17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

Артем, я надеюсь модератор передал то, что я его просил...
По статье: если отбросить претензии автора на элитарность собственного миропонимания, пугает оформление документов, верно?

Гость
11 июл 2021 в 12:25

Отличная статья. У меня сосед под моей квартирой из комнаты 20 м. кухню сделал, а из кухни 8 м. Спальню😅😢, снес несущие панельные стены, потом их укреплял после проседания потолка и жалоб соседей, потом продал квартиру так и не узаконив перепланировку. При этом пришлось бороться не только с соседом, но и с ГЖИ, лояльно относившимся к такому перепланировщику, было ощущение как будто ты СНиПы нарушаешь, а не сосед.

Лариса .
11 июл 2021 в 12:52

Мне вообще нравится планировка в 3 -ках 90 серии .Вот там как раз санузлы не рядом с кухней ))) Они между двумя спальнями .как раз все правильно
И коридор 15 метров .но по проекту там кладовка .2 шкафа .все это сносят .и 15 кв .метров получается площади .И главное -нет лоджии в зале .НА кухне и в спальне ..которая 14 кв ...Кухня 10 кв .но вот убирают стеклопакет и часть стены .еще 2 к .метра прирастает .
Вся квартира 72 кв .метра .нормально .для семьи из 3-4 человек .в футбол чтоль гонять ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 12:53

Знакомые разделили комнаты в хрущовке, убрав кладовку. Через год продали квартиру под нежилое помещение. Весь ремонт насмарку. Соседи на старой квартире вообще извращенцы. Переделывали квартиру под аренду: в бывшей кладовке сделали душ, комнаты разделили. Наворотили, наворотили. Потом продавали эту квартиру. Не знаю даже, узаконили или нет.

Фото пользователя
11 июл 2021 в 13:05

Ещё одна знакомая меняла местами комнату 11 метров с кухней - 9 метров. Стоило ли оно того? Это проводку надо для плиты тащить, канализацию, трубы. Вентиляции в новой кухне не будет. ( Зато в новой комнате придется нюхать запахи от соседей. Закрыть вентиляцию -не вариант. Так как через нее осуществляется отток воздуха. Циркуляция его будет нарушена.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 13:08

Из квартиры можно сделать дворец. Но подъезд, двор никого не волнуют? Узкие лестницы, осыпающаяся штукатурка, грязные канавы во дворе... Зато в квартире двери из массива, гранитные ванны и венецианская штукатурка. )

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 июл 2021 в 13:11

Узаконить перепланировку имеет смысл. если в будущем квартиру продавать собираешься .а так -зачем ?))Хотя я в бывшей не узаконивала .такую уже купили .Вот когда продавать собрались .то уже стали шерстить с этой перепланировкой .НУ в общем иду я в контору .где бумажку над было .не помню уж какая .Девушка в окошке говорит -вам надо инженера вызвать .вдруг у вас перепланировка .Я ей так -девушка .вы о чем .мы с сыном вдвоем .какие перепланировки )))..ну там еще с годами чет связано было .когда купили .
Она так -ну ладно .взяла документы .через 2 недели прихожу -все тип топ ))) У меня риэлтор ее купила .кстати .для себя ..и все таки я с нее на 50 т.р больше взяла .чем она готова была заплатить ..это был 2009 год ..когда только рынок начал оживать недвиги после 2008 .

Фото пользователя
11 июл 2021 в 13:13

В США, Канаде дома в поселках одноэтажные в основном, в одном стиле. Хорошие дороги, тротуары, деревья. Нет заборов, ровные газоны. В домах светлые стены без позолоты, ярких обоев и пр., двери без стекол, мозаики. Никакого ламината на стенах, керамогранита. Фантазии россиян им не хватает... )

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
11 июл 2021 в 13:14

Очень скользкая тема эти перепланировки и иже с ними. Да, когда есть деньги, можно заморочиться на дорогое оформление квартиры. Но! В границах действующего законодательства. А именно СанПина, правил эксплуатации жилья. О которых, к сожалению, не знает более половины из заказчиков, их сумасшедших дизайнеров и криворуких исполнителей. Потому и проблемы потом у соседей, как в рекламе известной страховой сейчас.

Фото пользователя
11 июл 2021 в 13:18

А что с балконами россияне делают - отдельный повод для публикации. Курятники из профнастила особенно "хороши".

Гость
11 июл 2021 в 13:20

Не смешно. Редакция 74-ру - такая редакция...

Лариса .
11 июл 2021 в 13:23

Энтропия -вы не правы .Я вот эту когда покупали -все осмотрела .подьезд только отремонтировали .большой двор .зеленый .расспросила соседей -какой контингент проживает ...и главное-не убитая ..- окна пластиковые .кафель везде .где надо .-нормальный ..линолиум ...косметический ремонт только сделанный .Мне лично не хотелось с ремонтом особо возиться ))НУ плиту поменяли .унитаз .и переклеила обои в кухне и коридоре -по своему вкусу .Потом полипропилен поставила на разводку .хотя трубы нормальные были .просто мне полипропиленовые больше нравятся ).и УК у нас нормальная -и асфальт новый недавно кругом положили .вообще район классный-зелень кругом .что я просто обожаю. и все рядом .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 13:32

Один поср, другому зубы почистить надо, вот весь ваш совмещённый санузел, тьфу.

Гость
11 июл 2021 в 13:34

Терпи! Вся власт от бога!

Гость
11 июл 2021 в 13:39

Можно еще санузел вынести за пределы квартиры наружу и будет вообще как в древних замках делали 👍

Гость
11 июл 2021 в 14:10

Да, наш народ обожает ремонты и перепланировки. Сносить несущие стены запрещено, объединять лоджию с комнатой переделывая отопление тоже. Никто не даст узаконить, ещё и штраф и заставят переделать, как было. Не взялись ещё просто за перепланировщиков

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 июл 2021 в 14:12

Гость .в древних замках купались в купелях .которые челядь приносила в комнату ..а вот куда в туалет ходили -чет ни в одном романе такой подробности не читала ))

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 июл 2021 в 14:20

Есть один офигенный сайт по дизайну интерьеров .Пуфик называется .Вот его стоит посмотреть тем .кто этим интересуется .Там дизайны домов .квартир .шале .вилл ..со всего мира и в разных стилях ..Фотографии сделаны профессиональными фотографами и с историй -чей дом .и т.д .

Лариса .
11 июл 2021 в 14:40

Артем как какую нить тему подбросит -так куча комментариев )) Респект .умеет .НЕ -мне тема интересная .потому что давно интересуюсь этой темой .потому что люблю обустраивать свое жилье .и это необязательно должны быть дорогие материалы и дорогая мебель .главное -уют ..стиль .свои предпочтения и комфорт для себя .в первую очередь .Вот мне не нравится .например скандинавский стиль -слишком много белого и нет текстиля на окнах ))) Терпеть не могу голые окна

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 15:56

Запретить надо все эти ремонты со сносом стен, штроблением и работой перфоратора.
Мало того, что страдает надежность строительной конструкции, так и жизнь превращается в ад для всех жильцов дома

ОТВЕТИТЬ
Труъ докторъ
11 июл 2021 в 16:03

Тоже развлекался с перепланировкой, только в версии лайт - перегородка из гипсы, которая делила комнату в однухе на гостиную и спальню. Оба пространства получились, конечно, маленькие, но перегородка позволяла холостяку не заморачиваться с уборкой спального места. А т.к. перегородка была гнутая (расчитал по золотому сечению), то все было гармонично и при продаже квартира ушла в тот же день - риелтор только кинул клич коллегам, забрали сразу. Можно было поторговаться, но дом хотел срочно строиться. Вот там никакой перепланировки делать не надо.

Лариса .
11 июл 2021 в 16:27

НУ не знай .я считаю в однушке перегородки гипсокартонные разделяющие делать не стоит ))

Лариса .
11 июл 2021 в 16:30

Ты Гость. не гони .нормальная тема и нормальные комментарии . Или по темам о гималиевском шмурдяке соскучился ?))

Гость
11 июл 2021 в 16:31

Тех, кто объединяет туалет и ванную в стандартных "брежневках/хрущёвках", я могу понять ибо, если ты крупный в габаритах человек, то в позе сидящего "минотавра" колени упираются в дверь туалета, а локти в положении бойца по команде "смирно".
В этом вопросе Артём точно не шарит.))
Даже гигиеническую лейку не подключить. Поэтому такая перепланировка оправдана на 100% по улучшению функционала. За другое? Дело вкуса, главное, чтобы в пределах разумного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 16:36

Подобный "архитектор" живет надо мной... Уже 7ЛЕТ!!!! делает перепланировку... НЕ знаю, что он там задумал, но:
Он просил меня попросить бабушку 😐, чтобы она подогнала башенный кран (видите ли, он хотел балкон удлинять), Он снес стену между Гостиной и спальней (2-шка 121 серии), На своем балконе он устраивал голубятню (надо ли говорить, в каком состоянии были окна у ВСЕХ ниже живущих... А живет этот соседушка на 9м этаже...)
Сейчас он стесал пол, так что между мной и ним только бетонная плита. Пробил в нескольких местах мне потолок (одна дыра - в зале, 2я - в туалете. пробил ее как раз в тот момент, когда я был там. Представьте себе: сидите вы, думаете о прекрасном... и тут БАХ! Где канализационный стояк выламывается кусок потолка, выглядывает ломик и раздается голос соседа: "Слыш, как тебя там? Саша, да? Подержи трубу. я ща стояк менять буду! Последние пол года он долбил отбойником стены и мешками выносил куски стен...
Что интересно, сосед нигде не работает, но деньги на найм работников, на аренду инструментов он достал...
НУ и самое интересное: ни участковый, ни комиссия на него повлиять не могут - он просто не открывает дверь 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 17:52

Все в духе главенствующей идеи - либерализма. Неважно чем, но лишь бы выделиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 18:24

Когда кухню с туалетом объединяют - это ладно, просто что-то в голову людям ударило и поехала крыша, окружающим смешно, да и только. Но вот когда панельные стены проштробят по всему периметру и затолкают в них не только проводку, но и трубы - вот тут караул, потому что потом, в случае какого-нибудь "хлопка" газа, эти несущие панели складываются как карточный домик. Поэтому на самом деле квартиры надо периодически проверять - ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ всех проживающих!

11 июл 2021 в 18:29

Краснов совсем скатился до желтизны. Платят за объём, а не за здравый смысл, похоже

Гость111
11 июл 2021 в 19:03

Не трогайте Краснова. Он лучший. Был раньше Смирнов, но что то его не видно. Теперь Краснов. А должность Сафонова зло для журналиста. Туда Краснову не надо.

Гость
11 июл 2021 в 19:20

Пожили мы в студии и плюс спальня!нет спасибо!купили хорошую квартиру с отдельной кухней!кухня должна быть отдельно очень удобно!

Гость
11 июл 2021 в 20:11

Я перенес кухню к стене 2го сан.узла в большую комнату, а микро кухня в 9кв.м теперь спальня. Очень удобно. На старой квартире снес встроенный деревянный шкаф и снес туалетную кабину. Ванная комната расширилась в коридор на 1м и стала отличной. Балкон присоединять глупо, это да. Если бы процесс узаконивания до ремонта был бы проще, а за незаконные перепланировки лишали бы квартиры, то было бы лучше. Порядка в стране нет. Одни стены несущие лупасят, другие штробы горизонтальные, размером с ногу делают...

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
11 июл 2021 в 20:34

НЕ считаю что лоджию присоединять глупо на кухне .если еще одна есть .

Гость
11 июл 2021 в 21:38

Слушайте, писатели.
Ну существуют же, какие то нормы журналистской этики. Моральные нормы, для общегородского паблика!
Сколько можно,превращать в помойку сайт

Лариса .
11 июл 2021 в 21:47

Ты., наглый .Нормальная тема .Мне лично интересная .а ты вали отсюда ..и не читай .

Лариса .
11 июл 2021 в 21:55

И что ж ты не возмущаешься ..когда ваш троллятина от моего имени всякие глупые мерзости пишет в других темах ? А ? Лицемер .Терпеть таких не могу .
Артему респект .и всем комментаторам .нормально пообщались .))

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 22:14

Одно дело, когда перепланировка искусства ради (а искусство тоже бывает извращенным, да), а другое - если действительно есть необходимость. У нас квартира двушка в двухэтажном доме 1949го года постройки, если мне не изменяет память. И когда мы только пришли ее смотреть - это был трындец, товарисчи. Маленький коридор, маленькие кухня и ванная (изначально совмещенное). Особенно умилило то, что когда сидишь на унитазе, то можно спокойно облокотиться об боковой бортик ванны. Ну прЭлесть жеж! Несущие стены мы не трогали, но площадь невнятного коридорчика, ведущего в кухню, отдали под ванную комнату и жизнь заиграла новыми красками. В ванной, благодаря этому удалось разместить унитаз по-нормальному, раковину, стиральную машинку и большую ванну (170 в длину!). А в кухню стол никак бы не влез (как не планируй), поэтому на кухне я только готовлю, а гостиная у нас по функции еще и столовая. Вообще у нас квартира площадью около 46 кв.м. на двоих и нет балкона, кладовой, зато есть (пара-пам-пам!)...ПОГРЕБ! Чувствуется немного нехватка места для вещей, но для двоих в принципе нормально.

А противникам перепланировок хочу сказать, что если бы архитекторы изначально всегда (!) продумывали планы, то, возможно, таких вдохновенцев было бы куда меньше. Сами изначально такого наворотят, а будущим жильцам потом наслаждаться. А ведь у них профильное образование по идее: должны знать, как лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 22:55

Серии 97 и 121 изначально проектировались как временное жилье, срок службы 25-30 лет.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
11 июл 2021 в 23:59

Очень изысканно смотрятся в хрущевке арки и лепнина из пенопласта.

Маруся
12 июл 2021 в 00:58

Потому что по-уму надо было строить, учитывая потребности людей, и думать головой, а не ж..ой. Когда на 50 кв.м - малюсенькая кухня и некуда холодильник поставить и обеденный стол, а если поставить, то только по одному заходить. А в ванной - только ванна влазит (какая стиралка?), при этом узенький коридор проходит из кухни мимо спальни до зала - через входную дверь (соответственно вся грязь разносится по комнатам). При этом две комнаты - очень узкие прямоугольники, так что если расставить мебель по длинным сторонам - получится узкий проходик, а по коротким сторонам комнат - с одной стороны - окна и двери. А в туалете, если сидишь на унитазе - чуть ли не клюешь в дверь. То как это называется? Это 50 кв.м, не 30, как тут пишут. Можно же было рациональную планировку сделать, чтоб люди потом голову не ломали. Я не за перепланировки, но людей можно понять.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
12 июл 2021 в 06:30

Ну вообще то есть 2 -комнатные хрущевки в кирпичных домах .они 43 кв .м .там кухня -6.2 кв м -холодильник помещается . .в ванной машинка встает спокойно .Вот в блочных -кухня меньше .хотя там тоже холодильники ставят )).А вот у моего мужа была однушка в доме 50 года постройки .там кухня была 4 кв.метра ..коридор вот больше был .там холодильник стоял ....ванная тоже не мизерная .да -разные квартиры по планировке бывают .

Лариса .
12 июл 2021 в 06:31

снова коменты не появляются

Гость
12 июл 2021 в 08:19

Яркий пример недальновидности автора. Лучше бы посоветовал архитекторам, разрабатывающим проекты "квартирой для хомячков" и застройщикам собрать обратную связь - общественное мнение так сказать у людей, по удобству планировок и функциональности квартир. А то настроили шедевров, дверь открываешь, и ей же унитаз сбиваешь. Зато коридоры от души, большие широкие. А люди квартиры покупают надолго, для житья, вот и приходится переделывать, чтобы приемлемо жить можно было

Челябинец
14 июл 2021 в 01:49

По мне, так все проектировщики - зло. Не знаю, что они курят, но глядя на планировки современных квартир, хочется спросить, сколько им/проектировщикам платят, чтобы квартиры были убогими и неудобными. Вот и старается каждый рядовой чел по-своему устроить жилье комфортнее. А можно сразу квартиры проектировать для людей, а не как получиться...

Загрузка...