2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

8 авг 2021 в 21:17

Идиоты.
Опять рядом с Шершнями.

Здравый смысл
8 авг 2021 в 22:49

1. панельное гетто в 21-м веке???
пока в мире развивается котеджы в че из фекалий и палок ляпают на скорую руку косые-кривые трущёбы...
2. школы, поликлиники и детские сады опять только на бумаге и городской администрации придётся к 3000-му году строить новые школы и поликлиники??
3. уровень уплотнительной застройки будет такой плотный, что даже пройти будет невозможно?
4. Томинский ГОК под носом - опять будет от взрывов сотрясаться земля и панельные халупы из навоза и палок начнут трескаться по швам, а каллооператор будет чесать репу - как ремонтировать новые человейники?

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2021 в 23:34

Иначе как ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ данный проект не назовешь. Мало того , что многоэтажные дома строятся в 30 метрах от забора СНТ ВИШНЕВЫЙ , застройка ведется на месте лесного массива,где нещадно, на территории примерно 5 га вырубаются деревья возрастом в несколько десятков лет. Уже сейчас загублены сотни берез и другие породы зелени. Скоро, благодаря чиновникам - временщикам, весь лес от водохранилища до ЛЭП будет вырублен, западные легкие Челябинска исчезнут.

Фото пользователя
9 авг 2021 в 08:45

Есть, конечно, минусы. Но вот странное дело - все вопят, что далеко, попа мира, при этом в другой статье про продажу ресторана GrandMa все кричат, что ДА, НА СЕВЕРКЕ ВСЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНАЯ АУДИТОРИЯ, В ЦЕНТРЕ ДЕЛАТЬ НЕФИГ.
Так вот вам ответ... в 2006-м году начал застраиваться Тополиная Аллея, все кричали, что это ОПА МИРА, а сейчас это один из крутых районов с полной инфраструктурой и людьми, которые терпеть не могут ваш центр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 09:43

Что толку, если даже и построят детский сад? Во сколько вы сможете забрать ребенка вечером, пока пробираетесь с работы сквозь пробки. Мы быстро продали похожую "удаленку", как только я вышла из декрета и вернулись в город. Если чуть задерживаемся на работе, ребенка забирает бабушка. А в тот микрорайон ей бы пришлось добираться с трудом. начали водить малыша в секцию спортивную. Если бы жили на удаленке домой возвращались бы поздно только спать. Да и в выходные раньше, как только просыпались, ехали в город: в магазины, парки, кафе, к друзьям, просто погулять. Смысл жить на выселках????

ОТВЕТИТЬ
Садовод
9 авг 2021 в 10:29

Да, верно, основными недостатком этого ЖК является отрицательное влияние на наш единственный источник питьевой воды. Но меня как владельца участка в СНТ «Вишневый» возмущает и близкое, буквально метры, соседство с этим строящимся объектом. Конечно, строителям лишь бы денег заработать, но администрация Сосновского района должна была (хотя, судя по этому случаю тоже лишь бы денег хапнуть) предусмотреть интересы садоводов, которые в результате потеряли участки, которые возделывали по 30 лет. Кому нужен сад на городской улице. Возмущает тот факт, что не было консультаций ЖК-конфетти с администрацией садового товарищества и садоводами, видимо администрация Сосновского района учла свою неудачу в саду «Петушок» с прокладкой через него дороги и устроила все кулуарно. На мой взгляд, ежели бюрократом Сосновского района так не терпелось продать эту землю под жилищное строительство то здесь, почти идеальное место для коттеджей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 10:42

Сосновский район обнаглел. Сколько можно там разрешать стройки муравейников на юго-западе от города?! Там и так уже вечные пробки на плотине и худякова из-за этих западных посёлков! А потом те кто там поселятся будут ныть, что дороги нет и вечно пробки! Не покупайте там жилье!

Гость
9 авг 2021 в 14:37

1. Дорога в Челябинск - очередное бутылочное горлышко, которое пока никто не думает расширять
2. Детский сад рапортуется, но не факт, что появится так же быстро, как и дома. Да и то не факт, что его вместимости хватит на всех - рядом еще много страждущих
3. Школа по-прежнему даже в планах не стоит
4. Ни поликлиники, ни даже ФАП не планируется
5. Что-то не помню я там газопровода - это к вопросу об отоплении. Тепловые сети от Челябинска никто не потянет, а значит будет своя котельная, но, видимо, на жидком топливе - готовьтесь раскошелиться зимой
6. Административная принадлежность к Сосновскому району, который такими ресурсами, как областной центр не обладает, а значит, пп. 1...4 могут вообще никогда не реализоваться
Это все, что следует знать о новом микрорайоне. Подумайте много раз, прежде чем вкладываться в нечто непонятное. Пусть даже сейчас цена выглядит привлекательно, потом с накладными расходами она многократно вырастет

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2021 в 19:04

Очень адекватные камменты под этой джинсой.
С одной стороны, рад, что жители Челябинска не бараны совсем, но с другой, это как надо было довести всегда лояльный власти регион, чтоб любая инициатива вызывала только такую реакцию?

ОТВЕТИТЬ
AngelA
10 авг 2021 в 15:55

Фу. Тошнотворные панели опять и в каждой кб, бочонок и остальные рюмошные. Позор властям!

Алексей
31 авг 2021 в 16:25

Был Хороший СНТ вдали(вблизи) от города, теперь под боком высотки. Крайним домам, граничащим от ЖК Конфетти , очень не повезло считаю.

ОТВЕТИТЬ