15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

17 янв 2019 в 20:27

Почему я должен арендовать землю,чтобы выгулять свою собачку,а мой сосед своей машиной пол двора занял.газует выхлопными газами мне в окно и никому ничего не должен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 20:46

Опять за рыбу деньги. Граждане, кого так раздражают собаки, на себя посмотрите сначала. У меня собаки нет. Но больше меня раздражает и бесят горы окурков под балконами, а иногда и на балконе, как привет от соседей, мусор не донесенный до бака и брошенный у подъезда, в подъезде и тд., обгаженый лифт, пивные бутылки где попало, и помеченные, совсем не собаками, стены домов и много чего еще. Так вот если вдруг, я когда нибудь завезу собаку, то и гулять я ее буду там, где захочу, потому что там где все делают что хотят, реверансы неуместны. Культуры поведения нет у абсолютного большинства, которое чужие аашки видит, а свои не замечает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 20:52

Всегда в кармане пара пакетиков когда иду гулять с собакой. Нет ничего зазорного в том, чтобы убрать за своим питомцем, жаль, что многие думают иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 20:56

Арендовать участок, конечно , хорошо...но дворы не настолько большие. У нас в доме (3 подъезда), собака только одна - маленькая дворняжка. Ради нее площадку арендовать?

лишь мнение
17 янв 2019 в 21:06

такие площадки надо организовать по подобию платных парковок... есть арендатор огороженного участка, где собственник собаки и будет ее выгуливать... а во дворах при постройке жилых домов участок для организации выгула собак не предусмотрен... есть дворы, где детям то не где играть...

ОТВЕТИТЬ
яков-умный!
17 янв 2019 в 21:11

Обложить собачачников ощутимым налогом и стройте им площадки. И рабочие места создаются и выгул собаков наладится, и нормальные люди успокоятся, одни плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 21:50

За деньги? Ищите дураков.

Гость
17 янв 2019 в 21:52

На территории школы 85, где школьники летом играют в футбол, а зимой там лыжня, собакодержатели облюбовали эту территорию. Хотя рядом с торговыми рядами "порт Артур" есть прекрасная специальная площадка для выгула собак.

Гость
17 янв 2019 в 21:52

Школа 95 традиционное место выгула собак и никто д... не убирает.

Гость
17 янв 2019 в 22:06

Имеешь собаку, плати УК за уборку двора в десятикратном размере.

ОТВЕТИТЬ
Яжемать
17 янв 2019 в 22:32

40 лет Победы, 30. Уже много лет существует площадка для выгула собак, но гадят питомцы в основном возле песочниц. Причем только один мужчина за своей собакой убирать не гнушается, остальные на замечания только фыркают. Видимо, до площадки 10 метров дойти тяжело.

17 янв 2019 в 22:32

бесят собачники,ходят со своими собаками по дворам,а они срут везде,не ужели трудно складывать все в пакетик и забирать домой к себе,раз они их любят)

Гость
17 янв 2019 в 22:36

Эти площадки - полигон для того, что бы одна больная собака заразила всех. Привет эпидемия!!!

17 янв 2019 в 22:49

Лучший способ решения проблемы с собачьим д...м - как в Америке в одном из штатов. Все домашние животные занесены в базу с тестами ДНК. При находке д...ма легко вычислят хозяина. Штрафы бешеные, поэтому во дворах всегда чисто, а хозяева собак выгуливают их с пакетом и совочком. Всё гениальное - просто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2019 в 22:50

Угомонитесь, домашние собачки вам потом раем покажутся. Сейчас по новому закону всех безхозных из приютов обратно На улицу выпускать будут)). И никто за них ответственности нести не будет, и будут они срать на тех же детских площадках, и стаями носится будут где хотят. И кстати по закону власти обязаны предоставить площадку для выгула, вот пусть и решают, как исполнить федеральный закон.

злой
17 янв 2019 в 23:30

Редакция 74.ru сделайте запрос в мэрию Челябинска по поводу выгула собак на Аллее Славы по ул.Коммуны от ул.Свободы до ул.Советская.Каждый вечер,начиная с 19 час и позже просто тьма собак с хозяевами.Собаки загадили всю Аллею Славы.Так не только выгуливают из близлежащих домов,но и привозят собак на личных авто не понятно откуда.И только некоторые убирают за своими собаками это гов...о.Я уже не говорю,что такое поведение владельцев собак это кощунство по отношению к солдатам павших за нашу мирную жизнь,хотя это и есть самое главное.Многие выпускают служебной породы собак без поводка и просто когда нибудь опять будет о чем писать про нападение и укусы собак.Просто иной раз страшно проходить по этой территории.Можете проверить происходящее в любой вечер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 02:25

Мне всегда интересно почему я должна дышать сигареты дымом,ведь большинство выходит на улицу покурить. Кури у себя дома, не мешай другим, трави своих, ведь многим это неприятно, а увернуться иногда бывает некуда.
Почему пытаясь попасть домой я должна пробираться по лужам, грязи, льду, потому что остальная часть двора заставлена машинами. И никто не хочет думать куда ее ставить. Дворы превратились в стоянки ля машин. Куда захотел туда и поставил. И плевать на других. Вы бы о себе сначала подумали, такие все порядочные вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 07:34

На спорт площадке школы 55 (ф) эти собачники всегда гуляют, и им пофигу что у детей урок идет. Делаешь замечание посылают на х...

