23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Застройщики Челябинска пишут собственную книгу рекордов к саммиту ШОС

10 поводов присвоить ЖК «Манхэттен» титул «Самый»

9 848

Поделиться

10 поводов
присвоить ЖК «Манхэттен» титул «Самый»

10 поводов присвоить ЖК «Манхэттен» титул «Самый»

Поделиться

Стремительное приближение саммита ШОС в Челябинске подталкивает девелоперов поспешить со строительством объектов жилой и коммерческой недвижимости — как начатых много лет назад, так и анонсированных совсем недавно. Ведущие застройщики делают ставку не только на рекордную скорость работ, но и на высокие стандарты. В центре города растут новостройки, объединенные закрытой охраняемой территорией, стильной архитектурой и фасадами, подземным паркингом, благоустроенными парадными, скоростными лифтами и прочими атрибутами комфорта. Один из таких проектов — ЖК «Манхэттен»: комплекс небоскребов, не имеющих аналогов в Челябинске. К саммиту внешний облик улицы Труда будет завершен за счет эффектно оформленной первой линии девяти стройных красавцев-домов 24-этажной застройки. Рассмотрим 10 поводов присвоить ЖК «Манхэттен» титул «Самый» и занести новостройку в условную книгу рекордов региона.

Почему квартиры в небоскребе априори считаются жильем высокого класса? Смотрим ролик о небоскребах, в которых хочется жить.

Квартиры в небоскребе априори считаются жильем высокого класса — жители верхних этажей могут любоваться шикарными видами, дышать полной грудью, наслаждаться тишиной и созерцать город с высоты птичьего полета.

1. «Манхэттен» — первый в Челябинске жилой комплекс sky-класса

Этажность — 24 этажа. Высота домов — более 70 метров

Этажность — 24 этажа. Высота домов — более 70 метров

Поделиться

Доля высотного жилья в Челябинске невелика. Средний рост местных новостроек — 14 этажей. Для того чтобы создать небоскрёб, строительная компания должна обладать серьезными компетенциями. Проектирование, возведение и эксплуатация высотных зданий представляют собой комплекс сложных архитектурно-технических задач. Застройщику нужно не только правильно рассчитать нагрузки и обеспечить прочность конструкции и инженерных систем, но и пройти множество согласований в разных инстанциях. Лишь единицы «больших братьев» «Манхэттена» могут похвастать столь живописными видами на Челябинск, безопасностью, технологичностью.

2. Размах проекта

Территория жилого комплекса — это более 40 гектаров земли

Территория жилого комплекса — это более 40 гектаров земли

Поделиться

Площадь застройки ЖК «Манхэттен» ограничена улицами Труда, Северо-Крымской и рекой Миасс. По замыслу архитекторов сверхзадача проекта — преобразить общий вид набережной, с какого берега ни посмотришь, и придать лоска деловой части города. На сегодняшний день сдано в эксплуатацию две очереди строительства — это шесть небоскребов. Первые высотки приняли новоселов в 2013 году. Ближайшая перспектива — возведение еще одной тройки домов третей очереди.

3. Самая большая квартира

Площадь самой большой квартиры в ЖК «Манхэттен» с предчистовой отделкой — 160 квадратных метров<br>

Площадь самой большой квартиры в ЖК «Манхэттен» с предчистовой отделкой — 160 квадратных метров

Поделиться

Однако в домах sky-класса можно подобрать жилье любого метража, но обязательно с эргономичной планировкой. Других просто нет. Квартиры спроектированы по принципу функционального зонирования. Десятки вариантов планировок и возможность создать авторское пространство, просторные кухни и обеденные зоны, светлые спальни и детские смогут угодить любому покупателю жилья. В квартире можно сделать перепланировку и воплотить собственный дизайн-проект.

4. Панорамное остекление верхних этажей

Вместо наружных стен в пентхаусе — французские окна от пола до потолка<br>

Вместо наружных стен в пентхаусе — французские окна от пола до потолка

Поделиться

Даже если ваша квартира находится на среднем — 10-м или 12-м этаже, то из ее окон открывается невероятный вид на челябинский бор или на вечерние огни мегаполиса. Что и говорить о квартирах с панорамными витражными окнами на самых верхних этажах, над облаками. С высоты 70 метров Челябинск мало кто видит: шпиль Южно-Уральского госуниверситета, ленты дорог с миниатюрными автомобилями, густые макушки сосен и крошечное колесо обозрения. Вот почему видовые квартиры имеют повышенный спрос. Французские окна добавляют им привлекательности.

5. Самый конструктивистский фасад

Архитекторы представили в проекте сплав ар-деко, неоклассики и авангарда

Архитекторы представили в проекте сплав ар-деко, неоклассики и авангарда

Поделиться

Архитектурный стиль ЖК «Манхэттен» — отсыл к русским конструктивистам прошлого века. Кроме того, авторы добавили фасадам небоскребов элементы авангарда. В красно-стальной цветовой гамме, новаторской стилистике и строгой геометрии форм выдержан весь ансамбль жилого комплекса.

6. Самые бесшумные и быстрые лифты

На лифтах можно добраться до 24-го этажа за 60 секунд

На лифтах можно добраться до 24-го этажа за 60 секунд

Поделиться

В каждом небоскребе — четыре скоростных лифта немецкой марки Otis. Есть пассажирские и грузовые для перевозки крупногабаритных вещей. На лифтах можно добраться до 24-го этажа за 60 секунд. Лифты опускаются до зоны первого этажа, где находится консьерж, а также на подземные этажи двухуровневой парковки и к местам хранения личных вещей — велосипедов, колясок, самокатов, горнолыжного снаряжения и так далее.

7. Революция в строительных технологиях

Впервые в Челябинске использовано ноу-хау — текалитовые плиты

Впервые в Челябинске использовано ноу-хау — текалитовые плиты

Поделиться

Наружные стены зданий выполнены из прогрессивных материалов Tecolit. Дома, построенные по этой технологии, имеют отличную тепло- и шумоизоляцию, соответствуют нормативному требованию по теплозащите и имеют высокий класс энергосбережения «В+». Фасады домов реализуются по технологии мокрого фасада Ceresit, что придает зданиям современный внешний вид, помогает снизить расход ресурсов на отопление и обеспечивает хорошую теплозащиту.

8. Двухуровневый подземный паркинг

Совокупная вместимость подземного паркинга, предусмотренная проектом, — 750 автомобилей

Совокупная вместимость подземного паркинга, предусмотренная проектом, — 750 автомобилей

Поделиться

Приезжая домой, вы оставляете транспорт на специально отведенной подземной парковке. При этом ваш автомобиль защищен от атмосферных осадков, и вы спокойны за его сохранность. С уровня «-2» и «-1» можно подняться до лестничной площадки своей квартиры на лифте.

9. Стратегически выгодное расположение

Индустрия развлечений и отдыха — по соседству

Индустрия развлечений и отдыха — по соседству

Поделиться

Новостройки возводятся в активно развивающейся зоне комплексного освоения территории к саммиту ШОС. Это самый центр деловой жизни города с удобными подъездными путями, транспортной развязкой и насыщенной индустрией развлечений. Магазинами, банками, аптеками, детскими клубами, спортивно-досуговыми центрами заполняются коммерческие этажи домов и специально построенный на первой линии улицы Труда торгово-офисный комплекс «Манхэттен». Собственная бизнес-площадка с кафе, медцентрами, магазинами и салонами красоты дает возможность получить любую услугу, не отходя от дома. В пешей доступности — кафе, бары, рестораны, банки, МФЦ, ледовый дворец «Уральская молния», ТРК «Родник», ТРЦ «Гагарин парк», парк им. Гагарина, медицинский центр «Лотос», зоопарк, кинотеатр, детские сады, школы, вузы. Вскоре рядом с «Манхэттеном» будет построен спорткомплекс «Динамо».

10. Город в городе

Единственный жилой комплекс в Челябинске с собственным футбольным полем

Единственный жилой комплекс в Челябинске с собственным футбольным полем

Поделиться

Благоустроенная территория ЖК «Манхэттен» располагает детскими площадками на отдельно вынесенном — втором — уровне. Таким образом, зоны для прогулок защищены от машин. В распоряжении жильцов собственное футбольное поле и воркаут-зона, готовится к реализации проект зеленого сквера с мощеными аллеями и искусственными холмами среди домов.

Места общего пользования — это дизайнерски оформленные холлы. Назначить короткую встречу с другом или партнером по бизнесу можно прямо в парадной дома — для этого здесь есть мягкие диваны и столики. Тут же удобно ожидать такси. Бытовые вопросы здесь решают специализированные службы — управляющие компании отельного типа. К услугам жителей «Манхэттена» — «ГК «Тополинка», офис которой находится внутри комплекса.

Небоскребы — это современные вертикальные города со своей инфраструктурой, где сконцентрирована деловая активность. Так живут в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Гонконге. Сервисы высококлассного жилья обычно организуют по принципу «всё включено», или «город в городе». ЖК «Манхэттен» — подтверждение мировых стандартов в sky-недвижимости, доступной жителям Челябинска.

ул. Героя России Яковлева, 1;
тел.: (351) 204-40- 24;
Skyclass.ru.

Застройщик — ООО Специализированный застройщик «Новые горизонты». Проектная декларация на сайте Skyclass.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...