RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

744мм 27%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Недвижимость подробности Бассейн, офисы и ресторан: в Челябинске построят деловой центр с квартирами для трудоголиков

Бассейн, офисы и ресторан: в Челябинске построят деловой центр с квартирами для трудоголиков

Он появится в исторической части города на месте парковки

В Челябинске построят новый многофункциональный комплекс (МФК) под названием «Карт Бланш». В здании будут жильё для офисных работников и всё необходимое для их отдыха. 74.ru узнал подробности проекта.

Новый комплекс с офисами и апартаментами появится на улицы Свободы, 26

Новый многофункциональный центр построят на улице Свободы, 26. Сейчас на этом месте парковка.

Рядом с будущей стройкой — несколько объектов культурного наследия

На первых этажах будущего здания расположатся ресторан, фитнес-центр, бассейн и офисы. На шестом этаже — штаб-квартиры, так называемое жильё для «костюма».

— Это удобные небольшие квартиры для тех, кто приедет в командировку например, — рассказал 74.ru застройщик Дмитрий Седельников. — Он сможет из квартиры тут же попасть в офис — не выходя из здания. Тут же перекусить, отдохнуть в бассейне. Считаю, это супервариант для трудоголиков. Не нужно, как в Москве, по несколько часов добираться из дома на работу. Тут можно жить и работать в одном месте. Последний, седьмой, этаж отдадут под пентхаусы с открытыми террасами, а подземный этаж — под парковку.

Бизнесмен сперва разбил сквер, а затем начнёт стройку

С будущим комплексом соседствуют различные офисные здания, и строится высотный жилой комплекс «Башни свободы».

— В этом квартале действительное огромное количество офисных предложений, — считает челябинский риелтор Денис Стукалов. — Вероятно, при строительстве нового офисного здания компания делает ставку именно на формат штаб-квартиры. Но ни одно исследование вам точно не скажет, будет ли он востребован, пока здание не построят. Если квартал рядом с этим объектом будет развиваться — это большой плюс для будущих арендаторов. В целом, спрос на форматные помещения в Челябинске есть, стандартных офисов с кабинетами на рынке очень много, ими пресытились. Вероятен приток арендаторов из других офисов. Это будет возможно при ряде условий: более привлекательная цена, обширный спектр сервисных услуг, большое число парковочных мест. Ещё один фактор привлекательности — это кулуарность здания. Не все сотрудники хотят работать в огромных высотках, кому-то ближе более локальное размещение.

Сам застройщик будущего МФК уверен, что, несмотря на засилье офисных площадей в этом квартале, новое здание не останется без арендаторов.

— Да, рядом есть много офисов. Если посмотреть, то находятся они на одном участке, но одни стоят полупустые, другие полностью заполнены, — указал Дмитрий Седельников. — Дело в уровне офисного центра. Мы задумали полную автоматизированную систему умного дома: карточки и пропуски сотрудникам будут не нужны, зайти можно будет по отпечатку пальца. Планируем сделать наш комплекс зелёным. Возможно, на крыше или открытом балконе будет сад — мы обсуждаем эту идею. Само название МФК переводится как «чистый лист», у сотрудников и жителей комплекса будут максимальные полномочия по использованию здания.

Начать строительство здания планируют в этом году. Перед этим на участке проведут археологические раскопки, поскольку он расположен в исторической части города. Рядом с будущим МФК есть несколько объектов культурного наследия, охранные зоны рядом с ними сохраняются.

— Фасад здания будет в стиле деконструктивизма, этакая пародия на Танцующий дом в Праге, — уверен челябинский краевед Юрий Латышев. — Ранее проект был в стиле неоклассики, менее вычурным, и мне нравился больше. Я знаком с этим проектом, но до сих пор не могу однозначно сказать, плохой он или хороший. Но могу сказать точно, что это здание должно быть встроено в историческую часть, иначе это будет «заплата» непонятного назначения.

На благоустройство четырёх соток коммерсант потратил около 500 тысяч рублей

На участке по соседству застройщик уже разбил сквер, в котором могут отдыхать как сотрудники ближайших офисных центров, так и любой желающий. Инвестор тем самым решил показать, что стройку можно начинать не только с котлована, но и сразу с благоустройства, а организовывать зоны отдыха — без участия городских властей. Раньше на этом месте была парковка с бесхозными машинами.

Идею создания «карманного парка» 11 сентября оценил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

— Этот опыт нужно распространять и на другие районы города — сказал мэр. — Это то, что помогает стать нашему городу лучше. Сейчас мы решаем вопрос с пустырями, которые можно благоустроить: какие-то из них находятся в аренде, другие — в частной собственности. Их можно облагородить, сделать что-то попроще, чем сквер, который мы видим сейчас. Тут и шашлыки можно жарить, уверяет застройщик, и мероприятия городские проводить. Специально приехал сегодня, чтобы сказать спасибо.

Мэр считает, что такие скверы нужно делать во всех районах города силами бизнесменов

Что ещё строят в историческом квартале Челябинска?


В историческом центре Челябинска сейчас ведётся сразу несколько крупных строек. Зимой этого года на пересечении улиц Карла Маркса и Российской началось строительство нового торгово-офисного комплекса. В январе на улице Советской, 11, за магазином «Гардероб», который выставили на продажу, началась подготовка к строительству нового здания. Здесь появится офисный центр с художественной мастерской.

Пустующий особняк XIX века на улице Труда, 89 обретёт новую жизнь. Через несколько месяцев здесь появится заведение с нетипичной для города концепцией — рестобар. На пересечении улиц Красноармейской и Карла Маркса возводят четвёртую очередь бизнес-центра «Аркаим Плаза». Новостройку, где разместятся офисы класса А, ранее планировалось сдать в 2018 году.

Возле дома на улице Труда, 77а в историческом центре Челябинска начались археологические раскопки. Прежде чем на этом месте возведут бизнес-центр, специалисты надеются найти предметы быта горожан XVIII–XIX веков. Планируется возведение трёхэтажного здания с кафе и офисами.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления