23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Снесут дома, расширят дорогу: в Челябинске обустроят проезд к президентскому посёлку для саммитов

Речь идёт о коттеджах, которые построят на берегу озера Смолино — на месте лагеря «Чайка»

Поделиться

Коттеджи для президентов построят на берегу озера Смолино — на месте лагеря «Чайка»

Коттеджи для президентов построят на берегу озера Смолино — на месте лагеря «Чайка»

Поделиться

13 декабря в Доме архитектора челябинцам представили проект проезда к президентскому посёлку на озере Смолино. По планам несколько домов ради расширения дороги пойдут под снос, а рядом с будущим посёлком установят дополнительные парковки.

— Проект разработан по заказу управления дорожного хозяйства Челябинска, — рассказала проектировщик. — Он выполняется для того, чтобы обеспечить транспортную доступность к президентскому посёлку, строящемуся к саммитам ШОС и БРИКС. Предполагается изменение красных линий, а именно — расширение перекрёстка улиц Игуменки и Чапаева. Ширина дороги составит семь метров. На улице Чапаева, вдоль будущего посёлка, будут размещены парковочные места.

Поделиться

Несколько домов попадает под изъятие для муниципальных нужд, с собственниками сейчас идут переговоры о выплате компенсации взамен изымаемых участков. С одним из собственников пока не удалось договориться об изъятии земли. Комитет по градостроительству уточнил, что сейчас этот вопрос решает управление дорожного хозяйства.

Также на слушания пришли садоводы соседнего с будущим элитным посёлком СНТ «Колющенец».

— Если начнут копать, могут задеть водовод, и тогда без воды могут остаться 350 садовых участков, — говорит председатель СНТ «Колющенец». — Тогда аварийных ситуаций не избежать, и новая дорога от этого будет страдать.

Проектировщик объяснила, что все эти нюансы учитываются при составлении технического задания на разработку проекта. Замечания садоводов пообещали учесть. Проект комиссия рассмотрит повторно 21 декабря, после чего проект, скорее всего, рекомендуют врио главы города.

Поделиться

На берегу озера Смолино в Челябинске началась подготовка к строительству президентского посёлка к саммитам-2020. Он появится на месте старого детского лагеря «Чайка» в Советском районе. Рассказываем о проекте и показываем будущую стройплощадку.

Территория будущего президентского городка внушительная — 87 тысяч квадратных метров (для сравнения, площадь строящегося конгресс-холла на берегу реки Миасс к саммитам — 100 тысяч кв. м. — Прим. ред.). Из них около 30 тысяч квадратов застроят жильём. Сейчас на этой огромной площади ещё стоят кирпичные корпуса и деревянные постройки бывшего детского лагеря, который закрыли три года назад.

Где ещё в Челябинске поселят президентов?


Власти Южного Урала назвали уже три площадки, где планируется разместить глав государств во время саммитов ШОС и БРИКС.

В посёлке Терема под Челябинском к 2020 году появится 100 домовладений — это восемь президентских коттеджей, 50 индивидуальных домов, 40 таунхаусов и три малоквартирных дома. После проведения саммитов предусматривается дальнейшее развитие посёлка, вокруг него образуется ещё одна коттеджная застройка.

К домам дополнительно организуют подъездную дорогу. Время в пути до конгресс-холла, где будет проходить мероприятие, составит 15 минут. Об этом ранее рассказал застройщик будущего коттеджного посёлка, гендиректор ГК «АРК Девелопмент» Андрей Курбацких.

Президентский посёлок построят в микрорайоне «Белый хутор». Ранее застройщик анонсировал там строительство около 100 индивидуальных домов для продажи, но позже скорректировал проект с учётом коттеджей для глав государств. И третья площадка — это берег озера Смолино, где раньше находился детский лагерь «Чайка».

Если вы хотите поделиться интересной историей или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...