20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
25 июн 2018 в 13:48

В общем, власти расписываются в своем нежелании и неумении помочь своим гражданам. Или не своим? Бизнес, промышленники и олигархи - вот боссы нынешних чиновников, которые приходят на должность помочь богатым, прикрыть их, и потом спокойно удалиться на покой куда-нибудь в Испанию. Люди для них - просто средство для обогащения, а по достижении пенсии - балласт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:52

Чего дурака включать, для начала нужно убрать пункт в публичных слушаниях, что они носят рекомендательный характер. А на рекомендации у нас можно с высокой колокольни.. И чиновники забывают что они для горожан, а не наоборот, почему они распоряжаются землей как своей собственной, больше ни чего не умеют, только торговать.

Гость
25 июн 2018 в 13:57

Куда приехать? Хочу рядом с дамами полежать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 13:58

В зелёном купальнике клёвый орех)

Гость
25 июн 2018 в 14:03

Давайте ластиком закрасим ту что повыше

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
25 июн 2018 в 14:16

Быстро сказка сказывается, а а пока дойдет до дела, сколько ещё таких застроек будет?

Светлана
25 июн 2018 в 14:20

Опять наблюдаем лукавство властей. На прошлой недели на слушаниях было около 70% глубоких пенсионеров (слушания по садам Любитель - 1, 2 ,3, Полет), которые не владеют интернетом. Снанислав Машаров - все для Вас, публичные слушания через интернет.

Гость
25 июн 2018 в 14:29

Сначала выделяют участок под застройку, потом привлекают прокуратуру. Господин мэр когда начнете работать не на публику, а для жителей города?

Гость
25 июн 2018 в 14:44

Мнения в интернете учитывать нереально! Голосование электронное легче потделать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 14:47

будем голосовать за что, у кого *опа лучше? бесстыжие, в 90-хх годах вас бы бабульки оплевали всех.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
25 июн 2018 в 15:20

Зачем голосовать про уплотнительную застройку? Не уже не понятно - что жильцы и так будут против!

Какой адекватный человек скажет: "Да! Постройте в моем дворе высотку . Всегда мечтал, чтобы мне окно загораживало другое здание и двора у дома не было"

Хватит застраивать каждый кусок земли! Озеленяйте, делате места для отдыха!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2018 в 15:30

"Челябинские власти будут бороться с уплотнительной застройкой, используя опыт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга". Я правильно понимаю, что разрешение на строительство выдают злые инопланетяне и бороться с ними крайне сложно и опасно?

ОТВЕТИТЬ
анти спам
25 июн 2018 в 15:46

Евгений Тефтелев подчеркнул, что возведение дома идёт на законных основаниях, и в этой ситуации уже ничего не исправить. Но есть возможность не допустить застройки других территорий.

— Мы реагировали на мнение жителей этих домов, приостанавливали строительство, привлекали прокуратуру. Но застройщик пошёл в суд и выиграл его, вопреки мнению жителей, — напомнил мэр. — Мы обязаны исполнить судебное решение.

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/realty/65071271/
Ещё есть вопросы? Будете препятствовать ЗАКОННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ? Зв кражу и порчу имущества застройщика будут поданы иски о возмещении ущерба. Криками и купальниками уже не решить.

ОТВЕТИТЬ
Архи Тектор
25 июн 2018 в 15:51

Как раз эти дома,где дамы светятся,и построены на расстоянии,предусмотренном НОРМАМИ.Советскими нормами:просторно,с озеленением дворов,детскими площадками.А ещё были хозяйственные площадки,где развешивали бельё для сушки и пыль их ковров выбивали.А ещё были столы и лавочки для домино и шахмат-на отдельных площадках для взрослых.Вот это - норма.А теперь собрались вводить такие,что и высотки вместо дворов и детских площадок будут нормой.А всем недовольным-сидеть в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 15:53

Двор дом Свердловский проспект 46! Как власти хотят изменить, когда дом уже построен?

Гость
25 июн 2018 в 16:05

Голосую за зеленый орех.Кто со мной???

