19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Примсоцбанк улучшил условия по ипотеке для многодетных семей: погасить ее теперь можно за счет субсидии

Воспользоваться господдержкой могут не только полные семьи, но и родители-одиночки — и мамы, и папы

5 157

Поделиться

Заемщик оплачивает только проценты за фактический срок пользования кредитом

Заемщик оплачивает только проценты за фактический срок пользования кредитом

Поделиться

С 3 февраля 2021 года Примсоцбанк улучшил условия по ипотеке для многодетных семей. Теперь родители, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий (и последующий) ребенок, есть возможность оформить ипотечный кредит на сумму средств государственной поддержки. Размер субсидии при этом составляет не более 450 000 рублей (согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07.09.2019 № 170).

Главные отличия данного кредита от других программ банка:

  • кредит погашается за счет средств субсидии, заемщик оплачивает только проценты за фактический срок пользования кредитом;
  • для оформления кредита не требуются документы о доходе и трудоустройстве;
  • кредит может быть предоставлен как на сумму средств только субсидии, так и совокупно на сумму средств материнского (семейного) капитала, регионального (областного) капитала и средств субсидии;
  • документы для перечисления субсидии банк направляет самостоятельно, от клиента требуется только заявление.

Поделиться

Воспользоваться господдержкой могут не только полные семьи с тремя (и более) детьми, но и родители-одиночки — и мамы, и папы. Также сотрудники Примсоцбанка отмечают, что право на субсидию есть не только у новых клиентов, но и у граждан, у которых уже есть ипотека и у которых родился третий (и последующий) ребенок. Выделенные средства в этом случае перечисляются в счет частичного или полного погашения кредита.

По опыту специалистов управления ипотечного кредитования в Челябинской области сумма госсубсидии в среднем составляет порядка 20–30% от стоимости приобретаемого жилья. В случае если заемщики используют для покупки жилья еще и маткапитал, сумма кредита может составить более 50% стоимости жилья. Кредит при этом будет полностью погашен за счет средств федерального и/или областного бюджета, что, без сомнения, положительно отразится на семейном бюджете.

Кредит предоставляется на покупку квартиры в многоквартирном доме сроком на 2 или 4 месяца. Минимальная сумма — 100 000 рублей, максимальная — не более суммы средств материнского (семейного) капитала, регионального капитала и/или средств господдержки, но не более 90% от стоимости приобретаемой недвижимости. Первоначальный взнос — от 10% стоимости приобретаемого жилья. Процентная ставка составляет 14% годовых.

Подробную информацию об ипотечных продуктах Примсоцбанка можно узнать в офисе по адресу ул. Труда, 95 или на сайте банка, а также по телефону 8 (351) 2-110-110.

Кроме того, на ваши вопросы готова ответить специалист Шевцова Наталья: Тел. 8 922 634-43-60 (Viber, WhatsApp).

ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...