6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

12 июл 2018 в 16:17

Понятно, что уплотнительная застройка не радует местных жителей. Но и строители редко заходят на стройку без разрешений. Ни к чему хорошему бои во дворах не приведут. Пора решать проблемы цивилизованным путем.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
12 июл 2018 в 16:21

Магнитогорцы - "молодцы", заварили кашу. Главное, что не свою дыру за деньги калечат, а Челябинск - не жалко.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2018 в 16:29

Печальная история органов городского самоуправления, возомнивших себя Властью и для пущего страха обозвавших себя неведомой Администрацией, напоминает историю Наполеона Бонапарта, не того, что закончил свои дни на острове Святой Елены, а того, который всё отказывался занять свое законное место в палате № 6 и норовил взгромоздиться на какой-нибудь престол. Дело осложняется тем. что санитары больницы ленивы и продажны, поэтому их обязанности горожанам придется выполнить самим бесплатно и добровольно.

серго
12 июл 2018 в 16:38

по Орджоникидзе41 цинично и грубо обошлись с жителями. Беспредел,,,,,,,,,,,,,,

Гость
12 июл 2018 в 16:39

Забыли упомянуть строительство 7-этажного дома на детской площадке в тесном дворе на Свердловском пр. 46. Как ни бились жители окрестных пятиэтажек, куда бы ни писали заявления, получали (даже из прокуратуры) ответы типа "Всё хорошо, прекрасная маркиза", хотя дом ни по каким СНиП и прочим правилам-нормативам не вписывался в этот пятачок земли. Итог: ведется кладка седьмого этажа. Новый дом и старые 5-этажки стоят окна в окна, на расстоянии 15-20 м друг от друга. В квартирах 5-этажных домов, особенно на нижних этажах, темно, их рыночная стоимость снизилась. Да когда же они нажрутся - челябинские чиновники-разрешители-уплонители?!

Гость
12 июл 2018 в 16:41

Каждая подпись на разрешении на застройку имеет имя и фамилию конкретного человека из администрации. А также конкретную сумму взятки, которую получил этот человечек. А раз Дубровский и Тефтелев находятся в спящем состоянии, значит, это все происходит под их патронажем. Давно уже забыли название такое "рабоче-крестьянская власть", осталась власть хапуг и мздоимцев.

Гость
12 июл 2018 в 16:55

ЖК Бриз забыли.

Гость
12 июл 2018 в 16:56

Караул, граждане!! Вы посмотрите что они творят??! Самоуправство повсюду! Законы вообще не соблюдаются!

Гость
12 июл 2018 в 17:08

Терпению всегда приходит конец. Всегда. И ручной власти и ручным органам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2018 в 17:23

Статья - унижение, знайте место своё Людишки.

Гость
12 июл 2018 в 18:25

В Челябинске в принципе неверный подход к проверке документов - разрешений на уплотнительное строительство. Мы столкнулись с этим, когда пытались отстоять детскую площадку во дворе Свердловский пр. 46 - Володарского, 7. Проверяют ПРАВИЛЬНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ и НАЛИЧИЕ ПОДПИСЕЙ на них. Именно к такому выводу пришли жильцы после ответа из прокуратуры. А ведь мы ставили под сомнение законность строительства из-за нарушения СНиП, противопожарных и прочих нормативов. И это были не пустые домыслы протестующих: в трех соседних домах, ранее принадлежавших стройтресту № 42, до сих пор живет немало опытных строителей и они чётко указывали на нарушения строительных нормативов, по которым нельзя было втюхивать во двор 7-этажное здание. Но в инстанциях, похоже, смотрели на правильность абзацев и запятых, на подписи, печати и признали стройку законной. Не удивлюсь, если копнуть глубже такие "разрешения", окажется, что всё продано и за всё заплачено. Потому жильцы и бессильны

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2018 в 18:55

А где история про магазин Дикси на детской площадке на Пр. Победы 367 А. Тоже жильцы пытались отстоять, все безрезультатно. Теперь Дикси торгует алкоголем, активно переклеивает даты на просроченной продукции на детской спортивной площадке, а детям играть в футбол и волейбол негде!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2018 в 19:00

Пора валить, да куда только? Из страны? Австралия?

Гость
12 июл 2018 в 19:30

Разрешение выдает конкретный человек администрации, земельного комитета и т.д., причем в нарушение всех норм, СНиПов и т.д. А прокуратура почему то проверяет документы на стройку не по сути нарушений норм и правил, а чтобы были необходимые подписи. Вот когда хоть раз привлекут конкретного чинушу за необснованное разрешение по существу, вот тогда может хоть что сдвинется с мертвой точки в этой системе "взятка-разрешение-стройка". Или необходимо менять закон, что при уплотнительной застройке необходимы согласие и подписи минимум 90% жителей близлежащих домов. Но этого не будет...чинуши сами себе хуже не сделают же...

Гость
12 июл 2018 в 21:30

Почему-то все считают, что виновата администрация, выдавшая разрешение. А застройщик "белый и пушистый". А что, застройщик НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, что жители будут против? Зачем они просят разрешения на стройку в таких местах? Земли вокруг мало?
Просто застройщиком глубоко наплевать на местных жителей, главное- максимальная прибыль. "Занесет", кому нужно, получит бумажку с разрешением, а потом наймет гопников!

Гость
12 июл 2018 в 22:43

Не было на Копейском шоссе облагороженной жителями площадки. Жаль, что 74.ру не разместили фото как там было и как стало. На месте пустыря сейчас хорошая площадка

Гость
13 июл 2018 в 00:26

Самое интересное,что застройщик не всегда имеет деньги достроить объект, и получается, что эти дома стоят бесхозные годами. И те которые построили, в них мало кто въезжает, квартиры пустуют целыми этажами и годами. Вот зачем строить, если не продается?

Гость
13 июл 2018 в 08:42

То есть можно самовольно построить дом и штраф будет 12 тысяч? Или я что-то не понимаю...

Гость
13 июл 2018 в 10:53

Посмотрите на состав депутатов местных - там же половина владельцы строительных компаний, проблемы жителей начинаются с их безумного голосования, когда они сами дают застройщикам ещё и властный ресурс в дополнение к большим деньгам.

мамин дурачок
13 июл 2018 в 11:08

я один не понимаю, что плохого в том, что вместо криво посаженных деревьев и убогой детской площадки, если ее можно так назвать, строят новые здания? выкрикивать, что там могла бы быть детская площадка нормальная обустроенная - дак а чё ж ее там не было-то до сих пор? никому дела нет до того, где дети играют, ровно до момента когда на этой территории машины начинают парковать или новый дом строить.

Компания крепких молодых застройщиков
13 июл 2018 в 12:24

Пришла беда откуда не ждали

штаб Квадратного
13 июл 2018 в 14:22

Скриншоты угроз звстройщику и его работникам в соцсетях уже у МВД в материалах дела. Веселуха впереди. Тут крики с пеной у рта и купальники не прокатят:-)

Гость
14 июл 2018 в 21:49

Забыли рассказать про курятники ЖК БРИЗ - заброшенная стройка, которую все никак не введут в эксплуатацию. Тоже застроили вместо парка. В 10 метрах от воды. Совсем не боятся законов физики.

Гость
13 дек 2018 в 21:02

Забыли остановленную стройку на Бр Кашириных 54, работали без разрешения -получили запрет и не хотят сносить свой железобетон, подают аппеляции одну за другой... Суду надо быть жестче, дать сроки для сноса и штрафовать за невыполнение

Загрузка...