ОТВЕТИТЬ
Виктор
25 июн 2018 в 21:51

С 1990 года живу на Чичерина, вначале планировался шикарный бульвар со скверами. Потом "отпал" бульвар. Вместо него появились парковки. Ну не самый плохой вариант. Скверы начали застраиваться, но превратились в долгострои... Теперь живем оконо в окно. Сквер "засадили" "Подсолнухами", оттяпав дороги и парковки. Сейчас вот ТРК строят (Чичерина/Победы). Все машины теперь во дворах, ценник на оставшихся парковках подлетел до небес, к дому не подъехать, постоянные перебои с водой. Район превращается в "резервацию". Господа Дубровский и Тефтелев, кстати ставленники Путина, когда же вы прекратите издеваться над народом?! А ваше управление градостроительства и архитектуры!!! О какой архитектуре идет речь? Не смейте называть эту шарашкину контору столь гордым именем!..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 21:55

Девчушкам на фото пора садиться на диету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2018 в 22:18

Ск Магистр, в первую очередь уплотнять своими стойками все дворы.

местный
26 июн 2018 в 10:08

Врут и не стесняются!Дубровский пока пятый год ездит с Гатаровым в Китай Иран Индию-вот кстати где по настоящему туристический кластер-на Цвиллинга-27-Тефтелев ... уплотнительной застройкой весь центр и прилегающие территории!Высотки на перекрестке Блюхера и Доватора.весь микрорайон за радиозаводом.стройка на Воровского напротив горбольницы т тд. сотни объектов где и так не пройти не проехать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 11:41

Сами по себе публичные слушания у нас в стране - лишь имитация демократии. Ничего более. Итоги их носят характер рекомендательный, что позволяет чинушарам плевать на них. Мало того, что и силы они не имеют, так заинтересованные фирмешки, используя бабло, а чинушары - административный ресурс, даже эти не имеющие особого влияния результаты делают такими, как им нужно. Просто чтобы не как всегда против людей, а наоборот по многочисленным просьбам трудящихся. Сгоняют нужных людей, которые будут говорить "правильные" вещи, нанимают гопачье, препятствующее людям в доступе в зал, где проходят слушания, как это сделала рымыка в Томино. Кто? Ну кто из "аборигенов" проголосует за строительство высотки во дворе, которая загородит солнце? Сразу понятно, что в интересах диких и наглых застройщиков и власти будут лишь нанятые люди, а если в и-нете, то боты.

Гость
26 июн 2018 в 12:29

— Мы реагировали на мнение жителей этих домов, приостанавливали строительство, привлекали прокуратуру. Но застройщик пошёл в суд и выиграл его, вопреки мнению жителей, — напомнил мэр.
Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/realty/65071271/
Так наверно, если бы изначально мнение жителей было услышано Администрацией г. Челябинска, то и всей ситуации бы просто не произошло. Если бы Администрация г. Челябинска не выдала разрешение на строительство, стройка бы не началась. Очень удобно говорить, что мы со своей стороны сделали , что могли, но вот суд взял и удовлетворил требования застройщика.
Вопрос: как может быть Администрацией г. Челябинска, возглавляемой в тот момент нынешними руководителями города, выдано разрешение на строительство, а затем в суде заявлено о том, что оно должно быть отменено (т.е. фактически Администрация признает, что оно было выдано незаконно?) Кто-то из тех, кто выдавал разрешение на строительство, был привлечен к дисциплинарной ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2018 в 12:36

Замечательное предложение - сделать публичные слушания в Интернете. Чтоб люди совсем не смогли доказать, что результаты таких публичных слушаний неправомерны и голоса отдавали не реальные люди, а те, кому застройка выгодна. Натыкать в интернете можно все, что угодно, а потом нам же и скажут:ну мы сделали все, что могли, но не вышло, давайте попробуем по-другому) А разрешения на строительство все выдаются, а уплотнительная застройка все продолжается....

ОТВЕТИТЬ
Собственник
26 июн 2018 в 23:31

Очень интересно... на Калинина 19,17 Каслинской 56 стройку не остановить....Тогда почему в 2006 стройку запретили из-за отсутствия условий. Почему эти документы сейчас в администрации найти не могут? Почему тогда адм выделила деньги и благоустроила площадку? Почему при новой власти строительство Магнитогорцам разрешили, а в том году ЗАПРЕТИЛИ, в этом разрешили? Коммуникации за 10 лет изменились?И все годы за землю жильцы платили. Правильно что борются, судами, прокуратурой, любыми акциями... Какойто предвзятый подход...местная власть без совести

Гость
27 июн 2018 в 08:33

Эммм... опыт борьбы с уплотнительной застройкой в ЕКАТЕРИНБУРГЕ??? ....