19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Площадку достроят»: конгресс-холл на берегу Миасса все-таки примет мероприятия саммитов ШОС и БРИКС

К международному событию также отремонтируют фасады домов и уберут киоски с гостевых маршрутов

Поделиться

На площадке, где собираются построить 170-метровый конгресс-холл, до сих пор идут подготовительные работы

На площадке, где собираются построить 170-метровый конгресс-холл, до сих пор идут подготовительные работы

Поделиться

В Челябинске успеют построить 170-метровый конгресс-холл к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом заявил 25 июня на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

— С самого начала к саммитам готовили две площадки (конгресс-холл на берегу Миасса и конгресс-холл «Таганай-2020» на улице Труда. — Прим. авт.). На заседании оргкомитета решено провести ШОС и БРИКС в здании «Таганай-2020», — напомнил мэр. — Конгресс-холл на набережной тоже будет готов к 2020 году. Во время саммитов будет много разных мероприятий, часть из них проведут в нём.

Евгений Тефтелев добавил, что во время международного события Челябинск посетят около 30 руководителей и делегаций из разных стран.

— Это должен быть праздник. И город надо готовить к нему, — заявил глава города. — Нужно улучшить фасады домов, в первую очередь на гостевых маршрутах. Их было 27, а стало 38. На оргкомитете я посмотрел Москву и что-то не увидел там на основных улицах торговых точек. Мы тоже будем к этому стремиться.

Председатель городской думы Станислав Мошаров подчеркнул, что сначала порядок будут наводить на центральных улицах, а потом и во всём городе.

— Невозможно одним движением изменить ситуацию, но нужно с чего-то начинать. Конечно, логично начинать с центральных улиц, — заявил он. — Потом изменим и весь облик нашего любимого города. Для этого сейчас мы проводим большую комплексную работу по изменению городской законодательной базы. Например, мы выступили с законодательной инициативой и попросили рассмотреть возможность изменения закона о связи на федеральном уровне, чтобы реализовать программу «Чистое небо».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...