Недвижимость Переезд без проблем: челябинцам расскажут обо всех тонкостях покупки квартиры в Москве и Петербурге

Переезд без проблем: челябинцам расскажут обо всех тонкостях покупки квартиры в Москве и Петербурге

Интервью с директором АН «Инженер» Еленой Недоспасовой

Объекты «Группы ЛСР»

До недавнего времени покупка недвижимости в Москве или Санкт-Петербурге для многих южноуральцев была непростой задачей. Огромный объем информации, множество объектов, регулярные перелёты и постоянный стресс — сегодня всё это осталось в прошлом. Теперь, чтобы купить квартиру, не нужно никуда ехать и тем более переплачивать. Как не ошибиться с застройщиком, насколько упростилась процедура оформления сделки и что ждёт челябинцев на предстоящей ярмарке недвижимости, которая пройдет 7 и 8 февраля, рассказала директор АН «Инженер» Елена Недоспасова.

— Елена Аркадьевна, с чего начать тем, кто решился на покупку квартиры в столице или Санкт-Петербурге? Как выбрать надежного застройщика из огромного числа предложений?

— Прежде всего, обратить внимание количество построенных объектов, опыт работы, соблюдение сроков сдачи. В этом году нас ждут большие изменения на рынке недвижимости, так как сильно поменялись законы. С одной стороны, это, скорее всего, приведет к росту цен на новое жилье и, как следствие, — на вторичное. Но также это может привести к сокращению строек. Риски при выборе нового жилья есть, и при самостоятельном выборе, я думаю, они выше, так как информация, которую покупатель находит в интернете, не всегда является достоверной и не всегда передает полную картину. Например, рядом с домом может быть расположена свалка или промзона. Такие тонкости может знать только специалист, который лично был на стройке и хорошо знаком с объектом.

Объекты «Группы "Эталон"»

— Для каких целей челябинцы покупают квартиры в Петербурге и в Москве?

— Основных целей три: переезд, покупка жилья для своих детей, которые учатся в столицах, и инвестиции. От цели зависит и наш подход к покупателю, мы всегда подберём самый оптимальный вариант, чтобы человек остался доволен.

— С какими застройщиками сотрудничаете вы?

— С разными. Это и Группа ЦДС, и Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ), и SetlGroup, и многие другие, но основной наш партнер — «Группа ЛСР». Наше агентство является его единственным в Челябинской области эксклюзивным представителем. Объясню почему: ЛСР работает на рынке недвижимости уже 25 лет, и за это время у компании не было ни одной просрочки. Думаю, это и есть главный фактор доверия. Кроме того, ЛСР применяет новейшие технологии строительства, чтобы возводить качественное, удобное жилье, а также заботится о благоустройстве дворов и доступности социальной инфраструктуры.

Объекты «Группы ЛСР»

«Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге.

— А какие проекты застройщиков наиболее популярны?

— Однозначного ответа нет, все зависит от пожеланий и финансовых возможностей каждого. Один из самых интересных проектов в Санкт Петербурге на сегодняшний день — ЖК «Цивилизация» от группы ЛСР. Причем интересен он не только для проживания, но и как инвестиция. Интерес этот объект вызывает благодаря близости к центру, пешей доступности до метро, застройки вдоль береговой линии Невы, благодаря чему эта часть набережной получит новый облик. Здесь можно купить квартиры как классических планировок, так и с европланировкой. В проекте отсутствуют студии, что говорит о более высоком качестве жилой среды и однородном социальном составе. Спрос на этот объект за последнее время сильно вырос: если первые однокомнатные квартиры в «Цивилизации» челябинцы покупали за 3 миллиона рублей, то сейчас в уже сданном доме они продаются за 4,3 миллиона рублей и выше.

ЖК «Цивилизация» от группы ЛСР

У состоятельных челябинцев спросом также пользуется ЖК «Галактика» от Группы «Эталон». На мой взгляд, это очень интересный проект, расположенный практически в центре города, в престижных и привлекательных для жизни районах Северной столицы — Московском и Адмиралтейском, рядом с тремя станциями метро. Жилой комплекс окружен историческими достопримечательностями, развитая инфраструктура делают жизнь насыщенной и комфортной, а богатство транспортных развязок позволяют перемещаться почти молниеносно в любой из районов Санкт-Петербурга.

ЖК «Галактика» от Группы «Эталон»

— Что чаще покупают: квартиры в черте города или в пригороде?

— Недвижимость в черте города всегда имеет преимущества, такие как прописка и медицинское обслуживание, соответственно, пользуется большим спросом. Но решающим фактором является цель переезда и бюджет.

Например, у нас часто покупают квартиры в районе станции метро «Девяткино» по цене до 2 миллионов рублей. С одной стороны — это пригород, но в то же время он расположен в пешей доступности метро. Жилье здесь более бюджетное, но при этом рядом есть вся инфраструктура, да и застройщики предлагают очень интересные проекты. Если говорить о новостройках вблизи «Девяткино», часто жильё там покупают родители своим детям — студентам, особенно тем, кто учится в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, так как это красная ветка метро и до университета очень удобно добираться. Наибольшим спросом здесь пользуется «Greenландия» от SetlCity, сейчас набирает обороты хороший проект «ЦДС Северный» от группы ЦДС.

«ЦДС Северный» от группы ЦДС

Бывают и другие ситуации: одна моя клиентка уже пенсионного возраста купила там двухкомнатную квартиру площадью 64 квадратных метра. На мои аргументы о том, что за ту же стоимость можно взять квартиру меньшего метража, но в черте города, она ответила, что от «Девяткино» до Эрмитажа ей добираться всё равно ближе, чем из Челябинска.

— А если говорить о Москве?

— В Москве есть много предложений, все зависит от пожеланий и возможностей. Цены в Москве намного выше, чем в Санкт Петербурге, и, конечно, выше, чем в Челябинске. Возможно, этим и обусловлено, что больше наших клиентов покупают недвижимость в Питере. Хотя часто, когда не хватает денег на Москву, то покупают пригород. Например, ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске от Группы «Эталон». Очень хороший проект по доступной цене.

Объекты «Группы «Эталон»

Если говорить о наиболее интересном проекте группы ЛСР — это московский ЖК «ЗИЛАРТ». Территория бывшего завода им. И.А. Лихачева площадью 175 га, которая находится в 5 км от Кремля, сегодня на наших глазах превращается в арт-пространство, своего рода «город в городе» на 55 тысяч человек. Проект настолько уникален, что туда регулярно лично приезжает мэр Москвы и иностранные министры. Это район совершенного нового для Москвы формата, где деловые кварталы сольются с жилыми, а каждый дом будет построен по отдельному проекту с привлечением известных во всем мире архитекторов, как отечественных, так и зарубежных. Кроме того, в ЖК «ЗИЛАРТ» появится концертный зал, пешеходный бульвар, большой парк и облагороженная набережная Москвы-реки.

ЖК «ЗИЛАРТ»

— Наверное, оформление сделки в Челябинске дорого обходится покупателям?

— Напротив, квартира приобретается без комиссии по цене застройщика, кроме того, южноуральцы имеют дополнительные региональные скидки. Поэтому цена будет одинаковой вне зависимости от того, летите ли вы в столицу самостоятельно или покупаете квартиру через официального представителя. К тому же есть различные варианты приобретения жилья: от ипотеки без первоначального взноса до беспроцентной рассрочки.

— То есть ехать в другой город вообще не нужно?

— В этом нет никакой необходимости, сегодня технические возможности позволяют проводить сделку дистанционно. Достаточно прийти к нам в офис: мы наглядно покажем на экране любую стройку, выберем квартиру и забронируем ее. На всех предлагаемых объектах строительства есть видеокамеры, которые работают в режиме онлайн, а это значит, покупатель может увидеть, что происходит в данную минуту на строительной площадке его будущего дома.

Объекты «Группы "Эталон"»

— Неужели никому не хочется увидеть будущий дом своими глазами?

— Конечно, есть и те, кому это важно. Тут никаких проблем нет — достаточно прилететь на выходные и посмотреть сразу несколько вариантов с нашим представителем. В Санкт-Петербурге у нас есть офис, где в том числе работают и специалисты из Челябинска. Они помогают выбрать лучший вариант из большого количества предложений, так как отлично знают рынок недвижимости. После принятии окончательного решения о покупке, сделка проходит уже в Челябинске путем электронной регистрации.

— С какими вопросами к вам ещё обращаются те, кто решил переехать?

— Часто к нам обращаются те, кто хочет продать свою квартиру на вторичном рынке в Челябинске и купить в Санкт-Петербурге или Москве. Специально для таких клиентов мы разработали программу, по которой продажа вторичной недвижимости проходит с минимальной комиссией, а оформление ипотеки и сопровождение сделки — без комиссии.

Одним словом, купить квартиру в Москве и Санкт-Петербурге сегодня — это более чем реально, если обратиться к официальному представителю застройщика. Ждём вас в офисе нашего агентства. А тех, кто хочет встретиться непосредственно с застройщиком, ждем 7 и 8 февраля на «Ярмарке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга», которая пройдет в нашем офисе с 12:00 до 19:00. Мы с удовольствием ответим на все вопросы, а также поможем выбрать, забронировать и купить понравившуюся вам квартиру в максимально короткие сроки!

АН «Инженер»,
адрес: ул. Сони Кривой, 24, 3 этаж;
тел.: +7 (351) 700–00–55; +7 (812) 640–00–40;
Аn74.ru.

Подробная информация о проектах и проектные декларации представлены на сайтах застройщиков: «Группы ЛСР», «ЛенСпецСму».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления