Все новости
Все новости

«Подарок на Новый год»: посёлок под Челябинском остался без света, газа и отопления

По словам жителей, газ и электричество в домах отключают постоянно, а от них зависит отопление

Дома в посёлке отапливаются котлами, которые работают от электричества

Поделиться

В посёлке «Родной» под Челябинском десятки домов остались без света, газа и тепла. По словам жителей, это отключение — не единичный случай, без коммуникаций посёлок остаётся регулярно.

Посёлок «Родной» находится в Кременкуле Сосновского района и включает в себя несколько десятков коттеджей. Все они отапливаются за счёт котлов, которые работают от электричества. Это значит, что отключение одной услуги автоматически приводит к тому, что дом остаётся без тепла.

— Сегодня днём в домах не было электричества, — рассказала 74.ru жительница посёлка «Родной» Ольга. — А потом и газ отключили, а это отопление. Газа нет в трёх посёлках — нашем и соседних: «Белые росы» и частично в «Дарьино». Причину не знают и нам не говорят. Но это не единичный случай, без электричества дома остаются регулярно. По договору, который мы подписывали при покупке участков, говорилось, что Кременкуль планово может отключать электроэнергию на 72 часа. Но это происходит очень часто. И если летом это ещё как-то можно терпеть, то зимой ожидание подачи света невыносимо, сидим в холоде. Нам ещё повезло, что сегодня не -28 градусов на улице. Вот такой подарок к Новому году!

74.ru направил запрос в администрацию Сосновского района, на момент выхода публикации ответа не поступило.

Котёл, от которого обогревается дом, показывает ошибку

Котёл, от которого обогревается дом, показывает ошибку

Поделиться

Накануне в Коркино почти сутки без электричества остались более 250 частных домов. В ООО «Урал Ресурс», обслуживающем подстанцию, уточнили, что причиной аварии стало несанкционированное увеличение нагрузки на оборудование потребителями.

Челябинский посёлок ЧВВАКУШ в ночь на четверг, 27 декабря, когда столбики термометров держались на отметке в -25 градусов, остался без отопления. В зону отключения попал детский сад и жилые дома. Позже тепло вернули, а перебои объяснили неисправностью в котельной военного городка.

Хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter