5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Приобрести нельзя снимать: как купить квартиру в Челябинске и не пожалеть об этом

Самые распространенные страхи и способы их побороть

14 078

Поделиться

Разбираемся, при каких сделках с недвижимостью стоит переживать и как себя обезопасить

Разбираемся, при каких сделках с недвижимостью стоит переживать и как себя обезопасить

Поделиться

Новостройка, вторичное жилье или загородный дом — с покупкой недвижимости всегда связано много опасений: «новостройка — а вдруг не достроят?», «вторичка — а вдруг объявится собственник?», «ипотека — отдельная история: а вдруг за привлекательными банковскими ставками скрывается целая гора подводных камней?». Вместе с экспертами центра недвижимости и ипотеки «Город этажей» разбираемся, в каких ситуациях стоит переживать и как обезопасить себя при сделках с недвижимостью.

Поделиться

Куплю квартиру в строящемся доме, а стройку заморозят


Несколько лет назад такое и вправду было. Тысячи челябинских дольщиков пострадали от действий недобросовестных строительных компаний. Теперь они вынуждены отстаивать свои права в судах, а некоторым приходится ежемесячно платить по ипотеке за так и недостроенные квадратные метры. Однако с лета 2019 года ситуация изменилась. Президент РФ Владимир Путин подписал документ, защищающий права дольщиков. Теперь застройщик сначала должен построить и сдать дом за свой счет, а уже после вручения ключей будущим новоселам сможет получить доступ к деньгам дольщиков.

Купить квартиру в новостройке поможет «Город этажей». Юристы центра недвижимости и ипотеки тщательно следят за соблюдением прав покупателя и работают только с проверенными застройщиками. Вы можете выбрать понравившийся жилой комплекс на сайте центра недвижимости и ипотеки, оставить заявку на просмотр квартир и вместе со специалистом подобрать необходимое жилье.

Поделиться

При покупке вторичного жилья вдруг объявятся нежданные собственники


Вторичка имеет свои неоспоримые плюсы: дом уже построен, среда вокруг обжита, инфраструктура развита. Но в то же время покупка квартиры на вторичном рынке сопряжена с определенными опасностями. Несогласованная продажа, поддельные документы, неучтенное наследство, долги по взносам за капремонт — все это может не только омрачить радость покупки квартиры, но и принести новоселам множество проблем с отстаиванием своих прав.

Специалисты в области юриспруденции не рекомендуют самостоятельно отстаивать свою позицию в суде, особенно если дело касается неузаконенных перепланировок, раздела имущества и выселения с жилплощади.

Поделиться

В центре «Город этажей» юристы с многолетним опытом проведут полное сопровождение сделки по покупке недвижимости, тщательно проверят все документы и помогут решить судебные споры. Записаться на консультацию юриста можно прямо сейчас, оставив заявку на сайте.

А профессиональные риелторы подберут квартиру в Челябинске на вторичном рынке с учетом ваших предпочтений и требований к будущему жилью. Предварительный подбор квартир осуществляется до встречи с клиентом. После чего будет организован бесплатный для покупателя показ всех понравившихся вариантов с последующим проведением безопасной сделки.

Поделиться

Вдруг мне и вовсе не одобрят ипотеку или банк навяжет невыгодные условия


Ипотечный кредит отличается от других займов более сложным документооборотом, требованиям к заемщику и условиям предоставления средств. Именно поэтому многие челябинцы, имеющие стабильную белую зарплату выше среднего, все же опасаются вступать в долгие отношения с банком, предпочитая снимать жилье.

Бояться ипотеки не стоит. А вот обратиться к профессионалам по этому вопросу рекомендуется.

Поделиться

Например, в центре недвижимости и ипотеки «Город этажей» существуют определенные договоренности с банками, что позволяет клиенту экономить до 1,5% от банковской ставки. Специалисты помогут подать документы сразу в несколько банков, получить одобрение и выбрать ту финансовую организацию, которая устроит заемщика. За счет партнерских отношений с банками рассмотрение и одобрение заявки проходит в ускоренном режиме. В ряде случаев ипотеку можно оформить по двум документам и даже при отсутствии первоначального взноса.

Ипотека на новостройки или готовое жилье, семейная ипотека или ипотека с нулевым первоначальным взносом — «Город этажей» поможет заселиться в новое жилье покупателям с разным социальным статусом и финансовой ситуацией.

Поделиться

Чтобы купить новую квартиру, надо продать старую. А вдруг меня обманут?


Казалось бы, продать квартиру в Челябинске гораздо проще, чем купить. Но и при такой сделке есть риск столкнуться с мошенниками, которые, используя лазейки в законодательстве, могут оставить продавца и без денег, и без собственности.

Даже при простой, на первый взгляд, сделке не нужно пренебрегать помощью профессионалов.

Поделиться

Только профессиональный риелтор сэкономит время продавца при подготовке документов, сам будет выставлять и обновлять объявление о продаже квартиры на специальных сервисах, сам организует показы и обеспечит юридическую чистоту сделки при взаиморасчетах. А еще поможет продать квартиру по цене, выгодной для продавца и приемлемой для покупателя.

В центре «Город этажей» клиентам предоставляют бесплатный пакет предпродажных услуг: оценку, профессиональные фото и портфолио объекта недвижимости. Просто оставьте заявку на бесплатную оценку вашей недвижимости и узнайте, за какую цену ее реально продать.

Поделиться

За услуги риелтора придется заплатить очень много, я же разорюсь!


За помощь в покупке и продаже квартиры, а также за юридическое сопровождение сделок с недвижимостью риелторы берут комиссию. При этом они же берут на себя львиную долю мероприятий по проверке документов, поиску покупателей, подбору объектов жилья и помощи в оформлении ипотеки. К тому же специалисты центра «Город этажей» заранее заключают с клиентом договор, где подробно прописаны обязанности обеих сторон и оговорена сумма комиссии за услуги. Это может быть либо фиксированная сумма, либо процент от стоимости продаваемого или покупаемого объекта. И не стоит забывать про часть услуг, которые клиенту оказывают бесплатно. Как мы уже говорили, это могут быть бесплатные показы квартир и оценка продаваемого жилья.

Поделиться

Главная задача риелтора — провести максимально успешную сделку и удовлетворить ожидания клиента, ведь это сказывается как на его личном рейтинге, так и на репутации агентства в целом. Вы можете прямо сейчас прочитать отзывы реальных клиентов и выбрать специалиста, которому доверяете.

Хотя никто вам не может запретить провести сделку самостоятельно, без чьей-либо помощи. Говоря простым языком, если у вас болит зуб, вы можете вылечить его у стоматолога, а можете расковырять самостоятельно, никому не заплатив. Только вот нужна ли вам такая экономия?

Поделиться

Вишенка на торте


Квалифицированный риелтор — одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире. В нашей стране эта специальность еще сравнительно молода, и у нее есть большие перспективы развития. Поэтому если вы давно хотели сменить профессию и реализовать себя в новой отрасли, возможно, стоит попробовать свои силы в качестве риелтора.

Скажем сразу, тут не всё так просто. Профессия риелтора — это огромные моральные и физические затраты, ненормированный рабочий день и максимальная забота о клиенте. Важно быть не только подкованным в финансовых и юридических вопросах сделок по недвижимости, но и спокойным, эмоционально сдержанным и уверенным в себе даже в нестандартных ситуациях.

Поделиться

Не всем удается пройти путь от начинающего агента по недвижимости до профессионального риелтора. Многие сдаются на полпути. Однако те, кто добился успеха в этой отрасли, уже вряд ли променяют работу риелтора на какую-либо другую.

Если эти трудности вас не пугают, центр недвижимости и ипотеки «Город этажей» готов пригласить на работу в свою компанию профессионалов. «Город этажей» имеет все ресурсы для выращивания ценных кадров, поэтому у вас есть возможность построить карьеру риелтора, даже не имея опыта в данной отрасли.

Профессия риелтора — это возможность зарабатывать крупные суммы, обзавестись полезными связями и интересными знакомствами. Отправьте анкету и ждите приглашения на собеседование.

Поделиться

Центр недвижимости и ипотеки «Город этажей» — это:
— пять лет успешной работы и более десяти тысяч счастливых семей;
— более 200 профессиональных специалистов по сделкам с недвижимостью, включая кредитных брокеров, юристов и адвокатов;
— сотрудничество со всеми крупными федеральными и региональными банками и оформление ипотеки на максимально выгодных условиях;
— партнерские отношения со всеми строительными компаниями Челябинска и возможность купить квартиру в новостройке по цене застройщика;
— зарплата без потолка, карьерный рост и работа в сплоченном коллективе единомышленников.

Получите бесплатную консультацию по вопросам продажи или приобретения недвижимости в Челябинске либо оформления ипотеки в центр недвижимости и ипотеки «Город этажей» по адресу: Челябинск, ул. Свободы, 32. Бесплатная консультация по телефону: (351) 222-30-30.

Gorodetazhey.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter