26 января среда
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
Гость
21 июн 2018 в 16:35

Была допущена ошибка, - произошла утечка о "публичных слушаниях", сейчас затаятся на пару месяцев и исправят ошибку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 18:57

Почему власти хотят только ухудшить жизнь населения? Задача властей - создание благоприятных условий жизни и повышение благосостояния населения! Разве не так? Садоводы - это частные инвесторы, про привлечение которых в город и область мы так много слышим. Каждый садовод, строя дом и выращивая урожай, вкладывает деньги в экономику. Не надо прессовать людей. Мы дружные, и будем отстаивать свои сады и физически, и через суды

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 18:00

Запретить строить, чтоб выкупать потом дешевле было? Когда сады начнут сносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 17:16

Какая красота! Сейчас на первых несчастных в "Петушке" опробуют метод, и дальше как по маслу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 17:49

Ничего не понятно из статьи. И кстати в Петушках тоже были против дороги, ан нет дороге быть. Все эти слушания для отвода глаз

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 июн 2018 в 19:18

Не жизнь- а просто рай))))
От нас требуется только с свои бодрые предпенсионные 70 лет...после работы заползти в садовую коробочку... разрешённую для использования ... покушать зелени со своей грядки...сорвать цветочков... и не нервировать дядей начальников...)))... тихо умереть... в этом же домике и похоронят ...
красота)))...

злюка ремонтная
21 июн 2018 в 18:56

градострительство как враги народа

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2018 в 18:10

Дайте людям хотя бы в садах отдохнуть от всех высоток, машин и суеты! Уже до садов добрались. Земли мало что ль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 19:08

А когда и кто успел перевести земли садов в земли под застройку многоэтажек? Ловко однако

ОТВЕТИТЬ
Ну-Ну
21 июн 2018 в 17:06

А о чем вообще статья то. Есть фз об СНТ, правда вступит в силу с 01.01.19, там же все прописано. Есть градостроительный план и садоводы будут обязаны ему подчинятся. Земля под огород ни каких капитальных построек ( и глубоко и без разницы что у тебя там котедж) , если под сад то и стройся согласно норм. Потому и решения пока ни кто не принимает. А так просто собрались и поорали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 18:51

Вообще эти сады надо убирать, с компенсацией конечно же. Это не дело, когда торчат СНТ на половину всего СЗ, огороженные забором. Ни жилье новое построить, ни дорог сквозных. Да и не пойму я, самим садоводам-то как? Неужели шум не мешает? Овощи посреди города выращивать? Выйти как в огород свой, свободно вздохнуть под пристальным взором жителей многоэтажек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 20:40

Создали видимость, что люди что-то решают...

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 10:22

"мы хотим избежать ситуаций, когда в садах появляются высотные дома". "Потому что сейчас там зона Б2.2, которая разрешает строительство жилых домов высоток в пять и более этажей". "Мы не хотим, чтобы сады превратились в стихийный коттеджный посёлок". КРАСАВЦЫ определились бы что говорить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 17:57

Криуны. Не разобрались, а уже против. Ну, и настроит вам под окнами некий предприниматель 5-ти этажных домов. Глупые люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 18:44

А потом дорогу через сады проведут(((

Гость
22 июн 2018 в 09:02

странно, этих людей хотели лишить возможности строить на садовых участках и они все дружно возмутились
в то же самое время, тысячи садоводов и жителей поселков гок фактически лишит чистого урожая воды и воздуха, но потенциальных пострадавших это не беспокоит
чудеса

Гость
21 июн 2018 в 18:37

На садовых и дачных участках разрешено строительство домов для постоянного проживания, ограничивается этажность. Почему садоводы против? Им не достаточно 2-х этажных домов? Хотят 10-этажку? Гостиницу там построить есть желание? Хочется ведь уединения и уюта. Просто в будущем вам это может вылиться в неприятное соседство и будете телами своими бросаться под бульдозеры.

ОТВЕТИТЬ
21 июн 2018 в 17:41

А что скажет на это Дубровский и Тефтелев? Очень хотелось бы услышать их комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 17:11

Рано или поздно это случится !!! Не будет в городе садов и частных домиков !
Хотя может дожить век и хватит ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 09:25

У каждого приходящего главы города естественное желание отобрать эти сады.Конечно не нужно строить садики,школы,больницы-просто навтыкать высоток,срубить бабла,прикрыться высокими лозунгами о беспокойстве о жителях. А еще построить торговый центр для удобства жителей города и т.д.Конечно лучше будет если все закатать в асфальт и забить все автомобилями -великолепная экология.
Я так понимаю если надумали отобрать-отберут.Все публичные слушания проходят по сценарию петушка.Еще удивительно что садоводам места достались.
И ситуация сейчас получается просто оттянули время наверное еще на год.
Переведут в другую категорию,сделают переоценку кадастра,а то пока дорого выкупать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2018 в 22:40

А что в "Колющинце " творится - настроили гостинниц, выкупили огромное количество участков по садовой цене, а используют по коммерческому назначению. А платят как за садовый домик. Соседство с ними - еще похлеще семиполосной дороги!

Гость
22 июн 2018 в 11:57

Не с проста организовали слушания. О, попали вы садоводы с Б2.2. Сейчас по тихому некто выкупит землю и зайдёт к вам застройщик. Сады то в городе ваши. А администрация руками разведёт - мол, мы предлагали поменять на А2.1, вы отказались. Посему ничем помочь не можем. Вот почему они не предложили поменять на малоэтажную застройку, например?

Гость
22 июн 2018 в 20:01

На Северке уже невозможно жить - дома, дома, дома, все добавляются и добавляются. Еще машины, парковки. И не строят - больниц, поликлиник, детских садов, школ. Гетто какое-то. Не надо больше домов. Пусть будут сады. Снесите - выведите за город Каширинский рынок. Уйдут эти большие фуры, рассадник нелегалов. Вот где площади пропадают. Зачем на Каширке надгробные памятники? Им место ближе к кладбищу где-нибудь.

Гость
22 июн 2018 в 20:27

Из интервью К.Толкачева, депутата ЗСО Челябинской обл., председателя ЧРО ООО "Союз садоводов России":
В Челябинской области около миллиона садовых участков. Только взносы в товарищества с них — это несколько миллиардов рублей ежегодно. Которые практически полностью тратятся на поддержание и обустройство, развитие территории садов. Кроме того, каждый садовод тратит довольно приличные деньги на ремонт, содержание и развитие своего собственного участка. Каждый год они покупают семена и саженцы, садовый инвентарь, стройматериалы, тратят деньги на проезд до сада и обратно, и так далее. И все это — продукция и услуги, которые по бОльшей части производятся на территории нашей области.
Мы подсчитывали примерную сумму таких затрат. Выходило в среднем до 20 тысяч рублей на участок за сезон. Умножьте на миллион участков — получится 20 миллиардов рублей. А вместе со взносами — около 25 миллиардов рублей. Уже очень и очень серьезная сумма, которая должна вызывать уважение интересов садоводов

Гость
25 июн 2018 в 14:59

Отстаньте вы от этих садов. Это оазис среди грязного города. Пусть они там выращивают свои овощи- для города это благо.

Гость
26 ноя 2018 в 10:52

Несмотря на все обращения собственников земельных участков 22 ноября 2018 был принят план землепользования, где Администрация Челябинска, проигнорировав все письменные обращения граждан, исключила из назначения земель и землепользования земель СНТ Любитель-2 назначение ИЖС. Члены садоводства, как собственники данного земельного участка вынуждены обратиться в суд.

Гость
26 ноя 2018 в 11:14

22.11.2018 Администрация города, игнорируя мнение собственников земельных участков СНТ Любитель-2, утвердила Правила землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» в части включения перечня территориальных зон, исключив из землепользования СНТ Любитель-2 категорию ИЖС в одностороннем порядке. Собственники земельных участков СНТ Любитель-2 вынуждены данный вопрос решать в судебном порядке.

Гость
27 авг 2019 в 15:30

Горожане живущие рядом с садами просыпаются утром под пение птиц, вдыхают аромат цветущих яблонь. А кому то хочется видеть рядом со своим жильем заправки и стоянки. Только все эти общественные слушания- очередной обман чиновников. Внезапно кадастровая стоимость домов уменьшилась в два раза в этом году, без всяких предупреждений и объяснений. Кто-то готовиться отобрать землю в центре Северо-Запада за гроши. Очередная "забота" государства о пенсионерах - тружениках.

Гость
21 июн 2018 в 20:17

садоводы... не разобрались, сразу начали орать "мы против". Ну ОК, пусть вам девятиэтажку посреди сада воткнут, сами за это голосовали

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 02:52

Ну вот и до зеленого пятна на карте северо-запада добрались ... Скоро реклама появится нового Жилого Комплекса или апартаментов

ОТВЕТИТЬ