28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Два образования и 20 лет опыта: кто стал новым руководителем АН «Инженер» в Челябинске

Первое интервью с Ольгой Павловой

15 179

Поделиться

Новый руководитель АН «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова

Новый руководитель АН «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова

Поделиться

За почти 17 лет работы на рынке недвижимости АН «Инженер» вырос из челябинского агентства в значительного федерального игрока. Сегодня официальные представительства компании есть в Москве, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре и Омске. Такой рост не смог обойтись без расширения команды. Собственник АН «Инженер» Елена Недоспасова уехала в Санкт-Петербург, передав руководство офисом в Челябинске одному из известных топ-менеджеров области.

Новый руководитель АН «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова — о себе, новой должности, изменениях в компании и планах на будущее.

— Ольга, в Челябинске вы известны как успешный топ-менеджер в банковской сфере. Почему резко решили уйти в недвижимость?

— Я начинала с самой простой, но очень ответственной должности, — специалиста по экспресс-кредитованию. А в 2007 году мне посчастливилось работать в невероятной команде одного международного банка. Именно там, работая с профессионалами, я получила колоссальный опыт премиального обслуживания и индивидуального сервиса. Став руководителем в банковской сфере, я уже обладала опытом выстраивания отношений с партнерами в розничном и ипотечном бизнесе. Если говорить о смене рода деятельности, то это осознанный, обдуманный шаг. Эта работа — путь к решению многих важных жизненных задач, и я готова сделать многое для своей команды, компании, которая верит в меня и предоставляет большие возможности.

Ольга Павлова родилась и выросла в Челябинске. Первое образование — бухгалтер-юрист. После получения диплома активно начала работать с банками и поняла, что есть огромное желание быть банкиром, работать с клиентами, оказывая качественный сервис. Тогда Ольга получила второе образование по специальности «финансы и кредит». Также она часто выступает в роли эксперта на государственных экзаменах у финансистов в университете.

— Чем опыт работы в банковской сфере поможет вам в руководстве АН «Инженер»?

— Я 15 лет проработала в должности топ-менеджера, весь мой опыт — это розничный бизнес, обожаю розницу, в ней я как рыба в воде. Я умею управлять людьми, вдохновлять, мотивировать, умею поддерживать порядок и дисциплину. Последнее место работы — крупный универсальный банк. Среди задач были организация, координация и контроль работы, поддержание позитивного климата в банке, стратегическое и оперативное управление продажами и маркетингом.

Поделиться

В ипотечном бизнесе я с 2007 года — сама работала с клиентами, искала квартиры, заключала договоры ипотеки, сопровождала от подачи документов до регистрации сделки. Покупка недвижимости для людей — это праздник, и нужно всегда поддерживать атмосферу радости, комфорта и уверенности на каждом этапе сделки.

— Почему вы выбрали именно АН «Инженер»?

С АН «Инженер» я знакома с 2007 года. Агентство является официальным партнером крупнейших девелоперов страны: «Группы ЛСР», а101 (Москва), Самолет (Москва), международной компании AFI Development, Capital Group, который строил Москва-Сити, Setl City. Очень многих. Мы, теперь уже мы, помогаем переехать челябинцам в Москву и Питер. Обратившись к нам, человек получит вторичку, новостройку, переуступку — всё, что угодно, в любом из городов присутствия.

Есть ещё одна особенность АН «Инженер» — в том, что с человеком, скажем, из Челябинска, агентство работает на территории и Челябинска, и Москвы, и Санкт-Петербурга. То есть его не передают в другое агентство или еще куда-то. Наши специалисты обладают полной информацией о всех объектах, которые продают. Для этого менеджеры 3–4 раза в год проходят обучение в городах нашего присутствия. Они выезжают, посещают стройки, изучают инфраструктуру. Вот таким комплексным подходом и отличается АН «Инженер» от других.

Экскурсия по объектам — часть обучения. На этом фото команда изучает новостройки Санкт-Петербурга

Экскурсия по объектам — часть обучения. На этом фото команда изучает новостройки Санкт-Петербурга

Поделиться

— А как много челябинцев переезжает в другие города и куда?

— Довольно много. Чаще это Москва и Санкт-Петербург. Если хочется переехать, например, в Москву, то можно воспользоваться программой трейд-ин от застройщика. Тогда мы берем вашу челябинскую квартиру на продажу. На основании договора застройщик ставит бронь на квартиру в Москве и на 3 месяца замораживает цену. В это время мы спокойно продаем квартиру в Челябинске, чтобы эти средства перевести застройщику в счет оплаты нового жилья.

Менеджер презентует проекты Москвы

Менеджер презентует проекты Москвы

Поделиться

— Что вы, как новый руководитель офиса в Челябинске, планируете сделать в первую очередь?

— У нас многие специалисты уехали в Москву и Санкт-Петербург, потому сейчас нам необходимо пополнить команду в Челябинске. И если на межрегион мы готовы взять людей на обучение, то в челябинскую команду необходимы только опытные риелторы. Всё дело в том, что, когда к нам обращается человек, он должен быть уверен, что попадает в руки опытного специалиста, а не новичка, который чего-то может не знать или не уловить каких-то тонкостей. Кстати, так как наша компания растет и развивается, то в перспективе есть возможность перевестись в столицу.

Также мы продолжим повышать уровень качества сервиса. Каждый клиент индивидуален и для каждого нужен уникальный подход. Каждый клиент — на всю жизнь. Вы знаете, я еще достигатор, всегда иду к выбранной цели, преодолевая препятствия, пока желаемый результат не получен, самое главное — радостный и позитивный процесс движения к цели.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...