4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

Юлия
24 апр 2019 в 10:16

Зачем платить бешеные деньги за жилье в коробке, когда за меньшую сумму можно дом за городом купить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 10:27

У кого есть 5-6 млн. - что им делать в Че? Это надо каким безумным быть, чтобы здесь квартиру за эти деньги купить?

ОТВЕТИТЬ
NDV
24 апр 2019 в 10:27

Дорогие квартиры продаются, т.к. люди, имеющие финансовые возможности, съезжают из Челябинска...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 10:29

ЖК Леонардо евреи наверное строили

чсмчсм
24 апр 2019 в 10:31

Все правильно пишут !
С чего этим домам стоить дороже чем соседним ?
Александровский еще как-то можно считать за счет парковки огороженной территории ... хотя тоже стоит на дороге.
А количество продаваемых квартир именно из за цена !
Потому что люди покупали за дорого , вкладывали много дополнительных денег и сейчас выставляют ценник в потолок ...
А это все не стоит столько денег !!!
У кого нет денег - купят в панельке за даром и в том же месте !
У кого есть деньги - купят в Питере или Краснодаре за такие же деньги.
Люди поумнели ! И уже понимают за что нужно платить больше , а что чистый маркетинг для необоснованного задирания цены.

Гость
24 апр 2019 в 10:35

"город, в котором хочется жить" - из вчерашнего доклада мера

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 10:37

все эти новостройки неуютные очень, дворы в бетон закатаны, парковки везде... вот когда высадят и вырастут там деревья, тогда и народ потянется. Хочется же любоваться видом из окна и выходить в красивый двор, благоухающий зеленью. Я вот выбирал квартиру в первую очередь по количеству окружающей зелени, виду из окна и уюту, а потом уже все квартиры в этом доме смотрели и выбирали уже квартиру подходящую

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 10:58

На самом деле я поражаюсь ценам и застройщикам, которые их устанавливают. Взять например дом в парке Пушкина: подъезд только один с Цвиллинга, до остановок, школ, садиков - далеко. Из окон вид на гаражи. Летом галдеж из парка и музыка. Наблюдаю только 3 окна, где горит вечером свет. ЖК Леонардо - смех сквозь слезы - из окна можно увидеть, что пишет учитель на доске в школе № 80. И цены огромные за квартиры без отделки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 11:25

Продают,т.к.хотят уехать,а не потому что дома плохие.Просто стоимость этих квартир сопостовима с питерскими и подмосковными новостройками и есть смысл их продавать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 12:56

На самом деле все не так однозначно.
Занимаюсь недвижкой много лет. Некоторые соображения выскажу. Александровский. Да, в принципе, хорошие дома (хотя в Москве-Питере это эконом-класс), некоторые в Алексе даже с внешней теплоизоляцией торцов перекрытий (закрыты мосты холода, чего сильно не хватает во всех последующих ЖК Легиона, кстати). Но проблемы там начались после массовой застройки Краснопольской площадки. Новых дорог до центра (а ездить-то каждый день на работу и назад) не построили. И началось великое стояние в пробках. Что здорово снизило радость от проживания в данном месте. Был, в частности, один клиент, который продал в Алексе и купил в Лесопарковом (конструктив здания там тот же в 22 этажках) только по этой причине..
Академ. Ну, здесь целый клубок. И засилье малых клетушек (с соотв контингентом из арендаторов по дешевке), и отсутствие зелени, и "двор-сплошная парковка" Можно долго говорить про этот район.
Доватора. Никогда это место не было привлекательным. Причин масса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 12:57

Даже не представляю, кого может заинтересовать дом на перекрестке Блюхера-Доватора, учитывая его расположение. Разве только для тайных встреч с любовницей или для пьянок с друзьями по пятницам в спокойной обстановке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 13:08

Продолжение.
Кашириных 85б.
Этот дом, как и его окружение, страдает по одной причине- отсутствие 2-3 мостов через Миасс (которые, кстати, когда-то были показаны в планировках застройки "Манхеттена" на Труда). Достаточно в этом конкретном месте сделать хотя бы ОДИН мост, соединяющий с Труда (например, как продолжение Энгельса-давно уже это мусолили, так и не сделали)- и привлекательность квартир резко вырастет.
Зап-луч.
Над ревущей трассой, почти без дворов, сами дома имеют некоторые, скажем так, особенности. От центра не очень-то близко за такие цены (граница которого здесь -примерно по Коммуны проходит на север). Если бы эти дома (как и Манхеттен) стояли бы НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ул. Труда (вместо сонма непонятных сараек) уже было бы лучше.
Леонардо. Расположение ни туда ни сюда, как говорится. Двора нет, втиснут на пятачок. Разрезать бы этот "анклав" "Воровского-Елькина- Курчатова улицами (продолжение Орджоникидзе и т.д)- было бы лучше, а то ни въехать ни выехать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 13:11

за 6 лямов можно купить хату в москве возле метро

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 13:14

Ну и в завершение. Про "все бегут". ВСЕ бегут.
Скажу, кто конкретно бежит (и выставляет на продажу в связи именно с переездом).
Это (на 90%, остальное- исключения) люди, которые не имеют никакой привязки к городу ни по работе, ни по бизнесу, ни по окружению родственников (больные старые родители и т.п.). Работники крупных международных компаний, которые имеют филиалы во многих городах страны (перевод пробивают из нашего филиала в, допустим, Екатовский). Те, чей бизнес не требует ПОМЕЩЕНИЙ в собственности или в долгосрочной аренде. В первую очередь- Ай-Тишники, юридическая сфера, работники на удаленке.
Остальные- никуда не бегут. Это суровая правда жизни. Цена вопроса неподъемна для обычного простого работника

ОТВЕТИТЬ
Егор.
24 апр 2019 в 13:25

Всё таки ситуации "челябинцы хотят съехать" и "застройщик не может продать квартиры" - это разные вещи.
А общий вывод - предложение сильно превышает спрос.

ОТВЕТИТЬ
Челябинская
24 апр 2019 в 13:58

про Король Плаза забыли написать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 14:54

в Александровском еще завышены цены из-за того,то квартиры продают с дорогущей отделкой,мебелью,встроенной техникой и т.п.,причем если посмотреть,то очень редко такие квартиры могут понравиться покупателям из-за безвкусного дизайна квартиры,а переделывать всё на свой вкус - еще дороже выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 16:46

Есть ещё ЖК "Юбилейный" в Ленинском районе и люди оттуда бегут, потому что заводу поставили новый пресс и дома шатает, как в поезде живёшь. Плитка падает, ломается, вода постоянно жёлтая, регулярное отключение света.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 18:21

Тут напрашиваются такие выводы.

1. Мы хорошо разбираемся в жилье, которое не можем купить.
2. Не построив ни одного дома, мы точно знаем, сколько должен стоить квадратный метр у застройщика.
3. Мы не можем заработать 5 лямов на квартиру, но мы точно знаем, какой совет дать людям которые могут эти деньги заработать.
4. Мы ни дня не жили за городом с собственном доме, но точно знаем, что это значительно проще чем бетонной квартире.
5. Мы паркуем свой автомобиль во дворе, потому что нам жаль 60 руб на парковку и лень идти 5 минут, но при этом нас бесит что у нас не двор, а парковка.
6. Мы слишком уверены своей правоте, чтобы что-то поменять в своей жизни и слишком ленивы, понять что если в холодильнике есть еда, а на вас есть одежда и обувь, а над головой крыша, то вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
7. Мы живем такой жизнью, которую заслуживаем. Выживание, не является вашей обязанностью.
8. У меня слишком много свободного времени, которое я трачу на чтение комментариевю

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 19:39

Фигануться - девки гнутся! Шесть Лямов за халупу в муравейнике и ещё коммуналку рублей под 20? Да за такие бабки можно нормальный каркасный или СИП дом квадратов на 200 построить с учетом стоимости земли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 20:06

ЖК Оникс на Комсомольском. Едва скинул там квартиру. Непонятки с управляйкой, вечные ремонты, двора нет, лифты работают через раз, с водой перебои. Только расположен удачно. Из 180 квартир половина пустуют, а половина объявлений висят на соседних домах, поэтому кажется, что там мало продается.

Гость
24 апр 2019 в 21:05

Спасибо 74.ру за такие статьи- познавательно и полезно для потенциальных покупателей челябинской недвижимости (да, да есть еще такие). Так же много полезной информации в комментах, всем отписавшимся так же спасибо. На мой взгляд дилетанта наилучшее соотношение цена цена/качество для покупателей с бюджетом 2,5-4 млн. р. это квартиры в домах 97-й серии, 60..80 квадратов, годов постройки 90-х, 00-х, в отдельных микрорайонах Советского, Калининского и Центрального района. Это должна быть вторая линия от дороги, не далее 10 минут ходьбы прогулочным шагом от остановки, предпочтительно с окнами на восток и юг и желательно на школу или д.с. Так же должен быть добротный классический ремонт, желательно без перепланировок и пешая (или велосипедная) доступность лесопарковой зоны. Кто бы что ни говорил, что недвижимость в Ч. не продается, подобные варианты уходят достаточно быстро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2019 в 21:28

А что ни кто не упомянул "элитный" дом по адресу Смирнова, 7? Есть подозрение, что он тоже плохо продается по какой то причине.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 апр 2019 в 23:24

Написали только о нескольких домах. А сколько всего в городе квартир выставлено на продажу

Гость
25 апр 2019 в 02:59

Челябу (Яму) ждет участь Детройта.

ОТВЕТИТЬ
Guest
25 апр 2019 в 03:50

Я не понимаю, о чем спор вообще идёт в комментариях? Кто-то пишет, что лучше бы дом построил за городом. Стоп. Это безусловно звучит классно, но все люди разные. Кому что необходимо, так сказать. В 2012 году я задумывался - либо строить дом, либо взять хорошую квартиру в "Западном Луче". Выбрал второй вариант, и ни о чем не жалею. Мне было важно, чтобы рядом, в шаговой доступности была инфраструктура: бары, рестораны, магазины, ночные клубы, ТЦ. Да, я активный ночной житель, для меня это важно. Каждый день в центре города можно встречаться с друзьями, ходить с барышнями на свидания, посещать кино, выставки, семинары, тренинги и т.д в пешей доступности от квартиры. Поэтому загородный дом абсоютно не подходил, это более семейный вариант. Я мог купить на то время дом в п.Западный, но взвесив всё за и против, остановился на квартире в центру. Просто прикинул- сколько времени мне нужно будет постоянно убивать на поездки туда-обратно, учитывая, что я активный человек, не люблю дома сидеть. Поэтому не стоит всех по себе судить : мол купили за 4-5-6 млн квартиры и значит больные...В том году квартиру в Луче продал, но эти 6,5 лет жизни - были очень крутыми, сам комплекс безумно нравился, всё необходимое в шаговой доступности. Просто сейчас настал новый период жизни и решил перебираться вообще в другой город.

25 апр 2019 в 06:38

В "Александровском"очень многие покупали жилье с целью последующей перепродажи по более высокой цене.Потом покупательная способность населения упала и повышения не предвидится в ближайшем будущем,а за содержание жилья надо денежку платить,вот и выставляют кучу квартир на продажу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 апр 2019 в 09:18

Добавлю к посту Гостя от 02-59, что участь Детройта ждет всю Россию, какие бы благостные картинки не преподносили СМИ. Все прекрасно видят, что производство валится со стабильной скоростью, бюджеты пока еще держатся - так и то в основном за счет драконовских налогов, рубящих на корню малый бизнес. покупательская способность населения падает стремительно - о том говорится даже в этой статье...
Так что оставаться в Челябинске, ехать из него в Краснодар или Питер - разницы особой нет . Везде скоро будет одно и то же.
Вы думаете, что я пессимист? Нет, я как раз реалист и могу разобраться, отчего в одних странах рост и процветание, а в других - упадок, разруха и злость населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2019 в 15:56

Купили квартиру в Академи и первым делом сделали звукоизоляцию в Тихо74 и живем кайфуем, а многие жалуются, что сильно большая слышимость. Лучше отделку поскромнее сделать, но жить в тишине.

Гость
25 апр 2019 в 16:46

Зачем платить за квартиру 5-6-7 миллионов?!!когда можно за такие деньги купить коттедж!и в черте города и ща чертой города на выбор!

ОТВЕТИТЬ
елена
26 апр 2019 в 13:10

в погоне за прибылью совсем забыли о людях. лифты грохочут,соседей слышно как у себя дома.звукоизоляции не какой. сами соседи,по незнанию или равнодушию,кладут на бетон ламинат или плитку. а отдыхать от работы где? Апланировки??? все больше начинаешь любить и ценить советское. у нас как всегда крайности. либо простор дорогой либо клетушка. все ужасно не рационально.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2019 в 18:13

Моя мечта-уехать из этого города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2019 в 06:51

А что никто не пишет про стаи крыс размером с кошку, в районе ул.Труда(ЖК Западный луч и Манхэттен). Они из зоопарка прогуливаются в темное время прям по улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2019 в 21:39

В челябинске кв.м жилья не должен стоить больше 40т.р.Это же экологическая яма!промышленный город,это не курорт! Все у кого есть возможность уезжают отсюда, даже в той же Уфе намного лучше,чище, зеленее,свежее. Надеюсь у меня тоже скоро появится такая возможность.Свалить отсюда.Челябинск это дыра!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2019 в 17:31

Самое мудрое - это вообще сьехать из Чел. Грязь.вонь.шариковы кругом.

ruschel
4 мая 2019 в 04:26

Касательно работы компании "Стройком" в "Западном луче" по улице Труда: высотки ставят на не уплотнённые и промороженные основания; устройство свайных полей вблизи поймы реки Миасс не практикуется; зачастую монолитные междуэтажные перекрытия также проморожены и не несут проектную нагрузку (значительно меньше требуемого значения); качество СМР неудовлетворительное - много брака, здания повсеместно трещат. Приобретать здесь "элитные" квартиры за большие деньги не советую, они того не стоят.

Блаблабла
20 мая 2019 в 12:01

"Игровая площадка днём в будний день оказалась пуста"-а где днем в будни игровые заполены до отказа?

Гость
20 мая 2019 в 13:01

Как можно там жить,бррр,ни одного дерева,все закатано в асфальт,ужас.Сочувствую.

28 мар 2020 в 00:34

Не только в новеньких жк, но и вторичку активно продают - зайдите на aвито и посмотрите. Мне одно интересно - кто это все покупает?

Аоександр
27 ноя 2020 в 17:50

Город шариковые, стоит проехать на маршрутке, точно