22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Челябинск попал в тройку лидеров по росту цен на новостройки: отразится ли это на льготной ипотеке

Сегодня купить квартиру еще можно по ставке от 4,9% годовых

13 689

Поделиться

Тем, кто задумался о покупке квартиры в новостройке, лучше поторопиться

Тем, кто задумался о покупке квартиры в новостройке, лучше поторопиться

Поделиться

Челябинск вошел в топ-3 городов-миллионников с самым динамичным ростом цен на новостройки. Для многих эта новость стала полной неожиданностью, ведь на протяжении многих лет цены на новые квартиры в нашем городе были одними из самых низких в Уральском федеральном округе. Интересно, что рост цен начал происходить именно в тот момент, когда люди стали активно пользоваться программой ипотеки с господдержкой. Означает ли это, что о льготах скоро можно будет забыть?

Низкие ставки всё еще действуют, но только до 1 июля 2021 года


Напомним, что программа льготной ипотеки на новостройки — под 6,5% годовых — была продлена до 1 июля 2021 года. Ожидать ли очередного продления летом — пока неизвестно, поэтому тем, кто задумался о покупке жилья, лучше поторопиться.

Программа льготной ипотеки на новостройки продлена до <nobr class="_">1 июля</nobr> 2021 года

Программа льготной ипотеки на новостройки продлена до 1 июля 2021 года

Поделиться

Низкие ставки сделали покупку жилья более доступной для населения, в результате возросший спрос на недвижимость провоцирует удорожание квартир.

Однако сегодня приобрести квартиру в ипотеку по привлекательной ставке еще можно. Например, в ЖК «Олимп» предоставляют ипотеку от банков-партнеров* по ставке всего от 4,9% годовых. При этом часть средств по кредиту можно оплатить материнским капиталом или жилищным сертификатом.

В ЖК «Олимп» купить квартиру в ипотеку сегодня можно по ставке всего от 4,9% годовых

В ЖК «Олимп» купить квартиру в ипотеку сегодня можно по ставке всего от 4,9% годовых

Поделиться

На что обращают внимание челябинцы при выборе жилья?


Застройщики отмечают, что первостепенными факторами при выборе новостройки для покупателей сегодня являются локация, благоустройство двора, наличие общественных пространств и планировки. Повышенный спрос на квартиры в ЖК «Олимп» обусловлен именно этим.

Фото: «Строитель-74»

С ноября 2020 года, когда был объявлен старт продаж, квартиры в «Олимпе» сразу же начали раскупаться. Это неудивительно, ведь новый жилой комплекс из трех 18-этажных домов, который строится возле знаменитой ледовой арены «Трактор», выделяет целый ряд преимуществ:

1. Экологически чистый район

Жилой Комплекс «Олимп» расположен неподалеку от лесного массива, при этом он окружен улицами 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева и Академика Макеева и имеет отличную транспортную доступность.

ЖК «Олимп» имеет очень удачную локацию и хорошую транспортную доступность 

ЖК «Олимп» имеет очень удачную локацию и хорошую транспортную доступность 

Поделиться

2. Развитая инфраструктура

Здесь есть всё необходимое для комфортной жизни. В непосредственной близости расположены школы и детские сады, всевозможные супермаркеты, от крупных до локальных фермерских магазинов, рестораны и кафе и, конечно, остановки городского общественного транспорта, откуда быстро можно доехать до центра Челябинска.

Всё необходимое для комфортной жизни находится в пешей доступности

Всё необходимое для комфортной жизни находится в пешей доступности

Поделиться

3. Благоустройство

Особое внимание будущим новоселам стоит обратить на благоустройство. Застройщик продумал всё для комфорта и безопасности будущих жильцов.

Поделиться

Например, детские площадки здесь проектируют таким образом, чтобы родители не переживали за безопасность ребенка, а малышей ничего не отвлекало от увлекательной игры.

Детские площадки здесь — настоящая сказка для малышей!

Детские площадки здесь — настоящая сказка для малышей!

Поделиться

Именно поэтому просторный паркинг расположится за пределами жилого комплекса так, чтобы дети смогли играть во дворе, дыша свежим воздухом.

Поделиться

Кстати, о досуге взрослых застройщик также позаботился. Современное придомовое общественное пространство будет включать в себя сразу несколько зон отдыха, где можно гулять, общаться с соседями, заниматься спортом, бегать, читать книгу или просто наслаждаться зеленым живым уголком посреди шумного мегаполиса.

Общественное пространство жилого комплекса — идеальное место для прогулок

Общественное пространство жилого комплекса — идеальное место для прогулок

Поделиться

Еще один плюс — сквозные подъезды в каждом доме. Это очень удобно и позволяет не тратить время на проход во двор.

Фото: «Строитель-74»

Можно ли купить квартиру с чистовой отделкой по льготной ставке?


Конечно, все квартиры в ЖК «Олимп» будут сданы с полной чистовой отделкой. Но главная гордость домов в «Олимпе» — это уникальные индивидуальные планировки, аналогов которым в Челябинске еще не было. Каждый квадратный метр вашей будущей квартиры будет действительно эффективен, независимо от того, выберете ли вы студию от 23,7 кв. м или «трешку» 92,16 кв. м.

Например, кухни здесь будут существенно расширены, да и балконы больше напоминают просторную комнату, куда с легкостью поместятся велосипеды, лыжи и другой спортивный инвентарь. А при желании из такого балкона можно сделать потрясающую зону отдыха по типу летней террасы.

Также в квартирах есть гостиные зоны, где можно собраться большой семьей, и уютные удаленные спальни.

Копить или купить?


Учитывая стремительно растущие цены на недвижимость, логично, что копить деньги на квартиру и видеть, как они обесцениваются, — не совсем удачный вариант. Менеджеры застройщика «Строитель-74» уже сегодня готовы подобрать для вас выгодную программу покупки квартиры в ипотеку от 4,9% годовых.

Решить квартирный вопрос и обеспечить себе и своей семье комфортные условия для проживания проще, пока еще действует программа льготной ипотеки.

Спрос на квартиры в новом жилом комплексе продолжает расти

Спрос на квартиры в новом жилом комплексе продолжает расти

Поделиться

Продажи квартир в ЖК «Олимп» уже стартовали. Успевайте приобрести свою квартиру по выгодной цене.

Специалисты застройщика будут рады поделиться деталями строительства, точными планировками и ответить на все вопросы об «Олимпе» для жизни.

Офис отдела продаж ООО СЗ «Строитель-74»:
Челябинск, ул. Смирных, 7 (пом. 7);
тел.: 8 (351) 223-16-96; +7 919 123-16-96;
Строитель-74.рф.

ООО Специализированный застройщик «Строитель-74». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф по ссылке.

* Ипотека предоставляется ПАО Сбербанк, ВТБ ПАО, АО «Райффайзенбанк», ПАО «Банк УРАЛСИБ», АО «Банк ДОМ.РФ». Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования — от 1 года до 30 лет.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...