RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

740мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Как выбрать планировку квартиры в «Вишневой горке»: пять лайфхаков

Как выбрать планировку квартиры в «Вишневой горке»: пять лайфхаков

Присматриваемся к метражам, продумываем зонирование, ориентируемся на стороны света.

Квартиры в микрорайоне «Вишневая горка» открывают перед будущими новоселами возможности для создания необычных и удобных интерьеров.

Выбирая будущую квартиру, челябинцы ломают голову и отдают предпочтение тем вариантам, которые позволят создать гармоничный интерьер без глобальной перепланировки и получить пространство, удобное для жизни всей семьи. Типовые решения застройщика не всегда устраивают покупателя целиком. Все квартиры одинаковые, и по факту выбирать не из чего. Застройщик квартала «Вишневая горка» опередил время, детально изучил вкусы потребителей и создал внушительное «меню планировок» в новом экорайоне на западном берегу Шершней — более 30 планировочных сценариев с учетом разнообразных метражей и расположения комнат. В таком пространстве воплотить любой дизайн-проект не составит труда.

Правило №1: выбираем метраж, чтобы всей семье было удобно

Мало построить дом — нужно грамотно спроектировать его. В этом уверен застройщик экорайона «Вишневая горка». В грамотно спроектированных квартирах жилых домов на этой площадке есть продуманные варианты для абсолютно разных типов новоселов: для холостяков и студентов, молодых или пожилых пар, больших семей с детьми. В помещениях предусмотрены все важные зоны:

  • гостевые — кухня, гостиная, столовая

  • приватные — спальня, ванная, детская

  • частные — кабинет, гардеробная, отдельные комнаты, если жилое пространство позволяет.

галерея 4

Правило №2: изучаем все возможные варианты планировок

В экорайоне «Вишневая горка» возможны несколько сценариев для комфортной жизни. Не спешим принимать решение, пока не изучили все:

  1. Студия — 24 кв. м в классическом исполнении. Подходит для холостяка или студента.

  2. 1-комнатная квартира — 32 кв. м. Идеальный вариант первого жилья для молодой пары после съемной квартиры.

  3. 1-комнатная квартира — 35 кв. м. Каждая начинающая семья оценит такую планировку, особенно если раньше приходилось делить жилплощадь с родителями.

  4. 2-комнатная квартира — 42 кв. м: студия+спальня (есть в двух вариантах). Придется по нраву молодой семье с динамичным образом жизни, либо пожилым супругам.

  5. 2-комнатная квартира — 49,9 кв. м. Жилье, где больше свободного места, даст возможность эксериментов с интерьером и позволит задуматься о первенце.

  6. 3-комнатная квартира — 55 кв. м: студия+две спальни. Семья с ребенком сможет организовать здесь личное пространство для каждого.

  7. 3-комнатная квартира — 65 кв. м: студия+две спальни. В этой квартире — полноценная спальня для родителей и детская, где не будет тесно даже двум малышам.

  8. 4-комнатная квартира — 68 кв. м: студия+три спальни, предусмотрены места для хранения вещей. Даже очень большая семья с разнообразными увлечениями сможет спланировать объемное пространство и найти место для хранения горных лыж, санок, колясок и удочек.

  9. 4-комнатная квартира — 81 кв. м: студия+три спальни с мастер-зоной и отдельным санузлом в спальне родителей. Оценят большие дружные семьи, которые к тому же любят встречать гостей.

галерея 1

Правило №3: мысленно расставляем мебель

Многообразие проектных решений — фишка «Вишневой горки». Классические планировки представлены таким образом: удобные 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 24 квадратных метров, которые станут отличным стартом для молодой семьи, до 82 квадратных метров, где не будет тесно большой семье. Планировки квартир в формате студии, студии плюс одна или две спальни, малометражных и полнометражных одно- и двухкомнатных квартир позволят найти подходящее жилье для каждой категории покупателей.

Классические планировки прорисованы таким образом, что в прихожих легко разместить шкаф-купе или модульную систему хранения, функциональная ниша в кухне и грамотно расположенные розетки и сливы позволят эргономично встроить в пространство гарнитур с обеденной зоной. В новостройках предусмотрен увеличенный санузел, место для гардеробной или кладовой. Есть варианты с двумя балконами. В идеальной квартире не будет пустых, бесполезных, нерешенных пространств.