Гость
18 янв 2019 в 07:57

Проблема на самом деле не в месте выгула собак, а в уборке хозяевами за своими собаками! Ведь если не убирать, то и огороженная площадка через месяц непригодна для выгула станет. А при наличии с собой совочка и пакета можно хоть где выгуливать - мировая практика!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 07:59

А можно узнать, почему для обслуживания площадки для собак надо заключать отдельный договор? ведь территория и до этого обслуживалась УК - что поменялось? А если двор стал собственностью жильцов - тем более не вижу причину оплачивать любые постройки, на нем возведенные!

Гость
18 янв 2019 в 08:39

Территория школы №129. Это просто кошмар. И таблички то висят-выгул на территории школы собак запрещен...стадион при школе хороший. Через него ходим в садик и школу, вернее пытаемся пройти без последствий. Причина проста-стаями носятся собаки день и ночь. Хозяева их там устроили огромную площадь для своих питомцев. А вечером вообще бои собачьи устраивают...лай и вой до глубокой ночи. Да и дела то до этой проблемы никому нет.

Гость
18 янв 2019 в 09:54

ща подтянется зоошиза и начнётся - мол у кого нет собак сами должны убирать за чужими шавками ...

посмотрите на ЧЕЧНЮ
18 янв 2019 в 11:27

Вот в Чечне, к примеру, вы вообще не встретите собак на улице - ни бродячих, никаких. Все потому, что менталитет людей не позволяет разводить и держать собак в квартирах. И это логично - ведь собаку нужно где то выгуливать, а если это еще и крупная собака - то нести за нее ответственность, воспитывать ее. Собаки в регионах Кавказа есть в основном только у чабанов.
Лично я за то, чтобы ЗАПРЕТИТЬ содержание любых собак в многоквартирных домах! Собака в квартире - это вечная вонь и наджас! Да и хозяева, позволяющие своим питомцам прыгать на диван и облизывать лицо - особой чистоплотностью не отличаются. А бездомные появляются известно откуда - вон от таких же бывших, нерадивых хозяев. Поэтому ни о каких площадках не может быть и речи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 12:32

Витиевато все так. Должны принять решение, но придется содержать в чистоте. Что же напрямую не говорится, что баблом нужно скинуться на аренду и строительство площадки? А значит, это провальный вариант. Подавляющему большинству собачников и рубля жалко. Им все вокруг обязаны. И ходить все должны не размахивая руками и под ноги смотреть, а не в телефон, чтобы в их г**** не наступить. Но самим, чтобы взять на поводок, одеть намордник и убрать г**** в мешочек - да никогда в жизни.

Гость
18 янв 2019 в 13:00

"Челябинцам, желающим организовать в своём дворе площадку для выгула животных, нужно провести общее собрание собственников жилья. Если большинство одобрит эту инициативу, протокол с решением нужно передать в администрацию города вместе с заявлением о том, что жители хотят арендовать муниципальный участок.

Оригинал материала: https://74.ru/text/realty/65849701/?from=centerleftcol_old#comments/c0ee00719-6405-4021-902b-c13defa7d2c1/page/2
У нас во дворе ул. Кирова 19-а ни кого не спрашивали. Построили площадку и все. Теперь шавки лают допоздна или рано утром.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 15:26

Как дороги во дворе ремонтировать то не отыщешь хозяина.. А как площадку собакам сделать так сразу муниципальная собственность...

Наталья
19 янв 2019 в 21:48

Вы до омерзения злые и агрессивные. Начните с себя и своего отношения к миру. И будет вам счастье. Может, хоть немного подобреете.

Галина
6 авг 2019 в 05:09

Вот пишите, что собаки гадят по всему двору, ходят без поводков и намордников и тд. Ну так пускай они ходят на огороженной территории. Если человек каждый день будет ходить туда, он сам по себе начнёт убирать, чтобы самому комфортно было. На огороженной территории вам будет безопаснее. Складывается такое ощущение, что люди против площадок просто на зло, чтобы собаководам хуже сделать.

Загрузка...