Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Победитель конкурса «Строитель года — 2019», СК «Легион», подводит итоги и делится планами

В этом году застройщик осчастливил более полутора тысяч новосёлов

Создатели ЖК «Ньютон» и «Башни Свободы» рассказали о своих победах

Поделиться

Жилые дома компании легко узнать среди массовой застройки Челябинска. СК «Легион» имеет особый почерк и незыблемые принципы — создавать современное жильё по мировым стандартам, делать акцент на комфортной, многофункциональной и эргономичной среде, предлагая новосёлам особый стиль жизни, а также сохранять пунктуальность в сроках сдачи и заселении собственников квартир. 2019 год стал насыщенным для застройщика. Назовём топ самых знаковых событий, которые заметил весь город.

В 2019 году более 1500 человек получили ключи от квартир в домах СК «Легион». Компанией построены шесть домов в ЖК «Ньютон» с подземным паркингом. Кроме того, жилой комплекс на Северо-Западе заметно прирос социальной инфраструктурой. Для самых маленьких жителей открыли третий детский сад «Вишенка» на 200 мест, полным ходом идёт строительство четвертого. Также в ЖК «Ньютон» начато строительство индустриального дома — абсолютная премьера на рынке недвижимости Челябинска. В центре города сдана первая очередь ЖК «Башня Свободы». Независимо от объекта новосёлы получают ключи от квартиры точно в срок — СК «Легион» жёстко соблюдает графики строительства без ущерба качеству. Почётный титул «Строитель года — 2019» присвоен СК «Легион» заслуженно. Значимую награду застройщик получает уже на протяжении многих лет. Вот лишь шорт-лист достижений. Обо всём по порядку.

ЖК «Ньютон близок к экватору


В этом году полностью завершено строительство микрорайона № 30 в ЖК «Ньютон». Здесь возведены два монолитно-каркасных дома. Ещё четыре аналогичных объекта с подземной парковкой появились в микрорайоне № 20. Так, в «Ньютоне» полностью готовы к проживанию 14 домов высотой от 14 до 23 этажей с нежилыми помещениями и тёплым паркингом. На первых этажах домов уже работают магазины, кафе, пекарни, салоны красоты, клиники и детские клубы.

Поделиться

Планируется, что к 2023 году ЖК «Ньютон» вырастет до 35 домов, а общая площадь застройки составит 500 тысяч кв. м. В ближайшее время будет преодолён экватор проекта. Однако застройщик гордится не только быстрыми темпами работ и глобальностью замысла, но и качеством создаваемой среды. 

Поделиться

В ЖК «Ньютон» формируется комфортное пространство с собственной экосистемой. Дома с просторными холлами, скоростными лифтами, вело- и лапомойками, велосипедными, колясочными и подземным паркингом, консьержами. Все дворы построены по принципу «парк во дворе» с системой видеонаблюдения и охраной, спортивными и досуговыми площадками.

ЖК «Ньютон уже сформировался как бренд — это место, куда люди стремятся переехать. В жилом комплексе работают три детских сада, начинается строительство четвертого, есть новая современная школа, филиал Дворца пионеров им. Крупской. Соседский центр «Ньютон Club» объединяет жителей и становится местом притяжения семей для общения и проведения насыщенного досуга.

Первый индустриальный дом в ЖК «Ньютон»


В 2019 году СК «Легион» начала внедрять принципиально новые для Челябинска технологии индустриального домостроения, которые объединили мировой опыт в сфере строительства. В декабре 2020 года первый индустриальный дом в ЖК «Ньютон» будет готов. Взятые на вооружение новые технологии позволяют строить быстро.

Задумывая индустриальный дом, застройщик усовершенствовал проект и привнёс в него элементы монолитно-каркасного домостроения — увеличенную высоту потолков, расширенный проём окон с улучшенным профилем, светлые холлы в местах общего пользования. Переезжая в индустриальный дом, собственник получает квартиру в двух вариантах отделки на выбор. Покупателю будет предложено «базовое» решение — когда всё готово к финишной отделке, и решение «комфорт» — в любимом многими формате «заезжай и живи».

В индустриальном доме от СК «Легион» проектировщики предусмотрели 23 варианта планировок, где каждый метр функционален. Здесь практически нет несущих стен внутри квартир, а значит, собственник может смело планировать жильё своей мечты.

Поделиться

ЖК «Башня Свободы» — для тех, кто хочет быть в центре событий


Также по графику компания «Легион» завершила строительство первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «Башня Свободы», расположенного в историческом центре Челябинска. Передача ключей от квартир в «Северной Башне» началась в октябре 2019 года.

Жилой комплекс представляет собой два дома — «Южную» и «Северную Башню», соединенные между собой торговой галереей, подземным паркингом и закрытой территорией двора. Проект воплотил лучшие собственные наработки: монолитно-каркасные технологии, рациональное проектирование, большую свободу выбора планировочных решений, комфорт в деталях. Жителей и гостей комплекса встречают полноценные зоны лобби. В холле можно попить кофе, выйти в интернет через Wi-Fi. Консьерж-служба может помочь в решении бытовых вопросов — от прогулки с собакой до заказа клининга.

Поделиться

На первом этаже «Северной Башни» располагаются собственный детский клуб, колясочная, велосипедная, вело- и лапомойки. На территории «Южной башни» запроектирован тренажерный зал для жителей комплекса. 

Поделиться

Покупателям предложено 17 видов планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры, квартиры с террасами, панорамными окнами и теплыми лоджиями. Неудивительно, что недвижимость в ЖК «Башня Свободы» пользуется повышенным спросом. Количество свободных квартир стремительно уменьшается.

Поделиться

Титулы и премии — 2019


В этом году компания «Легион» подтвердила свою репутацию надежного застройщика, готового задавать новые стандарты качества жилья. На конкурсе «Строитель года — 2019» от Челябинского межрегионального союза строителей ЖК «Ньютон» признан лучшим реализованным проектом по созданию комфортной среды обитания. ЖК «Башня Свободы» на этом конкурсе получил диплом участника в номинации «Лучший объект по применению цифровых технологий проектирования и строительства». А организаторы ежегодной профессиональной «Ключевой премии» в сфере недвижимости портал N1.RU признали СК «Легион» победителем в двух номинациях из четырех: «Самое комфортное жилье» — ЖК «Ньютон», «Самое элитное жилье» — ЖК «Башня Свободы».

Оба проекта имеет свою уникальность за счёт неординарной архитектуры, современных инженерных коммуникаций и строительных технологий. Чтобы понять, какой жилой комплекс подходит именно вашей семье, стоит приехать на экскурсию в ЖК «Ньютон» и ЖК «Башня Свободы» и забронировать свою квартиру.

Челябинск, ул. Аношкина, 12;,
ул. Татищева, 264;
ул. Свободы, 85а;
тел. (351) 77-88-700;
Dom.legion74.ru;
Башнясвободы.рф.

Специализированный застройщик «СК Легион». Проектная декларация на сайтах Legion74.ru и Наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter