20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
Виктор
16 июл 2018 в 08:48

Есть требования к расстоянию между домами и площади придомовой территории на дом. Хоть кому принадлежит земля - эти требования нельзя нарушать. Просто администрация, пользуясь равнодушием и юридической безграмотностью граждан, натыкала уплотнительную застройку, и сейчас на дурачка пытается сделать тоже самое, рассчитывая, что ее никто не уличит в нарушении законов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 08:43

Гладко на бумаге, да забыли про овраги. В подавляющем большинстве случаев территория под застройку отведена во времена бывших мэров и нынешняя администрация города как бы ничего не может сделать, расписывается в своем бессилии, как в конфликте на углу Каслинской-Калинина. Второе. В карточках гораздо полезнее было бы указать, как оформить межевание двора и СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ. Что касается "попросите документы", можете не сомневаться, что все печати и подписи на них есть. Проверить их законность жильцам практически невозможно, это под силу только прокуратуре или следствию. Третье - по поводу обращения в суд. Не факт, что жильцы выиграют его. Следовательно, застройщик вправе подать встречный иск по поводу задержки строительства, упущенной выгоды и МОЖЕТ РЕАЛЬНО ВЗЫСКАТЬ с жильцов весьма круглую сумму ущерба. Так может все-таки не жильцам надо бороться против уплотнительной застройки, а власти, прокуратуре проверять законность и защищать интересы населения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 09:32

Все эти рекомендации, актуальны для правового государства, где интересы граждан на первом месте, где работают суды и все органы власти не на собственный карман и карман ближайшего окружения. Посмотрите по городу сколько таких спорных вопросов и как они решаются и все будет ясно и понятно.

Гость
16 июл 2018 в 10:12

Какая же чушь. Граждане должны в суд, граждане должны провести экспертизу. Все знают, что у нас это бесполезное занятие, только время и нервы зря потратишь. Вон у мужика машина сгорела и, как установил ыксперд, из-за солнечных лучей, прошедших через бутыль с жидкостью. Это все, что нужно знать о расийских ыкспердах. Решения выносятся не справедливые, а какие нужно. А то приостановить лицензию у того типугана и пусть проводит следственный эксперимент и таки добьется воспламенения через жидкость. Кто сможет такого больше заинтересовать материально граждане или строительная фирма? А уж администрации и вовсе ничего делать не нужно, любые эксперты/лаборатории регулярно проходят аттестацию или еще какое лицензирование. А где? Не в структурах ли, так или иначе подчиненных администрации? Они отлично понимают, что потом будут тщетно доказывать в суде незаконность лишения лицензии. Так что вся эта писанина "как оно правильно работает" - это несоблюдаемые буковки.

Гость
16 июл 2018 в 10:51

А что мешает прокуратуре или следственному комитету провести проверку строительной документации по материалом размещенным в СМИ, их достаточно уже было, в том числе и в прошлые годы, но ведь НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 10:07

Да администрация даже из собственности изымает землю вместе с недвижимостью, если ей сильно понравилось место, а тут какое-то межевание. И в квитанциях потом появятся дополнительные цифры земельного налога, а защиты все равно ноль

Гость
16 июл 2018 в 09:03

интересно - а можно в принципе доказать, что чиновник, который все это подписал - что-то нарушил? раз ссылаются на разрешение - может доказывать, что оно выдано незаконно... ведь так оно и есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 08:53

1. Ходите на выборы. Голосуйте за тех, кто не из системы. Все остальное - лирика

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
16 июл 2018 в 09:13

АДминистрация одной рукой подписывает правоустанавливающие документы на уплотнительную застройку, а другая рука у ней пытается бороться с этой застройкой И где здесь логика. Как в известной поговорке: правая рука не знает, что делает левая.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 июл 2018 в 08:46

"Первое, что нужно сделать жителям, которые хотят распоряжаться двором по своему усмотрению, — это межевание участка рядом с домом. Пока земля принадлежит городской администрации, она имеет право продать её с торгов." - ха-ха-ха((( Давно тут писали что делается с домами по ул. Российской? Много они нараспоряжались СВОИМИ домами на СВОИХ участках?
А так - да, межуйте, платите, денег в казне всегда мало

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 09:30

Классно, что у нас уже уплотнять нечего)))
Нервы в порядке. Пока.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 11:12

Это все для того, чтобы впихнуть в собственность граждан ещё и дворы. Недвижимость с гнилыми трубами и лифтами уже пропихнули. Давно идут разговоры, что неплохо бы и дворы в собственность жильцов отдать. Только собственность в России это не право на землю, не вводите в заблуждение. Это право содержать! Платите за собственность и содержание дворов, а если понадобится администрация их застроит.

Гость
16 июл 2018 в 11:15

А вот у меня вопрос. Если мы, жильцы, приватизируем двор, можем мы выкинуть из двора помойку? Убрать из двора чужие машины, забор поставить? Или право собственности только, чтобы налоги платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 11:54

после приватизации да)))) но помимо налогов будет полное обслуживание территории за счет жильцов

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 10:13

Поставь на кадастровый учет и плати налоги, зато ничего не уплотнят, а оно мне надо, пусть уплотняют. Беспредел так во всём , или как еще говорят -"Чем хуже , тем лучше".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 09:52

к чему эта инструкция, конверт в администрацию и в суд решают все вопросы

16 июл 2018 в 11:50

Нужен 1 честный прокурор на весь город - но вы такого не найдёте..есть нарушения - того кто разрешил к ответу.. ,но кто этим будет заниматься..

Гость
17 июл 2018 в 11:51

Вот и в наш сквер пришла беда!
Единственное оставшееся место на несколько микрорайонов, где еще можно погулять, отдохнуть.
Сквер на Комсомольском проспекте, напротив завода Прибор.
На мой взгляд. отдавать последние уголки зелени в газовой камере под строительство питейного заведения - преступление против детей и взрослого населения, проживающего поблизости.
Люди должны выкупить у города эту землю чтобы было где присесть? а налоги всю жизнь мы с какой целью платим? для того чтобы платить еще больше?

Моисеенко
16 июл 2018 в 18:52

А почему в нашем дворе на Воровского 34А начали строительные работы? Никто не знает? Надеюсь, это не уплотнительная застройка!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июл 2018 в 19:58

Администрация ничего не может сделать? Да эту стройку лично курирует Дубровский так как "Высотник" - магнитогорцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:42

Вроде все верно. Но на деле не работает.

Магнитогорский
17 июл 2018 в 08:55

Кушайте Челябинцы тефтели.

Доктор_Чел
17 июл 2018 в 12:30

Сначала люди себе выбирают власть, а потом ей недовольны. Странно...

рыбак рыбака видит издалека
19 июл 2018 в 15:16

По Калинина 17 ситуация следующая: все указанные в статье пункты застройщиком соблюдены, а межевания у жильцов нет. Поэтому бузить бесполезно.

Загрузка...