Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Этой весной жилой комплекс «Княжеский» на пересечении улиц Братьев Кашириных и Каслинской прошёл техническую экспертизу. Она показала, что здание, которое было заброшено девять лет, можно восстановить.

На заседании рабочей группы по проблемным стройкам 28 июня замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской сообщил, что для ЖК «Княжеский» нашли потенциального инвестора, который сможет завершить стройку. Но окончательных договорённостей с ним до сих пор нет, потому что городу нужно определиться с ним по условиям договора.

Среди долгостроев Челябинска самая незавидная судьба сегодня складывается именно у ЖК «Княжеский». Своих квартир дольщики этой высотки, вложившие в её строительства около 400 миллионов рублей, ждут уже восемь лет. Застройщик — «Уральская строительная компания» — находится в процедуре банкротства. А техническое состояние недостроя, работы на котором прекратились ещё в 2009 году, вызывало серьёзные сомнения.

Инвесторам, которые готовы достроить проблемные дома дольщиков, предложат участки без торгов. Такой законопроект 28 июня приняли в первом чтении депутаты заксобрания Челябинской области. Он позволит решить судьбу многих челябинских долгостроев, в том числе и ЖК «Княжеский».

Если вы пострадали от недобросовестных застройщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter