Недвижимость

Для владельцев челябинских гостиниц к саммитам-2020 отменят налог

Такой закон приняли депутаты заксобрания

Владельцам гостиниц на Южном Урале уровнем три звезды и выше установят нулевую налоговую ставку на имущество. Такой законопроект 28 июня сразу в трёх чтениях приняли депутаты заксобрания Челябинской области. По мнению властей, этот шаг улучшит инвестиционный климат в регионе и поможет в проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Новый закон будет действовать до конца 2024 года

— Поправки в закон предлагают установить налоговую ставку в размере ноль процентов для организаций в отношении имущества гостиниц категории три, четыре и пять звёзд, если организация обратилась в налоговую за применением этой ставки, — рассказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. — Это позволит поддержать гостиничный бизнес и развить въездной туризм. Закон вступает в силу спустя месяц со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года, и действует до 31 декабря 2024 года.

По словам министра, сумма выпадающих доходов областного бюджета от предоставления такой налоговой льготы составит около 16 миллионов рублей в год.

— Мы предполагаем, что бюджет области позже дополучит эти средства за счёт реинвестирования в экономику региона со стороны владельцев гостиничного бизнеса, — добавил Сергей Смольников.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления