сторону просторных квартир, настало время переезжать в большие семейные апартаменты.

Застройщики: ООО «КапиталДом», ООО СК «Радуга».
Проектные декларации: www.sk-radyga.ru, www.kapitaldom74.ru.

Фото: Павел Васильев

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter