Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Создать парковки, открыть магазины: челябинские парки решили сделать удобнее для горожан и бизнеса»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
Гость
8 авг 2018 в 20:18

Зачем нужны магазины в парке? Люди же гулять туда ходят, от суеты отдыхать. В центре Тороно есть большой парк, так на весь парк там один очень маленький ресторан и киоск с мороженым. А остальное - бесплатные детские площадки, бассейны, спортивные площадки, пикниковые зоны.
У нас же в парк Гагарина зайти невозможно- на каждом клочке торговые палатки, киоски. И реклама, реклама, реклама!

Гость
8 авг 2018 в 19:56

Отстаньте от парков! Торгаши пусть в ТК сидят, благо их завались.

Гость
8 авг 2018 в 19:38

На картинках, как всегда, все красиво. На деле, как обычно, закатают гектар в асфальт и поставят шаурмячную, шашлычную и чебуречную.

Гость
8 авг 2018 в 21:37

Парки на то и парки, чтобы там зелень была и белки с ежиками водились! Совершать покупки горожане могут уже сейчас в специально отведенных местах под названием "Аренда". ИБД не изображайте, товарищи чиновники!

Гость
9 авг 2018 в 09:21

В ПАРК ХОДЯТ НЕ ЗА ПОКУПКАМИ! НЕ НАДО УРОДОВАТЬ ГОРОД ДО КОНЦА!

Гость
8 авг 2018 в 19:20

"Благоустройство парков и других зон отдыха в Челябинске должно включать не только установку качелей и лавочек, но и создание парковок и необходимых коммуникаций"

читай платные парковки вместо газонов, леса и во дворах жилых домов...

Гость
9 авг 2018 в 08:23

Парки, сады и скверы - места отдыха горожан от городского шума, рекламы, и тем более от торговых точек и выхлопных газов автомобилей! В погоне за прибылью, власти потеряли остатки совести и здравого смысла.

Гость
9 авг 2018 в 10:44

В парке нужны деревья, клумбы, газоны... Лавочки, фонтаны, скульптуры еще. Но никак не магазины! И так в парке Гагарина неприятно ходить по главным аллеям - везде пахнет пережаренной сахарной ватой и ужасным шашлыком. И торгаши везде с китайскими игрушками. Не нужно это все!

Гость
9 авг 2018 в 09:01

Деньги вот их центр притяжения. Настоящая забота о гражданах/горожанах - чистка парка от мусора, валежника, наблюдение за флорой и фауной парка, а создание искусственных сооружений на территории парка является ущербом для экологии и соответственно качества жизни граждан/горожан. И нам с Вами решать, ГРАЖДАНЕ, быть их идее реализованной или нет!!!

Гость
9 авг 2018 в 07:50

В парках делать покупки???? - это что-то новенькое...

Гость
9 авг 2018 в 10:44

в парке должны быть деревья.
именно за этим люди туда ходят- оторваться от шума и грязи города.
вы же изгадите все до чего дотянитесь.

Гость
9 авг 2018 в 12:41

Да-да, и побольше громкоговорителей, пусть везде орут про дайхндаи!
А серьёзно - когда эту мерзкую аудиорекламу уберут? Город даже денег с неё не получают, всё идёт в карман коммерса.

Гость
9 авг 2018 в 09:45

Куда обращаться по поводу принудительной звуковой рекламы и цветастых растяжек на заборах в парке Гагарина? Деревня... рекламная

Гость
9 авг 2018 в 10:45

Ответ прост - федеральная программа в регионе полностью провалена. Никаких новых современных зон отдыха, парков жители области не получат.
Лето заканчивается, а результат нулевой. Чтобы как то успеть освоить миллиарды из Москвы хотят закатывать парки в асфальт под стоянки и провести километры труб под будущие торговые центры.
Похоже будет чем заняться этой зимой комиссии по нецелевом расходованию федеральных средств. Надеюсь они разворошат этот коррупционный тараканник.

Гость
9 авг 2018 в 11:05

люди ходят в парк со своими бананами и водой, покупают мороженое, катаются на ГИРОСКУТЕРАХ ...а если почистить реку Миасс и облагородить прибрежную зону, то можно и водный транспорт пустить

Василий
9 авг 2018 в 10:16

"Глава администрации Карабаша Олег Буданов также намерен благоустроить центр города и, если это не удастся сделать на федеральные средства...," уже прямым текстом глава города говорит что с такими координаторми как Холод никакого благоустройства и комфортной среды даже на федеральные московские деньги город не получит.
У челябинского координатора насчёт сумасшедших федеральных денег уже свои интересы.

Ирина
9 авг 2018 в 10:17

Вот так бред))) Не надо этого делать! Что, денежки не куда вложить (или освоить)? Лучше новые скверы сделать и благоустроить на эти деньги. Но, ведь, в итоге все решат ДЕНЬГИ! Посмотреть бы на того человека, кто это придумал))).

Гость
9 авг 2018 в 13:00

А вот про туалеты опять ни слова! В городе не хватает общественных туалетов, особенно на Кировке. А вы все только про стоянки думаете. От машин уже проходу нет нигде. А вот руки помыть, привести себя в порядок негде.

Гость
9 авг 2018 в 13:23

Согласен...это Стрит радио...поперек горла стоит! Кому оно вообще может нравиться...только отвращение вызывает, что там рекламируется!

Гость
9 авг 2018 в 13:33

Отожмут землю у парков на торговые комплексы.

Гость
9 авг 2018 в 14:39

Дай им волю поставят ТРК прям посреди парка с парковкой, который будет принадлежать очередному чиновнику. По стрит радио - это позор, город не получает ни копейки от этого радио, повсюду провода и громкая назойливая колхозная реклама, зато 7 мая это радио показало себя во всей красе - запугивало людей уголовным кодексом на тему убираться из центра города, больше двух не собираться.

Гость
8 авг 2018 в 18:53

Ну да, давайте, за стройте парки парковками и магазинами.

Гость
8 авг 2018 в 19:36

Не чего не сделают шаурму поставят и все

Гость
8 авг 2018 в 20:23

В парках деревьев, кустарников,травы теперь не будет. Будут магазины и парковки. Челябиск-ДНО
.

Гость
9 авг 2018 в 17:35

Кто такой этот Дмитрий Холод и откуда он взял, что магазины должны быть в парке? Он ***? Маразм крепчает...Эти чинуши совсем разум потеряли? Парк на то он и парк, чтобы в нем отдыхать от городской суеты и хоть каплю воздуха глотнуть, а не дышать выхлопами от шаурмячных и покупки совершать. Кушать и покупки делать нужно в соответствующих местах! А не в парках. Я в шоке....и этот моразм Димы кто то еще слушает и ему поддакивает....

Гость
9 авг 2018 в 20:42

Да, да! Больше магазинов! Еще больше магазинов! Не будем обращать внимания на то, что народ скоро не будет знать, на какие ши-ши покупать еду и платить непомерные поборы. Наплевать на пустые ТРК. Если народ еще потрясти, то, наверняка деньжата посыпятся. Ведь заныкали, ЗАНЫКАЛИ копеечку где-то не освоенную!
Такая власть принесет пользу народу только в одном случае - если из них мыло варить начнут. ДО-СТА-ЛИ со своими магазинами и парковками. Челябинску нужна здоровая экология, ровные дороги, которые не таят по весне, меньше пыли и выхлопов в воздухе и бОльшее озеленение. Прямым текстом говорю. Для особо одаренных чинуш.

Гость
9 авг 2018 в 21:32

В парке Гагарина торговля рулит! Киосков понатыкали не только вдоль аллей, но и посередине. Причём некоторые из них пока не работают. Ждут момента, когда это "мудрое" решение про торговлю в парках примут.