Особо отметим — не стоит игнорировать большие пространства. Все-таки квартиру покупаем не каждый день, имеет смысл рассмотреть вариант жилья попросторнее. Тем более что в экорайоне есть уникальные планировки 4-комнатных квартир площадью 68 кв. м. Говорят, таких нет во всем городе.

1 из 5

Правило №4: взвешиваем соотношение цена-качество

В этом вопросе в «Вишневой горке» есть выгодные предложения, рекомендованные к рассмотрению. Для примера — 4-комнатная квартира площадью 68 кв. м в формате «студия + три спальни» стоит около двух миллионов рублей.

Независимо от площади и планировки жилья, во всех квартирах предусмотрена полная качественная чистовая отделка в экостиле. В интерьере — акцент на натуральных оттенках и природных фактурах. Это означает, что жителям «Вишневой горки» не придется тратить свои деньги и дополнительное время на ремонт. Заехать в новую квартиру можно будет сразу после получения ключей. В наличии — квартиры в сданных и строящихся домах.

— В сданном доме №42, где совсем недавно был открыт новый шоу-рум, все квартиры уже проданы, но аналогичную планировку можно выбрать в доме №59, где матрица квартир расширена. Мы сделали выбор вариантов более широким и добавили планировку «большая студия + спальня с увеличенным санузлом, местом для гардеробной и двумя балконами». Ее площадь 49,9 квадратных метра, — рассказывает заместитель управляющего компании «Риэлт Стройком» Анна Шипина. — Каждый новый дом в «Вишневой горке» — лучше предыдущего. Застройщик изучает мнения жильцов, прислушивается к отзывам и делает пространство более эргономичным. Для тех, кто ещё только рассматривает вариант приобретения квартиры в «Вишневой горке», демонстрационная квартира станет подспорьем в выборе. Ведь покупать придётся не абстрактные квадратные метры, а абсолютно реальные пространственные решения для жизни.

1 из 6

Правило №5: смотрим на места общего пользования и благоустройство

Много простора и яркие краски. Эти принципы реализованы в организации дворового пространства в экорайоне, архитектурных решениях жилых домов и оформлении мест общего пользования. Приятные глазу цветные фасады гармонично вписываются в окружающую природную среду, а оригинальное оформление входных групп заряжает жителей позитивом. Парадные в «Вишневой горке» — не чета серым и унылым городским подъездам. Прием «больше света» впускает природу в лифтовые холлы. Двери парадных не глухие железные, а светопрозрачные. Обогреваемые полы и продуманная система отопления делают вестибюли теплыми. С безопасностью вопрос в микрорайоне тоже решен. По периметру и внутри дома установлены камеры видеонаблюдения. Все, что происходит у входа в дом, можно отслеживать в режиме онлайн на сайте управляющей компании.

— Интерьеры мест общего пользования — неделимая часть архитектурного решения всей «Вишневой горки», — продолжает Анна Шипина. — Общая идеология экорайона с его сдержанным и колоритным решением, основанном на деталях, проецируется и на интерьеры мест общего пользования. Оценить, насколько они разнообразны, удобны и привлекательны, можно лично. Достаточно приехать на экскурсию в «Вишневую горку», а заодно оценить ход благоустройства микрорайона и заглянуть в демоквартиру.

Для того, чтобы вам было проще выбрать и обустроить свое будущее жилье, мы предложили эковариант дизайна интерьера. Вы можете и сами реализовать его или вдохновиться другими проектами и придумать свой авторский интерьер. Напоминаем, что квартиры в «Вишневой горке» реализуются по договору долевого участия в соответствии с ФЗ-214. Предлагается покупка квартир за наличный расчет, в рассрочку и ипотеку, в том числе с господдержкой от ведущих банков, а также военная ипотека и приобретение с привлечением жилищного сертификата или материнского капитала. Только до конца года вы еще можете успеть купить квартиру в рамках программы «Жилье для Российской семьи». Выбирайте квартиру в «Вишневой горке». Приглашаем вас на экскурсию.

А видеовояж по планировкам можно совершить прямо сейчас, не отходя от компьютера.

Застройщик: ООО «ЭкоСити».
Проектная декларация на сайте: VG174.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления