22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (438)

8 апр 2021 в 10:56

Лет 17 тому назад уехал с северка, жил в районе перекрестка каширинки и молодогвардейцев. Сейчас смотрю на это место и понимаю, как же правильно я тогда поступил, там скоро воздух будет по квотам распределен между жителями. Северок стал отстойным районом, личное пространство стало отсутствовать в принципе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 10:58

Микрорайон Академ- Риверсайд это преступление перед городом Челябинском. На лучших городских территориях построили высотные убогие общаги, с которых хозяева заработали баснословные прибыли. Юревича с Дубровским уже давно нет, а дело их живет и процветает. Нужно срочно запретить уродовать набережную своими бетонными термитниками без права дальнейшей работы в Челябинске.

8 апр 2021 в 10:59

Когда их дом воткнули они не говори что это природоохранная зона. А как перед ними решили воткнуть дом, сразу по другому запели. Ваши дома тоже весь вид портят!

Гость
8 апр 2021 в 11:02

В нормальных городах пространство около рек стараются расширить набережными и малоэтажной застройкой, чтобы людям было комфортно там проводить время, гулять.
Но в Челябинске кроме уродливых "панелек" больше местные жулики от строительства ни не что не способны. Лишь бы побольше в карманы положить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:03

Ахаха - у меня тоже раньше был приятный вид из окна - трава, деревья, речка вдалеке, а потом всё уничтожили и построили Академ. Так что плевать на них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:10

Так-то ваши дома тоже перекрыли вид нам, кто с другой стороны университетской набережной и ничего, мы в суд на вас не подавали же)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:19

да вообще пофиг на проблемы Академа...

Ганс
8 апр 2021 в 11:19

Так Вы когда там хату покупали, план застройки не додумались глянуть, всё по плану же, чё возмущаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:21

Вообще это плохо когда много строят, из мелких городов люди переезжают в Челябинск и готовы тут работать за 20 тр. Уровень зарплат понижают все деревенские и из провинции. За еду готовы работать.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2021 в 11:22

не пойму вообще зачем покупать квартиры в карточных домиках по 20 этажей. жадность застройщика понятна, а вот жадность покупателей нет. не страшно там жить? плиты от ветра вылетают.

Гость
8 апр 2021 в 11:28

Хотелось бы добавить, что плотность застройки и нехватка парковочных мест признана администрацией города, о чем есть письменное подтверждение. Однако, в том же письменном ответе администрации указанно, что нехватка парковочных мест, зон для прогулок и т.д. будут компенсироваться набережной (которой нет!). Так же в ДПТ (по простому говоря генплане), которое сейчас утверждено, есть несуществующие парковки, которые учитываются при расчетах, а по факту их нет!!!! Застройщик отказывается их строить ссылаясь, что данные парковки слишком близко к дороге и им запрещено там что-то делать! Дорожники говорят, что это жилые кварталы, зона ответственности застройщика, города, УК и еще не весть кого))). Вообщем как всегда, где надо у них есть разрешения (на застройку рядом с рекой, на что нужно федеральное разрешение) и все красиво на бумаге, а по факту... PS. Где должен быть сквер для прогулок рядом с домами (данный сквер есть в ДПТ) воткнули платную не законную парковку, не достраивать парковочные места и зарабатывать на людях, 100% профит!!!! Совпадение????- Не думаю)))

Гость
8 апр 2021 в 11:29

Что не так с этим городом? Дома скоро прям в воде будут строить. И покупают же там квартиры..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:30

Мне интересно, а парковать машины они все где будут, там и сейчас все переполнено, шикарные планы конечно у застройщиков. И план раньше несколько иначе выглядел, тот который покупателям показывали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:36

То что построили в Академе это дичь конечно и обратного пути нет. Челябинску придется жить с этим....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 11:39

Твари уже все берега застроили! Что значит частично в водоохранной зоне находится! В водоохранной зоне не должно быть ничего!

Марина Гофман
8 апр 2021 в 11:40

Ужасное убогое нищее панельное гетто для ИПОТЕЧНЫХ РАБОВ в грязном, запущенном городе вечно под шапкой густого, удушливого смога.

Пыль, шум, выхлопы, отсутствие озеленения, соседские кредитные «логаны» и «солярисы», споры с маргиналами за парковочное место, драки, наливайки пивные, молодежь в смешных штанишках с колоночкой из которой бухтит гнусная репчина, собаки испражняющиеся на детских площадках, пьяный толстяк спит на скамейке, шелуха от семечек, забитые помойки...

ОТВЕТИТЬ
Оля
8 апр 2021 в 11:48

Вам этот застройщик достроил квартиры, которых вообще могло не быть. Да, плотная застройка. Да, это не комфорт-класс. Да, это человейники (ибо на большее у наших с вами соседей и у нас самих недостаточно вкуса и денег).

Но у вас ситуация такая, что вам Лакницкий в лепёшку разбился, но достроил жильё! А теперь плохим стал? Про планы на этот участок вы прекрасно все знали, просто думали, что "авось пронесет". И теперь после драки машете кулаками

ОТВЕТИТЬ
Ничего страшного, чау-чау
8 апр 2021 в 12:02

Честно говоря, до этой статьи я сочувствовала соседям из этих домов. Мы видом из окна довольны, но людей было жалко)

Но теперь вижу, что застройщик более корректно и адекватно себя ведет. Люди, вы на слушания ходили? Кадастровую карту открывали? Того, кто вам продавал квартиру, чем слушали?

У нас как обычно всё. Людям лень вникать, а потом начинается ОР ВЫШЕ ГОР. Хотя можно же было не покупать квартиры в таком доме. Тогда, я уверена, застройщик бы пересмотрел свои планы - если бы вы, Альбина, у него квартиру не брали из-за плотной застройки. Но вам было пофигу! Конечно, интервью 74ке давать проще, чем реально бороться за свои интересы ДО того, как ЧП случится)

Гость
8 апр 2021 в 12:03

В свое время жил в доме у Цирка на ул. Набережная 16, так вот один год Миасс разлил я, так, что вода стояла очень близко даже к нашему дому. А затем там свечек практически вдоль берега напихали... Ничего не боятся. Деньги решают все.

Ржу не могу!
8 апр 2021 в 12:12

А я сбежал из города и построил собственный дом, гараж, баню, летнюю веранду с мангальной зоной, курей с кроликами развёл, жена садом и огородом занимается. Всё своё и главное натуральное, а не пластмассовые огурцы и помидоры. Хотя, каждому своё, многие не любят жить в своём доме, потому что для них важнее приехать домой и задрав ноги лежать, как бревно на диване.

ОТВЕТИТЬ
Стеснительный пивосос
8 апр 2021 в 12:24

Это, чё получается? Таперича без труселей не выйти на балкошу? Не хлебнуть пиваса? Не затянуться беломориной, любуясь видом на могучие волны Миасса? Вот черти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 12:33

Я тоже самое говорила, когда начинали строить Академ Ривесайд. Из-за этого микрорайона и этих жителей микрорайона, которые захотели жить в центре любой ценой, нам жителям университетского городка на северо-западе перекрыли вид на реку и лес, резко возрос поток машин из-за них, уничтожен прекрасный парк и зона отдыха, где наши дети занимались сплртом. Уважаемый губернатор, Челябинской области снесите , пожалуйста, микрорайон Академ Риверсайд и верните все как было. Нам жителям северозапада нужен парк

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 12:37

Меня, конечно, убивают претензии жителей что в Академе, что в Парковом, в районе Ньютона, где всем при покупке квартир обещали и крым, и рым, и леса реликтовые, и прочее. Пока пипл хавает, ульи будут строиться, как грибы после дождя. И плевали застройщики на все ваши претензии о том, где гулять, где машины ставить.
Северок вообще скоро будет, как гетто - не проехать, не пройти.
Никакого желания переезжать в ту сторону, хотя одно время рассматривали, когда расширялись.

ОТВЕТИТЬ
Нормальнов
8 апр 2021 в 13:01

А как по мне, так всё нормально.
Земли, круг Челябинска, под ИЖС, просто немеряно. Кто не хочет жить в собственном доме, стало быть далёк от земле. Чем дальше (выше) - тем лучше.

Гость
8 апр 2021 в 13:03

Техническое решение строить частично в водоохранной зоне, это сколько в рублях? Или долларах? И кому занесено. Опять посадят кого то, а дом стоять века будет. Добивайтесь своего, не нужны вам под носом такие высотки, хватит. Еще с нью йорком сравнивают, позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 13:08

..рыбку они половить ходят...
скоро не рыбки, не реки не останется
интересно, какие изверги подписывают проекты, на стройки таких человейников около водного уреза

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 13:21

Юревича с Дубровским нужно объявить в розыск Интерпола, доставить в Россию и судить за этот уродливый микрорайон, что бы другим неповадно было. Бабло срубили, свалили за бугор, а нам жить с этим уродством. Доколе же будет в России эта вакханалия временщиков продолжаться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 13:23

22 этажный дом построят,и недовольным жильцам останется только молчать в тряпочку.Привыкайте,товарищи.

Гость
8 апр 2021 в 13:26

чё ты врешь,тополинка на болоте,там всегда были поля,там был плодопитомник,я то знаю работал там,и живу не далеко

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 апр 2021 в 13:32

Вопрос тут не в виде, а в деньгах, и тут каждый всегда тянет одеяло на себя. Но есть же нормативы и законы и СНИПы по парковкам, красным линиям и т.д. и ими часто у нас подтираются, из-за чего сыр бор, был бы во главе Закон и его соблюдение, было бы иначе, а так у нас вечный ВВП ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 13:37

С этих высоток слышно как на Томинском ГОК взрывают породу. Вчера взрывали они после обеда. Через 10-15 лет ваши квартиры никому не будут нужны. Воздух и вода будут отравлены. Но вы ловите ловите рыбку глистастую.

ОТВЕТИТЬ
ява
8 апр 2021 в 13:46

Да все хорошо, что ТЫ - Каждый из нас сделал для Рашки, со своей рыбкой заманали. Нужно просто угомониться - план застройки есть, квартиры куплены, нахапали хейтеры, теперь начали выть как кошаки, что да как так как так домик. Да вам хоть что построй с....а недовольны будите.

ОТВЕТИТЬ
Мария
8 апр 2021 в 13:50

И что? А мы на их дом любуемся каждый день, раньше тоже была речка и солнышко.

Фото пользователя
8 апр 2021 в 13:51

Опять академовцы взбунтовались. Вот почему они продолжают наивно думать, что все всё вокруг им должны, и дорогу, и садик, и школу, теперь еще выступают против строительства дома. Пора бы успокоиться, сэкономили же в свое время на свою голову, никто же не виноват. Странный народ, академовцы, однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 14:05

Вообще то жильцы сами себе проблему создали когда купили там квартиру .
План застройки в свободном доступе и могли бы сами посмотреть что будет у них во дворе . Просто сначало купили а потом подумали .

Гость
8 апр 2021 в 14:06

От "Молодых до" "Пентагона", между Бр. Кашириных и Ун. Набережной прогуляйтесь, когда потеплеет. Ближе к вечеру.
Там во дворах целыми аулами уже гуляют в хиджабах, слявянское лицо не встретить, только пенсионеры. А они здесь друг друга в "комментариях" грызут. Ну и люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 14:06

В этом году снега много, воды в реках тоже много буде, в мае откроют шлюзы в Шершнях и всё встанет наместо. И новостройки подтопит, и котлованы.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
8 апр 2021 в 14:09

Жильцам домов по северную сторону от дороги тоже говорили, что будет прекрасный вид на лес и на реку, а потом 97-ой дом бухнули напротив...жителям Украины тоже говорили, что в керченском проливе дно зыбкое, мост поплывет или утонет...ну короче вы поняли...

ОТВЕТИТЬ
местный житель
8 апр 2021 в 14:16

такое жильё строят ровно до того момента, пока его покупают. его хорошо покупают жители окрестных деревень, поэтому и строить будут всегда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 14:28

Надо в России водить сервитут света и вида устанавливаемые в пользу застроенных участков и связанные с правом на свет, вид.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 14:37

Рыбку ходим половить, через мостик в бор ходим. Одним словом, красота..... когда будет аварийный сброс воды с плотины будут кричать..... МЭР ВИНОВАТ !!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
можно
8 апр 2021 в 14:40

Какие безобразные проекты, понатыкали коробок по всему городу. Рядом Екат, там тоже плодятся новые микрорайоны, но в каждом свои проекты домов, своя концепция жилого комплекса. не говоря про Москву и Питер, где даже человейники выглядят более достойно,чем этот Академ. Наверняка никакого подтопления не будет, про него говорили когда строили Благодатово, ничего не случилось. Но сам Академ очень некрасивый и даже пугающий своими безликими человейниками.

Гость
8 апр 2021 в 14:51

Странно, что молчит урбанист. Он живой еще, потыкайте в него чем-нибудь 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 14:53

Периодически возникают вопли из Паркового, Академа, Александровского: а нам за шо? Прекрасная кривая логика. Жители упомянутых "элитных" гетто, а ваши дома построили на пустырях? Ваши дома никому не мешают?

Гость
8 апр 2021 в 14:54

Днище этот селябинск

Челябинец
8 апр 2021 в 14:57

Ну если это ещё будут строить Равшан и Джамшут, я вам очень ребята сочувствую.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
8 апр 2021 в 15:11

Когда покупают жилье они думают что только им повезло и у них будет такой вид. Но спустя время понимают что начали строить 22 х этажей. А потом когда заселят ее начнут строить очень рядом другую и тем самым загородят весь вид. Всё давно продумано лохи поступающие в ипотеку квартиры.
Гулять с детьми негде, одни машины кругом. Ребёнку не пробежаться , не размяться. Одни минусы такого жилья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 15:21

Строят в природоохранной зоне, у пожарного гарнизона Челябинской области отсутствует техника для тушения свыше 16 -этажей. Греть будут, сядут все как в "Зимней вишне". А сейчас Администрация как обычно не может отказать, они ничего не видят, ВЫДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ.

Гость
8 апр 2021 в 16:34

Покупайте Путинки и живите дальше. Че воду попусту боломутить.

Гость
8 апр 2021 в 16:47

Бор сколько лет подрубают и ещё пытаются рубить, теперь вот и до реки добрались. И водоохранная зона для местных князьков не указ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 17:23

Зашибись! А ваши дома никому ничего не загораживают?