Недвижимость Участковый рядом: в микрорайоне «Вишнёвая горка» открыли современный пункт полиции

Участковый рядом: в микрорайоне «Вишнёвая горка» открыли современный пункт полиции

В одной из самых безопасных новостроек Челябинска можно успеть купить готовые квартиры в декабре

Опорный пункт полиции в микрорайоне «Вишневая горка» открыл начальник отдела МВД России по Сосновскому району Евгений Оленич

В одном из самых зелёных и стремительно растущих микрорайонов Челябинской области — «Вишнёвой горке» — открыли опорный пункт полиции. Специализированный застройщик «ЭкоСити» передал в пользование стражам порядка помещение в новом доме на Вишнёвой аллее, 7. Предотвращать правонарушения, принимать жалобы от населения и совершать обходы дворов будут трое участковых уполномоченных, которые теперь стали ближе к каждому новосёлу. Эта мера стала очередным шагом в реализации идеи современного, комфортного и безопасного жилья семейного формата, где предусмотрен максимум сервисов для взрослых и детей.

Полицейский близко


Решение об открытии опорных пунктов полиции принимается в тех случаях, когда численность населения в территории превышает 3000 человек. В микрорайоне «Вишнёвая горка» и близлежащих жилых комплексах этот рубеж преодолён.

— Это очень значимое событие для нашего семейного микрорайона, — отмечает молодая мама. — Безопасность — одна из главных потребностей каждого. Важно ощущать, что пункт полиции близко. Что охрана населения заключается не только в системе видеонаблюдения на детских площадках и местах общего пользования. Что это еще и возможность для нас напрямую общаться с участковыми. Например, когда кто-то шумит после 22:00 или вдруг попадётся неспокойная молодежь. Пока такого не бывало, но теперь мы абсолютно спокойны, что нам не грозят хулиганы.

Участковый уполномоченный Иван Пантелеев уже приступил к своим обязанностям
Сотрудник полиции знакомится с населением

— В рамках программы профилактики в Сосновском районе в микрорайоне «Вишнёвая горка» открыт опорный пункт полиции. Это обусловлено тем, что здесь проживает большое количество граждан, которые нуждаются в нашей помощи, поэтому руководством отдела МВД по Сосновскому району было принято решение открыть этот опорный пункт. Застройщик оборудовал помещение, здесь будет находиться участковый уполномоченный, — рассказал начальник отдела МВД России по Сосновскому району Евгений Оленич.

В новом помещении участкового пункта полиции созданы все условия для комфортного приема граждан: есть информационный стенд, оборудованы места для ожидания и приема, кабинет для работы участкового уполномоченного полиции с людьми. Для маломобильных групп населения предусмотрен пандус. Часы приёма граждан: вторник, четверг с 17:00 до 19:00, суббота — с 15:00 до 16:00.

Задача участкового — первым приходить на помощь гражданам

Задача каждого участкового — быть ближе к народу и первым приходить на помощь гражданам. К полицейским можно обратиться по самым разным вопросам:

  • нарушения общественного порядка: хулиганство, драка, вандализм, повреждение или хищение частной или муниципальной собственности;

  • нарушения тишины и покоя граждан после 22:00 в доме или на придомовой территории;

  • бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряженные с угрозами или попытками причинения телесных повреждений;

  • также в центре внимания участковых находятся посторонние лица и лица без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках;

  • продажи спиртного и наркотиков на дому, распитие крепких спиртных напитков или пива на детских площадках, в песочнице и на спортплощадках;

  • неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей, жестокое обращение с детьми и прочее.

Часы приёма граждан: вторник, четверг с 17:00 до 19:00, суббота — с 15:00 до 16:00

Дружелюбный микрорайон в действии


Между тем в полиции отмечают, что подобный комплексный подход к безопасности и развитию инфраструктуры — явление нечастое. В «Вишнёвой горке» продают не только квадратные метры, но и образ жизни. Этот экологичный микрорайон выбирают те, для кого чистый воздух, здоровый образ жизни и атмосфера добрососедства — не пустой звук.

Новосёлы и старожилы экорайона имеют уникальную для мегаполиса возможность — в любой момент отправиться на прогулку в лес по тропе здоровья протяженностью один километр. Зимой — поиграть в хоккей, прокатиться с горки на тюбинге в Центре спорта и отдыха, погонять на коньках и лыжах. Летом — позаниматься на уличных тренажерах, покататься на роликах и круглый год устраивать пикники с друзьями в мангальной зоне с тёплыми беседками.

Здесь есть практически всё необходимое: детские сады — муниципальный и частные, медицинский центр, магазины, пекарни, спортивные залы и ателье, а теперь ещё и пункт полиции.

Инфраструктура микрорайона развивается с учётом запросов семей с детьми
В «Вишнёвой горке» продают не только квадратные метры, но и образ жизни в гармонии с природой

Система видеонаблюдения


В общественных местах установлена система видеонаблюдения для комфорта и спокойствия населения. Камеры слежения смонтированы на торцах домов, площадках и в подъездах. Порой в объективы камер слежения попадали потерянные детворой велосипеды и самокаты. Видеозаписи помогали хозяевам личного транспорта без труда найти пропажу.

В рамках реализации программы «Безопасная среда обитания» ещё на старте проекта в жилых домах микрорайона «Вишневая горка» запущено видеонаблюдение

На практике это выглядит так. Камеры видеонаблюдения подключены к системе мониторинга. Диспетчер получает информационное сообщение. Если что-то идёт не так, дежурный видит нарушителя, адрес, время происшествия. Если ребёнок попал в опасную ситуацию или потерялся, чужак проник на территорию и ведет себя неподобающе — диспетчер может отреагировать и сообщить куда следует.

— Мы последовательно реализуем проект строительства комфортного жилья, — комментирует представитель застройщика микрорайона «Вишнёвая горка» Антон Буймов. — Одна из важнейших составляющих — это безопасность. На территории микрорайона установлена система видеонаблюдения, качественное освещение. Совершили большой шаг вперед — открыли опорный пункт полиции. Мы полностью оборудовали кабинет и передали его в пользование участковым.

Освещение с интеллектом


Одна из фишек микрорайона «Вишневая горка» — его яркий облик в любое время суток. Вечером дома здесь выглядят по-особому уютно за счет уличной подсветки. Прожектора, закрепленные на домах, заливают дворы светом так, что при желании можно устроиться на лавочке с книжкой даже в полночь.

Мамы с колясками могут спокойно гулять по улицам и ходить в магазин в сумерках в зимнее время

Освещение микрорайона представляет собой сложную интеллектуальную систему, настроенную под нужды конкретного места и времени, которая управляется с беспроводного контроллера. Программное обеспечение для настройки системы опирается на данные о геопозиции при расчете времени восхода или захода солнца.

Софиты начинают работать за 30 минут до заката. Интенсивность освещения увеличивается с наступлением темноты. К часу ночи, когда на улицах почти не остается прохожих, мощность освещения снижается, позволяя экономить электроэнергию. К утру, когда жизнь в микрорайоне снова просыпается, освещение становится максимальным, плавно снижаясь к рассвету.

Светопрозрачные входные группы ярко освещены, на торцах домов — заметная навигация
Микрорайон светится ярким пятном на фоне всего посёлка Западный
Жильцы устраивают праздники во дворах, проводят соседские мероприятия и турниры по хоккею на местном корте
Мамы без опасений отпускают детей постарше гулять во дворе 
Управляющий специализированного застройщика ООО «Экосити» Андрей Аликин

— Для всех жителей микрорайона основополагающим становится вопрос безопасности, — отмечает управляющий специализированного застройщика ООО «Экосити» Андрей Аликин. — Это одна из базовых потребностей людей. И мы большие внимание уделили этому вопросу в микрорайоне «Вишнёвая горка». Мы принципиально отошли от традиционного освещения фонарями, которые периодически перегорают и не дают ожидаемого эффекта. Мы применили технологическое ноу-хау — поставили энергоэффективные прожектора на фасады зданий.

Все это — инициативы компании Ledel, разработанные для использования в «умном городе», городе будущего. Когда-нибудь подобные технологии будут внедрены в Челябинске повсеместно. Но в «Вишневой горке» новаторские решения применяются уже сейчас.

Приезжайте в «Вишневую горку» с семьёй, чтобы увидеть всю красоту своими глазами и встретить Новый год в новой квартире. Узнать подробные условия приобретения жилья, а также записаться на индивидуальные экскурсии можно по телефону +7 (351) 731-99-99.

Г. Челябинск, ул. Героя России Яковлева, 9;
мкр. «Вишневая горка», ул. Изумрудная, 6;
тел. (351) 731-99-99;
VG174.ru;
«ВКонтакте».

Специализированный застройщик: ООО «ЭкоСити», проектная декларация на сайте VG174.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления